11

Случайная бродилка.

Првт, пикабутяне!

Уже как год и месяц с чем-то прошел с моего последнего поста... Не то что бы мои посты кто-то ждал(кроме 3х подписчиков, гарантированно 2 из которых хотят мне влепить по минусу), но это значит, что я бездельничал уже год!

С месяц назад я понял, что бездельничать плохо, и начал пилить заготовку с надеждой, что она сможет стать игрулькой (Спойлер: видимо, я ошибался).

Что вышло на данный момент счас и покажу, а то что-то совсем заскучал плавая в своем гуано-коде.

О да, я очень трясся над своим рейтингом, чтобы в нужный момент суметь выложить очуменное видео. Но очуменного ни чего не получилось, по-этому просто видео:

Суть, я задумывал, что это будет что-то вроде survivalhoror с элементами рогалика как в Binding of Isaac и управлением как в старых квестах(Point-and-click их сейчас кличут?).

+небольшой рпг-элемент в виде куцего дерева умений, которые будут влиять на успешность/скорость некоторых действий. А также куцая прокачка позволяющая немного стилизовать прохождение в сторону силового/скрытного/хитрожопого прохождения.

Сюжет приземлен - спасаемся с космического транспорта кишащего гадкими пришельцами.

Случайная бродилка.

(примерно так выглядел бы уровень полностью)

Чувствуете, пикабутяне? Написано вроде немного, но уже перебор для одного человека.

Так и получилось. Я почувствовал некоторое уменьшение запала, симптомом которого собственно и является то, что вместо того чтобы хлебать свой гуано-код, я решил запилить пост.

( И как вообще умудряются люди делать одну игру год-два-три?.. Титаны, мля.)

P.S.: немного (недо)магии визуального оформления...

...как из гуано сделать... эм... кучку тогоже гуано. "Факир был пьян, фокус не удался"

Стало одновременно и лучше и хуже.

P.S.S Знаю, что пост бессмысленный низкосортный трешь, но если внезапно у кого-то будут вопросы, я с удовольствием отвечу.

Правила сообщества

ОБЩИЕ ПРАВИЛА:

- Уважайте чужой труд и используйте конструктивную критику

- Не занимайтесь саморекламой, пишите качественные и интересные посты

- Никакой политики

СТОИТ ПУБЛИКОВАТЬ:

- Посты о Вашей игре с историей её разработки и описанием полученного опыта

- Обучающие материалы, туториалы

- Интервью с опытными разработчиками

- Анонсы бесплатных мероприятий для разработчиков и истории их посещения;
- Ваши работы, если Вы художник/композитор и хотите поделиться ими на безвозмездной основе

НЕ СТОИТ ПУБЛИКОВАТЬ:

- Посты, содержащие только вопрос или просьбу помочь
- Посты, содержащие только идею игры

- Посты, единственная цель которых - набор команды для разработки игры

- Посты, не относящиеся к тематике сообщества

Подобные посты по решению администрации могут быть перемещены из сообщества в общую ленту.

ЗАПРЕЩЕНО:

- Публиковать бессодержательные посты с рекламой Вашего проекта (см. следующий пункт), а также все прочие посты, содержащие рекламу/рекламные интеграции

- Выдавать чужой труд за свой

Подобные посты будут перемещены из сообщества в общую ленту, а их авторы по решению администрации могут быть внесены в игнор-лист сообщества.

О РАЗМЕЩЕНИИ ССЫЛОК:

Ссылка на сторонний ресурс, связанный с игрой, допускается только при следующих условиях:

- Пост должен быть содержательным и интересным для пользователей, нести пользу для сообщества

- Ссылка должна размещаться непосредственно в начале или конце поста и только один раз

- Cсылка размещается в формате: "Страница игры в Steam: URL"

1
Автор поста оценил этот комментарий
Не знаю, насчет хорошо - плохо, но лично у меня тошнота после просмотра ролика чуть чуть накатила) Резкая и постоянная смена положения... да и сам поворот можно сделать чуток помедленнее.
раскрыть ветку (1)
0

Можно попробовать и замедлить.

...впрочем думаю часть проблемы есть в том что комнаты пустые, если бы было наполнение ирок бы задержался и перерывы между поворотами были бы дольше.

1

1. Надо исправить: При выходе из двери у тебя камера возвращается в исходное состояние по текущей комнате и только после этого выезжает в позицию следующей комнаты. Получается небольшое дерганье - это плохо.

Но то, что камера наезжает на объект интереса - это хорошо. Это убирать не надо.

2. Надо исправить: Следующая комната появляется до того, как дери открываются\начинают открываться.

3. Я бы попробовал вариант где игрок не может крутить камеру. Так придется делать меньше графики и уровень будет хорошо читаем.

Не делай графику, пока не сделаешь механику используя подобное лоуполи. Потом сядь и опиши все уровни на бумаге. Если сможешь все описать, то считай дело сделано. Не бойся переписывать код, если он становится жирным и не понятным.

раскрыть ветку (1)

1. Вот оно что! я то на эти кульбиты уже неделю смотрю и перестал замечать, но все равно чувствовал какую-то лажу. Спс за хороший взгляд )

2. Там баг до которого руки еще не дошли. Дверь то должна быть одностворчатой и комната кабы выступать начинает при начала открытия двери, но из-за вот бага анимации нет синхрона. Пока что.

3. Надо будет попробовать. Я изначально опасался что если ракурс один будет, то игрок что-то не увидит, но сейчас понимаю, что пока это мелочи.

так то игрок камерой не управляет, но может переключать ракурс камеры. А сами ракурс некоторым образом генерируются сами, для комнаты и, вот, двери(если игрок к ней достатоно близко стоит).

показать ответы
0

Если бы мир был генерируемый я бы даже может попросил исходник. А пока только +

раскрыть ветку (1)

Да, планировка не генерируется.

Впрочем уровень составляется из 6 из 24+ предзаготовленных кусков, в случайном порядке с возможностью повтора до 2х раз.

+ назначение комнат в этих кусках не предоределено. (т.е. комната может оказаться как каютой так и складом)

+ важные части вроде больших комнат могут меняться местами.

Думаю шанс повторения уровня был бы хоть и вероятен, но очень мал.

Впрочем интересного алгоритма для всего этого, действительно, все равно нет.

1
DELETED
А зачем кнопка? Не проще ли кликать по дверям как во всех путёвых играх, тем более когда уровень обрастет декором эта кнопка пусть будет декоративным элементом, загорающимся зелёным при открытии
раскрыть ветку (1)

Чуть позже собирался так сделать, если кнопка будет слишком неудобной.

3

И как вообще умудряются люди делать одну игру год-два-три?

Вот человек игру делает уже лет 7

https://pikabu.ru/story/nesyit__pobochnyie_yeffektyi_peretas...

да чего там, я и сам примерно столько же. ;)

Может если быть "человеком-оркестром", то периодическая смена профиля помогает. Ну а если "не быть", то стоит поискать коллегу другого профиля, так чтобы было видно, как от этапа к этапу формируется полноценная игра, а не отдельная заготовка.

Заготовка, кстати, выглядит ничего так, любопытно. Сама идея напомнила о Space Quest 1.

раскрыть ветку (1)

Спс )

SpaceQuest... Помню я был слишком мелким что бы справиться с этой игрой, и меня это тогда вымораживало. На него кстати тоже брался прицел, насколько это возможно, ибо ни одной части я так и не прошел(потому решил и не упоминать).

Наверно буду клонить в сторону смены профиля в одиночку, ибо с самим с собойто согласия иногда достичь не могу, а тут еще один человек... Главно вспомнить на чем остановился, когда менял профиль, будет. Записывать чтоли? )

0

Пикабутяне... Бля, аж передернуло... Чем тебе слово "пикабушники" не угодило?

раскрыть ветку (1)

...Захотелось блеснуть оригинальностью. )

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги