Случай во дворе

Во дворе дома проходит благоустройство территории. Оборудуют карманы, расширяют проезжую часть, кладут дорожки плиткой. Куда положить материалы долго не думали и песок с камнями свалили кучей на дорогу. Всё это, разумеется, ссыпалось и преградило путь автомобилям. Проехать в принципе можно.

Так вот сижу дома, смотрю в окно.  По дороге едет автомобиль, за рулём девушка... И тут она застревает. Ещё немного побуксовав девушка вышла из автомобиля и ушла в неизвестном направлении, оставив тс на волю судьбы:)

Я был весьма озадачен таким манёвром. "Разве нельзя было раскачаться и преодолеть препятствие, на худой конец достать с багажника сапёрку и освободить колёса... позвать на помощь прохожих...

Спустя примерно час (!) она возвратилась с подмогой. Добавилось две машины и шестеро ребят спортивного телосложения, пришедших на помощь.

Я решил следить за развитием  событий.

Подцепили тросом, она села за руль и начали операцию Ыыы...

....подумал я, когда трос лопнул  от рывка. Я махнул рукой. - "Да как же так можно то..."

Началась суета, начали чинить приспособления и через некоторое время одного осенило....

- "Пацаны, нас же шестеро. Давайте толкнём!"

"Сразу догадаться не судьба? Если уж вырвать машину не в состоянии..." - подумал я.

Трос скоро отремонтировали и совместно с шестью "толкачами" вызволили страдалицу из плена:) Хэппи энд, так-то... А я испытал небольшой диссонанс))