1728

Случай при продаже авто ч.23

Выставлял как-то (давно) на продажу Мицу Паджеро коротыша (3двери), привезённый в подарок для мамы. Машина для настоящих индейцев - сел, что называется в танк и не жалею, никого не жалею. На таких авто смотреть в зеркала не ваша проблема - три раза моргнул поворотником и повернул, кто там застрял в кенгурятнике посмотрю когда припаркуюсь.

Но маме было не комфортно, ибо сидя внутри чувство собственного превосходства над другими участниками движения не гарантировало внимательного вождения без аварий, а выковыривать Матизы из под колёс не хотелось. Выставил на продажу.

На осмотр приехал дядечка пенсионер, любитель рыбалки. Устроил ему полноценный тест-драйв. Покатал по грязи, лужам, кустам, по лестницам, через бордюры. У дядьки вострог, договорились, что заберёт если скину цену на зимнюю резину. Сделку оборвал его зять по звонку, говорит сначала диагностика - хозяин барин, нет проблем. Забились на диагностику на следующий день в сервисе который он выбрал сам.

В сервисе меня встретили мастер-слесарь, сам дед вместе с дочерью и её супругом. Тот сразу заявил: ща, отец, посмотрим, че тебе тут впаривают, все прикинем, все проверим, цену скинем.

Ну, думаю, ищи, скидывай. И я спокойно ушёл пить кофе, зная, что машина в идеале. Через минут 30 зятек приполз ко мне со списком необходимого ремонта. Пока я пробегался глазами по списку, тот вещал как много всего нужно вложить и что я, сволочь, хотел пенсионера обмануть, да и вот по списку я должен скинуть не меньше, чем 100тр от цены.

Мы идём к авто, я на лёгком негативе прошу пальцем указать на реальные проблемы требующие срочного ремонта. Начали с подвески, мне показывают на незначительные трещины на резинках, говорят о тормозных дисках, которые нужно будет менять через 5000км пробега, царапины по бамперам, лобовое не родное - значит было дтп.

Я тихонько начинаю закипать. В этот момент меня кто-то хлопает по плечу: продаёшь, да? Сколько? Беру

Вот тут начался нереальный ор со стороны покупателей, с криками: как это беру?! Мы первые! Мы покупатели! Мы её диагностировали?! Мы денег дали за диагностику! Вы нам обещали! Как вы смеете?

Пенсионер стоял в сторонке пока его дочь и зять орали на весь сервис, заявляя о несправедливости. Зятек оплатил 1500₽ за диагностику и 5000₽ на лапу слесарю за "кривую" диагностику. Машину без торга забрал тот мужик, оказался владельцем этого сервиса и весь этот цирк наблюдал с самого начала.

Случай при продаже авто ч.2
18
Автор поста оценил этот комментарий

А слесаря владелец сервиса потом поощрил или наказал?

раскрыть ветку (1)
2
Об этом не имею инфо, но думаю что слесарь вылетел, ибо это не работает в пользу сервиса
показать ответы
173

Еще весело, когда приезжают посмотреть б/у машину, которой уже больше 10 лет, и такие "ой, а чего сколы вот тут на капоте, а почему на кузове местами лак поцарапан?" Таких сразу - езжайте в салон и покупайте новую, вы смотрите машину с пробегом за 200 тысяч км и старше 10 лет, и хотите, чтоб она внешне идеальна была?

раскрыть ветку (1)
Это отдельно мерзкие люди )
3
DELETED

Давай, жги!

раскрыть ветку (1)
Паджерик часто просили знакомые, типа дай, у нас с друзьями трофи рейд, лезем говно в горы и лес месить. Однажды и я с ними поехал. Экспедиция на 12 машин, 2 недели подготовки, распределение провизии, алкоголя на весь тур и список обязательных ремонтных присоблений. 2 машины саппортов с полным набором ремонтного оборудования. Офигеть, думаю, мужики подготовились на всякий случай, это ж надо. День сбора. В экспедиции все на крутых уазиках и нивах со шноркелями, лебедками и грязевых резинах, один сузуки эскудо и мы на паджеро в конце колонны. Впереди Алтай. Я пассажиром на переднем. Всем раздали рации. Приехали, подьем, перевал, спуск, подъем, грязь. По рации: приём, я третий, я закипел, лопнул радиатор. Стоим. Суета, замена радиатора. Едем дальше. Ночлег. С утра по новой. Камни, грязь, подъем, перевал, лес, лебёдки на соснах. Грязь, суета, всем весело. Крайний перевал до конечной точки, дождь, подъем. Тут из рации: колонна растянулась, кто где? Кто как?
- Я третий, у нас пробитие, бортирую колесо
- Я четвёртый, объезжал третьего лег на бок
- Я пятый, у нас раздатке хана, ждём восьмого, у него набор ремонта.
- Я седьмой, мы закипели
- Я восьмой, мы в хлам
- Я десятый, мы застряли, сузуки нас тащит
- Двенадцатый, что у вас?!
- А что у нас.. У нас паджеро
показать ответы
3
Вот это понимаю праздник, не то что блять восьмое марта
раскрыть ветку (1)
В джиперском форуме можете легко вписаться на такую тусовку даже без авто, пост потом напишите
5

Сейчас подбор машины на вторичке, да еще и возрастом лет старше 5 - это как танцы на минном поле. Может конечно что-то стрельнуть, но очень высокие шансы словить мину.

раскрыть ветку (1)
Я писал про подбор и перекупов ряд постов, не так все плохо. Купите в большом городе у крупных перекупов и все будет ок
показать ответы
0

АКПП или МКПП? Просто мой автомат уже много лет себя отлично ведёт вроде.

раскрыть ветку (1)
Рх270/300/330 не существует с мкпп. 4хступая акпп слабое звено в этом авто, но свой ресурс отрабатывает
показать ответы
1

Так почём отдал-то? )))

раскрыть ветку (1)
650тр
0
А ещё радиатор.
раскрыть ветку (1)
Самая большая проблема первых рх300 это кпп
показать ответы
18

ОМГ, какие диферамбы этому уазику из риса и бамбука)

раскрыть ветку (1)
Про уазики и Паджеро есть одна история )
показать ответы
1
Че ни чувство превосходства! Как будто пост человек писал в 91 году. О каком превосходстве вообще речь? Я ору...
раскрыть ветку (1)
Кстати, это российский парадокс, если пересеть на большую или дорогую машину, то отношение к вам на дороге меняется кардинально. Особенно если это большая и дорогая машина. Попробуйте покататься на крузаке, а потом сесть на фит/витц, смарт)
0

"я спокойно ушёл пить кофе, зная, что машина в идеале" - это самые интересные персонажи... не отдают себе отчет, о том что там может быть неисправно, но еще не вылезло, но машина у него в идеале, блять))
И какого хуя слесарь то машину осматривал перед продажей? Почему не шиномонтажник сразу?

раскрыть ветку (1)
А кто? Уборщица должна подвеску трясти?) И да, у нормальных людей машины в достойном состоянии близким к идеалу
9

Обычный лексус ES или BMW 7 объяснит стоимостью кузовного ремонта, что в зеркала надо смотреть. Особенно после того, как этот пиджерик уйдет полностью в счет частичного погашения стоимости ремонта.

раскрыть ветку (1)
Если в ДТП будет не прав водитель Es или bmw, то глубоко пофиг, какой эвакуатор он закажет своему авто
показать ответы
1
Вот не нашел я тут сарказма, ну от слова совсем. Тут это звучало как: ды я всегда так делал, делаю и буду делать дальше... Пока Камаз меня не переедет.
С замечанием по 3му абзацу несогласен: что лестницы, что бордюры могут быть давно списанными и выброшенными на помойку. У вас же привязки к конкретным объектам не было. Так что рекомендация отклонена.
раскрыть ветку (1)
По логике, поворачивая не глядя, я должен был собирать дтп по несколько раз в день, толпу недовольных и как минимум получить пару раз по шапке, если был бы не прав. Так что я или дурак или все таки там был сарказм
1

он в счет ремонта соляриса уйдёт. у меня на рио крышка багажника 80000, задний бампер 60000. Фонари, крылья, краска, работа - вот тебе и такой паджерик.

раскрыть ветку (1)
При ДТП с Паджериком солярис/рио уйдет в тотал как бы..) Бумеры (свежие) все пластиковые, кроме крышки багажника. На седанах крыша заканчивается там, где у Паджеро начинается капот. Поэтому прикольно щёлкать такие авто в ДТП когда у тебя кенгурятник и ты прав) А сколько там у вас фара стоит уже ваша печаль
показать ответы
3
ТС, прочитав первый абзац, сразу стало ясно, что ты конченый. Ну реально: три раза моргнул, а дальше кто не спрятался- я не виноват? Нельзя так в жизни себя вести. Может резко боком выйти в одночасье...
раскрыть ветку (1)
Вы ещё один, кто не умеет в сарказм) Но то, что я конченный - спасибо за комплимент. Рекомендую возмуться на счёт третьего абзаца- там речь про "покатал по лестницам и через бордюры"
показать ответы
4
DELETED

Я тоже думал рамный терминатор прошлого поколения а не этот бегемот безрамный.

У меня был коротыш с поплавком на панели приборов (кто в теме знают). Там да танк

раскрыть ветку (1)
Такой тоже был в версии evo, хороший танк
5

Поцарапают десяткой.

раскрыть ветку (1)
Запретить автоваз полностью
DELETED

Зато видел сколько праведного гнева?

раскрыть ветку (1)
Ага, каждым постом раздражаю некотрых ) Да как-то пофигу, уже привык за год на пикабу, что просто тьма вечно чем-то недовольных людей))
показать ответы
Основная масса читателей данного поста, читая «Идиота», думают, что роман об идиоте)
раскрыть ветку (1)
Посмеялся, спасибо)

Богатым пидарасам на ламбе с карбоновым кузовом нужно ездить по персональному  шоссе вокруг собственного особняка, а на дороге с людьми им делать нехуй. Поцарапает ещё какой нибудь нищеброд своей девяткой...

раскрыть ветку (1)
Нужно запретить девятки
показать ответы
14
Синий иней
Тоже подумал. Этот недомерок сам размером чуть больше матиза
раскрыть ветку (1)
Машина с такими же габаритами как и крузак, только короче
показать ответы
9
DELETED
А мне вообще кажется что это сарказм... Т. К. Машина ну никак не походит на большую))
раскрыть ветку (1)
Ну хоть один сарказм понял
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы