1728

Случай при продаже авто ч.23

Выставлял как-то (давно) на продажу Мицу Паджеро коротыша (3двери), привезённый в подарок для мамы. Машина для настоящих индейцев - сел, что называется в танк и не жалею, никого не жалею. На таких авто смотреть в зеркала не ваша проблема - три раза моргнул поворотником и повернул, кто там застрял в кенгурятнике посмотрю когда припаркуюсь.

Но маме было не комфортно, ибо сидя внутри чувство собственного превосходства над другими участниками движения не гарантировало внимательного вождения без аварий, а выковыривать Матизы из под колёс не хотелось. Выставил на продажу.

На осмотр приехал дядечка пенсионер, любитель рыбалки. Устроил ему полноценный тест-драйв. Покатал по грязи, лужам, кустам, по лестницам, через бордюры. У дядьки вострог, договорились, что заберёт если скину цену на зимнюю резину. Сделку оборвал его зять по звонку, говорит сначала диагностика - хозяин барин, нет проблем. Забились на диагностику на следующий день в сервисе который он выбрал сам.

В сервисе меня встретили мастер-слесарь, сам дед вместе с дочерью и её супругом. Тот сразу заявил: ща, отец, посмотрим, че тебе тут впаривают, все прикинем, все проверим, цену скинем.

Ну, думаю, ищи, скидывай. И я спокойно ушёл пить кофе, зная, что машина в идеале. Через минут 30 зятек приполз ко мне со списком необходимого ремонта. Пока я пробегался глазами по списку, тот вещал как много всего нужно вложить и что я, сволочь, хотел пенсионера обмануть, да и вот по списку я должен скинуть не меньше, чем 100тр от цены.

Мы идём к авто, я на лёгком негативе прошу пальцем указать на реальные проблемы требующие срочного ремонта. Начали с подвески, мне показывают на незначительные трещины на резинках, говорят о тормозных дисках, которые нужно будет менять через 5000км пробега, царапины по бамперам, лобовое не родное - значит было дтп.

Я тихонько начинаю закипать. В этот момент меня кто-то хлопает по плечу: продаёшь, да? Сколько? Беру

Вот тут начался нереальный ор со стороны покупателей, с криками: как это беру?! Мы первые! Мы покупатели! Мы её диагностировали?! Мы денег дали за диагностику! Вы нам обещали! Как вы смеете?

Пенсионер стоял в сторонке пока его дочь и зять орали на весь сервис, заявляя о несправедливости. Зятек оплатил 1500₽ за диагностику и 5000₽ на лапу слесарю за "кривую" диагностику. Машину без торга забрал тот мужик, оказался владельцем этого сервиса и весь этот цирк наблюдал с самого начала.

Случай при продаже авто ч.2

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги