5638

Случай на работе1

Работаю продавцом красок в Леруа, каждый день происходит что-то интересное, недавно приходит человек и просит заколеровать ему Тиккурилу евро 7 (которой красят стены в помещении). Далее происходит следующий диалог :

Я - что конкретно будете красить?
П - как что, стены на улице
Я - но она подходит только для внутренних работ и не выдержит перепадов температуры
П - я вас вообще-то не спрашивал, заколеруйте и все
А спустя какое-то время он пришёл и жаловался, что краска говно и продавцы не разбираются.

8
Автор поста оценил этот комментарий

Каково оно там, в леруа работать?

По весне пару раз ездил в битцевский магазин - там жопа была, очереди. В отделе с гипсокартоном и профилями можно было консультанта по 30-40 минут ждать, заказ выписать. Работники говорили, что много увольняются, работать некому, зарплаты маленькие. А в сокольниках вроде полно было сотрудников в тоже самое время - никаких очередей.

раскрыть ветку (1)
13
Работы много, платят средне) а так да, часто бывает, что по 2-3 сотрудника из отдела уходят и все, два человека на весь день, тогда да, постоянно ищут консультантов, особенно летом самая жесть начинается 🙂
показать ответы
2

Там пожалуй из плюсов только возможность сменной работы (для студентов) и "официальная зарплата". А так - опыт в леруа будет мало кому интересен при устройстве на работу (там консультанты в товаре не очень разбираются, из личного опыта), если и зарплата "средняя", то что там делать? Если только пытаться "наверх двигаться" - но, мне кажется это мало реально.

раскрыть ветку (1)
2
За пару лет можно руководителем сектора стать, что неплохо поднимает вверх
В Леруа поток клиентов несколько тысяч человек в сутки , вы реально помните кто что купил и потом приходил ?
раскрыть ветку (1)
2
По большей части нет, конечно, бывают кадры, которые запоминаются
44

Оо, автор, как вовремя) Подскажите плизз.
Поклеил обои под покраску. Как раз краску выбираю.
Порекомендуйте 9 литров в районе 4000 руб. Мне бы с колеровкой.
Хочу серые стены как фото.
Читаю отзывы, пишут что Тиккурила испортилась, мол, по четыре слоя мажут(
В голове каша уже, а покупать завтра планирую, как раз в Леруа.
Чем красить-то, братцы?

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
2
Дюфа Вельвет неплохая, или Dulux classic colour, они специально под обои)))
1

Привет. Подскажи аналог V33 темная ночь, пожалуйста!) надо чтобы без грунта и потом не лакировать.. красить буду шкаф купе

раскрыть ветку (1)
1
Привет, у Id неплохой выбор цветов, Тиккурила helmi 30 и v33 deco lab
0
@ihappyrubka,Я тоже в Леруа работаю. И таким принципиально отказываю, если знаю, что товар точно не подойдёт. Буду спорить, ругаться, отправлю к ДД, но товар не отдам, пока клиент не выберет то, что ему надо. Как правило, ругани, если ему не подошло клиент разведет гораздо больше, чем от попытки загнать истину в голову
раскрыть ветку (1)
1
Тут я соглашусь, но когда очередь в 5-6 человек не до этого
0

Добрый день. Можете пожалуйста дать совет? Три года назад я использовал в своей квартире краску Delux Ultra Resist Кухня и Ванная BM цвет 70BG28/169. Покупал в Леруа Мерлен, колеровал краску там же. Базу BM больше производят. Я купил Delux Ultra Resist Кухня и Ванная с другой базой BW, но цвет 70BG28/169 оказался другим.

Посоветуйте пожалуйста какой цвет стоит использовать, чтобы он был максимально похож на Delux Ultra Resist Кухня и Ванная BM цвет 70BG28/169 (цвет, который был ранее использован в квартире)?

P.S. Я писал обращение в Delux. Их ответ: "К сожалению, мы выяснили, что консультант колеровал краску не на той базе. Мы очень сожалеем, что произошла данная ситуация."

P.S.S. Готов заплатить за правильный подбор цвета.

раскрыть ветку (1)
1
Уточню попозже)
0

Еще раз спасибо)

раскрыть ветку (1)
0
Обращайтесь)
0

Прошу прощения. Я запутался. Так все таки стоит использовать BW или BC?

раскрыть ветку (1)
0
Если кратко - под ваш цвет используется база BW, BM это средняя база, её нет уже, для более точного попадания в цвет лучше использовать BC
показать ответы
0

Если так, то может быть это и не ошибка сотрудника, когда мне последний раз BW колеровал. Правильно понял, что машина неправильно настроена?

раскрыть ветку (1)
0
Сомнительно, возможно партия была не та
показать ответы
0

Спасибо. Попробую использовать базу BC.
Вот, что предложило использовать официальное сообщество леруа в вк. "Максимально близкий цвет это s437." Порекомендовали использовать краску Tikkurila Euro-20.

@ihappyrubka, @vizivali вы не возражаете, если я скину им ссылку на наше общение? Если будут возражения, скидывать не буду.

раскрыть ветку (1)
0
Пожалуйста)
показать ответы
0

70BG28/169 ??? Что то не так. Сколько с красками работаю, Если тикуриловский колеровочник выдает базу Ц то эту же базу выдаст и текнос и капарол, бенжамин мур может только другую(там 4 базы). Но никак не белую.

раскрыть ветку (1)
0
показать ответы
0

БЦ, только что парням в дулукс звонил. И у меня в колеровочнике тикурилла Цшную базу выдает.

раскрыть ветку (1)
0
У меня на аппарате дулюкс белая база 🤔🤔🤔
показать ответы
0
Значит был косяк в первую колеровку когда взяли ВМ)
раскрыть ветку (1)
0
Скорее всего
0
Учитывая, что возможно косячнули с базой именно сотрудники (бывает же в колеровочной стоит белая база и не проверили), то через претензию мне кажется можно было бы договорится с руководителем о колеровке принесенной краски) не велика потеря для отдела и магазина в целом.
раскрыть ветку (1)
0
Данный цвет колеруется по BW
показать ответы
1

Большое спасибо за уделенное время. Странно, что мне последний раз заколеровали с базой BW. Покупал новую краску в Леруа Мерлен, колеровал краску там же. Я не делал акцент на базе (на тот момент в этом не особо разбирался), но вопроса от сотрудника магазина тоже не прозвучало.

Если я найду базу BM, то можно будет принести купленную краску в леруа, чтобы там заколеровали?

На фотографии основной цвет - это старая краска. Вкрапления тёмно-синего - новая Delux Ultra Resist Кухня и Ванная с другой базой BW. Когда понял, что цвет отличается (спустя пару часов после нанесения), стал отмывать только что нанесенную краску со всей стены. Та еще веселуха несколько квадратных метров оттирать:) Стены подрал еще сильнее:(

В другой комнате была использована тикурила. Покупал ее снова, чтобы стены подкрасить, с ней полет нормальный. Согласен тикурила рулит:)

раскрыть ветку (1)
0
Колеровать можно только ту, которая была куплена в Леруа, лучше сходите в ближайший и с помощью веера попробуйте выбрать ближайший цвет к вашему)
показать ответы
0
Автор,прости что не в тему.
два вопроса у меня)
1. Кухню собрался брать у вас, а не в икеа, т.к. на 10-15% дешевле, а суть та же. Вот от сюда и вопрос, как по качеству, не хуже иди лучше за икею переплатить?
2. Сколько скидка сотрудника?) Можно ее организовать с вознагрождением?)
раскрыть ветку (1)
0
В целом они неплохие у нас, берут часто
Скмдки ссотрудника нет(
0
Тем более! Я в другом магазине 2,7 литра евро 7 в инжир колеровал, что то около 1000 рублей вышло.
раскрыть ветку (1)
0
Так везде, есть конкурент, у него она стоит в разы дороже, поэтому люди к нам ходят
0
Вот интересно, в других магазинах стоимость колеровки зависит от объема колера, а в Леруа колеровки стоит 50 рублей за литр краски независимо от цвета. @ihappyrubka, у вас так же?
раскрыть ветку (1)
0
Неделю назад пришёл покупатель, попросил 80 литров заколеровать, по моим подсчётам это магазину вышло в 10 к, а он заплатил 1600
0
Вот интересно, в других магазинах стоимость колеровки зависит от объема колера, а в Леруа колеровки стоит 50 рублей за литр краски независимо от цвета. @ihappyrubka, у вас так же?
раскрыть ветку (1)
0
У нас 20 рублей за литр фиксированно)
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги