-13

Случай из жизни.

Всем добра!
Так получилось что на работу устроился новый человек. Молодой студент, на заочке учится на работу это не влияло договаривается с кем либо из коллег, без проблем. Любил истории рассказывать в промежутках когда работы много но и можно было проебланиться. В целом нормальный пацан не более. Начальник наш, жмот и чмо, всегда был чем то не доволен, искал любой повод лишь бы штрафы раздавать. Особо никто с начальником не общался, чисто формально в рабочей обстановке. Это пацан Аркадий, единственный кто стал общаться с нашим "демоном", не удивительно и не запрещено, дело его. Только вот он перед ним выслуживался и за нас многое пиздел ему, прям вот врал откровенно, толи место ему нужно было толи просто мы его не устроили. После того как мы об этом узнали, наша зп превратилась в песчинку. Штрафы за все, из нашей премии а премия то почти вся наша зп, а белая зп только 6к, мы и стали получать по 14-17к, вместо 28-30к. Это ужас просто, так резко в зп потерять, просто пизденец какой-то. Повалили увольнения на ровном месте я чувствовал себя как мишень, только ходячая максимально тихо себя вел, без опозданий и прочих плюшек которые себе иногда я позволял. Набирали новеньких, конечно же у них зп была норм, 25-28 а моя все меньше и меньше. Я уже полез в долги хоть так, это чуть лучше чем питаться дошиком за 6 рублей и всё по акции брать. А ведь бензин то тоже нужен, едва хватало на бензинчик. Машину думал продать, это плохая идея говорили мне, уговорили не продавать поставил у падика и перестал ездить, дорого это. Придя на работу, зайдя в кабинет к этой "хуйне начальной" беспардонно и безжалостно наебнул по черепу бутылкой на 19 литров и с чувством выполненного долга, высоко задрав голову к верху закрыл дверь с другой стороны. Был уволен по собственному, рассчитали меня как положено начал искать новую работу. А вот Аркашка бесследно исчез не видел его больше никогда. Начальник отделался лёгким потрясением, и слёг в отпуск.
Не стоит выслуживаться, и за коллег пиздеть, раз ты в коллективе то будь на равных, не хочешь, тогда не пизди.
Вот так очень часто бывает, что с этим делать не понятно. Откуда берутся такие подлизы из-за которых страдают другие непонятно.
Всем добра!

Дубликаты не найдены

+3
Какой незамутненный поток сознания...
+3
Блядь, срочно переводчика. У меня парсер падает на втором предложении. Плачу запятыми.
0

бутылкой на 19 литров. Пустой?

раскрыть ветку 3
0

Ну кончено же пустой, полной как-то жёстко

раскрыть ветку 2
0

Аха, какая помарка:)

0

кнечноо

0

ну ещё хотелось послушать начальника, и того кто хотел "выслужиться", просто часто себя люди склонны оправдывать. Пришлось мне со стройки одного увольнять. причина в том что просто банально забухал и спалился перед начальником участка где мы все работаем как "субчики", чего я только не наслушался, и за человечность. и то что он сразу увидел что он мне не понравился. а он "мужик" и ни перед кем гнуться не будет, что это не то на что он расчитывал "разнорабочий" за 45тыр. что он спец. и куча всего. а потом всем будет рассказывать как его тут гнобили. а работы при подготовке пока что было немного и он "заскучал" "проблемы дома" "настроение хуевое" угостили"  все отмазки что я услышал за полчаса

0

Как то работала с таким дятлом... а вообще, если вам плохо на работе да ещё и не платят- нахрен такую работу!

раскрыть ветку 3
+1

есть такая проблема у людей...Я ее называю профессиональный мазохизм. Будут плакаться, что мало платят, что начальство - говно, будут лезть в долги,но уволиться - никогда.

раскрыть ветку 2
0

это наверное как многие женщины живут с алкашами, которые их еще и лупят, но бросить его не могут - пропадет же без них!

раскрыть ветку 1
Похожие посты
304

Ещё ответ на пост "ну с назначением"

19 лет назад, в голодные студенческие годы. Надо было ехать выкупать алкоголь на свою завтрашнюю свадьбу. Работал одновременно установщиком эфирного и спутникового телевидения, а потому обзвонил клиентов, чтоб 3 дня не беспокоили. Один упёрся и слёзно просил поставить именно сегодня, так как он с вахты и как раз три дня выходной, без телека ну ни как. Вошёл в положение и потратил три часа прокладывая кабель по шахте девятиэтажного дома установил антенну. Хозяином квартиры оказался молодой лейтенант милиционер. Без всякого палива оставил куртку в его квартире ( с деньгами во внутреннем кармане под молнией). Он радостно пожелал мне счастливой жизни, оплатил заказ. Эти деньги положил в другой карман тоже под молнию. Сразу поехал в магазин, так как время уже поджимает. Вынимаю из внутреннего кармана деньги и на кассу, а там выясняется не хватает. Стою в ступоре, прокручиваю последние часы в уме. Точно помню пересчитал и ровно на алкоголь положил во внутренний, застегнул и покатил в магаз с заездом на заказ. Куртка была только у мента на вешалке не под присмотром, в квартире был тока мент и его молодая жена.
Афигевая от ситуации докладываю денежку из другого кармана с этого заказа и у меня все равно не хватает полторы тысячи рублей и денег больше нет. Благо друг подъехал как раз отвезти ящики и одолжил. Но это было верхом разочарования в людях. Я помог, потратил время, написал гарантию на свои работы и оборудование на год и за это же ещё и заплатил сам! И ничего не докажешь. Благо гарантии не возникло и этот адрес с номером был убран в вечный бан.

10700

Ответ на пост «Ну. С назначением» 

Ответ на пост «Ну. С назначением» Подлость, Вор, Работа, Быль, Ответ на пост, Текст, Реальная история из жизни

Если бы мне кто-то это рассказал, я бы не поверил что бывают такие люди.

И главное, что они  гордятся своей хитростью настолько, что спешат хвастать о своих подвигах.


Приятель пообещал мне помочь, но сначала нужно было помочь ему,  завезти его на минутку ,  к месту  работы,  и  потом он будет весь день свободен.  Привёз и чтобы мне самому не так скучно было ждать в машине, прошли вместе в дом . Может отвёртку какую ему подам, дело пойдёт быстрее, быстрее освободимся.  Стройка в частном доме, работают разные бригады, разных направлений в разных комнатах ,  все занимаются своим.. Хозяин дома присутствует. Принять  у каждого финальную работу и расплатиться, зачем приятель и приехал, закончить - сдать, получить оплату.


Я помогаю чтоб быстрее, приятель говорит что делать, я бегаю из комнаты в комнату, чтобы проверить что всё в порядке. Хозяин стоит в зале и наблюдает. Потом предлагает мне, свою  на плечную сумочку, оставить в комнате. Чтобы она мне не мешала, пока я бегаю туда - сюда..

В сумочке у меня деньги, документы,  ключи от машины, как это бросить в незнакомом доме с незнакомым человеком ? Вежливо отказал , сказал что пусть висит, мне не мешает. А он отвечает.


- "А ты молодец, сумочку не бросаешь.. А до вас у меня был бригадир сантехников, пришёл запускать бойлер. Сам ушёл,  а сумочку на столе бросил. Я туда заглянул, а там котлеты денег лежат.  Взял у него три тысячи и с ним, его же деньгами расплатился.  Он  сам виноват. Лошок !. Классно вышло. "


И ржёт, довольный собой. Я не нашёлся что ответить. Приятель всё подготовил, сдал работу.

С ним расплатились как было оговорено . И мы уехали. По пути рассказал проделку хозяина,

приятель тут же кинул его в чёрный список мобилки. Сказав

-" Лучше с подленькими людьми дел не иметь".

И я с ним очень согласен.

856

Ответ на пост «Эффективный менеджмент. Из двух зол меньшее» 

Когда в вузе приходилось подрабатывать корректурой какого-то поганого оптового справочника, из дома на работу был принесен для сверки орфографический словарь, купленный еще в конце 1980-х (отец сделал мне такой подарок на 1 сентября в школу, чтобы дитятко росло грамотным:)).

При увольнении словарь и прочие ручки-линейки были унесены домой.

И тут вечером звонок. Директор заявил, что словарь - собственность фирмы. И мне нужно принести его обратно, иначе он подаст на меня в суд за воровство.

На мой рассказ о подарке, да и вообще - издании 20-летней давности еще в советской типографии, потребовал чек.

Ага, чек из 1980-х:)) Всю жизнь такие храним.

Ответ на пост «Эффективный менеджмент. Из двух зол меньшее» Работа, Менеджер, Увольнение, Подлость, Студенты, Подработка, Ответ на пост, Негатив, Реальная история из жизни, Жалоба, Словарь

Директор послан на 3 буквы, словарь остался у меня. А мне эта падла в отместку стаж-то в трудовую книжку нарисовала. Вот только много лет спустя выяснилось, что пенсионные отчисления оказались нулевыми за эти 2 года.

В общем, за такие мелкие подлянки желаю и тебе, дорогой Анатолий Николаич, всяческих удач на твоем нынешнем риэлторском поприще.

532

Юра, где твоя совесть?

Всегда задаюсь вопросом, что происходит в головах у людей, которым удается быть наглыми и хамоватыми в ответ на доброту, оказанную в их сторону.


Я работаю поваром, стандартный график 2 через 2. В коллективе дружелюбная атмосфера, по крайней мере в мою смену нерешаемых вопросов не возникало. Иногда мы меняемся выходными днями с ребятами с другой смены, когда им надо или когда нам надо, если не намечается загруженного рабочего дня. Я работаю в этом коллективе меньше года, никогда до этого не практиковала замены. К моему несчастью  одному повару, назовем его Юрой,  понадобилась моя помощь. Мне было не совсем удобно меняться с ним ,но пришлось поступиться своими планами на выходные, ведь у Юры была безвыходная ситуация- у него тяжело болеет мама и ему  нужно было срочно ехать к ней. Выслушав мольбу о замене, обещании отработать и еще доплате в сумме 50 белорусских рублей, я согласилась(отказавшись от доплаты, разумеется. Сошлись на том, что он просто отработает забранный мой выходной).

Приходит день Х, когда мне-таки пригодился мой "лишний выходной день". Написав Юре о моих планах, в очень ласковой и нежной форме, я получила в ответ... фотографии деревни с короткой припиской "Я в деревне.". Кстати, у Юры старый телефон, в котором внизу автоматически ставится дата фотографий. Дата на этих фотографиях была годовалой давности. Дальше - хуже. Я попросила отработать в другой день, Юра стал вертеться со скоростью света. Сослался на шефа, мол тот против замен. Обратилась к шефу, шеф не против. Карусель продолжилась - направил к старшему повару на смене, тот тоже оказался не против. Тогда Юру прорвало, от слишком большой загруженности в этот день и "когда это ты там за меня работала?" до простого нежелания выходить на работу. Юра снизошел до меня спустя 2х часов трепки моих нервов: "если хочешь, я могу заплатить тебе за этот день". Ладно, делать нечего, совести у человека нет, выходные испорчены-соглашаюсь. В итоге юра просчитал сам, сколько и чего мне должен..не 50 рублей как обычно за день работы, а 30 рублей в процентном соотношении от моего должностного оклада. Спасибо, Юра.

1962

О подлости

У меня был ген. директор, который давал задание, например, поехать в такую-то фирму и заключить договор на поставку нашей продукции. Пока сотрудник добирался до указанной фирмы на общественном транспорте, сам директор доезжал туда на своей машине и заключал договор. А потом хвастался в офисе, что какой он молодец. Работает быстрее и лучше своих сотрудников.


Этот же директор со мной не рассчитался за последний месяц работы. Когда я пришла требовать от него расчет, он дал мне накладную на товар (который я отвозила накануне в один из ресторанов) и сказал, что я могу забрать деньги за товар, в качестве расчета. Я была молодая дура, поехала, забрала деньги. А директор подал на меня заявление в суд за мошенничество, т.к. в фирме на тот момент официально я уже не работала. Сумма, конечно, была запредельная. Целых 1450 российских рублей!!! Но суду было пофигу. Есть накладная, на ней моя подпись и дата увольнения. Все! В итоге статья за мошенничество....

3564

История

На предприятие устроились несколько ребят беженцев с Украины. Кто, распиловщик, кто присадчик, и в общей сложности 6 парней. Нормальные, адекватные парни. Пашут достойно, не пьют и не курят. Едят на ходу, хотя на предприятии обед с 12 до 13. Естественно получают больше остальных. Начался бунт на корабле. Против них начали подлянки делать неадекваты. То шурупы 16 с 19 смещают. А потом в процессе пацаны ДСП насквозь прошивают и приходится все переделывать. То станки им собьют, то инструмент портят или спрячут. Короче два месяца парням делали подлянки, а они молча это терпели. Как потом сказали, а смысл говорить? Выбирать не приходится, есть работа и работаем. Хочу сказать что парни работая у нас, точнее вкалывая как папа Карло, обзавелись машинами.

Так вот бригадир смекнул, что стоевая шкафа, которую принесли заново перепиливать, прошита 19 саморезом. То есть пацан крутит все 16 а потом попался 19. Саморезы выдаются упаковками и их никак не спутаешь. Он пошёл и втихаря посмотрел, убедился что парням кто то конкретно гадит и делает косяки, узнал что у них постоянно что то "само" портится или ломается. Если на рыло они делали 50-60 тысяч то в последние 2 месяца 25-30. Бригадир пошёл к главному и посоветовавшись, собрал весь цех на пятиминутку. И объявил что те кто делает косяки беженцам будут уволены по статье, а главный возместит парням убыток т.к. порча деталей вычитывается с зарплаты. Вот таки дела

P.S. забыл добавить. Крыс нашёл бригадир. Потратил неделю чтобы во всем разобраться и вычислить долбоебов. 4 человека уволены.

Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: