21

Случай из практики 350

Женщина 33 года

— В моей жизни произошла целая череда странных событий, - с обеспокоенным лицом заявила Ирина. – Каждый раз, когда я хочу отпраздновать какое-то важное событие, случается что-то страшное.

— Что например?

— Шесть лет назад на свой день рождения я попала в аварию – отказали тормоза, и машина врезалась в пекарню. Повезло что никого не задело и сработали подушки безопасности – хотя и так мне на голову наложили полдесятка швов. Через пару месяцев на Новый Год отравилась вся семья – я грешу на оливье, но это могло быть что угодно. Меня задело совсем немного, а вот для отца пришлось вызывать скорую.

— Звучит как трагическая случайность.

— В начале так это и выглядело, но на следующий день рождения я застряла в лифте и просидела там почти десять часов. Затем на меня напала собака, будто бы случайно сорвавшаяся с поводка. Покусала все ноги, и я целую неделю провела в больнице и в добавок пришлось делать уколы от бешенства. Причем, что самое интересное - подбежавший мужик схватил свою псину и скрылся с места происшествия и полиция потом не смогла его найти.

— И вы подумали, что кто-то хочет вас убить?

— Ну а как иначе? – тяжело вздохнула клиентка. – Непонятно только – зачем? Я – обычный менеджер, даже не главный, живу с родителями и братом. В жизни и мухи не обидела, не то, что человека. Врагов не нажила, обид тоже. Меня просто незачем убивать, тем более специально дожидаясь праздников и придумывая такие разнообразные и я бы даже сказала – нелепые способы.

— Нелепые?

— У меня как раз начался отпуск, когда люк, по которому я проходила миллион раз, неожиданно провалился и я упала в колодец. Повезло что отделалась только синяками и парой ссадин. Потом меня назначили курировать новый салон в другом районе города и по дороге туда, на меня упала кусок шифера. Был сильный ветер и его сорвало с недавно отремонтированной крыши, и он спланировал вниз, задев меня по касательной. Меня опрокинуло на землю и от удара я потеряла сознание. Позже выяснилось, что мне удалось избежать черепно-мозговой и уже через неделю я смогла вернуться к нормальной жизни.

— Действительно странно и даже немного жутко.

— Вот и я так подумала, потому и пошла в церковь чтобы поставить пару свечек и помолиться. Я никогда там не была, хоть и крещеная, но мать сказала, что это обязательно поможет.

— И как?

— Обрушившаяся под ногами лоджия сказала, что она против, - нервно засмеявшись над собственной шуткой, отозвалась Ирина. - Вы бы видели лица соседей, когда на них сверху упал человек и два десятка банок с консервами… Потом я еще сходила к порекомендованной подругой бабке-повитухе и заодно к «белому» магу, который заявил, что снял с меня порчу и теперь я могу не опасаться вражеских козней.

— Что тоже оказалось неправдой?

— Две недели назад, на очередной день рождения я чуть не спалила квартиру и поняла, что нужно срочно съезжать из дома, пока мои неудачи никого погубили. Уже нашла новое жилье и собрала вещи, когда к нам в гости приехала мамина двоюродная сестра – она молча выслушала всю историю и сказала, что это может происходить из-за моего собственного настроя. Пережив несколько несчастных случаев, я «поверила» в то, что со мной обязательно что-то должно случаться и потому все остальное происходит из-за мой уверенности в этом. Как думаете: в этом есть смысл или я просто цепляюсь за соломинку?

Авторские истории

44.2K постов28.7K подписчика

Правила сообщества

Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего

Рассказы 18+ в сообществе https://pikabu.ru/community/amour_stories

1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.

2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.

4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.

1
Автор поста оценил этот комментарий

Ну, по люкам ходить, - это не невезучесть, а ебланизм.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы