23

Случай из практики 337

Мужчина 32 года

— У меня выдался не самый лучший год, - печально заявил Алексей. - Прогорело мое дело, которому я уделял все оставшееся после работы время, из-за чего начались проблемы со здоровьем. Организм просто не выдержал стресса и принялся разваливаться на части: первым разболелось сердце, обычно по вечерам после возвращения домой, потом появились головные боли и резь в глазах.

— Вы обращались за врачебной помощью или пытались перетерпеть это?

— Ну вы сами знаете какое у нас, мужиков, отношение к таким вопросам, - с горечью ответил клиент. – Думал, отлежусь и все само исчезнет, а оно все никак не проходило…

— Вам стало хуже?

— Не сразу – сначала на меня посыпались шишки на работе, что, разумеется, было вполне закономерно, учитывая с каким настроением я на нее приходил. Начальство было крайне недовольно результатами и даже стало грозить понижением в должности, а значит и урезанием зарплаты. Примерно в этот момент я получил удар откуда вообще не ждал – моя жена призналась, что больше меня не любит и подает на развод.

— Вот так, сразу? Не было никаких претензий к вам, никаких тревожных сигналов? Она не пыталась как-то объяснить что с вашим браком что-то не так?

— Да раз сто, если не больше, но я не слушал – думал, что если заработаю больше, то станет лучше. И на то была причина – ей было невмоготу жить в текущей квартире. Дурацкие соседи, плохой район, невозможность завести детей, о чем она не раз мне говорила. Видимо ей надоело ждать пока я не решу эту проблему…

— Видимо? Вы не хотели докопаться до истины – поговорить по душам?

— Да что там докапываться – мне уже через неделю после разрыва сообщили, что она переехала к другому мужчине. Причем у него машина раза в три дороже моей, а сам он живет в загородном доме… Да и если честно, в тот момент мне было не до разговоров – сердце болело так, словно меня пырнули ножом, и я совершенно забыл, что такое нормальный сон. Думал – помру в собственной кровати, и никто даже не кинется.

— А как же друзья? У вас кто-нибудь остался?

— Есть парочка, но у них своя жизнь, свои семьи и мы если раз в месяц куда-нибудь выберемся, то хорошо, - по небритой щеке Алексея стекла одинокая слезинка. – За окном тридцать первое декабря, а я один как перст, всеми брошен и забыт, в холодильнике пусто – на душе тоже. Знаете, у людей иногда бывает такое состояние, когда нельзя ничего делать – иначе может случиться что-то плохое. Не знаю как это у вас, психологов, это называется, но именно в нем я тогда находился и что самое главное – точно знал об этом. И все же тем вечером я сел за руль…

— …

— Не бойтесь – я никого не сбил, да и сам остался цел, - видимо заметив мое обеспокоенное лицо, сообщил он. – Вечер, народ разошелся по домам готовится к празднику, снег уже давно прошел и дороги успели нормально почистить. Я ехал куда глаза глядят, совершенно не понимая, что делаю и зачем. В бардачке нашлась пачка сухариков и бутылка воды – мое единственное угощение…

— Вы ехали всю ночь?

— Я проехал в общей сложности десять часов и посетил сразу несколько городов и поселков. Смотрел как люди празднуют наступление Нового Года, как пускают фейерверки, как обнимают детей, целуют друг друга и вместе идут дальше. Я, словно призрак, летел мимо них и знаете… наполнялся всем этим. Сердечная боль ненадолго отступила, тоска по жене практически пропала и в душе появилась какая-то надежда. Я понял, что несмотря на все падения жизнь не заканчивается и я вполне могу справиться с навалившимися проблемами и найти свое место на этом безумном шарике.

— Очень правильная мысль – важно чтобы вы продолжили развивать ее дальше.

— Поэтому я как вернулся домой, то собрал вещи и отправился к родителям - просто чтобы не быть одному. Я уже лет десять не бывал у них дольше нескольких часов – вы не представляете как они были рады меня видеть: мама даже испекла мой любимый пирог с вишней, а отец организовал рыбалку на льду, с кучей мужиков и горячим термосом. А когда закончились праздники я первым делом отправился к врачу чтобы начать решать проблему с сердцем. Он то и сказал, что лекарства – это хорошо, но мне нужно менять образ жизни и, выслушав о моих проблемах в личной жизни и на работе, посоветовал обратиться к психологу. Вот так к вам и попал…

Авторские истории

42.9K пост28.6K подписчика

Правила сообщества

Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего

Рассказы 18+ в сообществе https://pikabu.ru/community/amour_stories

1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.

2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.

4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы