Случай из детства №2

Запостил недавно историю из детства и не мог не заметить аж ДВУХ подписчиков и решил запостить еще.

История приключилась опять же в детстве, практически сразу после истории с автомастерской. Дааа, я был тот еще проказник и приключений на свою задницу находил всегда умело. Так вот, послала меня мама за хлебом, рядовой случай. Меня часто пускали одного в магазин, так как я всегда приходил из магазина с тем, что мне говорили купить, да и не маленький уже, как я считал). Путь мой лежал через дворы (потому что ларек с хлебушком был в паре домов от нас) и вижу мое любимое дерево, на которое я любил залазить. Проходя мимо дерева я услышал какие-то звуки, похожие на писк. Взглянув наверх я не сразу понял, что я увидел.

На ветке на двух передних лапах висел котяра (потом, как оказалось кошка) и уже не мяукал, а тихо пищал. Мне стало уж очень жаль бедное животное и я на время забил на ларек с хлебом ради спасения пушистого недоразумения. Довольно быстро я залез на знакомое дерево и стал звать кошечку к себе. Она, естесственно, не могла никак сдвинуться и просто мяукнула, мол, "помогите, тону!". Я решил, что надо бы полезть на ветку, на которой она и висела, ибо других способов достать кошака я не видел. Сел, простите за выражение жопой на ветку и пополз. И еще. И еще немного. Кошак уже находился в зоне моей досягаемости, как я услышал какой-то хруст. "И откуда он может быть", -подумал я. И тут же, видимо почуяв неладное, кошак, аки молния взметнулась на мои руки, вскарабкавшись на шею. Было больно, очень больно, но я терпел, я же теперь герой, а герои не плачут.

Не успев подумать о том, как меня будет хвалить мама и папа ветка под нами окончательно сломалась и мы полетели вниз. Приземлился я, так скажем не очень удачно, больно ударившись боком о корягу. Зато котейке было вольготно на моей спине, именно туда она и вцепилась своими десятью когтями при падении. В болевом шоке я так и шел домой с котейкой на руках.

Открыв дверь мама не растерялась и кинулась за аптечкой. Отец же пожал мне руку, сказав какой я храбрец, что вытащил пушистого брата с дерева. Пушистик с того момента живет с нами (размещенное обьявление на дло результатов) и с добром относится ко всей семье. Но к тому злополучному дереву я больше ни ногой. И не рукой)