163

Случаи из практики 117

Женщина 31 год:

— Я работаю бухгалтером в фирме, занимающейся автоперевозками. Работа не пыльная, коллектив хороший – проблем никаких. И вот полгода назад к нам устроилась новая сотрудница – Катя: симпатичная, разговорчивая, довольно открытая. Мы с ней быстро сработались и, можно даже сказать, подружились – ну вы понимаете, как это бывает когда сидишь за соседними столами?

— Да, конечно.

— Недавно она начала хвастаться какой у нее появился парень: красивый, умный, состоятельный, во всем ее слушает и все такое. И так каждый день – вот он такой, вот он сякой, куда мы поехали, где мы ночевали, а какой он в постели… Короче, кто-то из наших теток не выдержал и попросил показать какой же он – российский Брэд Питт? Она достает смартфон, листает фотографии и показывает нам моего родного брата!

— И вас это напрягло?

— Еще как, учитывая, что он – примерный семьянин и отец двоих детей! – с горечью в голосе ответила клиентка. – Я каждые выходные приезжаю к нему чтобы повозиться с племянниками и поболтать с его женой, Ниной. Она, конечно, не самая лучшая жена на свете, да и поправилась после родов – но это же не повод устраивать жизнь на два дома?! И как он только сумел все подстроить так что никто даже не догадался об этом – ума не приложу.

— Что же вы предприняли?

— Первой моей мыслью было позвонить отцу, чтобы тот вправил мозги этому идиоту, но потом вспомнила про его больное сердце и передумала. Затем уже почти решилась рассказать все Кате, но потом поняла, что это не самая лучшая идея – зачем портить наши с ней отношения. Короче, я собралась с мыслями и поехала в гости к брату. Его тогда не было, наверное, опять развлекался с любовницей, поэтому мы с Ниной остались вдвоем. Я выпила для храбрости коньяку и уже было начала разговор, но потом посмотрела на пробежавших из комнаты в комнату детишек и вдруг осознала, что если все расскажу, то разобью им жизнь…

— Вы так и не решились что-то сделать?

— Подумала, что это их жизнь и пусть они сами разбираются – зачем мне все эти нервы и обиды? – женщина устало вздохнула. – Но с каждым днем мне все труднее удерживать в себе эту информацию. Мне по-человечески жалко Нину, которая старается, тянет на себе весь быт, и всячески пытается угодить мужу. И Кате мне тоже не хочется портить счастье – она его вполне заслуживает. Но я просто не могу просто так взять и разрушить жизнь одной из них, или, может даже обеим – и это, не говоря уже о брате, у которого, возможно, есть веские причины так себя вести.

— Вы думаете, что он вынужден пойти на это? Почему?

— Я хорошо знаю Сашу – он не из тех, кто будет изменять жене. Ну вот не такой он человек чтобы лгать, скрываться от семьи, утром целовать одну женщину, а вечером – другую.

— Может вам стоит поговорить именно с ним?

— Может и стоит, но я не знаю как он на это отреагирует, - клиентка закрыла лицо руками. – Я окончательно запуталась…

Авторские истории

41.2K постов28.4K подписчик

Правила сообщества

Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего

Рассказы 18+ в сообществе https://pikabu.ru/community/amour_stories

1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.

2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.

4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы