Надо отсоединить сата от ЖД, запустить винду, в биосе поотключать всякие быстрые запуски и прочее, и подкючать жд
Может быть то же самое, что у меня, вытаскивай ЖД, включай ноут, зайдешь в биос - значит делай загрузку с флешки и очищай разделы и т.п. Или установи 10 и не парься)
Если это вопрос, то - да) Жесткий вытаскиваешь, включаешь, убираешь всякие быстрые старты и прочее и вставляешь опять жесткий) (Ну или флешку с новой виндой)
схуяли НЕ СТАРТУЕТ? у него серый экран, но нет надписей - это минимум подсветка заработала, а чтобы заработала подсветка...
Да уж завтра повезу... что то странное... но я грешу на быстрый старт, который я, видимо, не выключил. И теперь ноут пытается после нажатия на кнопку загрузить вин 8, которой нет. Хотя почему нет даже картинки с названием ноутбука(ну, которая обычно в начале...)
Ребят, upd: НА ноуте по чеку не должно было быть винды. Но она стояла(8.1) очень урезанная для того, чтобы показывать работоспособность. То есть мне ее должны были удалить и отдать девственно чистый комп...
Почитай ЗоЗПП, чтобы знать свои права. Лучше доплати и возьми нормальный ноут. Я думаю на это они согласятся более охотно, чем на возврат денег.
Ребят, upd: НА ноуте по чеку не должно было быть винды. Но она стояла(8.1) очень урезанная для того, чтобы показывать работоспособность. То есть мне ее должны были удалить и отдать девственно чистый комп...
Гарантию вы не потеряете, конечно.
Только с запоротой ОС ТС пошлют подальше, а он и так не может ничего определить.
А по описанию ТС даже не понятно, выключил ли он нормально компьютер -)
После того как ноут перезагрузился, и появился серый экран - выключил нажатием на кнопку питания и удержания ее 6 секунд
Так а что делать, как войти в биос, если включен быстрый старт 8ки, а самой 8ки уже нет, потому что поставлена 7ая...
Переустановка ОС на более младшую вряд ли гарантийный случай.
И очень сомневаюсь, что ТС 7-ку купил.
Насчет "нормальных ноутбуков" - все глючат и ломаются -)
Ребят, завтра поеду в центр, скажу, что "не работает". Всем спасибо за ответы... Видимо я очень хуево знаю про компы, если я умудрился сломать и не починить... всем спасибо...
Ну она же типа стремная, все так в янтернетах говорят. Следить за мной будет, только вот кому я такой, блять, нужен.
Возможно он просто завис и включается не выключается полностью, а переходит типа в режим сна, батарею на пару мин пробовал вытаскивать? Ну и зарядку разумеется.
Пару раз при подобных лагах спасало.
Да... Я уже по-перепробывал все что можно... Видимо проблема с тем, что с 8.1 виндой был UEFI, а в биосе я не переключал как в инструкции сказано было. Но тогда бы он просто не установил бы винду...