Сломался ноутбук, помогите

Ребят, всем привет. Купил ноутбук DEXP Atlas H115 с предустановленной windows 8.1, хотел поставить 7, вроде бы сделал все правильно, установил, запустился рабочий стол 7, после этого пошла перезагрузка, а после нее экран стал серым. То есть после нажатия на кнопку питания не происходит ничего. Экран включается, но на нем нет никаких надписей и пр. Даже картинки начальной нет... Помогите пожалуйста...
0
Автор поста оценил этот комментарий

Как решил ?

раскрыть ветку (1)
0

Надо отсоединить сата от ЖД, запустить винду, в биосе поотключать всякие быстрые запуски и прочее, и подкючать жд

0
Ребята, а если такой нюанс. Установил 7ку на. Dexp. Появляется в начале логотип dexp, на черном экране, пошумит и дальше не двигается. Ни кнопки , ни биос не юзается. Механически снимал батарейку биоса, ноль эффекта. Чтл может быть?
раскрыть ветку (1)
0

Может быть то же самое, что у меня, вытаскивай ЖД, включай ноут, зайдешь в биос - значит делай загрузку с флешки и очищай разделы и т.п. Или установи 10 и не парься)

0
Решил проблему)
раскрыть ветку (1)
0

Если это вопрос, то - да) Жесткий вытаскиваешь, включаешь, убираешь всякие быстрые старты и прочее и вставляешь опять жесткий) (Ну или флешку с новой виндой)

схуяли НЕ СТАРТУЕТ? у него серый экран, но нет надписей - это минимум подсветка заработала, а чтобы заработала подсветка...

раскрыть ветку (1)
0

Ну, и, слышны вентиляторы, мигают светодиоды и пр.

показать ответы
0

И не появляется стартовая картин картинка?

Ну тогда сервис, конечно.

раскрыть ветку (1)
0

Да уж завтра повезу... что то странное... но я грешу на быстрый старт, который я, видимо, не выключил. И теперь ноут пытается после нажатия на кнопку загрузить вин 8, которой нет. Хотя почему нет даже картинки с названием ноутбука(ну, которая обычно в начале...)

0
В любом случае вопрос будет решен. Либо они примут его, либо покажут, что ноут рабочий.
раскрыть ветку (1)
0

Ребят, upd: НА ноуте по чеку не должно было быть винды. Но она стояла(8.1) очень урезанная для того, чтобы показывать работоспособность. То есть мне ее должны были удалить и отдать девственно чистый комп... 

0

Почитай ЗоЗПП, чтобы знать свои права. Лучше доплати и возьми нормальный ноут. Я думаю на это они согласятся более охотно, чем на возврат денег.

раскрыть ветку (1)
0

Ребят, upd: НА ноуте по чеку не должно было быть винды. Но она стояла(8.1) очень урезанная для того, чтобы показывать работоспособность. То есть мне ее должны были удалить и отдать девственно чистый комп... 

показать ответы
0

Гарантию вы не потеряете, конечно.

Только с запоротой ОС ТС пошлют подальше, а он и так не может ничего определить.

А по описанию ТС даже не понятно, выключил ли он нормально компьютер -)

раскрыть ветку (1)
0

После того как ноут перезагрузился, и появился серый экран - выключил нажатием на кнопку питания и удержания ее 6 секунд

показать ответы
DELETED

ничего подобного потому как включен эфи и в биосе выставлен быстрый старт

раскрыть ветку (1)
0

Так а что делать, как войти в биос, если включен быстрый старт 8ки, а самой 8ки уже нет, потому что поставлена 7ая...

показать ответы
0

Переустановка ОС на более младшую вряд ли гарантийный случай.

И очень сомневаюсь, что ТС 7-ку купил.

Насчет "нормальных ноутбуков" - все глючат и ломаются -)

раскрыть ветку (1)
0

Ребят, завтра поеду в центр, скажу, что "не работает". Всем спасибо за ответы... Видимо я очень хуево знаю про компы, если я умудрился сломать и не починить... всем спасибо...

показать ответы
0

Ну она же типа стремная, все так в янтернетах говорят. Следить за мной будет, только вот кому я такой, блять, нужен.

раскрыть ветку (1)

Нет, просто винда 8.1 неудобная в использовании, на работе такая была - очень неудобно

показать ответы
0

Возможно он просто завис и включается не выключается полностью, а переходит типа в режим сна, батарею на пару мин пробовал вытаскивать? Ну и зарядку разумеется. 

Пару раз при подобных лагах спасало. 

раскрыть ветку (1)

Да... Я уже по-перепробывал все что можно... Видимо проблема с тем, что с 8.1 виндой был UEFI, а в биосе я не переключал как в инструкции сказано было. Но тогда бы он просто не установил бы винду...

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги