Можно сварить ещё одно пюре, заведомо слишком густое, и тщательно перемешать с предыдущим. Ведь не у каждого есть собаки.
Всегда сливаю воду в отдельную посуду перед тем как мять картошку. А уже в помятую добавляю масло, а потом возвращаю воду порционно до нужной консистенции.
Вода в пюре? Уже лет 35 кладу только сливочное масло и вскипяченое молоко. Вода там нахера? Я ее и из крана могу попить.
Спасибо всем уважаемым комментаторам за бесценные советы по приготовлению пюрехи! Сегодня получилось просто идеально: мягкая гладкая текстура, нежный вкус молодой картошки, приятный желтоватый оттенок.
Докладываю:
картофельный отвар полностью слит,
картошка подсушена,
молоко подогрето с маслом,
яичко добавлено,
всё хорошенько взбито мощной картофелемялкой.
Буду ли я снова готовить пюре на воде? Конечно, так проще и быстрее)
Ну в не против лука. А аллергики пусть идут лесом. Рецепт для здоровых людей, любящих вкусную еду, а не пюре на воде)
Не знаю на сколько вариант рабочий, можно купить сухое картофельное пюре в магазине и добавить в жидкое пюре, теоретически оно должно загустеть.
можно отложить часть на бумажную салфетку или полотенце, подсушить, потом вернуть обратно и перемешать.
ну или как вариант - на медленном огне выпарить воду. только надо масла добавить и мешать активней, чтоб не подгорело
Эмм, ну, типа, наверное по тому что не хочешь есть жидкое...)
Но тут как всегда вопрос, что в данный момент сильнее, лень или тяга к идеальной пюрешке.
Некоторые и яичный бульон добавляют. Варят яйца. Яйца отдают детям. Бульон - в пюре. Или вон очистки картофельные для аромата варят...
Такая приспособа есть у всех на кухне дуршлаг зовется. Всю пюреху туды, лишняя вода сольется, а пюреха в нужной консистенции останется. Профит
Да и картоха, кажется, протечёт через отверстия.
По каким извращённым правилам расставлены запятые в последнем предложении автором заметки?)
Ух ты, новый холивар. Картофельный отвар или молоко? С чем будет правильное картофельное пюре?
А про яйцо забыли, я еще яйцо добавляю. Нужно ли добвлять сырое яйцо в правильное картофельное пюре?
Ps пюре на воде? Это какой то новый вид извращения, скажите что ещё без масла))
Насчёт тёплого или холодного молока знаю только, что холодное может придать картошке серый оттенок.
Конечно! Картофельная масса увеличивается раза в два в объёме, нежная, воздушная. Попробуйте)
Мне вкусно с "бульоном" в котором картоха варилась, пару яиц туда, немного растительного масла и все это взбить\потолочь.