Следите за свежестью
Есть недалеко от дома магазинчик, "Мясодел" называется. (если интересно - https://yandex.ru/maps/21/vologda/?ll=39.829326,59.217209&mode=poi&poi[point]=39.828954,59.217179&poi[uri]=ymapsbm1://org?oid=215106593162&z=20.8) Захожу туда редко – могу месяцами не заходить, но, вот последнее время зашёл в него три раза:
1. Примерно около двух недель назад
2. 03.07.25
3. 04.07.25
Ранее, давно, много месяцев назад, я сделал вполне вежливо замечание, что у неё колбаса шпажками с ценниками проколота, это неправильно и негигиенично (кто знает – есть нормы, запрещающие такое делать?), на что она ответила: "Начальница так велит".
1. И так, по пункту 1. Хотел взять колбаску "Московскую" палку, там лежала, но посмотрел её, срок годности… если не ошибаюсь, там было написано 15 суток (но не больше 30, это точно)… Так, хорошо, а дата изготовления? Где она? Нашёл, но там стёрто. Спросил продавщицу, она: "Ну, вот, стёрлось". Ладно, я скандалить не стал, взял другую колбасу (тоже, кстати, дата – как повезёт). Но, вежливо сказал ей, что это неправильно у вас.
2. Взял "Советский стандарт" - там дата была (01.07.2025). Опять вежливо упрекнул, что шпажки втыкает в колбасу. Она: "Ну, так я же вам сказала, это начальница так велела". Спорить не стал.
3. Снова зашёл, смотрю, палка Московской лежит, спросил: "Взвесьте". Она (видимо, помнит меня): "Так вы же без даты всё равно брать не будете!" Я:"Что? Это у вас та же самая колбаса?!" Да, она, лежит.
А шпажки воткнуты!
Говорю: ну взвесьте "Советский стандарт". Она достаёт и приговаривает: "недоволен ещё!". Я говорю "вы повежливее". Она взвешивает с ухмылкой: "ходит сюда и всё недовольный!". Я говорю: "что ещё за ухмылки??!" – Она: "Ну, не ходите сюда больше!" Я не стал брать товар и отошёл.
И она стала орать другим покупателям: "Вот, ходит сюда каждый день [враньё – писал выше], всегда чем-то недоволен! [враньё, я всегда был вежлив, если и указывал на нарушения]"
Кстати, колбаса по п.2 на второй день, находясь в холодильнике, покрылась плесенью. Фото прилагаю.
Выкинул.
Вопрос к сообществу. Стоит ли писать обращение в органы? Я полагаю, да. Куда? Роспотребнадзор? Чтобы проверку устроили там. Имеет смысл? Как примерно составить заявление?