59

СЛАВА Афалина

Летом 2023 года я задумался: "А что, если приобрести себе российские часы? Но какие именно?"

Я стал изучать интернет, рассматривать отечественные марки часов, держа в памяти образ часов Orient с календарем типа "date-to-date". Так я дошел до марки "Слава". Начал смотреть ассортимент: что-то привлекало, но было на ремешках, а я хотел на браслете; что-то поначалу отталкивало (например, "Слава Телевизор"), а что-то отталкивает до сих пор.

И вот я увидел постер с моделью "Афалина" (Референс: 2430518/100-2427). Это была любовь с первого взгляда!

Размер часов меня не смутил, так как я уже носил свои Casio Edifice (44,2 мм в диаметре). Я стал искать информацию и наткнулся на обзор прототипов (макетов) этих часов на канале "Про Часы" Виктора Манкаша. Много раз пересматривал тот ролик, меня было сложно от него оторвать. Так я подписался на Витю. Узнав адрес главного салона часов "Слава" в Москве, я поехал туда с супругой, надеясь увидеть полноразмерный макет и примерить его. Это была вторая декада августа 2023 года.

Мне повезло: в салоне как раз был макет с голубым циферблатом. Часы очень понравились, хотя показались тяжеловатыми. Супруге они тоже приглянулись. Я оформил предзаказ со скидкой 20%.

Моя Афалина обошлась в 60 тысяч рублей и... полгода ожидания. Ожидание было мучительным, ведь изначально часы обещали через два месяца. Кстати, я был не одинок — все заказчики этой модели ждали долго. Именно тогда у меня начала развиваться "часовая болезнь". Я стал глубже погружаться в часовую тему и начал покупать часы. Тогда это были в основном импульсивные покупки, но о большинстве из них я не жалею.

Часы "Слава Афалина", посвященные черноморским дельфинам и их спасению центром "Дельфа", имеют для меня особый смысл. Я родился и вырос в солнечном Сочи, и всегда радовался, видя дельфинов на воле в море.

Я был рад узнать, что часть средств, вырученных за эти часы, направляется в "Дельфу". Надеюсь, так и было на самом деле. Теперь эти часы ассоциируются у меня с Малой Родиной.

А номер на крышке моих часов — 245. Это номер комнаты в студенческом общежитии, где я обрел своих лучших друзей. Мы общаемся до сих пор, хотя с момента нашего знакомства прошло уже 14 лет!

К носке этих часов я привыкал около трех дней. Первое время снимал их по несколько раз за день — было непривычно тяжело. Но потом привык, и теперь могу носить их целый день не снимая.

Это мои самые любимые и самые дорогие часы в коллекции, и я нисколько не жалею об их покупке!

P.S. больше информации по данной модели: https://t.me/automaticum/435

#СЛАВА #Афалина #РоссийскиеЧасы

Всё о часах

762 поста2.9K подписчиков

Правила сообщества

Общение на околочасовые темы.

Старайтесь не быть токсичными, уважайте собеседников и всё будет в порядке.

Не приветствуется обсуждение подделок и прочего непотребства.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы