158

Скверна (часть 1)

Серия Скверна
Скверна (часть 1)

Саша задул свечи, положив тем самым конец ритуалу призыва; затем тяжело поднялся со стула, с удовольствием потянулся и кинул взгляд на часы. Восемь утра - кажется, ему не помешает поспать. Подхватив со стола листочек с записанными словами вызванного духа, он прошел в зал и протянул записку заплаканной женщине, которая застыла на его диване, теребя в руках мокрый носовой платок.

- Он не обижается на Вас и понимает, что так было лучше для всех. Не терзайте себя - он желает Вам только счастья и больше не будет являться во снах, - колдун присовокупил к записке пожелания на словах, присел возле женщины и участливо погладил ее по плечу. Она явилась к нему поздно ночью, по записи, в надежде получить прощение от умершего в хосписе отца, рядом с которым ее не было в его последние часы. Теперь она слегка улыбалась сквозь слезы, наверняка чувствуя, как груз непосильной вины только что рухнул с ее плеч.

Саша принял от клиентки деньги, сунул их в шкафчик секретера, проводил ее в коридор и помог надеть тяжелое меховое пальто.

Стоило ему закрыть входную дверь за спиной ночной гостьи, как у него в кармане зазвонил телефон.

- Да кто там, мать его, в такую рань? - чертыхнувшись, он кинул взгляд на экран мобильника, удивленно приподнял брови и ответил на звонок:

- Михал Петрович! Не ожидал Вас снова услышать. Чего звоните в такую рань?

- Саша, здравствуй! Спасибо, что взял трубку. Слушай, не мог бы ты приехать?

- Домой или на работу? Что-то случилось?

- На работу. Тут...лучше тебе посмотреть самому.

- Это срочно? Я еще не ложился и, если честно, очень хотел бы поспать.

- Срочно. Не переживай, я хорошо заплачу.

- Не сомневаюсь. Ладно, буду примерно через час.

- Спасибо! Буду ждать.

Саша закончил звонок, со стоном взглянул на такую манящую своей теплой мягкостью кровать и принялся обуваться.

Вытащив из шкафа пуховик, он неожиданно уловил какой-то легкий мелодичный звон. Одна из разноцветных китайский монеток, висевших на ловце снов у его кровати, сейчас медленно покачивалась на нитке и звенела в утренней тишине. Маяк - тот, что он оставил на свиноферме - только что подал знак. Судя по всему, там и правда что-то случилось.

Тяжело вздохнув, колдун застегнул куртку и вышел из дома.

- Постойте! Постойте! Вы Александр? - он уже почти забрался в машину, когда его окликнула какая-то молодая симпатичная девушка - стройная блондинка в смешной шапочке с помпоном, которая в нерешительности мялась возле его подъезда.

"Да что ж вас всех прорвало" - чертыхнулся про себя Саша, однако ответил:

- Он самый. Чем могу?

- Понимаете...мне странно говорить такое, но - я слышала от Вас от одной из подруг. Кажется, мне нужна Ваша помощь. Мой парень - он, понимаете...очень странно себя ведет.

- Послушайте, - Саша нетерпеливо взглянул на часы, - мне сейчас некогда, правда. Я не семейный психолог и вряд ли смогу Вам помочь. Попробуйте с ним для начала поговорить - большинство семейных проблем решаются словами.

- У меня не..

- А если не решится, - колдун перебил девушку и вынул из кармана бумажник. - Вот Вам моя визитка, - он протянул незнакомке картонную карточку, на которой красовались его имя с фамилией и телефон. - Позвоните, я посмотрю, что можно сделать. А сейчас мне пора, - он захлопнул дверь перед собиравшейся что-то добавить девушкой, завел двигатель и тронулся с места.

В зеркало заднего вида он увидел, как сжимавшая в кулаке его визитку девушка осталась стоять посреди двора.

- Саша! Очень рад! Спасибо за срочный выезд, за мной будет должок.

- Михал Петрович, приветствую, - выбравшись из машины и ступив в слегка подмерзшую за ночь вязкую грязь, Саша пожал руку невысокого коренастого мужчины, одетого в теплый полушубок и накинутый сверху белый халат, и приветственно улыбнулся.

- Ну что там? Куда идти?

- Туда. Я все покажу, - мужчина указал рукой в сторону торчащего неподалеку большого серого ангара и двинулся в его сторону, слегка прихрамывая и опираясь на трость.

Это была та самая свиноферма, на которой колдун познакомился с Петей - неупокоенным духом, Бродягой, который теперь время от времени помогал Саше в самых разных делах. Директор свинофермы - старый знакомый - уже пару раз обращался к Саше с разными особыми просьбами мистического характера, но с последней из них прошел уже почти год - и Саша не представлял, что ему понадобилось на этот раз.

Войдя внутрь свинофермы, они оказались в царстве снедающей, проникавшей под кожу вони - колдун чувствовал ее еще снаружи, но здесь, в помещении, казалось, что свежий воздух это просто дурацкий миф. Закашлявшись, он прикрыл рукой рот и двинулся за директором, который спокойно, будто бы не замечая отвратного запаха, шагал вперед между окружавших его с двух сторон загонов.

Свиньи были везде - кроме запаха, в воздухе стоял резкий, бьющий по ушам визг.

"Как они вообще могут тут находиться?" - Саша, у которого было всего две руки, долго думал, что прикрывать - уши или рот, но в конце концов остановился на рту, зажав попутно еще и нос.

- Вот, смотри, - через несколько минут, показавшихся колдуну вечностью, Михаил Петрович остановился примерно посередине ангара, развернулся к Саше и указал рукой куда-то вправо. - Работайте, работайте, - повелительным жестом руки он разогнал нескольких столпившихся вокруг рабочих и просительно воззрился на колдуна.

Приблизившись, Саша увидел посреди загона кучу валявшихся в черной зловонной жиже кожаных бурдюков. Присмотревшись, он понял, что бурдюки это свиньи - только сейчас они больше напоминали воздушные шарики, из которых выпустили весь воздух или прокололи иглой.

- Что с ними? - содрогаясь от омерзения, неразборчиво пробурчал Саша сквозь руку, прикрывавшую рот.

- А вот это я и хочу узнать от тебя. Все началось еще вчера - у пары свиней в одном из загонов вдруг начало течь что-то черное изо всех щелей. Несколько минут спустя - это я узнал от работников - свиньи попадали наземь и стали как бы... - он замялся, - сдуваться, пока не издохли совсем. Я распорядился закопать трупы и дезинфицировать загон, но к вечеру сдохло еще полдюжины - точно так же, истекая этой черной жижей через жопу, глаза, уши, рот - словом, текло отовсюду, откуда могло. Сегодня, выйдя на смену, мы обнаружили вот этих - их загон находится от первого в паре десятков метров, и я ума не приложу, как зараза могла попасть к ним. Я сразу же кинулся звонить тебе. Никогда такого не видел. Скажи мне, - он умоляюще взглянул на Сашу, сжимая в руках шапку, - это какая-то потусторонняя хрень? Или мне надо бежать звонить к Санэпиднадзор? Но тогда всех хрюшек, - он обвел рукой обширное хозяйство, - скорее всего, под нож.

- Хм, - Саша присел возле загона и задумчиво уставился на сдувшихся свиней. - Есть платок?

- Да, конечно, - Михаил Петрович протянул колдуну белую тряпицу.

Саша аккуратно обмакнул ее в черную жижу, вздохнул и поднес платок к лицу.

- Пахнет гнилью, - он вернул платок директору, который, сморщив нос, взял его за кончик, поколебался секунду - и швырнул обратно в загон.

- Разреши, - он взял у директора свинофермы резную деревянную трость, перегнулся через ограждение и потыкал одну из мертвых свиней.

Трость легко прорвала кожу и проткнула свиной труп насквозь.

- Они, кажется, сгнили изнутри, - задумчиво протянул Саша. Он вернул трость хозяину, который зашарил по карманам в поисках носового платка, чтобы вытереть ее перепачканный кончик, вспомнил, что только что его выбросил и безнадежно махнул рукой.

- Может, это какой-то заговор?

- А не может это быть снова...тот молодой человек? Вдруг это его рук дело?

- Сомневаюсь, но проверить не помешает, - Саша поднес ко рту руку, на которой красовался странный кожаный браслет - на нем висело несколько тонких белых косточек, и шепнул едва слышно пару слов.

- Стою перед тобой, как ху...как лист перед травой! - из воздуха тут же материализовалась фигура вихрастого парня, одетого в заляпанную футболку и шорты, несмотря на холод, пробирающий до костей. Михаил Петрович от неожиданности вскрикнул и отскочил в сторону. - И тебе привет, живодер, - жизнерадостно крикнул мальчишка и замер, выжидающе уставившись на Сашу.

- Петр, - строго проронил колдун. - Это дело твоих рук?

- Ух епт, - вслед за указующим перстом Петя направил свой взгляд в загон, полный мертвых свиней. - Да ты что! Чтобы я вот так вот переводил скотину? Ты что? Это скорее уж вот этот любитель убивать беззащитных, - состроив суровую мину, парень кивнул в сторону замершего в стороне директора. - А ну признавайся, козел!

- Так, все, Петя, исчезни. Я и не думал, что это ты. Но и явно не он, - Саша задумчиво погладил бороду.

- Ладно. Буду нужен - наберешь. Только от дел оторвал зазря.

- Какие там у тебя уже дела? - насмешливо хмыкнул Саша. - Опять небось в женской раздевалке в бассейне обитаешь.

- Обижаешь. Хотя там и правда есть на что посмотреть, - мечтательно протянул Петя и медленно растаял, напоследок погрозив директору кулаком.

- Так, - колдун повернулся к Михаилу Петровичу. - Если это сглаз, должен быть и тот, кто его наложил. Кто-то из твоих сегодня не вышел на смену?

- Да целая куча народу! Не знаю, то ли перепугались вчера, то ли что. Я им еще не звонил, так что не знаю, кто там что.

- Мне нужен полный список. Имена, адреса, телефоны. Возможно, придется проверить сразу всех.

- А это... - Михаил Петрович робко кашлянул и понизил голос. - Это может быть опасно для людей?

- Не знаю. Сначала нужно понять, с чем мы имеем дело. Но я бы на твоем месте распустил народ по домам. Старайтесь не прикасаться ни к трупам, ни к черной жиже - кто знает, во что это может перерасти. А, да, и можешь не звонить в Санэпиднадзор - судя по тому, что сработал Маяк, это по моей части, они вряд ли смогут помочь.

- Маяк?

- Не бери в голову. Давай, отпускай людей и тащи мне список. Только, - Саша поморщился и снова прикрыл рот ладонью. - Я лучше снаружи подожду.

Через час, со списком из десятка имен наперевес, Саша вышел из машины во дворе собственного дома и направился в подъезд.

- Александр Сергеевич? - окликнул его кто-то из-за спины.

"Да вы издеваетесь", - чертыхнулся про себя Саша. "Вот она, популярность. Хотя сейчас я бы предпочел, чтобы меня не знал вообще никто".

Черт его знает, что случилось на свиноферме - он не встречал ранее таких заговоров и не мог сказать, ни что будет дальше, ни в чем цель. Но в его груди поселилось какое-то смутное чувство тревоги, которое заставляло его торопиться домой - он проскакивал светофоры на красный, неистово сигналил неспешно ползущим машинам и обгонял через две сплошных. Казалось бы, несколько мертвых свиней не повод для беспокойства - но обострившиеся за время практики оккультизма инстинкты орали где-то у него в голове, что что-то очень и очень не так.

- Он самый, - Саша обернулся, увидев стоявший прямо на газоне черный новенький Land Cruiser, возле которого столбами торчали два одинаково огромных мордоворота, и посередине - какой-то невысокий щупленький мужичок в дорогом прикиде. Сашу окликнул еще один - третий - мордоворот.

- С Вами хочет поговорить Хозяин, - глыба мускулов, скрытых под строгим черным пальто кивнула на щуплого мужичка.

- Хозяин? Уже интересно. Хочу ли только говорить с ним я? - недовольно пробурчал себе под нос Саша и сделал шаг навстречу незнакомцу.

- Александр Семенович, очень приятно. Тезки, получается, - неожиданно глубоким голосом пробасил мужичок, протянув колдуну руку.

- Мое имя Вы знаете. Чем могу?

- Давайте сядем в машину. Там меньше чужих ушей.

- Боюсь, провоняю обшивку, так что давайте лучше снаружи, - Саша всю дорогу и даже сейчас, на морозном воздухе, чувствовал исходившее от него легкое амбре свиного навоза.

- Видите ли, Александр, у меня дело деликатного свойства. Есть у меня один конкурент, который очень сильно мешает моему бизнесу - он знает буквально все обо всем. Знает, когда и откуда у меня будут поставки, знает, когда я пытаюсь расширить сферу влияния - и не гнушается вставлять мне палки в колеса, что получается у него очень и очень хорошо. Поначалу я грешил на крысу в моем собственном окружении - перепроверил всех ни по одному разу, но так ничего и не нашел. В то же время - я наслышан от некоторых уважаемых людей о том, какие услуги Вы предоставляете - и не мог не подумать, что мой конкурент использует в своих делах кого-то вроде Вас.

- Я тут не причем, - отрывисто бросил Саша, чувствуя, к чему идет разговор.

- Я Вас ни в чем и не обвиняю. Пока, - мужчина хищно улыбнулся, обнажив несколько золотых зубов. - Для одного моего близкого друга Вы нашли доказательства измены его супруги - справились там, где обломали зубы немало опытных в этой сфере людей. Я хочу попросить Вас примерно о том же - не могли бы Вы за ним проследить? Не за другом, разумеется, за конкурентом - и узнать, как он проворачивает свои дела.

- Я в такие темы не лезу, уж простите. Говорят, что это вредно для здоровья - и на собственной шкуре я предпочитаю не проверять. К тому же, прямо сейчас я очень занят - свиньи, видите ли, не могут ждать.

- Хм. Быть может, это сможет поколебать Вашу уверенность? - мужчина кивнул одному из телохранителей, тот тут же достал из кармана пухлый белый конверт. Приоткрыв его, бугай показал Саше стопку зелененьких бумажек, которые лежали внутри.

- Мои принципы не продаются. Прошу Вас понять и простить, - Саша, хоть и немного шокированный суммой, твердо стоял на своем.

- Что же, - Хозяин снова хищно улыбнулся и сделал знак телохранителю спрятать конверт. - Я Вас услышал. Возможно, я найду другие способы Вас убедить, - сделав акцент на слове "другие", мужчина повернулся к машине и открыл заднюю дверь.

- Сомневаюсь, - покачав головой, проронил Саша; кинув взгляд на все так же стоявших изваяниями телохранителей, он развернулся и двинулся ко входу в подъезд.

Скинув куртку прямо на пол и разувшись, колдун направился на кухню вместе со списком и телефоном - и ощутил, как засосало под ложечкой.

- Черт. Не мешало бы что-то сожрать, - оставив листок на столе, он направился к холодильнику, распахнул его - и задумчиво уставился на его абсолютно пустое белоснежное нутро.

- Нда, - проронил Саша, поднял куртку, снова обулся и направился в магазин.

Во дворе, яростно разгоняя во все стороны остатки снега и пару бумажек, размахивал метлой какой-то мужик.

- Здрасте! А где Светлана? - Саша, увидев незнакомое лицо, поздоровался и подошел поближе.

- Да хер ее знает, - буркнул вместо приветствия мужик. - Уже несколько дней не появлялась. Увидите ее - скажите, что мне нахер не надо работать за нее!

"Надо бы к ней забежать, когда со всем разберусь", - мелькнула в Сашиной голове быстрая мысль.

В ближайшей "Пятерочке" он на скорую руку накидал в корзину гору полуфабрикатов, схватил замороженную пиццу и бутылку "Колы", палку сырокопченой колбасы, какой-то сыр и более-менее свежий батон и двинулся на кассу. Несмотря на то, что на дворе стояло утро буднего дня, в магазине было полно народу - возле двух работавших касс столпилось не меньше десяти человек. Где-то впереди звали вездесущую Галю, кто-то спорил из-за желтого ценника, какая-то бабуля скрупулезно считала монетки, высыпанные из поистине бездонного кошелька - словом, царила всеми любимая атмосфера обычного сетевого магазина, от которой неподготовленный человек мог с легкостью сойти с ума.

Заняв очередь и поставив корзину на пол, Саша принялся терпеливо ждать.

Он ненавидел очереди. Вообще, в любом их проявлении - особенно, когда касс было две. Встав возле одной, он каждый раз внимательно следил за соседней очередью и каждый раз невыносимо страдал, понимая, что она движется быстрее, чем его. Вот и в этот раз - на второй кассе уже отоварили двух клиентов, а его собственная очередь не сдвинулась ни на шаг.

Перед ним стоял какой-то потрепанный жизнью ханыга - прижимая к себе вожделенную чекушку, он потел, кряхтел и невыносимо - это было видно невооруженным взглядом - страдал.

"По ходу, утро у кого-то не задалось", - окинув страдальца взглядом, хмыкнул Саша про себя. "Кажется, это на добрых полчаса", - он подвинул ногой корзину - “Галя”, наконец, отменила кому-то впереди покупку, и очередь пришла в движение - и крепко задумался.

Какой план? Мотив и возможность - вот то, что ему в очередной раз предстояло найти. Скорее всего, это сделал кто-то из недовольных - нужно позвонить директору и спросить, не было ли с кем-нибудь ссор лично у него. Наверняка это какой-то работник - возможно даже, что бывший, который нехорошо расстался с руководством свинофермы и решил вот таким замысловатым способом отомстить. Несложно представить, как вся эта ситуация обернется лично против директора - если на ферме продолжится мор, он не сможет скрывать это долго, и рано или поздно об этом узнает кто-то еще. А дальше все просто - всю живность сожгут, свиноферму закроют на карантин - и не гарант что только ее одну. Страшно представить, какие убытки это принесет бизнесу - и нетрудно понять, на кого спустят собак. Или, быть может, это какой-то конкурент - Саша вспомнил мужичка с золотыми зубами и его мордоворотов и скривился. Хочет сам войти в бизнес, а значит - для начала убрать того, кто может этому помешать. Если так - у Саши вряд ли хватит сил с этим бороться - акулы из мира больших денег сожрут его и не подавятся, только похрумкают костями. Но версия с работником пока выглядит более перспективной - насколько ему было известно, все фермы в районе принадлежат одной и той же компании, а замочить монополиста - потребуется безумно много денег и сил.

За этими мыслями Саша не заметил, как его очередь почти подошла - теперь перед ним застыл только мужичонка с бутылкой; он отчего-то мешкал и не ставил свою ношу на ленту - кассир меняла чековую ленту в аппарате и не обращала никакого внимания на него.

- Эй, дружище, - Саша аккуратно потрогал мужчину за плечо. - Дружище, - произнес он уже громче. - Ты заснул? Давай! - чувствуя, как в нем понемногу поднимается раздражение, он кивнул на ленту и снова похлопал по плечу мужичка.

Тот замер без движения.

"Неужто и вправду заснул?" - мелькнула быстрая мысль в голове Саши, как вдруг чекушка выскочила у мужика из рук - и звонко звякнув, разбилась об пол.

- Да блядь! - Саша, все ботинки которого были забрызганы дешевой водкой, матернулся в голос и теперь уже сильно чкнул ханыгу. - Ты че сделал, урод?

Мужчина, так и стоявший неподвижно - кажется, он даже не заметил, что произошло - медленно развернулся к Саше - и очередное матерное слово замерло у того на губах.

Из глаз и носа мужчины по его лицу текла черная жижа - воздух тут же наполнился отвратительным запахом гнили - так же пах на свиноферме испачканный в неизвестной субстанции платок. Мужчина попытался произнести что-то - из его рта, булькнув, вылился целой поток черной жидкости; он всхлипнул - и рухнул на пол прямо в водочную лужу и осколки стекла.

Очередь тут же отхлынула; кассирша издала тонкий то ли вздох, то ли всхлип.

Из мужчины, который бился на полу словно в эпилептическом приступе, продолжала течь черная жижа - она медленно перемешивалась с водкой, становясь грязно-серой, и быстро распространялась по полу.

- Скорую! Хули замерли, скорую сюда! - Саша упал на колени рядом с мужчиной и приподнял его голову, которой тот в мучительных судорогах бился об пол. - Ты, - он пробежался взглядом по замершей в нескольких метрах толпе и остановился глазами на кассирше, сидевшей на стуле с раскрытым ртом. - Подними свою жопу и звони! Звони!

Мужчина у него на руках неожиданно напрягся - и резко выблевал целую струю черной жидкости, окатив Сашу с головы до ног. Икнув, он в последний раз вздрогнул - и неподвижно замер, уставившись стекленеющими глазами в потолок.

- Он не дышит! - Саша, наспех утерев лицо, прислонил голову к груди мужчины и заорал: - Он не дышит! Где скорая, блядь?

Продавщица, словно сбросив с себя наваждение, схватила телефон и дрожащими пальцами принялась набирать номер.

Колдун, кое-как вспомнив все школьные уроки ОБЖ, скрестил руки и принялся ритмично надавливать мужчине на грудь, время от времени прикладывая к ней ухо в надежде услышать долгожданный мерный стук. Ничего - мужик оставался бездыханным, и на примерно десятый толчок Саша вдруг ощутил, что его грудь словно бы проминается внутрь - в следующую секунду кожа ханыги лопнула, и Саша погрузился почти по локоть в его склизкое, полностью сгнившее нутро.

Заорав благим матом, он вскочил на ноги, поскользнулся на черной жиже, рухнул на пол, порезавшись о разбитое стекло - и замер, тяжело дыша.

Перед ним лежала пустая оболочка еще минуту назад живого мужчины, которого будто что-то сожрало изнутри.

- Ну твою-то мать, - ошарашенно пробормотал Саша, весь перемазанный в черной жидкости и крови.

Теперь он точно знает, опасна ли эта штука для людей. И теперь ему и правда нужно спешить.

ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ.

CreepyStory

16.7K постов39.3K подписчиков

Правила сообщества

1.За оскорбления авторов, токсичные комменты, провоцирование на травлю ТСов - бан.

2. Уважаемые авторы, размещая текст в постах, пожалуйста, делите его на абзацы. Размещение текста в комментариях - не более трех комментов. Не забывайте указывать ссылки на предыдущие и последующие части ваших произведений.  Пишите "Продолжение следует" в конце постов, если вы публикуете повесть, книгу, или длинный рассказ.

3. Реклама в сообществе запрещена.

4. Нетематические посты подлежат переносу в общую ленту.

5. Неинформативные посты будут вынесены из сообщества в общую ленту, исключение - для анимации и короткометражек.

6. Прямая реклама ютуб каналов, занимающихся озвучкой страшных историй, с призывом подписаться, продвинуть канал, будут вынесены из сообщества в общую ленту.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы