"Скунские" книжки
В посте, где мужчина рассказывал, как ему помешали вязать в метро, часть комментаторов усомнились в правдивости автора. Ну не может же быть настолько неадекватных людей: цепляться к нормальному занятию, да еще и в транспорте!
Что ж, вот вам моя история. С транспортом и неадекватом.
Мне было лет 14-15, когда с утра мама обрадовала меня новостью о том, что вернулась ее подруга из США. Это значило, что ко мне приехали заказанные через эту подругу книжки - Silmarillion и Lost Tales, все в оригинале (это важно).
И вот, уже отдав мамины доллары и получив взамен "мою прелесть", я еду в метро, читая Silmarillion и прикидывая, как бы не проехать свою остановку.
На одной из станций напротив меня сел мужик и принялся разглядывать мое чтиво. Я, не без гордости, как бы невзначай, продемонстрировала обложку. Через пару станций, на пересадочном узле, мы оба вышли, и я хотела идти дальше, но тот же мужик приблизился ко мне со словами: "Ты чего это скунские книжки читаешь?!"
- Простите, какие? - переспросила я, услышав необычное слово.
- Скунские - повторил мужик, - Скунсы пишут. Из Америки, из Европы...
Я принюхалась. Перегаром не пахло, как и табаком. А мужик продолжал:
- Жалко мне тебя, молоденькая ведь девочка, а читаешь книжки наших врагов! Они ведь не просто так пишут, молодежь нашу к себе завлекают...
- А, так вы, наверное, телевизор смотрите? - спросила я, думая, что если это так, то разговор можно заканчивать: ничего нового я не услышу.
- Нет, выкинул я его! - ошарашил меня мужик. И продолжил: - Есть у меня сын, вот рыжий, как ты. И он растет нормальным русским парнем! Не то, что ты, дура, книжки скунские читаешь!
На дуру я обиделась, подходящих ответов в голову не приходило, поэтому я просто ускорилась и скрылась в переходе. Мужик меня не преследовал. То ли решил, что я устыдилась, то ли нашел другую жертву.
Вот такая история. Хотите верьте, хотите нет, из пруфов только фотографии книг. За ошибки пинайте, особенно за оформление диалогов: чувствую, намудрила там.