Скрытый половой член
Часто тревогу у родителей вызывает размер и форма полового органа у мальчика. Кто-то приходит к урологу на 1 месяце от рождения, а кто-то позже. И сегодня пришла мама с ребёнком 4 лет. Говорит: "Не нравится мне его член. У меня три мальчика, у старшего и у младшего всё хорошо, а вот у среднего начала замечать, что не всё в порядке."
Осматриваю. Половой член при пальпации нормальных размеров для его возраста, но скрыт в мягких тканях. И визуально, такое ощущение, что есть только мошонка и немного выглядывает головка под лобком.
‼️Скрытый половой член - это врождённое или приобретённое состояние, когда половой член имеет нормальные размеры, но скрыт в мягких тканях. Может быть разной степени, вплоть до полного погружения и тогда мальчик не может нормально помочиться, струя разбрызгивается.
Раньше считали, что с возрастом половой член вырастет и проблема уйдёт сама собой. Но учёными доказано, что это не всегда происходит. Патологию оперируют в раннем возрасте, от года до 3-5 лет.
⚠️Скрытый половой член может быть и приобретённой патологией - когда неправильно делают ритуальное обрезание (патология уже была, но выражена незначительно, а после обрезания член прячется ещё сильнее и ещё могут появиться рубцевание тканей). Поэтому, перед тем как делать эту процедуру, необходимо проконсультироваться у детского уролога, чтоб при необходимости операцию сделали корректно.
Моего пациента направила на консультацию в стационар, для решения вопроса об операции.
Мой ТГ
https://t.me/tat_doctor

Всё о здоровье детей
92 поста448 подписчиков
Правила сообщества
Контент исключительно информационный и поучительный.
Приветствуем интересные истории из практики.
Не выкладывать посты с недоказанной медицинской информацией и без здравого смысла.
Не писать о "полезности" гомеопатии.
Не приемлемы посты о негативном влиянии вакцинации.
Не токсичить! Относиться к коллегам уважительно!
Если Вы доктор, и не согласны с мнение автора поста или хотите его дополнить - приветствуем адекватную дискуссию.