10300

Скорые будни2

Вчера ночью вызов. Женщина, 68 лет, без сознания. Со слов сына - есть диабет. На месте, при снятии ЭКГ - инфаркт нижней стенки... ад 70/40. Женщина реально балансирует между тем миром и нашим... Однако кричит, что какать хочет) мы ей советуем не стесняться, одновременно проводим реанимацию и пытаемся выбить ей кардиореанимацию в ближайшей больнице. Диспетчер на линии предлагает гкб Юдина, на Коломенском проезде... далеко, требуем ближе... Есть! Везём в 31ю. Из Солнцево. Лучше не придумаешь!!! Прилетаем, там ругаемся с врачами в реанимации (это в порядке вещей), добиваемся своего, её тут же везут в операционную. И тут выдох... Это был 15й вызов. До этого были почечные колики, температура и всякая другая ерунда. И этот последний, 15й вызов за смену. Мы сделали это! Мы спасли эту женщину! Этот вызов перекрыл все остальные! Мы не зря поработали... Здоровья всем!!!)))

UPD. Дополнение #comment_225083748

Лига скорой помощи

2.2K постов12.8K подписчиков

Правила сообщества

Особых правил нет, главное - посты по теме

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
56
Автор поста оценил этот комментарий

Почечная колика - ерунда? О_о

раскрыть ветку (86)
38

Если она не у тебя.

раскрыть ветку (26)
11

Так отож. А если ещё и впервые...

раскрыть ветку (25)
6
Почечная колика кардиогенный шок неивызывакт.
раскрыть ветку (24)
9

Но и ерундой не назовешь

раскрыть ветку (23)
В сравнении с кардиогенным шоком? Чел,уверяю.
раскрыть ветку (22)
1

Из той же оперы, что "убьют, тогда и звоните"?

раскрыть ветку (6)
Пиздец. Вот обьясни мне ты и твои единомышленники:изькакого хуя вы такие выводы высасываете?
раскрыть ветку (5)

Перед тем как хамить, не забывайте что Вам могут ответить взаимностью. И, чтобы понять откуда такие выводы, собственные коменты выше перечитайте. Не хочешь заниматься "хернёй", хочется экшена и адреналина - в ОРИТ и рембригадах редко когда все вакансии закрыты.

раскрыть ветку (4)
1
В чем хамство то? Где я сказала,что колика сама по себе хуйня? Я тебе говорю,что она не сравнима с уардиогенным шоком. П.с: орит,хуйрит итд у нас-это я. И кардиология-это я. И детская реанимация,вне зависимости от того,что у нас за все время сущестыования появидась аж одна реа бригада,там такие же фельдшера,как и я. И пошлют сначала мен,а потом уже,ыозможно,их. Ах да,кардиогенный шок не факт,что меня обеспечат поддержкой. Дышит? Ок. Справляйтесь. Так что вот смех и грех. Не забывайте,что есть другие города и страны,помимо столиц.
Какое,блин,хамство,если первый случай-это то,что снимется анальгетиками и спазмолитиками,а второй-это куча лекарств+хз выживет ли. Я не знаю как еще можно разжевать Вам,почтеннейший.
раскрыть ветку (3)

Одно состояние представляет угрозу жизни, второе, в большинстве случаев, нет. Это как сравнивать теплое с мягким. Ваш коллега назвал второе ерундой - Вы поддержали. Не забывайте, что тут не только медики сидят.

Да хоть 20 раз за день сбил дитятке температуру, померил бабке давление (хоть в космос отправляй) - уже не зря поработал. Про столицы - вообще мимо, а разжевывать вас и не просили.

раскрыть ветку (2)
Если не лечить почечные колики от слова совсем, можно сдохнуть от пилнефрита, смерть будет такая долгая и мутительная, что лучше сдохнуть от этого шока. У меня дядя в 90х умер от отказа почек, все рассказывали, какая была долгая страшно мучительная смерть.
Единственная разница скоротечность, при коликах не требуется такой экстренной помощи, но и называть это фигней несколько оскорбительного для больного, что у него херня, а не болезнь
раскрыть ветку (14)
1
Чувак,мы ж не говорим об отсутствии лечения. И почечная колика и пиелонефрит-вещи слегонца разные. Ну вдруг что. Не взаимоисключающие,но разные.
Колика требукт экстренной помощи. Но сравнивать с кардиогенным шоком-это,простите,возмутительно.
раскрыть ветку (13)
1

Вот что возмутительно

До этого были почечные колики, температура и всякая другая ерунда.

Блевать от боли, да хуйня... Просто этот врач никогда это не испытывал, по этому хуйню сказал. Я не умоляю страшное предсмертное состояние, но писать что это херня, это не правильно! Это болезнь, а болезнь хернёй не бывает.

раскрыть ветку (12)
2
Еще раз для тебя: сравнение шло между коликой и кардиогенным шоком. Ты понимаешь,что такое кардиогенный шок? Нет? Загугли наконец. Нах ты словоблудишь?
раскрыть ветку (9)

Ещё раз повторяю, до человека который не понимают что ему пишут. Я как человек страдающий мочекаменной болезнью, не один год и читающий фразу, что моя болезнь это "всякая другая ерунда." ещё раз повторяю, моя болезнь которой я страдаю, по его мнению - ерунда. Ты это понять можешь, или нет?

И мне не приятно осознавать, что медработники приезжающие ко мне думают что у меня ерунда, по сравнению с...

раскрыть ветку (8)
1
Да блин! Не херня в плане болезни как таковой, а херня в плане лечения на этапе СМП! Что ж вы всё на себя примеряете? Встаньте на место врача! Одно дело стабилизировать и довезти колику, снизить давляк и пр, и совсем другое допереть кардиогенный шок! Читайте с позиции автора, а не пациента!
раскрыть ветку (1)
А мне показалось преведённые болезни это ерунда, и я описывал случаи из жизни, где скорая действительно принимала решения считать что-то ерундой, а что нет. По этому из жизненного опыта и встречей с неотложкой я убедился, что таки да, врачи действительно что-то считает ерундой и иногда ошибаются и происходит жопа...
13
С точки зрения ургентности - ничего страшного. Да, очень больно, но жизни не угрожает, в отличие от инфаркта с кардиогенным шоком.
раскрыть ветку (4)
18

Как вам сказать. Жизни нет. Но вот у меня тоже в прошлом году боль сняли, пишите отказ от госпитализации. Потом через несколько часов боль вернулась, я с заключением из больницы, которая не стала госпитализировать, доползла до платного уролога, он посмотрел и сказал "у вас тут гидронефроз нефиговый, почку хотите потерять? бегом ложитесь в больничку". Со второго раза уже положили.

Это конечно не инфаркт, но тоже не то чтобы нестрашно на мой взгляд.

раскрыть ветку (3)
13
Это разные вещи. Почечная колика тоже является острым состоянием, но не жизнеугрожающим. Даже при блоке почки с развитием гидронефроза почка сразу не отвалится и у человека намного больше времени, чем при инфаркте с кардиогенным шоком.
раскрыть ветку (1)
2

На крайний случай, всегда вторая есть... *sarcasm* Тут в принципе, сравнение теплого с мягким.

3
Случаи разные бывают... Я именно про ерунду писал.
34
В большинстве случаев, после укола, пациент отказывается от госпитализации. Камень пошевелился просто, началась боль. Мы её сняли, пациенту больше ничего не надо на данный момент. Другое дело, если камень пошел...
раскрыть ветку (53)
10

Помню в начале пандемии прихватило меня в половине десятого вечера. Нормально так, резко. Один, таблеток нет никаких, доставки лекарств тоже. Ближайшая дежурная - 15 минут на машине.

Вызвал скорую, чтобы обезболить. Ждал 5 часов.

раскрыть ветку (3)
4

Сильный Вы. Я после вызова скорой час куковал, узнал каково это быть на грани потери сознания, спасибо друг с работы, он же начальник, сорвался и отвёз в больницу. К вечеру первый камень вышел вместе с ужином... Вызов скорой, к слову, сразу отменили.

раскрыть ветку (2)
2

Не, я опытный, и камни свои знаю. Больше жидкости и погружение в горячую ванну. Замереть

раскрыть ветку (1)
1
Хорошо ещё спазмолитик перед этим.
8

Дело в опыте еще. Я свою первую колику за аппендицит приняла. Ну просто никогда до этого такого не было. Ясен пень, скорую вызыала. Это потом, когда рецидивы пошли, муж укол бахнет, и норм.

раскрыть ветку (7)
4
Ха! Я свой аппендицит за запор принял)))) даже гутталакс пил... На второй день невыносимых болей Сам пошёл к хирургу в поликлинику. Зачем скорую то беспокоить по ерунде?)))
раскрыть ветку (1)
1
Я свой аппендицит принял за застуженные почки, тянуло со спины. Проходил так неделю. В субботу проснулся от сильной тошноты и болей в центре живота, думал колиты, а когда встал и меня сложило пополам - пришлось скорую вызывать - госпитализация с острым аппендицитом, срочная операция и три дня с дренажем в пузе. Радует одно - больше он заболеть не может)
3
Аналогично, в мед пункте изначально подумали аппендицит, а когда скорая приехала, сразу всё стало ясно)
0

А я вот боюсь без скорой, так как мой камень не вышел, застрял в мочеточнике, что отек пошел - дробили в итоге

раскрыть ветку (3)
0

Просто я примерно раз-два в год узи почек делаю, посмотриваю за брильянтами своими. И знаю, что они небольшие.

раскрыть ветку (2)
0

Так и у меня небольшие. Да только шипастые

раскрыть ветку (1)
0

Вот ведь подлые твари

Как все просто у вас. Вот у меня с матерью не понятно что, рвота, головная боль и температура 38. Других симптомов нет, но говорит что так плохо ещё не было. Только и говорит что ей плохо, спит - молчит, просыпается - плохо. Вызвал скорую, сижу жду уже 2 часа. Вот что мне делать, а?
раскрыть ветку (33)
18
Лично от меня вы что хотите? Я не могу приехать сейчас и посмотреть вашу маму...
ещё комментарии
0

Узнать в какой больнице ее могут принять и отвозить своим ходом

0
что за кайф колете в плечо, что прям словно холодная спокойная волна накрывает и всё прозодит а боль была такая, что не мог говорить уже, челюсти сжаты
раскрыть ветку (6)
0
Смотря от чего боль была.
раскрыть ветку (5)
0
почечные колики 4ч еодряд
раскрыть ветку (4)
0
В плечо? Подкожно что ли? Атропином вас так что ли накрыло?)))
раскрыть ветку (3)
0
нет, внутримышечно, в плечо.. подействовало секунл через 20, просто словно такая мягкая тьма накрывает - и ничего не болит.

Прям кайф...
Врач ответила на вопрос что это - вам не поможет, вы такое не найдете
раскрыть ветку (2)
0

Ни одно лекарство при внутримышечном введении ни действует через 20 секунд. Может психологический эффект от укола был сильный

раскрыть ветку (1)
0
Я ИМЕННО этому и удивился. Эффект как внутривенно и мгновенно прям... как сьрасывает болевые рецепторы
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы