52

Скорая без аптечки

Никого не хочу обидеть, но здесь много тех, кто может внести ясность, почему так получилось.

2017 год. Кубок конфедераций в Сочи. К тому моменту я уже перевезла мать к себе, а она тоже захотела принять участие в мероприятии. Обучение пройдено, мы приходим на аккредитацию. Олимпийский парк, жара, очереди, толпы народа.

Стоим на лестнице около входа, внезапно мать говорит, что ей плохо, а пока я тянусь к сумке, чтобы достать бутылку воды, падает в обморок. По пути она ударяется затылком о колонну, я не успела её поймать, ловлю только перед лестницей, вместо бетонных ступеней она падает на меня. Бутылка воды укатывается далеко, я сижу, она на моих руках без сознания. С кровоточащей головой.

Люди, находящиеся рядом, бегут к двум скорым, стоящим за десяток метров. Подходят врачи, одеты по форме, всё, как и полагается. Мы все просим помочь, никто не носит с собой бинты, обезбол, да, чёрт знает, что там с ней, помогите!!!

Врачи из скорой посмотрели, ответили, что они приехали на аккредитацию и у них нет аптечки... И ушли. Но людей было много, нашлись салфетки, принесли много воды, соорудили и перевязку. Мать, конечно, после этого на КК не работала по причине травмы, но не суть.

Скажите, пожалуйста, по какой причине у врачей, приехавших доказывать свою профпригодность на машинах скорой помощи, не обнаружилось в салонах даже аптечки? Бинтов, обеззараживающих средств, да того же нашатыря? Почему куча народа суетились вокруг, а они, как охрана президента, сидели внутри своих машин?

Я до сих пор не осуждаю, возможно, были даны чёткие инструкции, но тогда можно было сказать, что они не имеют права помогать - и вызвать коллег. Что пошло не так? Прошло пять лет, мне так никто на этот вопрос и не ответил.

Кроме этого случая, нареканий к скорой не было, они не раз спасали мне жизнь, я очень вам благодарна, поэтому и спрашиваю. Поэтому и удивлена тому случаю. Может, найдутся те, кто там был.

Лига скорой помощи

2.3K поста12.8K подписчиков

Правила сообщества

Особых правил нет, главное - посты по теме

2
осторожно, душнила
Автор поста оценил этот комментарий

да не вы первая и не вы последняя, говорю ж. Нет поводов для извинений

раскрыть ветку (1)
3
Зато теперь я буду в числе знающих. За это вот спасибо!
показать ответы
4
осторожно, душнила

мой ник это как сито, фильтр, коллега знает что такое Бабеша-Негри, и кто такие Виктор Бабеш и Адельки Негри, не эти вот попсовые docMurdok ( ник выдуманный, по крайней мере не проверял ), которых расплодилось в связи с привязкой донат.

Да и малыш негр это Baby Negro, как говорит гуглопереводчик

раскрыть ветку (1)
3
Спасибо. Пикабу познавательный. Полезла в Википедию, надеюсь больше не облажаться. А вы меня извините, но на первый взгляд непосвященного это выглядит именно так.
показать ответы
2
Потому что с первой помощью в стране беда и профвыгорание в полный рост.
У тех же сотрудников СМП в автомобиле есть аптечка. Не, не тот рыжий чемодан, который на смену берётся, а та самая маленькая хрень, которая "для техосмотра". Не смотря на то что там " Мало и гавно" какую-то помощь оказать этим можно.
Просто люди 1. Скорее всего забыли об этом. 2. Не особо рвутся помочь вне работы.
раскрыть ветку (1)
2
Я с нежностью вспоминаю своего терапевта из Сочи, отчество не помню, а имя Любава, с поликлиники на Донской. Во время моего больничного она звонила мне каждый день, чтобы узнать о самочувствии. Ни до, ни после я такой заботы не встречала. Один раз я поймала около поликлиники эпилептика на припадке. После того, как уложила его, побежала за врачами. И вышла именно она, хотя масса врачей внутри была.
показать ответы
2
осторожно, душнила

не, ну логическое обоснование тут есть. Как минимум медик не растеряется/ меньше растеряется, быстрее придет в себя  таком случае.

Меня больше смешат варианты отметиться при покупке билетов на поезда что ты медик

раскрыть ветку (1)
0
Погоди, твой ник - это малыш-негр?? Но почему, бро?
показать ответы
20
Я за N лет уже заебалась отшивать таких, кто кричит "тыжемедик".
Да, я медик, но я не работе.
раскрыть ветку (1)
0
На рабочей машине в рабочей форме - но не работаю?) Не, я понимаю вашу позицию, я не понимаю, почему те врачи коллег не вызвали. Понимаете, вызывать скорую тогда никому и в голову не пришло, потому что - ну, вот же, два щтука тут. Носилки они тоже не дали, чтоб маму в здание занести. А открытую чмт и сотрясение она получила.
18
Вот поэтому на первый вопрос на аккредитации, когда дали ситуацию сердечно-легочной реанимации "человек без сознания на улице, ваши действия, доктор?", еле сдержался, шоб не ляпнуть "Вызову коллег и съебусь в противоположную сторону".
раскрыть ветку (1)
0
Ну, вот, и я о том. Почему они не вызвали коллег?
17
DELETED

они в данный момент не на вызове, так что аптечки не получали и оказывать помощь не обязаны. Не нравится пишите жалобу на имя руководителя, они люди подневольные, приказали изображать манекены, изображают.

раскрыть ветку (1)
0
Я же говорю, что претензий не имею. Мне мотив неясен, по которому они не имеют права даже бригаду вызвать
показать ответы
47
DELETED
Ваше возмущение понятно, но и их поведению есть объяснение. Чемоданчиками их комплектуют только при выходе на дежурство. Вне работы на линии автомобиль и врачи в нём не врачи, а в данной ситуации просто люди, приехавшие на аккредитацию. И прав у них в плане манипуляций с пострадавшим никаких нет: фельдшер вне работы что тот же прохожий . Не имеет права что-либо колоть или давать лекарства. А с прикладыванием бинта и без него справились.

Наши законы таковы, что прав у медика на улице - как у прохожего, а ответственность в случае неудачи будет по подной программе . Поэтому мало кто из медиков вне работы рвётся оказывать помощь: как правило, в уличных условиях ты мало чем поможешь, зато потом будут суды и разборки, чтобы доказать, что не виноват.

Знакомый анестезиолог рассказывал, как на улице проезжал мимо места ДТП и пострадавшему с кровотечением поставил катетер в вену, стал лить растворы до приезда скорой. Он всегда возил с собой в аптечке на всякий случай полный комплект для реанимации. Потом в больнице уже пострадавший умер, а товарища моего таскали по судам: какое он имел право и зачем ставил инфузии, и какой он внес вклад в смерть человека.
Вот и думай, как оно правильно.
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо вам, я теперь хотя бы поняла. Я несколько лет жила с ощущением недопонимания.
но что мешало им вызвать коллег?
показать ответы
7
DELETED
Варианты: 1) увидели много народу и поняли, что и без их вмешательства разберутся 2) обморок - состояние не опасное, сейчас все само разрешится 3) тупо растерялись.
Если там были не фельдшера, а допустим просто персонал отделений плановой помощи, то поверьте, с ургентными ситуациями они встречаются крайне редко и тупо теряются. Нет автоматизма в оказании первой помощи, а навыки эти неотработанны. И в эти моменты они просто теряются.
4) всё вместе.
раскрыть ветку (1)
Тупо фельдшеров не допустят на обеспечение безопасности кубка конфедераций. Поэтому и был вопрос. Тут мне ответили, что, если мы смогли справиться своими силами, то ок.
но. Сильное кровотечение из головы. Я не мелик, но голова - я знаю - даже я, показатель . Вы просто прошли аккредитацию, не сообщив, что рядом находится нуждающийся в помощи человек. Красавчики!
13
Убедиться в безопасности, подойти к телу, потрясти за плечо, покричать «человеку плохо!», вызвать СП.)))
Недавно присутствовала на экзамене) поржала)
раскрыть ветку (1)
В тот раз всё обошлось. Меня вот этот момент напряг - скорая приехала на аккредитацию без аптечки. А как там вообще на больших мероприятиях подтверждают наличие лекарств, если даже туда без них? Что там наверху думают? Они не допускают?
показать ответы
7
Им просто дали машины в качестве транспорта. Они ж не на дежурстве, поэтому без аптечки и прочего. А в салоне там и нет ничего, кроме спецоборудования (и то не факт, не все машины оснащены), всё в чемоданах.
раскрыть ветку (1)
Для аккредитации аптечки не нужны? Им же надо проверить состав медикаментов. Возможно, у них был минимум по предоставленным, которым нельзя рисковать, поэтому его использование было нецелесообразно. Нет?
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги