52

Скорая без аптечки

Никого не хочу обидеть, но здесь много тех, кто может внести ясность, почему так получилось.

2017 год. Кубок конфедераций в Сочи. К тому моменту я уже перевезла мать к себе, а она тоже захотела принять участие в мероприятии. Обучение пройдено, мы приходим на аккредитацию. Олимпийский парк, жара, очереди, толпы народа.

Стоим на лестнице около входа, внезапно мать говорит, что ей плохо, а пока я тянусь к сумке, чтобы достать бутылку воды, падает в обморок. По пути она ударяется затылком о колонну, я не успела её поймать, ловлю только перед лестницей, вместо бетонных ступеней она падает на меня. Бутылка воды укатывается далеко, я сижу, она на моих руках без сознания. С кровоточащей головой.

Люди, находящиеся рядом, бегут к двум скорым, стоящим за десяток метров. Подходят врачи, одеты по форме, всё, как и полагается. Мы все просим помочь, никто не носит с собой бинты, обезбол, да, чёрт знает, что там с ней, помогите!!!

Врачи из скорой посмотрели, ответили, что они приехали на аккредитацию и у них нет аптечки... И ушли. Но людей было много, нашлись салфетки, принесли много воды, соорудили и перевязку. Мать, конечно, после этого на КК не работала по причине травмы, но не суть.

Скажите, пожалуйста, по какой причине у врачей, приехавших доказывать свою профпригодность на машинах скорой помощи, не обнаружилось в салонах даже аптечки? Бинтов, обеззараживающих средств, да того же нашатыря? Почему куча народа суетились вокруг, а они, как охрана президента, сидели внутри своих машин?

Я до сих пор не осуждаю, возможно, были даны чёткие инструкции, но тогда можно было сказать, что они не имеют права помогать - и вызвать коллег. Что пошло не так? Прошло пять лет, мне так никто на этот вопрос и не ответил.

Кроме этого случая, нареканий к скорой не было, они не раз спасали мне жизнь, я очень вам благодарна, поэтому и спрашиваю. Поэтому и удивлена тому случаю. Может, найдутся те, кто там был.

Лига скорой помощи

2.3K поста12.8K подписчика

Правила сообщества

Особых правил нет, главное - посты по теме

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы