По мне, так нихуя смешного. Бои идут за каждую улицу, чуть ли не дом. Да украинцы отступают, но какими силами даётся нам движение вперёд - только наши штурмовики и ведают.
Перевод для Вас: человек говорит что подробный юмор обесценивает тяжелейшую работу наших войск. Украинцы накачены современными западными орудижием и отлично удерживают наш натиск, выставляя украинских военных плаксивыми чудаками вы сводите на нет подвиг наших солдат. Смеясь и показывая нежизнеспособность украинской армии вы обесцениваете подвиг и жертвы русской армии! Перед нами опасный сильный враг, который успешно обороняется не первый год. Как то так. Эти 15 километров отступления Украины обильно политы русской кровью, шутить о драпающих украинцах как по мне неуместно. Достаточно посмотреть карту и понять враг силен и отнюдь не драпает. Надо рассказывать о величии подвига нашей армии, побудить в России чувство единения и единым фронтом выйти на борьбу с опасной заразой!
Перевод для вас: Пост - саркастический юмор над украинской пропагандой, убогими СМИ, политической элитой, которая в телемарафоне с неуважением к собственным гражданам рисует абсолютно неадекватную ситуацию на фронте.
Я слежу за событиями, я видел как посадки завалены десятками тел, где наши лежат в перемешку с ВСУшниками. Я смотрю украинские каналы, где они так же как и наши выкладывают подборки с "выпиливанием" наших военнослужащих.
Я знаю как идёт продвижение на некоторых участках фронта и что пару домов могут даваться с огромным трудом и потерями (кстати я об этом пишу часто на пикабу в ответ на "слабо ебёте").
И при всё этом я нахожу эту картинку смешной. Это не вписывается в вашу картину нормальности? Ок!
Ваши жизни, это чьи??? Откуда ты пишешь?
Кто такие патриоты?
Это конкретные вопросы напрямую завязанные на твоем "толковом" комментарии
знакомые буквы увидел и составил из них забавное слово намекающее, что оппонент сидит в интернете и строчит комментарии за денежку. Охох, а ты оригинален, от девчонок, поди, отбою нет. Как выдашь что, так хоть стой хоть падай
Он пишет не из России, иммигрант забейте, пишет только в политике, поклонник Навального.
В какой конституции? Он просто закон такой издал. Это во первых. А во вторых он теперь никто, его полномочия истекли. И парламента на Украине нет, полномочия Рады тоже истекли. На Украине нет легитимной конституционной власти.
Нет, согласно конституции полномочия парламента (Рады) при военном положении продлеваются. Так что легитимная власть там есть. А про президента ничего не написано. Но это не делает его нелегитимным. Байден, например, легитимен до принятия присяги избранным президентом Трампом. Зеленский сейчас "исполняющий обязанности" президента.
а ты зайди под те же посты про взорванного генерала: куча народу призывает "яростно ответить", но чёт кого не спросишь - все про своё присутствие за лентой скромно умалчивают. А кто тогда должен выполнять их патриотичные хотелки? Текущие и будущие солдаты армии России. Себя же они в рядах доблестных исполнителей не видят.
Удобно быть патриотом за чужой счёт.
У вас изуродованное понятие термина "Патриот".
И ответить призывают РВСН.
Дядь, извини, но меня шаблонными комментариями не надо спамить
точно такое же изуродованное, как и "либерал" в устах "патриота". Настоящих патриотов в комментариях почти не встретишь.
Меня на вполне патриотичное пожелание людям пойти и навести порядок путём приведения дорожных знаков в соответствии с требованиями закона и удобства через задаблывание ГАИ едва ли нахуй не послали. Ещё и с позицией "я чё, самый левый страну лучше делать?". При этом ора всех сортов про "наказать", "покарать", и "красные линии" вся лента. И каждый, спроси ты его, гордо скажет что он ПАТРИОТ. Ну как мне после этого использовать слово "патриот" по его нормальному значению, если ни одного патриота в комментариях тупо нет, судя по занимаемой позиции.
Вплоть до присутствия "патриотов" вполне открыто вещающих из эмиграции.
Для решения таких проблем как дорожные знаки, порядок на улицах и т.п. есть специальные ведомства куда и следует писать (что мы и делаем с соседями, например), какой смысл мне об этом писать на пикабу?!
Конкретно тут мы обсуждаем геополитику и охренеть как ошибочно думать, что я какой-то там повернутый на войне чудик раз поддерживаю свою страну в военном конфликте. А так многие и думают - ах ты за ВС РФ, ну значит ты тупорылый патриот.
Для решения таких проблем как дорожные знаки, порядок на улицах и т.п. есть специальные ведомства куда и следует писать (что мы и делаем с соседями, например), какой смысл мне об этом писать на пикабу?!
Так и речь не про тебя. Но на моё скромное предложение волна позиции "чё это мы этим заниматься должны", "а чего я вообще на знаки смотреть должен". А как посмотришь, так все ахуеть какие патриоты.
А так большинство и думает - ах ты за ВС РФ, ну значит ты тупорылый патриот.
Сдаётся мне, что у мистера "золотая рыбка" память соответствующая: твоя изначальная позиция в комментариях "Чьи жизни, какие патриоты" на вполне здравый комментарий, что комментаторы-борцуны-"патриоты" хотят выехать в рай на чужом горбу, не воюя, а перепощивая раз за разом очередную убогонькую смешнявочку, а всех, кто считает смешнявочку не смешной, не оригинальной или просто не уместной автоматически записывая в "выруси" и "генетический мусор"
Так и речь не про тебя.
А зачем мне это писать, зачем по отдельным личностям целый пласт населения расчеловечивать?
Сдаётся мне, что у мистера "золотая рыбка" память соответствующая: твоя изначальная позиция в комментариях "Чьи жизни, какие патриоты" на вполне здравый комментарий, что комментаторы-борцуны-"патриоты" хотят выехать в рай на чужом горбу, не воюя, а перепощивая раз за разом очередную убогонькую смешнявочку, а всех, кто считает смешнявочку не смешной, не оригинальной или просто не уместной автоматически записывая в "выруси" и "генетический мусор"
Сдаётся мне у вас какая-та странная логика! Раз я за ВС РФ и поддерживаю наших военнослужащих в военном конфликте, я должен непременно сидеть в окопе?
зачем по отдельным личностям целый пласт населения расчеловечивать?
Ну меня же расчеловечили. У меня почти половина крови - украинская из Запорожья с корнями на западную Украину. И по уже не однократно озвученному тута мнению "нет хороших украинцев - только хохлы". Мне, знаете ли обидно, что я голосовала за отделение от Украины, потому что был шанс разделить страну с откровенными националистами у власти, которые бы меня ненавидели за русские корни, а теперь я нахожусь в стране, где меня ненавидят за украинские и еврейские корни. Или откровенно поливают мою вторую родину говном не по фактам, а по фантазиям.
Раз я за ВС РФ и поддерживаю наших военнослужащих в военном конфликте, я должен непременно сидеть в окопе?
не надо приписывать мне слов, которых я не говорила. Человек поддерживающий армию может поддерживать её и морально и материально. Вплоть до тупо честной оплаты всех налогов. Но человек, открыто выступающий за эскалацию конфликта, особенно по чисто эмоциональным, а не логическим причинам, ОБЯЗАН своим личным примером доказать, что его слова - это не пустозвонное побрехивание с дивана под пивасик.
И по уже не однократно озвученному тута мнению "нет хороших украинцев - только хохлы".
Неадекваты - они везде, знаете ли, встречаются. По факту абсолютное большинство совершенное не разделяет русских и украинцев. У меня до хрена родни в РФ переехало с Украины после начала событий. Негатива в отношении нет. Отдельным невмендосам окружающие моментально затыкали рты, да и были только единичные эпизоды.
Мне, знаете ли обидно, что я голосовала за отделение от Украины, потому что был шанс разделить страну с откровенными националистами у власти, которые бы меня ненавидели за русские корни, а теперь я нахожусь в стране, где меня ненавидят за украинские и еврейские корни.
Успокойтесь. Вы в интернете. Тут на любой характеризующий признак хейтеров найдётся. В реальной жизни Вы негатив к себе видите часто от русского населения? Очень сильно сомневаюсь.
Ну меня же расчеловечили.
И поэтому ты решил расчеловечивать в ответ. Ок, логика ясна
не надо приписывать мне слов, которых я не говорила. Человек поддерживающий армию может поддерживать её и морально и материально. Вплоть до тупо честной оплаты всех налогов. Но человек, открыто выступающий за эскалацию конфликта, особенно по чисто эмоциональным, а не логическим причинам, ОБЯЗАН своим личным примером доказать, что его слова - это не пустозвонное побрехивание с дивана под пивасик.
я выступаю за эскалацию? я всегда лишь констатирую происходящее. За эскалацией это к ребятам с "нет войне" на аве и которые топят за границы 1991года.
ну так а какого хуя тут человек оскорбился, что я точно такое же изуродованное слово местными "патриотами" использовала? Или типа, стрелочка не поворачивается: на "либерала" автоматически вешается ярлык властолюбивого дегенерата на зарплате у запада, а кровожадный ублюдок, вещающий о величии русской нации и "генетических отбросах", навесивший на себя звание "патриота" это самое звание не пятнает?
Ваши жизни - это чьи? Ты, судя по комментам, давний сторонник Навального и негативишь против России давненько:
Судя по этим комментария он негативит не против России, а против текущего курса Кремля, это не одно и тоже.
В ТГ достаточно много видосов где наши военнослужащие шутят, смеются. Думаешь зря они это делают ?
Если человек на войне смеется то это дорогого стоит. В море боли крови и потери сохранить юмор это подвиг
Ты считаешь, что жизнь на передовой смешная?
Странно, и твой коммент набирает больше рейтинга чем мой, в котором я намекаю, что на войне есть место для юмора.
Всё что нужно знать о моралистах пикабу
ну а как еще бороться со стрессом. Все комменты под постом засраны говном дебичей, которые даже Ремарка не читали) а вот про Вьетнам-то мемуары оборжешься)
Просто ты не особо умный, если не понял сути высказывания. Мы вот тоже на работе шутим и смеемся, потому что стресса, проблем дохрена слишком и только юмор спасает совсем не прогореть. Поэтому да, чем хуже жизнь - тем смешнее.
Для особо умных! Плохо это не смешно, но в тяжёлой ситуации спасает юмор, сама ситуация не смешная, то есть жизнь. Гении, блин
Чем хуже жизнь, тем она смешнее.
Ты считаешь, что жизнь на передовой смешная?
Он намекает на то, что там она смешнее.
Я всего лишь привел цитату под контекст.
Ничего не опровергая, привопоставляя или соглашаясь.
Незнаю, с чего тебя так бомбануло.
Может немного сумбурно написал, но думаю понятна в чём разница между шутками в окопах и такими бравада-постами
Ты считаешь, что юмор над картами/продвижением войск в любом его проявлении (сарказм, ирония и т.п.) не допустим?
Кофе на набережной в Ялте.
Границы 1991г.
Фундервафли.
Мировая поддержка.
Ракет на два три дня.
Контрнаступ.
Непрерывное потеря позиций Украиной.
Это правда, получается, ведь мы над этим потехались. Или тебя смутили 15-20 км? Так это обычный стеб, если ты решил доебаться до цифр в стебе, ну хз. Так и пиши, что там цифры не точные.
Да, они это делают не зря, так работает пропаганда. Ты же не всерьез веришь, что они там только и весело хохоча убивают врага? А 200 просто от скуки домой возвращаются.
Ты же не всерьез веришь, что они там только и весело хохоча убивают врага? А 200 просто от скуки домой возвращаются.
Я так написал или ты это за меня додумал, чтобы потом в этом упрекнуть?
где наши военнослужащие шутят, смеются
а много, кто уже не пошутит и не посмеется.
например, два моих товарища и молодой сосед, у которого маленький сын и жена остались.
Интересно, а почему диванные урапатриоты такие мудаки?
Это я не про тебя, конечно, это я в общем.
Ты не задавался вопросом, например, почему до сих пор стоят мосты в Киеве? Или некий жд туннель? Почему не заминированы порты Украины? Не, я тоже диванный воен, мне просто интересно..
Если тебе интересно, то сиди и изучай, как минимум про мосты есть объяснение. На самом деле тебе не интересно, ты хочешь чтобы кто-то другой за тебя поискал информацию, пережевал и тебе в рот положил, иначе бы сам уже во всём разобрался давно.
А в Киеве мосты разве не целые?
По портам работают. Но почему, блядь, туда вообще кто-то приходит?
А по Киеву много военных грузов через эти мосты перемешается? Или надо просто так все мосты разъебать, чтоб ты успокоился?
Война, точнее, СВО - это не только солдаты, это ещё и экономика. Даже каждый рабочий день офисного планктона что-то, но ей приносит. Затормозится столица на пару дней - считай, десятки дронов не произвели.
Вот, казалось бы, что такого в этом Покровске? А там очень важная для всей Украины шахта.. А шахта - это ДЕНЬГИ. Вполне осязаемые.
Украинская экономика давно труп и работает в минус на донатах от партнеров. Цели выбирают не просто так, ракеты не бесконечные и запускают их не идиоты.
Нашел сегодня статью:
"Но Украина принадлежит нам, принадлежит Западу. Это несомненно с нашей точки зрения. И если Украина захочет пойти по этому пути, мы, конечно, продолжим поддерживать Украину на этом пути
– отметил Фридрих Мерц."
https://topcor.ru/54736-kandidat-v-kanclery-frg-ukraina-prin...
Немецкого пруфа у меня нет.
А как иначе? Освободительную что-ли? Ну тут выкладывают "освобожденые" города. Не очень такого хочется.
Вот только не надо про мясные штурмы с черенками. Там 3000 одних только кабов в месяц прилетает по укрепам.
............какими силами дается хохлам курский контрнахрюк) че-то ни смеха, ни веселых лиц, в отлчиие от наших. Может у наших есть это - моральное превосходство)
Контрнахрюх дааааа. Очень весело особенно для людей которых лишишь всего нажитого недвижимости, земли, здоровья, а многих и членов семьи. Обхохочешься контрнахрюк.и успех нашего генштаба. Это заступление вражеской армии как по мне проеб за который в 41 какой о генерал поехал бы в Сибирь ухаживать за лиственницами. Это трагедия. В же не имеетесь над Бухенвальдом? Не называют его дойчешашлычная? Заступление Алана на нашу область это трагедие, ребята сейчас своими жизнями на русской земле исправляют ошибку кого-то из ген штаба
Просто напоминаю тебе, что часть захваченной Курской области до сих пор под украми.
Может, конечно, это план такой- крошить пехоту, но не идти вперёд, хер ево знат..
укры тратят резервы на это мероприятие, а ведь могли сидеть по попрникам и прочим укрепам. Как ни крути глупость была с их стороны
Опять же пишут, что сие было затеяно, чтобы показать хозяевам, что они (укры), ещё ого-го! А реальность нам знать не дано.
в целом то начали очень бодро, опрокинули срочников и погранцов вошли как нож в масло. Меня вот теперь удивляет зачем вообще армия срочников нужна, уж не мучили бы парней этой срочкой, все равно на серьезном конфликте они могут противостоять подготвленным войскам противника
Меня, впрочем, и не только меня, удивляет другое: Как, блядь, мы просрали такую толпу народа у нашего порога? Ведь это же не просто 10 тысяч тел, это ещё техника, подвоз жратвы и прочее...
Ну да ладно, что сейчас говорить. Пусть те, кто за это отвечает, пизды получат, хоть это и несильно поможет.
база. Все наступление сыграно для показания, что мы сука еще че-то можем, но, с точки зрения военной тактики))))) ну мы видим как фронт сыпется, уж есть города не разъебанные в пыль, потому что украинцы отступают сразу или не успевают занять позиции, что, скажем так, удивительно, так как украинские солдаты это противник достойный, мотивированный... до последнего сука времени, когда число сбежавших с фронта за месяц по данным МВД Украины переварило за 18 тыс.
ну знаешь братан, когда-то давным давно писали. что потери 3 к 1... а потом случилось такое событие, ну Брусиловский прорыв где потери почти 1 и 1, взятие линии Мажино потом, затем изобрели кучу вещей, которые, как бы, глухую оборону взламывают по приколу. Поэтому та же советская армия постоянно шла в контратаки, что по итогу позволило ей нащупать слабую точку под Орехово и окружить немцев и венгров в Сталинграде.
раз в полгода смотрю на карту и вижу что спустя 1.5 года после "освобождения" Бахмута продвинулись дальше километров на 10...
За месяц сейчас столько же сколько за весь 2023. Динамика очень сильно выросла. Если фронт рухнет - будет как в Афганистане или Сирии недавно. Просто все будут сдавать позиции и за пару недель можно будет всю территорию б. УССР занять.
Про 'рушится фронт' я на всех ресурсах читаю уже который месяц. Но пока имеем, что имеем.
Вполне возмозно, что людей никто вперёд не гонит, а выбивают укров издалека.
Про 'рушится фронт' я на всех ресурсах читаю уже который месяц.
Про то, что фронт вот-вот рухнет, а Зеленский убежит в Америку в женском платье ещё в 2022 особо мечтательные военкоры писали.
чтож, через полгода открою карту в следующий раз и посмотрю насколько продвинулись ещё.
а там еще не все отбили что хотели отбить?
я просто не силен в географии украины и уже не понимаю че мы там захватываем постоянно
Нам, диванным стратегам, остаётся только гадать.)
Предполагаю, что наши хотят полностью забрать четыре области Украины. Есть ли планы по отжатию Одесской области, чтобы выйти к Приднестровью, мне пока агентура не доложила.
Вспоминаю Сталинграда, когда один дом 52 дня наши удерживали в ВОВ. Один. Дом. Дом Павлова
А эта ципсошная сука начала активность с 2022 года, а в 2024 прям топ комментов, ух как у вас горит то, или грошей стали больше давать? Аккаунт тоже скомпрометирован.