89

Сколько стоит содержать собаку?1

Заводя животное я понимала уровень ответственности, и что как с ребенком (только он ребенок в течение всей его жизни) материальная ответственность будет постоянная. Но, так как я порой трачу на что-то больше, чем в целом можно это делать - я помечу те траты, которые могут меняться. Соответственно, подходы и взгляды у всех могут отличаться. Поэтому будет описан исключительно мой опыт

1. Собака (в моем случае, не берём в расчет вариант из приюта) - 65 тысяч рублей. Доставка из краснодарского края в Москву 2000 рублей. Доставка от автовокзала в Москве до нас - 1000 рублей. Итого 68 тысяч

2. Лежанка. Я брала не самую дорогую или модную (и хорошо, потому что он на ней особо не лежит) в районе 1500

3. Миски. Изначально брала так же базовые, но симпатичные металлические с пластмассовыми «держателями» - по 300р за штуку. Итого 600р

4. Корм. Возобновляемая покупка. От заводчика роял Канин - мимо. Монж - мимо. В итоге холистический Грандин - 8.000 за 11.2кг на 5 недель. Дальше взрослый 8.000 за 11.2кг на 7-8 недель. На натуралке (правильной, без только каша с запахом мяса) в среднем выходило бы плюс минус полторы тысячи столько же

5. Вкусняшки. Легкое говяжье сушу сама, поэтому на 4 недели где-то 500 рублей 2-2,5кг легкого. Бычий корень в среднем 1 штука 280р -> хватает на 1 уход на работу -> минимум 12 штук в месяц = 3360р (есть мысль и его начать сушить самой). Так же иногда бывают говяжьи уши, рубец сушеный. Но они дешевле. Добавим еще 1000 в месяц. Итого 4360

6. Игрушки. Изначально я покупала много разных, уходило очень много денег. Сейчас же у нас есть: веревочки (канатики) средняя цена 200р раз в месяц, силиконовая грызушка (на озоне 200р не убиваемая) и пуллеры для занятий на улице (2000 за две штуки). Все что тканевые плюшевые, с пищалками и шуршалками за миллион деняк уходили за 1 день

7. Ветеринарные услуги. В первый год у нас было «то понос, то золотуха». Собачья простуда, которую мы подцепили от другой болеющей собаки. Конъюнктивит. Цистит. В среднем поход к ветеринару обходится мне в 3 тысячи (узи, анализы). Кастрация туда же(но делают не все). Нужно понимать что собака может заболеть в любой момент и для меня жить по принципу «тратить в ноль от зп до зп» что с детьми, что с животными не совсем грамотно

8. Лекарства. Частично относится к ветеринарии. Собачьи НПВС (аналог человеческого ибупрофена) - 800р за 6 таблеток. Какие-то капли в глаза, какие-то антибиотики по необходимости стабильно стоят дороже человеческих лекарств (не всех). Бравекто от клещей - 2000 за таблетку (в нынешних реалиях) на 3 месяца. Таблетка от глистов - 800р на 3 месяца. Иностранная вакцина 1р/год на данном этапе от 2500 до 7000 за вакцину (зависит от ветеринарки)

9. Груминг. Экспресс линька с полным комплексом гигиенических процедур - 2500/ раз в 3 месяца

10. Все что нужно для домашнего ухода. Шампунь - 800р (у нас французский концентрат, качество шерсти нравится только на нем). Стрипинг - 1300 (после него поняла что никакой другой инструмент так не может). Лосьон для чистки ушей, лосьон для протирания под глазами (не помню сколько, не очень значительные суммы)

11. Адресник на отдельном «шнурке». Рекомендуется не прикреплять адресник к ошейнику тк собаки часто выворачиваются из него. Я брала «модный»,поэтому дорого, можно дешевле. Шнурок + адресник = в районе 3000

11. Амуниция. У нас амуниция стая. Мне нравится их дизайн, мне нравятся их карабины и качество. Но! Можно купить куда дешевле. Это история про «айфон среди амуниции», когда на районе у большинства собак амуниция этого бренда - поддаешься и понимаешь почему столько в итоге. Поводок перестежка 5м - 3000, ошейник с двумя кольцами - 2500. Повторюсь, вряд ли поводок за 600р сильно хуже, просто мне нравится я купила такие. Сюда же можно добавить комбинезон, ибо без него я буду мыть его, а потом ванную еще час. Это где-то 1500-3000

12. Кинолог. Считаю обязательной тратой для всех у кого первая собака, и для всех кто не совсем понимает как общаться с собакой правильно и решать проблемы грамотно. А так же всем, кто взял собаку из приюта тк часто есть психологические проблемы. У нас не самый дорогой кинолог 1700 за занятие, курсом выходит дешевле 7500 - 5 занятий.

13. Клетка. Не все ее покупают и не все ее используют, поэтому она ближе к концу. Нам удобно. Мы приучили собаку, что клетка - безопасный домик, где он может уединиться. Ну и после приучений - закрыть его на время уборки, так как он носится за пылесосом приятный бонус. У нас не очень большая и дорогая клетка в районе 3000
В следующую квартиру есть желание заказать деревянный комод под интерьер, в котором сделана клетка. Но это в районе 20-50 тысяч

Я уверена, что я о чем-то забыла. Пожалуйста пишите, какие у вас есть траты. Я думаю мы добьем этот список

P.S Очень грубыми подсчетам при условии, что ветеринара не каждый месяц, но единоразово иногда больше чем только прием выходит так.
В месяц примерно 20-25 тысяч
В сезон клещей и прививок может доходить до 30 тысяч

Собачьи будни

35.1K поста20.6K подписчиков

Правила сообщества

1. Запрещается намеренная провокация и оскорбления пользователей в постах сообщества.

Под намеренной провокацией понимается поднятие остросоциальных тем и вопросов под нейтральными постами (пример - фото собаки на прогулке и комментарий с оскорблением хозяина и вопросами про намордник). Регулярные провокации могут привести к блокировке в сообществе.

2. Запрещается упоминание методов отравления, уничтожения животных, пожелание смерти , призывы к усыплениям за исключением контекста обсуждения возрастного и/или больного животного

3. Посты-пристройства собак должны в обязательном порядке содержать следующую информацию: город и возможность доставки, пол, возраст, причины пристройства, состояние здоровья животного, в том числе ранее перенесенные заболевания, наличие/отсутствие операции по стерилизации/кастрации. Нарушение указанных требований к посту, а также отказ от редактирования поста после просьбы администратора, повлечет вынос поста в общую ленту. Многократное нарушение данного правила может привести к блокировке в сообществе. Запрещены посты, содержащие манипуляции о срочности пристройства животного.

3.1. Запрещаются к публикации посты-пристройства собак, находящихся непосредственно на улице; посты, поощряющие и оправдывающие нахождение бездомных и безнадзорных собак на улицах.

4. Посты, своей тематикой связанные с нападением бездомных собак, а также распространением ими заболеваний и иным негативным влиянием на общество, будут выноситься в общую ленту.

5. Посты, связанные с юридическими или около-юридическими спорами (недобросовестный заводчик, ветклиника и подобные) должны в обязательном порядке содержать подтверждающие документы (с закрытыми персональными данными).

6. Рекламные посты, содержащие ссылки на товар на маркетплейсах или в иных интернет-магазинах, выносятся в общую ленту без предупреждения.

7. Нейроконтент.

Автор поста оценил этот комментарий
А при том: (сам-то я из Питера) жил 6 лет в Архангельской области - там мне и подарили щенка.
В городе я бы собаку не завел.
И, поверьте, там все кормят собак тем, что сами едят; ну и кашами... И вполне себе здоровые собаки.
А вот все эти корма только портят животное.
Возможно, именно из-за них городских так часто таскают по ветеринаркам.
раскрыть ветку (1)
5
Я немного влезу в ваши дебаты 😂
Я привыкла не быть категоричной, потому что категоричность и отсутствие сомнение удел не очень интеллектуальных людей.
Я не против и даже «за» правильную натуралку, но сама кормлю кормом в силу отсутствия не денег, а места для хранения. Когда купим квартиру больше и, как я мечтаю, огромный холодильник, то задумаюсь. Первое, что я хочу заметить это слово «химический корм». А что у нас не химическое? Начнём с того, что атомы и молекулы это химия. Если мы говорим про синтетические вещества, то всё что сейчас производится, включая мясо (не говорю о своем мелком хозяйстве которое держат люди,хотя моя бабуля так же дают курочкам и индюшкам витаминки) содержит и витаминные добавки, и антибиотики, и вакцины, и генную модификацию, что не является чем-то плохим. Те же каши, что действительно не полезны для жкт собак, были выращены с использованием пестицидов, удобрений и прочей истории. А синтетические витамины принимает в течение жизни и каждый человек, и каждое животное на фермах. Это достижение науки, а не из рубрики «травление людей и животных»
Второй момент, когда мы говорим про деревни и собак, то мы говорим чаще о метисах и дворянках. Действительно собаки рожденные не от близкородственных скрещиваний - чаще имеют отменное здоровье и эволюционную приспособленность питаться хоть солнцем, но в городах, где как вы говорите, процветают ветеринарные истории, чаще всего у людей породистые псы, которых с щенячества не кидают на цепь, а выхаживают как только можно и это конечно же несёт за собой более хрупкое здоровье. Для примера городские дети, выращенные в стерильных условиях болеют чаще, у них чаще встречаются аллергии, нежели у детей, которые с младенчества ели грязь сидя на грядке и их бутылочки никто не кипятил
И для окончательного примера. У моего молодого человека всё детство в Сибири были цепные псы, они ели то что ели люди и проживали неплохую жизнь. Когда его мама завела самоеда, она по старой памяти стала делать так же и сорвала ему жкт так, что до сих пор на более менее правильном питании у него случаются обострения. Не прошу занять чью-то сторону, прошу лишь мыслить шире в рамках своего восприятия мира
показать ответы
6
DELETED

А что не так с монжем?

раскрыть ветку (1)
4
С ним все прекрасно. Очень неплохой корм, мы ели беззерновую линейку, но нам конкретно не подошел. Чесался, глаза подтекали, выход слишком большой
показать ответы
Мож лучше ребенка завести тогда? Немного напряжно по началу, а потом уже дивиденды будут прибыль приносить (но это не точно)
раскрыть ветку (1)
3
Не думаю, что тут можно применить параметры лучше/хуже все таки 😂
Я пока не готова к детям, но наличие или отсутствие трат на собаку не влияет на это
22

У меня девочка голдена. Два дивана, четыре перетяжки любимого кресла, три двери (в одном и том же проёме), три переклейки обоев, кухонный стол и стулья под замену (хоть пока и терпят), мелочи всякие вроде кошелька кожаного или полусотни тапок можно вообще не вспоминать... А! Загранпаспорт в ту же кучу)))  Задний диван в машине под замену. Пассажирская дверь и крышка багажника под перекраску и лёгкую рихтовку... Добрая сотня саженцев в саду, куда свободный доступ из закрытого двора, где мы летом в основном живём... Десяток ручек молотков, лопат, пассатижей... Пара респираторов, которые лежали слишком низко на полке в мастерской (это были хорошие и дорогие маски для малярных работ 3M), десяток защитных очков. Практически все подушки с уличной мебели... Этот список можно продолжать долго и мучительно...

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
5
Прелестная девчушка!!
Я думаю она охраняла все эти вещи от воров, но не вышло😂
Я уже поняла, что не включила расходы на порчу имущества. Но как уже отвечала тут, что у нас слава богу ничего толком не пострадало
показать ответы
0

Я всё вижу, вы указали 5к на питание собаки, поэтому я не смотрю на остальные расчеты. Раз у вас есть другие составляющие, значит стоимость должна идти не только за мясо, как бы.
Жить по возможностям? Так тогда и не осуждайте тех, кто по ним живет. А то получается, как тыкают носом в маленькие деньги, так мы защищаемся "каждый живет по возможностям", а как речь про большие траты, так сразу "Ужас! Как можно столько тратить ежемесячно на собаку?".

раскрыть ветку (1)
2
Спасибо что выразили главную мою мысль, которую я ношу в себе пока читаю комментарии. Наша ментальность как будто бы приучена прикрывать себя фразой «живем по возможностям» и стыдить зачем-то всех у кого возможностей больше (фразами Аля какой ужас, кто-то троих детей на эти деньги растит и сам не ест)
2

Да у нас особо трат не было не было до этого года: ошейник дизайнерский, но ему уже лет 10, стойка с мисками - столько же, спит-на диване, игрушки приносит дед мороз и на ДР получает.Ну при поездке в отпуск купе все выкупаю.

Но в этом году сОбак заболел и за только первые 2 недели улетело 150 тр, сейчас специализированный корм, таблетки, регулярное посещения врачей, около 30-50 в месяц примерно.

Пока собака здорова, расходы - ерунда.

раскрыть ветку (1)
2
Полностью согласна
У нас только недавно был разговор с ветеринаром
Обсуждали между делом вакцины и их стоимость. Говорю ей «да какая разница сколько они будут стоить, главное чтобы были, он мне как ребенок - мне не жалко»
И она так точно ответила
«Знаете, люди разные, кто-то и на лечение детей родных жалеет»

Так что вы молодец. Вашему хвостику с вами повезло. Главное чтобы он был здоров и любим!
показать ответы
9

в моем случае замена обшивки двери, пережеванный телефон, несколько пар тапочек и что-то еще по мелочи было

раскрыть ветку (1)
2
Ущерб квартире кстати не внесла😂 да
Просто у нас его не было, чуть коврик придворный сожрал,но чисто на «зубок», поэтому не страшно
35

Ужас! Как можно столько тратить ежемесячно на собаку? У меня лошадь с полным пансионом 15 т.р. ежемесячно выходит + 2 т.р. /2 месяца. Корги в 25-30 т.р. -- это жесть, мой пёс весом 50 кг обходится в 5 т.р. и это при том, что ест разнообразное сырое мясо +сырые овощи, зелень без всяких каш. Весь груминг и вет обслуживание выполняю сама, ничего сложного простые гигиенические процедуры, здоровье отменное. Воспитание и занятия опять же сама, не доверяю я этим кинолухам, их развелось полно, только деньги давай, сами ничего не знают, хорошего очень сложно найти. Прививку покупаю сама в вет аптеке и колю спокойно. Ну если антибиотики и какие-то капли у вас входят в аптечку, то всё ясно, врач сказал, а вы тупо делаете, на таких очень хорошо зарабатывают все, кто крутится вокруг собак. А ещё простуды у собак не существует, тем более её подхватить от другой собаки невозможно, бывает вирус питомниковый кашель зовётся, вот он передаётся оч легко. Собаку застудить можно, но у неё другие признаки, не как у людей, циститы всякие лезут обычно, почки страдают.

раскрыть ветку (1)
6
«ужаса» в этом никакого нет. Я изначально написала, что многие траты лично мои хотелки и их можно сократить, но не представляю сумму меньше 10-15 тысяч в месяц все равно. Это как говорить, что «ужас», что кто-то ест каждый день черную икру, пока другие умирают с голода. Каждый живет по доходам. Мы не живем в «ноль», если бы денег не хватало, то некоторые моменты я бы минимизировала с точки зрения трат.
По поводу ветеринара и денег. Я хожу к тем кому доверяю, я сама врач и могу отличить когда меня «разводят», а когда что-то необходимо. И относительно собачьей простуды. Я назвала это обывательски, но почитайте про аденовирус и микоплазмоз. Им чаще заражаются молодые и пожилые особи, источник заражения - собака носитель или собака в стадии заболевания. Проявления - кашель, насморк, конъюнктивит.

Собаки это современный способ заменить детей. Чуть дешевле, чуть проще, меньше ответственности, легче избавиться если надоест.

раскрыть ветку (1)
2
Вы действительно считаете, что если человек может избавить от животного, потому что «надоел», то ему стоит размножаться? Я вот не уверена
2

Ну перепелиные яйца таким зверям давать, можно и рыбой красной кормить с икрой и удивляться. Скажу только, что надо знать, где брать и разумно рассчитывать норму кормления, потому что некоторые таким собакам по 1500 кг/день умудряются давать. Но у меня меланхоличный кастрат очень ленивый, всегда в режиме экономного расхода энергии, поэтому чуть больше дашь, сразу жиреет. Сразу напишу, что гуляем по 1,5 ч дважды в день без поводка, то бишь собак движется в комфортном для него темпе. Пайка у него 700-850г/день в зависимости от времени года и интенсивности активностей, зимой санки со мной таскал. Даю все говяжьи потроха, утиные желудки, свиное сердце, куриные яйца, зелень петрушка 100 г стоит на нашем рынке 55р, этого на 3 дня хватает, тыква надолго, морковь, бананы, яблоки, ну кабачки с нашего огорода в том году были. Если честно, я не учитывала стоимость овощей, льняного масла (1л = 330р на 3 месяца) и хондропротекторы в прошлом месяце давали (342р/месячный курс). Вот как-то так.

раскрыть ветку (1)
2
Вы не совсем правы. Все, кто кормят натуралкой у меня в окружении дают и красную рыбу сырую, и перепелиные яйца. Это нормальный рацион на натуралке. Не говорю что конкретно вы должны так делать, но это нормальный рацион
показать ответы
0

"силиконовая грызушка (на озоне 200р не убиваемая) " - не подскажите какая?

раскрыть ветку (1)
1
Вот такая. Сейчас посмотрела - 350 рублей уже. Насколько он у нас уничтожитель игрушек - с этой не происходит ничего. Зубчики прокручиваются и не дают ничего с ней сделать. Единственный нюанс, о чем пишут и в комментариях. Когда получили - воняла так, что пёс к ней не подошел даже. Я ее постирала в машинке и убрала на месяца полтора, она выдохлась и с тех пор любимая и неубиваемая игрушка. На каком-то фото в посте она даже попала в кадр
показать ответы
1
Кажется, я трачу на своего столько же и ни о чем не жалею) единственный ребенок в семье пока что. Стая очень удобная, на перестежку купила маленькую сумку на алике и повесила между карабинами, но само качество не очень. Зубами и об ветки потрепал быстро не прорезиненную часть.
Поделитесь фирмой вашего шампуня, пожалуйста.
Как решили вопрос с сушкой? Вожу на груминг раз в месяц потому что не хватает терпения его сушить часами бытовым феном, компрессор негде поставить. На фото мой корж)
раскрыть ветку (1)
1
Прелестная булка!
Шампунь yuup. Конкретно у нас для щенков и чувствительной кожи, но линейки большие, мы просто брали когда еще мелкий был и даже не израсходовали 1/3 еще. Так что свои деньги оправдывает. Разводить рекомендовали именно кипяченой водой, а не проточной. Буквально «пару капель» и наносить на мокрого коржину губкой для мытья посуды пену (это лайфхак от грумеров, они как оказалось у нас этой же линейкой моют 😂)
Сушить проблема, думала про покупку маленького компрессора уже. Мы сушим сначала кучей полотенец, потом феном, потом он досыхает уже сам, ибо просушить нереально обычным феном, понимаю полностью
показать ответы
0

Ну 5 тысяч в месяц на питание собаки 50кг, там не считаем, тут не учитываем, удобно)

раскрыть ветку (1)
1
Я кормлю свои 40 кг побольше по деньгам 😂
Ну на самом деле, человеку просто хотелось доказать точку зрения, что можно очень дешево, но человек не посчитал и сказал какую-то приятную для психологии людей сумму. Вот и всё. Я тоже пока не считала не думала что прям много трачу, например на такси 😂
показать ответы
0

Я прислала просто скриншот порции на взрослую собаку, перепелиные яйца там е всегда, не нужно акцентировать внимание, там разнообразное меню, поэтому они то есть, то нет., как бы кака разница.
В итоге стоимости мяса вы не написали, стоимость петрушки и овощей я и так знаю.  В итоге, мясо и потроха хз сколько стоят, овощи свои, типа ничего не стоят получается, ну петрушка 55 руб,  клево, вот это вы на 5к петрушкой затариваетесь, условно говоря.

раскрыть ветку (1)
1
На самом деле овощи со своего огорода выходят чаще дороже по факту, чем покупные, просто люди не привыкли считать косвенные расходы за расходы
показать ответы
1

У Вашей собани просто маленький рот)))

А наша вещи, которые меньше кулака, пытается сразу целиком проглотить.

Порой весьма забавно выглядит - кинешь ей куриную жопку, она её "ковть" не жуя, только глаза на пару мгновений выпучиваются, когда этот кусман мимо них по глотке продавливает...

Эта краля человеку среднего роста лапки на плечи ставит, когда здоровается)))

раскрыть ветку (1)
1
Согласна 😂
7

А я как то не считаю, корм, не такой дорогой. Игрушки, он вообще в шоке был, что можно играться чем то, хотя покупаю, ну мячики зашли. больше куда то походить,  на машине покататься... Ну а песня "Вместе весело шагать...." самая любимая, как распоётся-с трудом успокаиваем...

раскрыть ветку (1)
1
Какой очаровательный парень!
Есть собаки, которым игрушки не особо. У нас самоед такой, максимум бутылкой пустой пошуршать. А наш любит положить тебе слюнявый канатик на лицо пока ты спишь 😂
показать ответы
DELETED

У моей тёщи есть собака на цепи и пенсия поменьше ваших трат.

Угадайте, сколько уходит денег на собаку?

раскрыть ветку (1)
1
Каждый тратит в меру своих доходов, это нормально. Я делала дисклеймер что это только мой опыт, и что многие траты можно сокращать в несколько раз
0
Во славу конечно
Такая же фигня, то колечки, то канатики, то ещё что-то обнаруживаю утром на подушке))
раскрыть ветку (1)
1
Просто кожаный проснется и ему будет приятно. Как завтрак в постель. Только если захотел что-то погрызть вдруг с утра
6
Наша немецкая овчарка обходилась мне в 10 тысяч рублей ежемесячно. Но я с периферии) у нас кинолог 500 рублей занятие. У ветеринара только профилактика. И корм миксовали с более дешевым прикормом (каши, овощи, мясные обрезки) Но сумму всем желающим завести собаку озвучиваю. Люди думают, что собаки созданы доедать прокисший борщ
раскрыть ветку (1)
1
Да, полностью согласна
Частично моя «цена» как я и писала основана на тратах, которые теоретически можно уменьшить, но просто мне не хочется. И это не максимум, нашу собачье подружку возят в ветеринарный центр в Сколково,а не району вечеринку, где цены за прием космос, но ее хозяевам так же это вопрос уверенности и комфорта. 10-15 тысяч это тот минимум, который нужно закладывать наверняка, а не надеяться что объедками покормишь собаку и она будет здорова и счастлива
0
Правильно поняли.Раз приобрели щенка,значит были изначально готовы к дальнейшему содержанию.Разве нет?
раскрыть ветку (1)
0
Я - да. Поэтому и не жалуюсь в общем-то 😂 Но у меня были примеры родственников с собаками и я понимала, а кто-то не совсем понимает, что собака требует не разовых вложений(пусть даже не таких больших как в моем случае) и потом может оказаться не готов
показать ответы
0
Накопить то можно.Но последующие расходы-как раз это и основное.Особенно ветклиники,не дай бог,конечно.
раскрыть ветку (1)
0
Тогда я на поняла ваш изначальный комментарий. Мне показалось, что вы имели ввиду «раз купили за такие деньги, зачем дальше считать расходы»
показать ответы
0
Если есть возможность взять собаку за такие деньги,то к чему весь остальной подсчет?
раскрыть ветку (1)
0
Ну понятие «такие деньги» оно относительно
А накопить единоразово можно, без готовности к ежемесячным расходам
показать ответы
1

Когда купим квартиру больше и, как я мечтаю, огромный холодильник, то задумаюсь.

Стесняюсь спросить, а какого размера у вас холодильник в данный момент? У меня обычный холодос, с обычной морозилкой, замороженной натуралки легко влазит 10-12 кг, хасю этого хватает примерно на месяц, коржу такого объема мяса наверное на три месяца хватит.

раскрыть ветку (1)
0
У нас стандартный морозильник, но он забит нашей едой, мама морозит летом много домашних ягод, бабушка дает куриц домашних, полуфабрикаты, я сама леплю пельмени, молодой человек любит мороженое очно
Я недавно купила 2кг говяжьего легкого и еле запихнула его в морозилку
Поэтому у нас не выходит с этим как-то из-за количества нашей еды 😂
Но меня устраивает наш корм и проблем со здоровьем сейчас нет, с жкт в частности, допроверяем сейчас пролеченный цистит после январских морозов, чтобы убедиться что нет никакой вялотекущей хрони. Ну это то что комментатор выше называет частые гости вет клиник 😂
показать ответы
1

Тут скорее отсыл к отсутствию сальмонеллы у перепелок, что является абсолютным мракобесием

раскрыть ветку (1)
0
Это не знаю, просто часто замечаю в рационе тех кто на натуральном - перепелиные яйца и мне говорили что их просто удобно давать с скорлупой, кальций и все дела
0

В чем перепелиные яйца лучше куриных?

раскрыть ветку (1)
0
Я не говорил что они лучше, я говорила что их часто добавляют в рацион. Насколько помню для небольших собак их реально есть с скорлупой, куриное нет
показать ответы
1
А ещё случается, что собаки болеют. МРТ +анализы - 20 тыс, операция - 55 тыс, реанимация+стационар - 10 тыс, реабилитация (массаж, бассейн) около 15 тыс. Таблетки, уколы - даже не считала. Цены за лечение таксы в 2020 году.
раскрыть ветку (1)
0
Полностью согласна. О чем я и писала, что иногда лучше просчитывать с излишком, чем по итогу окажется что ты не готов
1

По корму хотел перевести на сухой т.к. в ветеринарке напугали не сбалансированностью натуралки. Взяли прямо там Канин, получили аллергию и проблемы с ушами. После этого на сухой не переходили. Основная проблема это то, ято спаниель это собака-пылесос. На улице часто что-то находит

раскрыть ветку (1)
0
Натуралка насколько я изучала может легко быть хорошо сбалансированной. Но там есть нюансы относительно соотносимости мясо/субпродукты/костное (все сырое конечно же), опять же с минимальным количеством круп(в идеале без них) и всякие добавки Аля яичко,овощи. Я изучила эту тему достаточно хорошо, но поняла что у меня не хватит на данном этапе жизни морозилки.
А про подбор, мы спустя пять занятий с кинологом на эту тему пришли уже к прекрасным результатам. Начал много какую еду на улице игнорировать, отдавать по команде если схватил и тд
У нас на роял Канин тоже была аллергия кстати говоря, чаще всего на вкус «курица» оно бывает. Сейчас ягненок и лосось холистический беззерновой уже корм- полет вроде нормальный
0

На такую зп в регионах люди живут и даже детей содержат. Заводя собаку я был готов к тратам. Но у меня русский спаниель. Брал у охотников, потому родословной нет (только родители охотники). 6т. Корм натуральный. Лежанка не используется, игрушки есть. К кинологу пойти конечно нужно. Адрес сник мне обошёлся в 350р. В месяц даже 10т не уходит. Времени и внимания конечно нужно много.

раскрыть ветку (1)
0
Русские спаниели прекрасны 😍
Очень мне нравятся
В регионах многие услуги, например, ветеринария обходятся значительно дешевле, это плюс. Про расходы делала как раз пометку, что многие из них можно минимизировать, банально в вопросах стоимости амуниции, адресников, корм не холистический и тд
Вопрос лишь возможностей, но траты так или иначе будут и если человек привык жить в ноль тол ко на себя, то животное не совсем тот вариант
показать ответы
2

Ну, собака - это дорого, но может быть и дешевле, имхо.  Зависит от вашего дохода (сколько сможете тратить) и собаки (размера и здоровья).  У меня семь с половиной килограмм басенджи,  и  больше всего денег ушло в её первый год: сама собака, лежанка, амуниция на вырост, миски, игрухи, первоначальное медобслуживание: прививки переделать (заводчица накосячила), стерилизация и реабилитация (обошлось в 3000-4000 сама операция, и ещё где-то тысяча на спец.паштеты и обработку шва), чип (1500 тыс.), моя ещё постоянно болела, привезя от заводчика кашель, потом аллергия и т.п., бесконечный подбор корма. Клетку не стали покупать, правда (зря).

Здоровье - да, дорого, вот тут ничего не сделаешь. В этом году прививка (эурикан) 2500 была, нексгард от клещей три таблетки 2000 , одна таблетка в месяц, а давать их примерно от марта до октября,  разовые мероприятия по травке глистов и т.п.). Не дай бог заболеет - это вообще аттракцион по вливанию денег.

Вещей она попортила кучу, но приучила нас к порядку. До сих пор ворует вещи из стиралки (и жуёт), обувь (просто ворует, не ест) и неосторожно оставленного незакрытым шкафа) и питает страсть к пластику (непременно сгрызет). У меня подозрение, что в роду у неё были бобры.

Амуниция есть на любой кошелёк. Никогда не слышала про марку "стая", но это, видимо, от сообщества и круга общения зависит)) в среде басенджи амуниция и шмотки часто на заказ вообще, много есть мастеров ВК, от одежды до ошейников.

У меня, кроме собаки и себя любимой, затрат никаких нет особенных, и я не обращаю внимания на цены, поэтому и биотановых поводка collar evolutor (у них особые карабины, которые не вызывают у меня приступ паники потенциальным расстегиванием) два,  3800 были каждый, шлейки две от truelove примерно по 2500, одежды куча сезонной, ошейников несколько. Но я понимаю, что если б у меня не было "лишних" денег, я б нашла и дешевле. Тех же ошейников было бы не шесть, а два, и поводков вариантов хоть жопой ешь.  Одежды по штуке на сезон, а не как сейчас, когда всё выпадает из шкафа, и у собаки одежды больше, чем у моего парня) И это вещи не на один раз же. Амуниция, скорее всего, переживет собаку :(

Адресник reddingo заказывала на ебэй, но это было почти 4 года назад, а сейчас вообще есть совсем дешёвые в продаже, а шнурок-держатель с плавающим узлом можно самому сделать. Я купила паракорд метражом, и, по мере износа, делаю новые шнурки сама по видосы с ютьюб.

Миски - у нас две штуки на подставке регулируемой, купили в местном зоомаге за 1400. Там же были побольше объёмом для больших собак за 1600.  Не меняли ни разу за 4 года (щенячьи миски пластиковые были совсем дешёвые, даже не помню сколько, рублей по двести).

Лежанки было всего три штуки (из одной выросла, и ее отдали знакомым, жива до сих пор), одну прокопала (но ее зашили и тоже отдали), третья до сих пор жива) - каждая до двух тысяч.

Игрушки можно делать хоть из старых штанов, собакам пофиг, с чем играть. У моей любимая игрушка - мячик из носков и старая шапка, хотя игрушек огромная корзина). Оленьи рога ещё хорошо идут и долго держатся, последний раз удачные попались, уже два года грызёт почти, ещё не сточились.

Из ежемесячных затрат регулярных только корм и вкусные штуки какие-нибудь. Ну, шампунь нормальный стоит рублей 400, но можешь же не каждый день собаку.

Корм сухой плюс влажный (да, так лучше не делать, я всё это знаю).  Корм сухой покупаю грандорф 4 мяса, расход на некрупную собаку не оч большой, не скажу какой, потому что не засекаю, я сразу покупаю килограмма четыре, хз как долго его ест. Влажный раньше тоже был грандорф, но сейчас его нигде нет в окрестностях,  поэтому покупаю другой мясной каждую неделю по семь банок, каждая где-то 230р. Но если б мне бюджет подпирал, а моя собака была менее капризной (у нас был долгий и тяжёлый поиск того, что она будет есть без танцев с бубном) , я бы заморочилась с натуральным питанием. Есть куча схем питания, не требующих больших затрат денег. 

Наш семейный курцхаар ест, что дают, не выделывается,  и проблем с жкт у него нет: любой корм и натуралку (родители варят кашу со всякими потрошками, печенью), амуниция самодельная ( поводок отец сделал сам из брезента метражом, ошейник тоже из каких-то старых кожаных ремней), кроме биотанового неонового ошейника для полей и специального адресника для таких ошейников.  Лежанке триста лет.  Из одежды зимняя попона теплая, одна штука) Вещи он не портит.

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо за ваш опыт и адекватность 🙏🏻
Многие не заметили несколько пометок в моем посте относительно того, что некоторые из трат можно минимизировать с легкостью
А месячный расход посчитан исходя из максимально возможных вариантов развития событий (совпадение покупки корма, груминг,кинолог, заболел, клещи,глисты и тд)
Всегда, как по мне, правильнее ориентироваться на бОльшие траты, чем ожидать меньшие
И про доходы верно подмечено. Каждый живет и тратит исходя из своих доходов, это абсолютно нормально
Именно поэтому, если мои доходы уменьшатся, то я имею представления каких из трат я могу безболезненно сократить
показать ответы
0

Не, она просто боится одна оставаться. Кинолог советовал ей игрушку оставлять, но она, видимо, вообще не шарит, что это её игрушка, а вот дверь или диван точно её))) Причём в последний раз вообще пострадала открытая дверь - она просто лежала и грызла её угол, когда мы домой вернулись...

раскрыть ветку (1)
0
Мы приучали на вкусняшку(оставляю бычий корень) и по чуть-чуть Аля 20 минут . Но у каждого индивидуально
Сейчас так привык, что когда кто-то приходит он сонно выходит мол что пришли, я спал вообще-то
показать ответы
2
Ещё добавить можно собачья Гостишка/передержка. Если путешествовать с псом то + 1000/1500 к гостишке и билеты тоже.
раскрыть ветку (1)
0
Да, согласна. Забыла про передержку и доплаты в путешествиях. Мы стараемся в путешествиях на машине по России снимать не гостиницу, а коттедж или дом так как часто ездим семьей с двумя собаками. Вот на майские планируем на финский залив смотаться и доплата за каждую собаку + коттедж в целом дороже гостиницы или маленького отеля. Но такие траты не ежемесячные, поэтому будем считать они включены по чуть-чуть в месячные траты
5
Пелёнки забыли для щенков и одежку, комбинезон, сапожки. У меня тоже корги
раскрыть ветку (1)
0
Комбинезон писала, обувь мы по итогу не используем, а пеленки да, забыла совсем
0

Жил, был пёс... я писал в кратце про него

раскрыть ветку (1)
0
Вы огромный молодец! Всегда до слез восхищение людям, которые помогают беззащитным животным обрести любовь и дом
Я когда притащила в 10 классе домой котенка, которого кто-то выкинул в подъезд, не знала что возможно спасла этой маленькой наглой морде жизнь, просто не смогла пройти мимо. Сейчас еще жива, бодра. Спит на голове у мамы, в сезон ловит всех грызунов в километре от бабушкиного хозяйства в деревне. Наглая и кусачая, но довольная морда
0

Бравекто уже, блин, 3500.

3750 вчера брала и это самая маленькая цена, я весь город перерыла. Мне тут ещё намекнули, что бравекту в Самару больше привозить не будут, мол, ищите аналоги.

раскрыть ветку (1)
0
В сетевых в Москве 3000, в Орловской области 2500, не в сетевых в Москве и на Яндекс маркете реально найти за 2000-2400. Привозят, завозы есть, хотя многие пускают слухи что не будет. В вет аптеках говорят сильной проблемы нет, есть вопрос цены поставок
показать ответы
5

Бравекто уже, блин, 3500.

Адресник моя лабрадорша дважды в лесу теряла. Цеплялась им за сучья и хватало силы кольцо, на котором он крепится к ошейнику, разогнуть. Корги поменьше, может у него так не получится. Я просто написал телефон на ошейнике.

раскрыть ветку (1)
0
У нас еще можно найти бравекто дешевле. А основной набор купили в регионе зимой до начала сезона достаточно выгодно, но цена значительно конечно выросла. Но тут или так, или не дай бог лечить от последствий клещей
2
Верю в Химеры

ТС, а подбейте плиз общую сумму ежемесячных и разовых затрат, читала чтоб как раз их увидеть)

раскрыть ветку (1)
0
Добавила, спасибо

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы