27

Сколько получает врач в Австралии?

Для ЛЛ- много:)

Вводные данные:

Работаю врачом неспециалистом (реджистраром по австралийской системе) в реанимации частного госпиталя в одном из небольших городов Австралии.

Как правило, зарплата в Австралии платится каждые две недели. За две недели у меня получается 87.5 часов по ставке $59 в час. Получается $5237 без вычета налога, $3706 после вычета налогов («на руки»).

Ещё, часть денег перечисляется до вычета налога, это как часть специального бонусного пакета для врачей, он есть везде в Австралии. Эти деньги перечисляются на отдельную карту.

Итого получается $4220 за две недели.

Также госпиталь платит за меня в пенсионный фонд 10,5% с каждой зарплаты. Ещё госпиталь предоставляет $20 тыс в год на обучение. Если мне нужно будет пройти какие-нибудь курсы или съездить на конференцию, госпиталь оплатит расходы из этих денег.

Это достаточно стандартная зарплата для врача неспециалиста 4-5 лет после окончания университета. Специалист, прошедший тренинг, например, по реаниматологии (занимает 5 лет плюс сдача сложных экзаменов) получает в два-три раза больше.

Дополнительные часы дежурства оплачиваются в два раза от ставки зарплаты.

Вот мой квиток по зарплате.

Средние зарплаты врачей, в зависимости от времени окончания университета:

интерны $80-82 тыс в год

Резиденты $80-85 тыс в год

Реджистрары $110-160 тыс в год

Консультанты (врачи- специалисты в конкретной области) от $250 тыс в год и ту зе мун))

В государственных госпиталях оплачивают выходные и праздничные дни и ночные дежурства в 1.5-2 раза от ставки зарплаты. Итого, получается, ещё как минимум 20-30% прибавка к зарплате.

Есть ещё один интересный момент. Врачей в Австралии не хватает и часто госпитали выставляют короткие вакансии закрыть, например, 3-5 дней в приёмном отделении и в терапии. За это платят $1.5-3 тыс в день. В итоге получается, что зарплата может доходить до уровня специалиста.

Есть категория врачей, которые не идут в тренинг  по специальности, а работают только на таких экстренных вакансиях. Единственное неудобство- надо ездить каждый раз в разные госпитали. Хотя проезд и гостиницы оплачиваются.

Стоит отметить, что средняя зарплата среднестатистического австралийца в вакууме $68 тыс в год. Поэтому считается, что врачи в Австралии - богатенькие буратины:)

Не стоит забывать, что в Австралии прогрессивная ставка налога. Это означает, что чем больше зарплата, тем больше ставка налога. Если, например у специалиста зарплата $500 тыс в год, то налог будет около 40%. У меня на данном этапе карьеры налог 28%. Вычислением налоговой ставки можно поиграть тут: https://paycalculator.com.au

Если интересно, как стать врачом в Австралии после окончания медицинского вуза в постсоветском пространстве, можно почитать тут: https://pikabu.ru/story/kratkoe_rukovodstvo_kak_stat_vrachom_v_avstralii_8923155

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы