Сходил за спичками
Это советско-финский фильм 1980 года так называется-"За спичками" Что только в нем не происходит.Я же пошел -за сигаретами,зажигалка заправлена,работает.
Прогулялся на рынок напрямую через дворы,обратно-вдоль дороги,мимо остановок.
Итак-у меня завтра,6 марта,начинается отпуск!С 10 я по путевке в санатории.
Я работаю по графику.Вчера утром после ночной смены -отсыпной,ребята проводили в отпуск.Сегодня у меня выходной,а у нормальных людей будний день-работа,учеба.Вон возле моего дома автобусная остановка-полно и взрослых, и пенсионеров,и пионеров.Ну не пионеров,которых у нас нет,а студентов.Начинаю строить планы на свой выходной в будний день.Но вот на остановке...что это?Висит мужик.Подхожу,осматриваю его,по сторонам...Никто на нас не смотрит.Все делают вид озабоченный-какой № автобуса,газельки едет.Мужик,что висит,пенсионного возраста,тяжелого или полутяжелого веса.Шнур -тонкий,капроновый-врезался под массой в шею.У меня ножа нет.Развязывать узлы-только время терять,бесполезно.В кармане-зажигалка.Приподнимаю тушу,пережигаю шнур-борец падает.Ослабляю,снимаю петлю,расстегиваю на груди пуговицы.Голову поднимаю-все отворачиваются.Вот проходит мимо молодая пара,они не в курсе,что здесь,на мою просьбу позвонить в скорую,парень достал тлф,после звонка говорит:"Теперь полиция замучает звонками"Никому дела не было,пока он висел,а сейчас...Бабулька остановилась и начинает мне,склонившимся над телом,что то бормотать.
Я: Вы доктор?
Б:Нет.Но я работала на заводе!!! (который производит ракеты)...
Я:Идите,не мешайте
Б:У меня есть грамоты!!!(ударника ком.труда,победитель соц.соревн-я....и тд)
К голове бывшего спортсмена стала поступать кровь-рожа лица стала розоветь.
Нос кривой,может был боксером-сломали?Хотя сломать могли и при разборках.
Начинает кашлять.А скорой нет.А мне бы от стресса тоже помощь нужна, чуток...грамм сто,медицинского,неразведенного.
Посидим?Поговорим?Март.Вокруг снег талый,а здесь на остановке-лёд.Пан спортсмен поднялся,начинает переставлять ноги.Уйдет ,а как же скорая?Скорая появилась.Но проехала мимо нашей остановке.К следующей?Допытал его.Он сделал это-его бабка,вот в киоске этом работает, не дала на похмелку.Он ушел.Скорая вернулась-а я ждал их.Объяснил,что вызов не ложный,повесившийся ушел домой. Антистресс почему то мне не предложили никакой((
Пойду домой,готовиться отдыхать в земном раю.
Много лет спустя стал думать.Он ведь пьяница,наверно жене нервы мотал,было бы ей облегчение. 5 марта-смерть,на третий день,7 марта-похороны.Подарок к 8 марта.Какой бы он получился для нее,для его близких?...
Реальные истории из жизни
5.4K постов20.9K подписчик
Правила сообщества
0. Анонимные посты переносятся в общую ленту
1. История должна основываться на реальных событиях, быть авторской.
2. История должна быть написана Вами и не должна быть переписью уже существующей истории.
Пост без тэга "Мое" будет вынесен в общую ленту.
3. История должна быть, по большей части, текстовой и может быть дополнена картинками, видео и гифками.
4. Любые пруфы истории приветствуются.
5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.
6. Администратор сообщества имеет право решать, насколько история соответствует сообществу.