«СКЕЛЕТЫ» Максима Кабира - Дерри и Варшавцево - города-побратимы
Здравствуйте, дорогие подписчики. Не отчаивайтесь, я не запил, не забросил писать и даже не умер. Кошмары к вам вернутся, как и любой другой сериал под Хэллоуин.
Не торопитесь меня обвинять - это не маркетинговый ход, а необходимость - я готовлюсь к конкурсу хорроррайтеров «Чертова Дюжина» и не могу «светить» свои новые рассказы в сети раньше срока.
А пока я расскажу вам о великолепной книге, которая приехала ко мне из Москвы.
«Скелеты» Максима Кабира - первый роман молодого автора из дружественной Украины.
Первым, что хотелось бы отметить, и это было весьма даже ожидаемо - роман невероятно личный. В некоторые моменты мне даже становилось слегка неловко от того, насколько глубоко автор позволяет мне заглянуть в своё прошлое и свою душу. Впрочем, возможно, это - лишь мастерски наведённая обманщиком Кабиром иллюзия, ведь обманывает Максим феноменально. Отдельные эпизоды хочется перечитывать, чтобы вновь испытать американские горки ощущения неправильности, которое ты сам для себя и создал.
Сюжет романа одновременно прост и сложен, как и сама человеческая натура. Варшавцево оказалось эпицентром для путающих, странных событий, которые почти вписываются в пределы нормы, выбиваясь из них лишь краями и уголками. Старые скелеты полезли из шкафов, подчиненные чьей-то злой воле и несчастный журналист, в час отчаяния решивший посетить родной город столкнётся с ними со всеми.
Роман не теряет своего дьявольского очарования до последних строчек, написан хорошим, качественным, но при этом невероятно простым языком. Чувствуется, что каждое предложение автор переписывал по сорок раз, прежде чем добился максимальной выразительности при максимальной простоте.
Пугают ли «СКЕЛЕТЫ»? Боюсь, тут вопрос не по адресу. Меня пугают мои счета за телефон. «Скелеты» же, скорее, погружает вас в неуютный и неприятный мир, в котором вы с легкостью найдёте своё место и проживете всю историю с персонажами до конца.
Кабир мастерски жонглирует жанровыми ответвлениями, не давая заскучать ни на секунду - эротизм и личностные переживания перемежаются зубодробительным экшеном, а те в свою очередь заменяются ностальгическими флешбеками и вязнут в тягучем, густом, как смола, саспенсе.
Могильная Свинья, Костяная Марионетка, Змеиный Мальчик, гнилая Анна-Николь-Смит, Карачун, Узник, скелет Эдди и узкоглазая гусеница ждут , пока вы выпустите их со страниц романа в мир.
Вспомните о своих старых кошмарах, болезнях, зависимостях и грехах. Вы о них забыли, заперли их где-то в подсознании, не задумываясь о том, что они никуда не исчезли, а лишь затаились, чтобы расти, кормиться, становиться сильнее, чтобы вновь овладеть вами.
Рекомендую.

Книжная лига
28.4K постов82.3K подписчика
Правила сообщества
Мы не тоталитаристы, здесь всегда рады новым людям и обсуждениям, где соблюдаются нормы приличия и взаимоуважения.
ВАЖНЫЕ ПРАВИЛА
При создании поста обязательно ставьте следующие теги:
«Ищу книгу» — если хотите найти информацию об интересующей вас книге. Если вы нашли желаемую книгу, пропишите в названии поста [Найдено], а в самом посте укажите ссылку на комментарий с ответом или укажите название книги. Это будет полезно и интересно тем, кого также заинтересовала книга;
«Посоветуйте книгу» — пикабушники с удовольствием порекомендуют вам отличные произведения известных и не очень писателей;
«Самиздат» — на ваш страх и риск можете выложить свою книгу или рассказ, но не пробы пера, а законченные произведения. Для конкретной критики советуем лучше публиковаться в тематическом сообществе «Авторские истории».
Частое несоблюдение правил может в завлечь вас в игнор-лист сообщества, будьте осторожны.
ВНИМАНИЕ. Раздача и публикация ссылок на скачивание книг запрещены по требованию Роскомнадзора.