2

Сказочка про шишки⁠⁠

Поехали мы с мамой в лес,по шишкам еловым,сосновым,да пудовым.
Повернули на дорожку лесную,и давай снег ногами разгребать,да шишечки искать. Походили,побродили,да расстроились. Шишки-то под снегом сгнили. Собрали наш улов из двух шишек,покумекали и решили сменить дислокацию. Сели в свою телегу,да поехали. Тут глядь в зеркало заднего вида,а там мельтоны на хвост сели. Испугалися,да давай пристёгиваться. Слышим,кричат нам в рупор «чёрный Ниссан,прижмитесь к обочине». Делать нечего,остановились мы с мамкой и давай по сумкам рыскать,документы показывать. Дядька-то раз и мордень свою как засунет нам в окошко. И голосом таким неприятный как давай вопросы задавать,да по имени отчества меня называть.
Мол,как дела у вас,Ян Сергевна,все ли в порядке? Чего в лесу-то делаете? Почему сугробы ногами сдвигаете? Что там ищите? Иль нашли чего? Я-то растерялася,да смотрю краем глаза,а из машины-то, из мельтонской, мужики в форме вываливают,да телегу нашу обступают. Испугалася я,да руки как затрясутся. И давай приговаривать. Мол,дяденька,да не уж-то вы подумали,что я с мамкой,вот так в лес приехала,закладки прятать? А второй мельтон мне отвечает,что в стране у нас с золотишком туго,да зарабатывает каждый,как может. И закладки прячут не только с мамками,ещё и с детками. Пуще прежнего расстроилась я,да давай голоском тоненьким приговаривать. Мол,не ешьте нас, дяденьки,мы шишки собираем,поделки с деточками лепить будем. И давай ему уловом хвастаться. Постояли мужики,подумкали,да отпустили нас с мамкой восвояси. И умчались мы из леса того вьюгой снежною. И больше туда не возвращалися.

А тут и сказочке конец,кто прочёл,тот МО-ЛО-ДЕЦ!

2
Автор поста оценил этот комментарий

После беглого просмотра фото, мелькнула мысль, что сказка закончится хвойными веночками на могилках закопанных в лесу мельтонов, однако она оказалась со счастливым концом.

Удачных поделок!

раскрыть ветку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры