2

Сказки - это Вам не просто так...

-"Пфффф, пффф. Тьфу ты, блин, одни слюни летят."
Соловей-разбойник со злости топнул ногой и уселся на камень.

- "Да не печалься, все вспомнишь, все наладится. Я вот гремлю костями, меч уже не могу поднять. Но не расстраиваюсь же. Зарядка каждое утро и лет через пятьсот снова буду свеженький. Ну, так мне Яга сказала."

- "Тебе легко говорить, Кощей. Ты же у нас "Бессмертный". А что делать мне прикажешь? "

- "Спортом займись, бегом. Говорят бег хорошо развивает легкие. Или плаванием займись. Обратись к Водяному." - Кощей развел руками, предлагая два варианта.

- "А может лучше к Кикиморе? У нас с ней были вечера... Ну, ты понимаешь. "

Кощей нахмурился  - "Не понимаю и понимать не хочу. Кикимора нынче замужняя. За Черта речного вышла. Так что мир ей, да любовь. Мда, а если она мужу проговорилась... Эх " - вздохнул Кощей тяжко, - "Отпадает в таком случае плавание. Остается только бег."

- "Да какой бег? Ты посмотри сколько мне лет то уже. Куда я бегать то буду? И когда? "- Соловей был возмущен не на шутку.

- "Куда, куда? За тридевять земель, в тридесятое царство. Для начала - утром туда, вечером обратно. А потом можно будет и увеличить расстояние."
-" Да ты что? И далеко, и тяжело, и времени у меня нет. Дела, понимаешь, дела..." - Соловей-разбойник завертел головой в поиске срочно образовавшихся дел.

Кошей хитро прищурился: - "Дела, говоришь? Поди еще и срочные? И требующие обязательно твоего присутствия?"

Соловей понял, что вот - настало его время: -" Истину глаголишь! Срочные, срочнейшие. Не откладываемые. И обязательно я должен быть. Вот прямо сейчас бежать уже надо."

Кощей Бессмертный усмехнулся - "Бежать говоришь? Это правильно. Только я тебе не ответил на вопрос - когда? Так вот... сейчас."

В этот момент из-за кустов на огромном коне выехал русский богатырь Илья Муромец и басом проговорил: "Где этот Соловей-разбойник, подать его мне".

Кощей в удивлении только успел проводить удаляющийся в сторону тридесятого царства силуэт Соловья-разбойника и повернулся к Илье Муромцу: "А классно мы это придумали!".

Черты богатыря поплыли, морок опал и на поляне рядом с Кощеем Бессмертным появилась Баба Яга: "И не говори, Кощеюшка. Даже не думала, что сможем так быстро приобщить его к спорту. Ну, что, пусть начинает с бега?".

"Согласен. А мы с тобой пока пойдем к Водяному. У нас по расписанию сейчас плавание, потом к богатырям в тренажерный зал "Алёша и Ко", а вечером Горыныч обещал подогреть грязевые ванны. А спорт - это жизнь."

Яга с Кощеем взялись за руки и пошли в направлении болота, а ступа полетела рядом. Ведь правильная ходьба укрепляет кости, что для Кощея особенно важно.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы