37

Сказка в витражах

Серия Домик-сказка

Привет всем!

Меня зовут Всеволод и я занимаюсь строительством детских игровых домиков в сказочном стиле. Напомню, что в прошлом году, воодушевившись картинками из интернета я спроектировал и построил несколько таких домиков в Ленинградской области.

Этот пост является продолжением серии.

Домик - сказка
Домик - сказка. Второе пришествие
Продолжаем строить сказочные домики

Домик для детей на дачу. Бюджетный вариант

Недавно ко мне обратился отец двоих сыновей 4 и 9 лет с предложением построить для них мой Сказочный Домик. С радостью! Мы очно обсудили детали проекта, место установки домика, его цветовую схему, внутреннее убранство и вот, спустя несколько дней, ушедших на необходимую подготовку, я приступаю к волшебству творения! В первый день завезли необходимые материалы и с помощью подрядной организации был установлен свайно-винтовой фундамент.

Погода позволяла работать каждый день и за это время я собрал все стены домика и сделал много всего полезного!

Большую часть работ я выполняю самостоятельно, но в техпроцессе есть моменты, где без поддержки не обойтись и в этот раз мы с моим незаменимым помощником выполнили основные монтажные работы:

Несмотря на то, что размер домика всего 2х3 метра, посмотрите, каким большим он смотрится:

Дети принимали активное участие в строительстве и мне было отрадно наблюдать их живой интерес, правда иногда приходилось всë немного переделывать, но а что вы хотели... Посмотрите, как парни увлечены процессом:

Благодаря постоянному взаимодействию с заказчиком, в этом домике было реализовано несколько новых идей. Из самых заметных это витражные окна - действительно здорово смотрится, а в солнечную погоду внутри как в калейдоскопе! И это не пластик, а на самом деле стекло!

Так же в крыше сделано дополнительное окошко с двустворчатыми ставенками - эту идею я начал обкатывать еще в прошлом проекте, здесь же развернулся на полную катушку! Получилось очень интересно!

Вся дверная фурнитура выполнена вручную! Кованая ручка в эксклюзивном дизайне и кованые дверные петли в едином стиле отлично дополняют друг-друга. Даже крепеж к ним изготовлен специально.

Сама идея сделать дверную ручку формой, примерно повторяющей очертания домика, была уже давно. Еще зимой был нарисован эскиз и вот только теперь отдал его кузнецу в работу.

Но и это еще не всë! Такие дверные ручки я буду ставить на все последующие (а может и предыдущие) домики и поэтому я отдал свой эскиз в четыре разные кузницы, четырем совершенно разным мастерам, каждый из которых привнесёт что-то своё в мою идею.

Ступени в домик выполнены из лиственницы, это гарантирует её долговечность. Кроме того, эта древесина имеет особенный приятный аромат, а лесенка на второй ярус кровати собрана по старинной столярной технологии - получилось очень прочно!

Помимо перечисленного, в этом домике реализовано еще множество мелких технических доработок ни на что на прямую не влияющих, но в комплексе усиливающих визуальную составляющую. В дальнейшем домик будет электрифицирован, что позволит находиться в нём даже осенью, а под свесами крыши установлена подсветка. Кстати, может уважаемое сообщество подскажет ещё какие-нибудь интересные и функциональные дополнения? Было бы интересно послушать взгляд со стороны.

В целом, на постройку ушло 20 рабочих дней.

Следить за следующими работами можно в моем сообществе ВКонтакте https://vk.com/domik_skazka, там все этапы показаны более подробно и практически в режиме онлайн)

Кстати, музыку к выложенным в посте видео я написал сам.

Всем спасибо за просмотр!

Лига Дачников

312 постов1.1K подписчиков

Правила сообщества

политика запрещена категорически.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги