152

Сказка про Ёлочку

Сказка про Ёлочку

Несколько лет назад под влиянием исполненной Тарьей Турунен композиции "O Tannenbaum" (c) https://www.youtube.com/watch?v=4x3z624U-0s я придумал вот такую Новогоднюю страшную сказку, которая у меня в голове превращается в полноценный клип на данный трек. Почему-то она так сильно врезалась мне в память, что я, спустя время, хочу поделиться ею с вами в преддверии новогодне-рождественских праздников.

Так что советую и вам включить песню по ссылке выше и приступить к чтению (а заодно и к просмотру в вашей голове клипа!)

(…и фантазию! Фантазию! Каждый абзац – как отдельный слайд)

...

Представьте (как представил я) новогоднюю ёлочку…

Представьте уютную комнату с камином… приглушённый свет. Новогодняя атмосфера...

Представьте, как из ёлочки сочится кровь…

Жила себе в одной немецкой деревне семья.

Отец семейства был шахтёром.

Его жена пекла на продажу баварские пышки и сидела с пухленькими и милыми детьми.

Однажды, после очередной смены, как раз накануне Рождества, Питер (так звали нашего главу семейства) решил принести домой к празднику живую ель. Он зашёл в неподалёку раскинувшийся тёмный немецкий лес…

Срубив ель, он двинулся было в сторону дома, но не смог найти тропу обратно, хотя лежал снег, и должны были остаться его следы. Бродив по заснеженному лесу, он неожиданно для себя набрёл на хижину.

Он постучал, но, как водится в таких сказках, никто не открыл, и он вошёл.

В хижине его встретила самая настоящая тёмная ведьма: сгорбленная, худощавая старуха, кожа её покрыта бородавками, одета в обноски и тряпьё, с клыками вместо зубов, длинными и острыми когтями, спутанными волосами...

Только и сказала она ему:

«Ель срубил, да заместо ели встанешь!

Ель срубил, да заместо ели встанешь!

Ель срубил, да заместо ели встанешь!»

После этих слов из углов избы повылазили мерзкие черти, вурдалаки и упыри. Под яростные крики ведьмы вся чёртова братия принялась издирать и рвать на куски Питера...

С рассветом, когда с ним было покончено, на месте срубленной нашим покойником ели снова появилась ель, силуэтом уж слишком похожим на Питера.

Домой Питер не вернулся. День сменяла ночь, а ночь сменял день… Поиски... Да неделя за неделей. Поиски… Месяц за месяцем. Прошёл год…

Гретхэм (его вдова) в канун Рождества отправилась на ёлочный базар, но со своими домашними делами и предпраздничными хлопотами – слишком поздно, чтобы выбрать стóящую, красивую ель. Отчаявшись и смирившись с тем, что ничего она не купит, Гретхэм побрела домой.

Как вдруг, на перекрестке её окликнула довольно немолодая женщина. В руках, оперев о землю, словно посох, она держала красивую пышную ель...

Купив за тридцать пфеннингов ель, Гретхэм, благодаря божье провидение, с радостью зашагала домой. За прошедший год, после пропажи Питера она улыбнулась, наверное, первый раз!

Дальше, в праздничной атмосфере, вдова со своими детьми поставила ель в горшок посреди зала, и они принялись её наряжать.

Получилось неимоверно красиво. Они водили вокруг символа Рождества хоровод, пели, и каждый мечтал, чтобы их отец, муж был сейчас тут, с ними.

«Ах, если бы он был сейчас с нами!..»

А потом – разошлись спать.

И, выключая в зале свет, Гретхэм на мгновение поймала себя на мысли: до чего же силуэт их рождественской ели похож на Питера!

Да вот только не заметила она, что с их ели набежал уже полный горшок крови...

Отказ от ответственности.

Все защищённые авторскими правами материалы размещаются (переразмещаются), руководствуясь принципом добросовестного использования, в соответствии с правилами ресурсов, на которых размещены такие материалы.

Иллюстрация - Boris Groh (с) (на неё ругался баян-о-метр)

Музыкальное сопровождение - Tarja (с)

CreepyStory

18K постов40K подписчиков

Правила сообщества

1.За оскорбления авторов, токсичные комменты, провоцирование на травлю ТСов - бан.

2. Уважаемые авторы, размещая текст в постах, пожалуйста, делите его на абзацы. Размещение текста в комментариях - не более трех комментов. Не забывайте указывать ссылки на предыдущие и последующие части ваших произведений.  Пишите "Продолжение следует" в конце постов, если вы публикуете повесть, книгу, или длинный рассказ.

3. Реклама в сообществе запрещена.

4. Нетематические посты подлежат переносу в общую ленту.

5. Неинформативные посты будут вынесены из сообщества в общую ленту, исключение - для анимации и короткометражек.

6. Прямая реклама ютуб каналов, занимающихся озвучкой страшных историй, с призывом подписаться, продвинуть канал, будут вынесены из сообщества в общую ленту.

раскрыть ветку (1)
2
Автор поста оценил этот комментарий
я перед своим постом посмотрел, подумал что закончился) там победитель вроде был уже :) надо поставить тег конкурс?
PS. а, уже не могу
показать ответы
1
Напомните, как называется фильм с бабайкой что на картинке?
раскрыть ветку (1)
2

так это фильм? я думал - фантазия Гроха)

показать ответы
0

Ваша история написана не по теме конкурса. Так что извините - не принимается. Напишите новую. Время еще есть. Тема - " Под бой курантов" .  Не "Рождество". Потом, приз - озвучка. Учитывайте это. Не менее 15 -18 тысяч знаков с пробелами, если вы хотите получить озвучку вашего рассказа на популярном канале страшных историй.

раскрыть ветку (1)
1
оу, сори тогда :)
показать ответы
1

я вам поставила тэг, будем надеяться что его утвердят, а еще Вы должны в комментарии под постом Закрытие конкурса крипистори по теме "Детские передачи". Новая тема на декабрь, с призом за 1 место  оставить ссыль на свой пост..

раскрыть ветку (1)
1

спасибо, сейчас сделаю!

показать ответы
DELETED

Какая-то графомания, в смысле что банально очень.

раскрыть ветку (1)
1
я всегда считал, что графомания это когда безудержно пишешь, просто чтобы писать, одно за другим, не придавая особого смысла написанному.
показать ответы
DELETED

Так это же не у меня первый пост на Пикабу называется "Вот такой бред я периодически пишу". И та история по качеству даже хуже чем эта.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

6 (шесть!) лет назад.

показать ответы
1

Ух ты, какие прям истинно "немецкие" имена... Питер и "ГрЭтхЭм". Шибко "голливудская" сказочка получается.

раскрыть ветку (1)
0
где-то так я её и вижу)
1
DELETED
Отлично
раскрыть ветку (1)
0

спасибо! :)