9

Сказка- быль о Фердинанде

Трудовая неделя не предвещала ничего необычного. Обычный четверг, разве что прямая линия с президентом угнетала своей апокалиптичностью. На вечер был запланирован рядовой поход в парикмахерскую. Вот с неё-то и началось. Прощаясь с мастером,я заметила краем глаза, что второй мастер никак не может найти общий человеческий язык с клиентом. Клиент тыкал пальцем в телефон и что-то мычал, мастер в ответ мотала головой. Конечно я не могла пройти мимо)) на экране красовался великолепный ЖД вокзал города Новосибирска. На какой каком-то ломаном языке ( язык не поворачивается назвать сей язык английским, прошу прошения за тавтологию) , я предложила свою помощь. Сотрудники парикмахерской обрадовались не на шутку и помахали нам чепчиками. Оказалось человек-немец. Ему 61 год, он многодетный отец 4 прекрасных немецких фурий. По профессии он гробовщик и путешествует с группой от Китая до Питера. Нужен ему наш вокзал. Ну мы и поехали. Оживлённо беседуя в салоне моего старого пепелаца, я не обратила внимания, что Фердинанд не пристегнул ремень безопасности. И тут, как вы могли догадаться, по закону жанра любой народной сказки должен явиться злодей. А вот и Он. Поворачивая на улицу Свердлова, я сразу заприметила его кровожадную улыбку. Пришлось пепелац тормозить. Говорю ему " Немца заблудившегося везу, не казните нас, мы хорошие". Злодей оказался и не злодеем вовсе , а добрым молодцем, отпустил нас с миром. Фердинанд испугался, пристегнулся, бормочет "Хау мАч?" А я ему: "да, я вас умоляю, это же город храбрых, честных, добрых - все бесплатно)))) домчали мы до вокзала, по дороге Фердинанд блеснул знаниями, что Лена ещё река такая есть и он в ее холодных водах омовения совершал. На том , мы и расстались. а вы говорите, обычный четверег)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы