Сказка - ложь
Глава 8
Муррс направил сигнал на корабль, который прибыл в систему, где была расположена офисная планета одновременно с их телепортацией на нее. Переносные порталы не могли преодолевать очень большие расстояния. Люди решили подстраховать фамилиаров, и попросили содействия Эгонтиса.
Этот раз огромный крейсер не понадобился. Достаточно было небольшого, но очень быстрого корабля-разведчика. С Фёсты на нем прибыл Семен. С ним Муррс и связался.
- Нашли?
- Нашли, но есть проблема. Хорошо, что мы настояли на том, чтобы был корабль. Вин Дарр не один. Людей трое, его друзья, насколько я понял, из той же конторы. Все истощены. Находятся в заточении на маленьком островке. Добраться самостоятельно до стационарного портала не смогут.
- Жди.
Еще порталы у Семена были.
- На какое расстояние можете приблизиться, так чтобы вас не обнаружили? – обратился он к капитану разведчика.
Тот ответил, что они могут приблизиться практически вплотную к атмосфере.
- Даже если нас обнаружат, то догнать не смогут, - заметил он. – Наша скорость превосходит все известные корабли подобного класса.
- А неизвестные? – поинтересовался Семен.
- Неизвестных нет.
- Хорошо. Тогда приближайтесь.
- Муррс, давай пеленг.
С офисной планеты пошел сигнал. Семен настроил портал, переместился.
Он покрутил головой, когда увидел, куда попал. Пока он вертел головой, Муррс и Граф, схватили порталы, заскочили в хижину, надели приборы на людей и почти вытолкали их наружу.
- Проверь.
Землянин проверил настройки и показал большой палец.
- Уходим.
Через секунду на песке остался только издевательский рисунок, спешно начерченный Муррсом. Вся операция заняла пару минут. Корабль-разведчик устремился на Фёсту.
- Нашли. Везем. Нужны медикокапсулы, три штуки, - сообщил Семен Эдику.
- Да в порядке мы, - к землянину подошел Стивен, - спасибо, что дернули нас оттуда.
- Врачи не помешают. А пока… Капитан, есть у вас, чем покормить голодающих?
Капитан разведчика оценил выпирающие ребра пассажиров и выдал каждому по аварийному пакету с питательной жидкостью.
- Только это. На месте вас правильно будут кормить.
Через сутки врачи дали добро на разговор.
- Работать пока рано, но говорить можно.
Что точно произошло в туристической фирме и на планете, спасенные люди не знали. Стивен сообщил, что, по их мнению, младший Вербах своего все-таки как-то добился, и до власти дорвался. В компании начались перестановки. Люди пропадали. Их месяца два назад схватили прямо за компьютерами и отправили на остров.
- Чего от вас хотели? – поинтересовался полковник Доршшах.
- Требовали технические характеристики возникновения сознания магически созданных объектов. Мы пытались объяснить, что это невозможно, но они знали про Фёсту. - Стивен скривился. – Мы так и не поняли, почему планета, которую потом старший Вербах подарил Иридии дель ниур Гатто, обрела сознание, и не могли это повторить. Они нам не верили и настаивали.
Он потер скулу, на которой еще не совсем выцвел синяк.
- Зачем им это? – удивилась Ириска.
Ответа на этот вопрос никто не знал.
- А вы от нас чего хотите? – поинтересовался Стивен за себя и своих друзей.
- Сначала выслушать и поверить, - ответил Доршшах, - а потом сотрудничать, если будете согласны. Ну и, разумеется, держать языки за зубами.
Разработчики переглянулись.
- Мы уже согласились, еще там, на острове, так что говорите. Сделаем все, что сможем.
Доршшах посмотрел на Эдика.
- Эдуард, я думаю, что вам будет проще объяснить все, чем мы располагаем.
Доршшах ушел. Эдик рассказывал долго. Начал про видение Ириски, потом про то, как они искали источник сигнала. Про спасение планеты от ментальных захватчиков и про то, что с ними на контакт вышел представитель древней цивилизации, который и сообщил о том, что захватчики снова нацелились на обитаемые миры.
- Наша задача перехватить их десант и объяснить, что так делать нехорошо… со всеми вытекающими последствиями. Кроме этой задачи, есть и другие, но нам нужно сделать именно это, - усмехнулся Эдик. – Магов у нас достаточно. А программистов в теме мало. Вы разработчики и нам сможете помочь. А сейчас отдыхайте.
Ночью Стивен встал и подошел к окну. Он сразу понял, где оказался.
- Фёста! Ты прекрасна! – вполголоса произнес Стивен.
Ветерок взлохматил его волосы.
- Еще один влюбленный, - услышал он, - Фёста, твоих поклонников просто не счесть.
-А тебе завидно, да? – к фамилиару Ириски подошла девушка в странном наряде.
Кот и девушка посмотрели на удивленного Стивена.
- Ложись спать, завтра нас ждет работа. И ее будет очень много.
Работы на самом деле было много.
Дейл Рошшах затребовал Кайла на Эгонтис. Тот пробовал отказаться, но с ним поговорил Ректор. Кайл выслушал. Подумал и отправился к отцу.
Дейл Рошшах рассказал об идее, которую предложил Эдик.
- Сын. Тебе надо расти. Я не молодею. Я считаю, что ты справишься с этим делом. Убеди агентов сотрудничать. За последние годы ты приобрел много опыта. Ты сможешь.
- Почему ты так уверен, отец?
Отец с сыном говорили долго. Кайлу очень хотелось быть с Ириской и остальными друзьями, но он понимал, что Глава прав.
- Я сделаю все возможное.
Фёсту перебазировали ближе к раю Галактики.
- Ну, как ощущения? – поинтересовался Эдик.
- Здесь прохладнее, - ответила Планета.
- Мы специально подобрали такую орбиту. Изучили параметры местной звезды. Ты же жаловалась, что тебе жара не нравится!
- Смех смехом, но я думаю необходимо усилить защиту по ряду пунктов. Местная звезда агрессивнее, чем та, около которой меня разместили прошлый раз. Одной температурой дело не ограничивается.
- Хорошо. Протестируй все параметры, возможно, мы еще раз подкорректируем орбиту.
- Вернулись мои посланцы. Они выяснили, что корабли пришельцев отправились в нашу сторону. Будут здесь через два месяца плюс-минус день, - сообщил Каспер.
- Отлично, мы как раз будем готовы!
- Есть вариант, что они пролетят мимо Фёсты?
- Других подобных планет поблизости не найдено. Если не нашли мы, то они просто не успеют. Кроме этого у нас еще есть несколько идей, как направить их именно сюда.
Планета за это время очень сильно изменилась. Сменила она не только положение в пространстве. Всю Фёсту буквально заполонили имитаторы разного рода.
Люди опасались, что разумная Планете может быть пострадать, и предлагали Фёсте создать клон, разумом не обладающий, и направить захватчиков туда, но Планета отказалась. Фёста заявила, что верит в их способность устроить все так, что вред ей нанесен не будет. Она поняла, что люди ее поневоле оценивают по своим хрупким параметрам. Ей было приятно, но то, что для людей смертельно, для нее не критично.
И маги, и программисты понимали, что пришельцам нужна индустриальная планета с достаточным населением, что было кого захватывать и подчинять.
А поскольку людей на Фёсте кроме них самих вообще не было, то пришлось разбросать по территории имитаторы, создающие впечатления наличия городов, промышленных предприятий, добавить а атмосферу, или как выражались маги, в ауру, следы, указывавшие на наличие огромных запасов полезных ископаемых.
- Конфетка, а не планета! – высказался Стивен. – Сам бы захватил!
Фёста-Снегурочка усмехнулась.
-Только не забудьте, когда все закончится, убрать все эти шумелки и вонялки!
Глава 9
- Магистр Иридия, на пару слов…
Ириска оглянулась. Сначала она никого не увидела, но потом из-за дерева выступил знакомый силуэт.
- Кайл! Ты! Рада тебя видеть, но почему такие тайны? – удивилась Ириска.
Кайл Рошшах подошел к ней, поцеловал руку.
- Как ты? - спросила девушка, хотя видела, что он сильно изменился за эти месяцы.
Черты лица заострились. Взгляд стал жестким. У Ириски было такое впечатление, что Кайл попал в какую-то временную петлю, и для него прошло не полтора месяца, а пара десятков лет. Он стал очень похож на своего отца.
Рошшах пожал плечами.
- Я бы с удовольствием со всеми поговорил! Но у меня нет времени. А насчет - как... Сложно. Но если отец считает, что я справлюсь, что мне еще остается, - улыбнулся Кайл. – Эдик что-нибудь говорил про идею, которую он подбросил моему отцу?
Ириска отрицательно покачала головой. Не говорил.
Кайл кивнул.
- Хорошо. Отец просил его пока молчать, но теперь говорить можно и даже нужно. Пригласи, пожалуйста, его и полковника. Только поспеши. У меня мало времени, - повторил он. - И еще – Каспер здесь?
Этого магистр Иридия не знала, но сказала, что Доршшах должен быть в курсе.
Ириска пошла к двери, потом вернулась и быстро накрыла на стол.
- Пожуй, пока я их буду искать.
Когда она вернулась с теми, кого просил привести младший Рошшах, она уже вкратце знала, о чем пойдет речь. Кайл сразу перешел к делу.
- Они торгуются. Мы вышли на руководство, пообещали им некоторые плюшки здесь, прощение для тех, кто попался в разных мелких стычках и их экстрадицию на родину, кое-какие устаревшие для нас технологии, если они сцепятся с пришельцами. В принципе, руководство оппозиции не против. Их людям нужны действия, они устают от простого сидения на планетах, а сунуться в наше пространство опасаются. Боевой дух упал, усилились ссоры между кланами. Но нужно что-то конкретное в тех мирах, чтобы руководство предъявило это своим людям и стимулировало их готовность драться. Мы хотим отправить несколько кораблей с добровольцами, чтобы найти это что-то. Возможно, у Каспера есть какие-нибудь наметки.
- Не нужно добровольцев. Ваши корабли быстрые, но недостаточно. Люди могут пострадать, давайте избегать этого, - Каспер проявился прямо около стола с разложенной картой.
- А что вы предлагаете? – спросил Кайл.
- Перенос сознаний. Это самый быстрый вид путешествий. Мы неоднократно делали это. И такое перемещение никак нельзя засечь существующими технологиями. Я могу взять неограниченное количество спутников, но ведь этого не нужно? Достаточно тех, кто может дать оценку увиденному. Верно?
- Верно, - согласился Кайл. – Тогда я должен вернуться. Поговорить с отцом и остальными. Выбрать экспертов. Вы можете подождать сутки?
- Могу, разумеется, - склонил голову Каспер.
- Хорошо. Через сутки я вернусь.
Кайл Рошшах улыбнулся Ириске, попрощался с полковником и Эдиком и вышел.
- Каспер, ты не представляешь, как я рада, что ты наш друг, - сказала Ириска, когда мужчины тоже ушли.
Муррс подошел к Касперу и сделал попытку потереться об его ноги. Ничего не получилось.
- Стал бы ты уже материальнее что ли, - вздохнул кот.
Каспер помедлил.
- Так хватит?
Муррс потрогал его лапой.
- Другое дело. А теперь сядь и почеши меня, - заявил фамилиар и запрыгнул на колени.
Каспер с удовольствием выполнил его просьбу.
-А знаете что? Давайте я и вас возьму с собой? Если хотите, конечно, - древний вопросительно посмотрел на Ириску.
- А зачем нас? Мы с Муррсом ничего не понимаем в этом!
-Ты за себя говори! – даже подпрыгнул кот. - Где твой дух авантюризма??? Тебе предлагают такое путешествие!
Фамилиар возмущенно уставился на девушку, потом повернулся к Касперу и категорично заявил:
- Мы согласны!
Ириска только руками развела.
- Мы согласны, - повторила она, - только нужно проверить, как идут дела у ребят.
- Вот и проверяй. У тебя сутки целые.
- И хорошенько отдохни, - добавил Каспер, - нагрузка на сознание будет не маленькая.
Ириска убежала.
- Ты все-таки классный чувак! – с чувством заявил Касперу Муррс, - сам-то ты никуда не торопишься? Если нет, тогда чеши дальше. У тебя здорово получается!
Рано вечером он уложил Ириску спать.
- Тебе сказали – отдохни. Сознание требуется ясное. Ты все проверила. Все идет по плану. Ребята справляются. Да они уже справились.
В общем-то, кот был прав.
Все первоначальные задумки и в самом деле были выполнены. Теперь шли бесконечные добавки. Фантазия магов, как землян, так и представителей других миров настолько разбушевалась, что полковник как-то заявил, что ему почти жалко пришельцев.
- Вы хоть Фёсту пожалейте! На ней столько всего уже напичкано, - сказал он, попытавшись призвать молодежь к порядку, но Планета заявила, что все клево, ништяк и путем.
Доршшах проконсультировался о значении этих слов и оставил магов в покое.
Уложив Ириску спать, кот занялся тем же самым. Проснувшись, он поел, отдохнул снова. Поел еще раз. Время тянулось и тянулось. Фамилиар от нетерпения только хвост не грыз.
- Наконец-то! – взвыл Муррс, увидев выходящих из портала людей, - сто лет вас ждать!
Вместе с Кайлом прибыли специалисты в сферах политики, экономики и природных ресурсов.
- Не много? – спросил Кайл Каспера.
Древний заверил, что все нормально.
- Ну что - начнем?
Люди и Муррс расположились в заранее приготовленных удобных капсулах. Такие аппараты всем присутствующим были давно знакомы. Их прообразы применялись еще в самой первой игре. К ним подключили аппараты искусственного питания.
- Путешествие займет пять суток локального времени, - заявил Каспер, - плюс еще одни сутки, на тот случай, если нам понадобится что-то исследовать дополнительно.
Люди заснули. Эдик проверил показатели всех капсул. Все было в норме.
- Завидую. Такого путешествия никто и никогда не совершал, - сказал он Доршшаху, - сколько же они всего увидят!
Полковник согласился, что это гораздо лучше, быстрее и полезнее, чем посылать корабли.
- Хорошо, что Каспер на нашей стороне, – повторил он буквально дословно то, что сказала вечером Ириска.
Все пять дней аппараты находились под надзором врачей, и ни разу не возникло ни малейшего повода для беспокойства. Лежащие в них спали и даже улыбались. По Муррсу понять что-либо было сложно. А вот люди…
Эдик уверял, что улыбки экспертов становятся все шире. Доршшах доказывал ему, что он ошибается и выдает желаемое за действительность.
- Полковник. Я просто уверен, что они нашли все, что нужно и сейчас просто развлекаются. И мало пришельцам не покажется. Ни разведчикам на Фёсте, ни основным силам, когда на них хлынет армада тех, кого мы вышибли с Земли. Я уверен, что они хлынут, и нашли там эксперты для этого не просто конфетку, а как минимум пару тортов!
- Интересно, что бы это могло быть? – покачал головой полковник, - и зачем они тогда к нам-то полезли?
- Я могу ошибаться, конечно, но может, вам пригодится для понимания этого один из эпизодов земной истории, - усмехнулся Эдик.
- И какой же?
- Помните, карта была раскрашена в несколько цветов? Вы же в курсе, что не все из тех хотят воевать. Среди них есть кому и дома хорошо. Это старые планеты, старые общества и кланы. Но есть молодые, которым мало того, что у них есть. Население, скорее всего, выросло. Доходы упали. Старики не хотят уступать им свои блага и ресурсы, и направили агрессию наружу, в наши миры, вместо того, чтобы развивать технологии и договариваться с молодыми.
- А при чем тут Земля?
- В шестнадцатом и семнадцатом веках, это примерно половина тысячелетия назад, на моей планете одна из стран проводила так называемую "политику огораживания". Людей сгоняли с земли, из деревень. Они устремлялись в города, там разражались эпидемии. Короче, обстановка накалялась, и тогда лишних начали грузить на корабли и отправлять в другие места планеты. Некоторые погибли, но многие уцелели. А поскольку вооружение англичан было лучше, чем в тех местах, куда они прибывали, то плюшки кое-кем все же были получены. А страна освободилась от больших проблем перенаселения.
- Ну, это временно…
- Конечно, но потом они придумывали другие цели. Вот и старые кланы у пришельцев делают то же самое.
- "Разделяй и властвуй"?
- Получается это закон развития общества вообще, а не придумка одной планеты, - кивнул Эдик, - вы не согласны?
- Согласен, - ответил полковник, - а вы еще не дали согласия Главе Эгонтиса на сотрудничество? Он же предлагал.
- Я еще слишком молод. Поживу свободной жизнью, а потом посмотрим, - уклонился Эдик от ответа.
Глава 10
На пятый день на Фёсте объявился старший Рошшах.
Эдик немедленно проводил его к сыну и остальным. Глава Эгонтиса подошел к капсуле. Постоял и осторожно поправил волосы Кайла. Движения его были непривычно мягкими.
- Он мой последний сын. Остальные давно взрослые. Они нашли свои дороги. Никто из них не захотел идти моей. Возможно, я не прав, что затянул Кайла во все это, но я чувствую – он сможет. И сейчас и потом, - сказал он, заметив взгляд Эдика.
Внезапно тот засмеялся.
- Я подумал о том, как много значит случай в нашей жизни. Ириска могла бы найти другую квартиру. Я бы мог остаться тогда с родителями, никогда не узнать про Академию и не жить той жизнью, которую веду сейчас.
- Вы жалеете об этом?
- Нет. Я радуюсь. Мы с вашим сыном похожи в этом.
- Да, я понял. Когда они придут в себя, Эдуард?
Эдик посмотрел на часы. Пятые сутки истекали буквально через минуту.
Каспер появился в комнате в тот же момент. Он не стал медлить. Он знал, что люди волнуются, несмотря на его уверения, что все будет в порядке. И это не от неверия в его способности. Просто люди эмоциональны и любят ушедших с ним.
Приборы показали, что лежащие в капсулах приходят в себя.
- Как самочувствие? – поинтересовался Эдик, отключая аппараты один за другим и протягивая Ириске укрепляющую настойку.
- Мррр, то есть жрррать хочу! - высказался фамилиар, выскакивая из капсулы и из комнаты.
Люди двигались не так резво, но пришедший на помощь Доршшах был вынужден признать, что Эдик не ошибся. На лицах Кайла и экспертов расплылись многообещающие хищные улыбки.
- Муррс прав. Сначала подкрепиться, потом отправитесь куда нужно и будете работать. Вижу – летали вы не зря, - слегка притормозил желание немедленно рассказать обо всем Дейл Рошшах.
- Ты даже не предполагаешь, насколько не зря! – воскликнул Кайл.
Буквально заглотив предложенную им еду, эгонтиане стремительно улетучились.
На Фёсте из улетавших с Каспером осталась только Ириска. И Муррс, конечно, но кот был занят. Он ел.
- Не лопни, - сказала ему девушка.
- Много ты понимаешь в правильном питании, - отмахнулся Муррс, продолжая жевать.
- Спасибо тебе, - сказала девушка Касперу, - действительно, такого путешествия я не совершала никогда. Какая она все-таки огромная и красивая, Вселенная! Если бы еще населяющие ее были умнее!
- Люди взрослеют, но медленно. Они вырастают из сказок, забывая, что, как ты сама говорила, сказка ложь, да в ней намек…
- Это земные слова, там еще продолжение есть – "добрым молодцам – урок".
- Вот они получат все уроки, и всё наладится, - заметил Каспер и исчез.
- Оптимист, - покачал головой Эдик, - расскажешь потом?
- Расскажу. Долго придется рассказывать. Но – потом. А что у нас здесь? Как дела?
- Ну чего они тянутся? – Раата высказала общую мысль.
Все маги, все фамилиары и программисты были готовы. Они порывались что-то еще добавить и усовершенствовать, но прибывший на Фёсту Ректор остановил их.
Ректора на помощь вызвал полковник. Они с Капитаном не успевали за энтузиазмом молодежи.
- Были бы военные, я бы их на гауптвахту посадил! – жаловался Доршшах.
Ректору удалось призвать магов к порядку. Все-таки у него был гораздо более солидный опыт в общении с подобной аудиторией.
- И что теперь? – непочтительный Славян плюхнулся на берег.
Вася опустился с ним рядом, засыпав всех песком.
- Ждем, - ответил ему Ректор. – Все что нужно, вы сделали.
- Мы бы еще могли…
- Я не сказал "все, что могли", я сказал, "все, что нужно", - невозмутимо ответил руководитель Академии.
Славян постучал головой по огромной раковине, лежащей на берегу. Раковина загудела.
Валера склонил голову и засмеялся.
- Что? – спросил Славян.
- Да так, вспомнил земное – "Когда книга сталкивается с головою и при этом раздается глухой пустой звук, разве всегда виновата книга?" – выпалил Валера и спешно нырнул в волны.
- Ах, ты так…
Им действительно оставалось только ждать.
Корабли ментальных захватчиков приближались. В оценке их количества люди не ошиблись. Они проводили постоянный мониторинг, заранее установив датчики в нужных местах. Чтобы наверняка направить корабли на Фёсту, несколько дней назад эгонтианские разведчики как бы случайно попались на пути армады. Их попытались захватить, они ринулись удирать.
- Хе-хе, мы, как птичка, только птица отвлекает от гнезда, а мы наоборот, - отчитался один из разведчиков, вернувшись на Фёсту.
Его коллеги в это время продолжали доводить пришельцев. Преследователям удавалось почти догнать корабли, а поскольку мощности эгонтианских кораблей на самом деле были велики, то они раз за разом уходили от противников в последний момент и окончательно привели тех в исступление.
- Повернули. Они бы и так не промахнулись. Фёста, как елка в пространстве, но теперь – на сто процентов!
До планеты осталось пять часов, когда маги и программисты заняли свои места.
Перед пришельцами в пространстве плыла не Планета, а просто мечта завоевателя! Вокруг не вращалось ни одного спутника. В атмосфере не наблюдалось ни единого воздушного судна, которое могло бы оказать сопротивление захвату.
Корабли-разведчики вошли в плотные слои атмосферы и исчезли. На самом деле они не стали садиться, а открыли порталы и снова оказались в космосе, готовые к действиям. Только с другой стороны Планеты.
- Представляю, что они сейчас думают, - засмеялся Стивен вин Дарр.
- Они злорадствуют, типа – сейчас мы их…
- Были бы поумнее, то задали бы вопрос – откуда у такой мирной планеты, такие мощные корабли, - задумчиво сказал Вадим.
- Поэтому отчасти их и дразнили. Чтобы не успели задать себе такого вопроса, - возразил ему Семен.
- Не, у них слюнки определенно текут, у меня бы потекли! – сказал Славян.
Они представляли, что сейчас на мониторах пришельцев. Города! Огромные и беззащитные. На ночной стороне планеты тоже города, сияющие миллионами огней. Вокруг городов бесконечные поля. Гидропонные фермы. В горных районах производства разного рода. Развитая инфраструктура по всей территории планеты.
-Жалко будет, - вздохнул Эдик.
- Что жалко? – воинственно спросила его Фёста.
- Шумелки и вонялки отключать! Так старались же.
- Я тебе дам - жалко! - возмутилась Планета.
- Да я шучу. Мы их уничтожать не будем. Аккуратненько соберем. Найдем безжизненную планетку и будет нам полигон для тренировок.
- Насколько я узнал историю вашей планеты, большинство открытий, которые потом использовались в жизни обычных людей, были сделаны во время военных действий, - заметил полковник.
- Можно подумать на других планетах не так! – фыркнул Валера.
- Не спорю, вот и сейчас такой же момент. Те придумки, изобретения, которые вы сделали, пригодятся потом и не только для тренировки военных.
Пришельцы вплотную приблизились к беззащитной планете. Они на секунду замерли и ринулись захватывать, покорять и подчинять!
- Начали, - скомандовал полковник Доршшах.
Глава 11
Пришельцы действовали по четко разработанному плану. Корабли заняли орбиты разной высоты. Часть из них устремилась на посадку.
Садились прямо на те места, где на их мониторах были видны самые большие города и сразу же включали свое ментальное оружие.
- Вот гады, - сжал кулаки Семен, - это мы знаем, что там никого нет! А они же уверены, что сейчас утюжат людей!
Когда Ириска и остальные узнали, как реализуется то "третье", которое имел ввиду Эдик в самом начале, и о том, почему карта космоса была раскрашена в разные цвета, у них возникли разногласия.
- Получается, что часть из них не хочет воевать. Будут гибнуть те, кто против войны.
- Они не против войны. Они выставили ее со своей территории, - возразили им. – Они направили своих вояк на наши миры, которым и своих сложностей хватает. Они не запретили захватывать. И потом – под удар тех сил, которым мы противостояли несколько лет назад, попадут в первую очередь молодые кланы, которые ринулись в нашу сторону. Могли бы и не дергаться никуда, а сидеть дома!
Руководству очень понравилось то, что эксперты нашли в путешествии с Каспером. Пришельцам стоило затратить усилия, и тогда бы они в своей Галактике нашли ресурсы. Они не захотели. Вот пускай и огребают по полной!
Так просто ни те, ни другие не сдадутся. Кто бы ни одержал верх, для нашей Галактики хорошо. Особенно если победят те, кто отправился сражаться с пришельцами. Они доберутся до ресурсов, которые эксперты нашли с Каспером, и им хватит на тысячелетия. Может, и поумнеют за это время. Забывать о них никто не собирался.
Теперь, видя, как захватчики бесцеремонно атакуют мирную планету, сомневавшиеся умолкли.
Фёста была готова. Энергетические ловушки захватывали корабли в воздухе, капсулировали и выдворяли за пределы атмосферы. Мощные порталы, замаскированные под города, выбрасывали совершавшие посадку корабли вблизи короны звезды, где они мгновенно испарялись.
Тех кому удалось приземлиться и не угодить в портал, атаковали всевозможные монстры. Пришельцы пытались использовать телепатию, как прошлый раз, но магически созданные существа не поддавались ментальным атакам пришельцев.
Инопланетянин с непроизносимым именем, которого земляне звали Петей присутствовал на командном пункте. Петя злорадствовал и снимал происходящее, намереваясь показать потом дома.
Пришельцы продержались сутки. Они пробовали просить помощи у оставшихся на орбите, но их сигналы глушили. Попытки отправить сообщения основному флоту глушились тем более. Через сутки они запросили мира на всех известных им языках Галактики Млечный путь.
Тех, что остались в космосе блокировали эгонтиане и их союзники. Остатки флота загнали в "коробочку" и сопроводили на одну из планет мало пригодных для жизни. Туда же перенесли сдавшихся. И установили мощную блокаду.
Их судьбу предстояло определить Галактическому Центру.
- Ну вот…, - начал Муррс
- Только не говори, что всех спасли и тебе снова скучно! - возмутился дракон Вася.
Муррс посмотрел на его пасть, вспомнил, что Васе предстояло делать, если бы не пришельцы, не война, а то, что задумала Ириска на прошедшее внеучебное время и захихикал.
- Что? – к Васе присоединились Граф и остальные фамилиары.
Кот сделал честные глаза.
- Ничего. Радуюсь, что все закончилось. Все мы живы и здоровы. Появились новые друзья. Есть еще месяц до следующего учебного года. Все просто здорово.
- Так мы тебе и поверили, - ответил за всех Граф, - с таким другом как ты, и врагов не нужно!
Фамилиары блаженствовали на Фёсте. Здесь же находились и их партнеры.
Они сообща пару недель очищали планету от имитаторов и порталов.
Фёсту снова перебазировали на старое место, немного подкорректировав орбиту. Чтобы было менее жарко. А потом создали еще одну планету, сознанием не обладающую и значительно меньше размерами. Расположили в плоскости эклиптики точно напротив Фёсты. И отправили туда все, что было придумано для отражения пришельцев.
- Теперь у нас целых две планеты для проведения практик, - радовались Ириска.
Кайл возвратился с Эгонтиса и присоединился к друзьям.
- Ты продолжишь работать в Академии? - поинтересовался у него Ректор.
Эгнотианин утвердительно кивнул:
- Отец сказал, что лет двадцать у меня еще есть. Велел, чтобы я продолжал "развлекаться и накапливать опыт". Время от времени он будет мне поручать что-нибудь, так что скучать будет некогда, - улыбнулся Кайл.
- Вы с Дейлом стали лучше понимать друг друга, - заметил Ректор.
- Да, это так. Меня это радует. Раньше я иногда думал, что он меня просто использует...
- Ректор, мы украдем у вас своего коллегу? – спросил Валера.
- Крадите. Так и быть, - величественно согласился Руководитель Академии.
- А чем теперь займетесь вы, полковник? – спроси он у Доршшаха, - вернетесь на Эгонтис?
Доршшах отрицательно покачал головой.
- Нет, не думаю. Еще не все в произошедшем мне ясно. Я поговорил со Стивеном и его коллегами. Меня настораживают причины, по которым они оказались на том острове. Зачем туристической фирме понадобились массивные тела с сознанием? Мне бы хотелось в этом разобраться.
- Не хотите делегировать эту проблему Галактическому Центру?
- Нет. Я бы предпочел работать в содружестве с вашей службой, которую возглавляет Олдис Контор.
- У дель Контора несколько другие задачи, полковник.
- А я уверен, что с ними он справляется и ему и его подразделению по силам гораздо больше, чем только охрана Академии.
- Возможно, вы правы. Я никогда не против роста своих людей. Получается, мы с вами создаем альтернативную службу безопасности нашей Галактики.
- Запас карман не тянет, как говорят на Земле, - пожал плечами полковник Доршшах. – Кроме обозначенной мной проблемы, не нужно забывать, что война вообще-то не закончилась. Она переместилась в Галактику пришельцев, но не мешает присматривать за приходящими оттуда кораблями, и прибывающими людьми. Я обсуждал эти проблемы с Главой моей планеты, и он согласен, что все вышеперечисленное касается не только Эгонтиса. Он согласен на некоторое нужное нам финансирование.
- А где вы сбираетесь базироваться территориально?
- На Секунде. Там достаточно места и для полигонов магистра Иридии и для нас. Маги, работающие с ней, могут сотрудничать и с нами.
Ректор кивнул. Он вспомнил девчонку, которую он отправил на Землю, на самую первую практику. Он тогда не ошибся. Крохотный винтик привел к работе гигантский механизм.
Кошки с Земли, от которых без ума десятки миров, защита планеты от первой волны захватчиков, его, Ректора, возвращение из прошлого, новый факультет, который так себя зарекомендовал, что за выпускниками очередь на световой год стоит. Спасение планеты и дружба с Древним. И вот теперь – спасение Галактики. Всего этого могло бы и не случиться.
Наверно миры бы уцелели, но какой ценой? Цивилизации могло отбросить на тысячи лет. Так что – да здравствует Академия и факультет Нетрадиционной магии.
И пускай сказка – ложь, но…
- Шшшш, тихо. Ректор спит, - прошипел один голос.
- Может, не нужно брать его с собой? Все-таки он не молод, а волнений недавно было много. Ему бы отдохнуть, - предложил второй.
- Он нам ни за что этого не просит, когда узнает, где мы побывали, - вздохнул третий.
Голоса Ректор узнал сразу. Третий принадлежал Ириске.
- Магистр Иридия, вы рассуждаете совершенно верно. А что, собственно, я вам ни за что не прощу? Куда вы собираетесь отправиться?
Говорящие замолкли.
- Могу, Ректор. Мы подумали, что у нас есть время на небольшую разведку.
- Разведку чего?
- Когда мы собирали сведения о пришельцах, то у нас осталось время, и Каспер показал нам одну из планет своих сородичей. Вот туда мы и хотим ненадолго заглянуть.
- А на чем, позвольте уточнить?
- Отец дал нам свою яхту, а Капитан не отказался ее пилотировать, - отозвался Кайл Рошшах. – Каспер летит с нами. И вы, если захотите, разумеется.
Руководитель Академии поднялся.
"Хотел бодро вскочить, но не получилось", - отметил он для себя. – "Старею".
- Я уже захотел, коллеги. Летим, и докажем всем, что сказка о Древних – не ложь.
Муррс толкнул лапой дракона Васю.
- Я выиграл, подставляй морду!
Вася подставил, подумаешь, щелбан от кота.
У него же лапки!
конец
Авторские истории
35K постов27.3K подписчика
Правила сообщества
Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего
Рассказы 18+ в сообществеhttps://pikabu.ru/community/amour_stories
1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.
2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.
4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.