Сказка - ложь

Глава 5

Вернувшись в Академию, Ириска послала зов фамилиару.

"Занят", - коротко ответил Муррс. Девушка не стала его отвлекать больше и осторожно попыталась связаться с Ректором. Ириске было неловко будить его в такое время.

"А я все думал, когда до меня очередь дойдет", - ехидным тоном отозвался Руководитель Академии, - "Думал, я тут главный, а, оказывается, нет".

"Вот язва", - невольно подумала Магистр Иридия.

- С кем поведешься, - отозвался Ректор, появляясь перед Ириской порталом.

- Хотела, чтобы вы дольше поспали, - улыбнулась девушка и предложила, – кофе?

Ректор согласился. Ириска сварила кофе, быстро сервировала столик.

- Рассказывай, - велел ей Ректор, отхлебывая.

- А что вам известно? – поинтересовалась девушка, - повторяться не хочу.

- Ничего. Я переживу. Предположим, мне известно, только то, что самая беспокойная часть вверенного мне учреждения шастает ночью из коттеджа в коттедж и издает недоверчивые возгласы, - вздохнул Ректор, - рассказывай все, как поняла ты.

Ириска кивнула и повторила то, что недавно услышали на Земле Эдик и Семен. Ректор слушал ее, не перебивая, но по его реакции поняла, что у него есть и своя информация. Что-то в ее рассказе только подтвердило его данные, что-то было новым.

- То, что Древний, или как его назвал твой бесцеремонный фамилиар, Каспер, проявился, я знал. Такое мощное влияние на астрал скрыть невозможно, если специально этого не хотеть, а он скрываться и не думал.

Ректор помолчал.

- Удивительно, - продолжил он, - моя раса одна из самых древних, я говорю о тех, кто сохранился. Мы, орисы, дети его детей, если можно так выразиться. Ни одна раса не может жить вечно. Даже тех, кого земные фантасты зовут Предтечами или Изначальными уже не осталось. Не думал, что встречусь с одним из них.

- Он последний? – спросила Ириска.

- Не знаю, Ириска. Вселенная велика, возможно, есть и еще подобные ему, но очень далеко, уж если Древний, Предтеча или Сознание, назови, как хочешь, настолько истосковался, что решил пообщаться с такими как мы.

То, что захватившие планету, которую вы спасли от взрыва, вернутся, я тоже предполагал, но когда, этого я не знал, конечно. Уж больно не похожи их методы воздействия. Другие они. Издалека. И если они полезли к нам, то так просто не уйдут.

Ириска тоже так думала.

- Я говорила с Эдиком и Семеном. Они отправились на Фёсту. Думаю, когда все остальные там соберутся, то у нас будет больше информации, тогда можно будет сделать более правильные выводы и решить, что надо делать.

- Да, эти двое что хочешь из кого хочешь вытрясут! Молодцы земляне. Когда ты отправила их?

Ириска не успела ответить, как послышался стук в дверь.

-Так, заговорщики начали собираться, - отметил Ректор, допивая кофе, - ты дверь не закрывай, не нужно, чтобы перед ней постоянно кто-то маячил. Пускай сразу заходят.

Земляне с фамилиарами прибыли первыми. Все заходили, здоровались с Ректором и Магистром Иридией и чинно рассаживались в гостиной.

"Правильно ты Ректора позвала, а то бы сейчас такой гвалт стоял", - одобрительно высказался Муррс.

Ириска хотела сказать, что тот сам явился, но поймала веселые взгляды всех голов сразу и промолчала.

- Сколько времени Семен и Эдик уже на Фёсте? – повторил вопрос Ректор, когда все расселись.

- Примерно час, - ответила Ириска.

- Тогда предлагаю дать им еще время, и дождаться Рошшахов здесь. А то им придется начинать все сначала. А пока предлагаю высказываться по поводу полученной информации.

Прибывшие переглянулись.

- Да не о чем пока высказываться, мало данных. Мы не хотим делать поспешных выводов, - ответил за всех Славян.

- Уже радует, повзрослели, - кивнул Ректор. – Хорошо. Тогда вопросы, которые зададим Касперу, если передовой десант этого не сделает.

Присутствующие тут же встрепенулись. Вопросов было множество. Задать их помешало прибытие Главы Эгонтиса и Кайла. Дейл Рошшах поздоровался с Ректором и кивнул всем остальным.

- Зря ты Доршшаха не позвал, - сказал Кайлу Валера.

- Позвал, он отправится сразу на Фёсту, как закончит дела. И он, и Капитан тоже. Нам ведь понадобится корабль.

Из подвала раздался звук вызова. Ириска направилась туда и тут же появилась с известием, что всех ждут и просят поторопиться.

На Фёсте Дейл Рошшах осмотрелся. Он на живой Планете был первый раз. Из пещеры появился импозантно одетый призрак.

- Меня зовут Каспер, - представился он. - Прошу всех прибывших присоединиться к нашему скромному обществу.

Муррс фыркнул. Каспер за прошедшее время окончательно адаптировался и перестал стесняться.
Ирискино обиталище представляло теперь почти полноценно подготовленный мобильный штаб. Девушке на мгновение стало жалко места своего уединения. Муррс покосился на нее.

"Ничего. Всех злодеев победим, и снова все будет по-старому", - мысленно передал он.

Эдик и Семен успели много. Вопросы они и в самом деле задавать умели. На звездной карте была отмечена довольно обширная часть пространства одной из соседних Галактик, причем почему-то несколькими цветами. Около карты уже стояли полковник Доршшах и Капитан, прибывшие чуть раньше остальных. Они дружно приветствовали Главу Эгонтиса по-военному, а потом всех остальных.

- Это я так понимаю, наши противники, - подошел к карте старший Рошшах, - а почему именно так?

- Хороший вопрос, но, если можно, об этом чуть позже, - кивнул Семен. – Сначала обратите внимание на вот этот участок. Именно отсюда вернулся представитель Каспера с последней информацией. Сюда, мы так думаем, нам придется отправиться в первую очередь.

Отмеченный землянином участок находился за границей Галактики "Млечный путь", но очень недалеко.

-Думаете там их мир? – поинтересовался Ректор.

- Не мир, скорее база. Посмотрите, вот здесь, планета, которую спасли от ментальных захватчиков…, - начал Эдик.

- Но это очень далеко, получается, это другие существа?

- Чего ж они все к нам лезут-то? – сердито фыркнул Муррс, перебивая говоривших.

- Не другие. Те же самые, - включился в разговор Каспер, - по моим данным, они решили попробовать еще раз, в другом месте, повторить вторжение. Причина или причины, по которым захватчики атакуют именно вашу Галактику, мне пока неизвестны, но они безусловно есть.

Оба айтишника при этих словах посмотрели на Каспера и почему-то усмехнулись.

- Да какая разница, какие у них причины, главное они лезут снова, получив по носу, значит причины серьезные. Их нужно не только остановить, но сделать так, чтобы больше не повадно было лезть к нам, - вздохнул Ректор.

- В связи с этим возникают, как нам кажется, следующие задачи, - менторским тоном заявил Эдик, - первое, скрытно перебраться в район предполагаемого места действий, начать производить разведку, если получится взять "языка", короче, добыть больше информации.

Полковник Доршшах и Капитан переглянулись.

- А второе, - поинтересовался Дейл Рошшах, - вы, Эдуард столько включили в "первое"..

- Второе, - не смутился Эдик, - дать по мозгам этим "пионэрам".

- Кому? – удивился Ректор.

- Пионер – значит – первый, - любезно пояснил Эдик. – Каспер сказал, что они решили попробовать еще раз. Нам будут противостоять не все силы пришельцев. Разведчики, как на Петиной планете. Вот им надо дать, как следует. Это как раз второе.

- А третье? – Рошшах не скрывал иронии.

- А о третьем я хотел поговорить именно с вами, господин Глава Эгонтиса. И наедине, - снова не смутился Эдик.

- С удовольствием, - медленно ответил Дейл Рошшах, - сейчас?

- Чуть позже, если можно. Сейчас нам нужно решить вопрос с базой. Нашей базой.

- Сколько вам понадобится кораблей, и какого класса? – поинтересовался Рошшах.

Он не сомневался, что корабли будут нужны. Эгонтис самый развитый среди технических миров, но его остановили улыбки, которые появились на лицах землян и даже Каспера.

- Что-то не так?

- Корабли нам, разумеется, понадобятся, но пока мы не можем сказать ни сколько, ни какого класса, но базу мы хотим сделать не на корабле.

- А где?

- Фёста любезно согласилась предоставить себя для организации базы.

- Но она же далеко от предполагаемого места вторжения! – теперь удивились все.

- А кто сказал, что база будет здесь? – молчавший до сих пор Семен, - Фёста не обычная планета. Она была создана магически.

- Ну и что? Ты же не маг! – не выдержала Ириска.

- Не маг. Но и не дурак, - Семен встал из-за стола и сделал несколько шагов к вошедшей в комнату Снегурочке. – Дело в том, что пространственная магия обратима, не так ли? А у нас есть все исходники.

Глава 6

Ириска внимательно посмотрела на землян. В голове ее только начала проявляться понимание того, что имел ввиду Семен, как Ректор захлопал в ладоши

- Браво, молодой человек! Замечательная идея!

Он встал и тоже подошел к Снегурочке.

- Я так понял, что это вы, Фёста? А вы действительно не против? – вежливо осведомился он, - все-таки риск присутствует, хоть он и минимален.

Фёста-Снегурочка пожала плечами.

- Я думаю, что ребята справятся. Особенно если вы их подстрахуете и проверите магическую составляющую.

- Почту за честь, - склонил головы Ректор.

- Тогда давайте начнем работать, - предложил Эдик, - если никто не возражает.

Никто не возразил. Семен с Ректором начали проверку программного обеспечения. Доршшах и маги-земляне ушли в другую комнату и занялись планированием "пункта первого". Все потом предстояло уточнять и корректировать, но наметить первые шаги нужно было именно сейчас.

Эдик понаблюдал, как его друзья начали действовать, а сам подошел к Главе Эгонтиса.

- Настало время для приватного разговора? – поднял тот брови, - что, все так секретно?

Эдик вздохнул.

- Не так чтобы очень, Семен, например, в курсе. Остальных здесь просто не было. Нам с ним пришла в голову одна идея... Действовать для ее воплощения предстоит не магам, и не военным, а именно политикам. Мы с другом мало что смыслим в политике, но нам показалось, что это может сработать. Поскольку политик – вы, вам и оценивать. Я сейчас изложу наше предложение. Возможно, вы скажете, что это не реально. Тогда будем думать дальше.

- Вы меня заинтриговали, Эдуард. Рассказывайте.

Эдик увел Рошшаха подальше от всех. Полог прикрытия он ставить не стал. Друзья подслушивать не будут, но ему хотелось рассказать именно наедине, поскольку идея была сырая.

- На Земле, как и на Эгонтисе всегда было много государств. Они воевали с самого начала истории и не успокоились до сих пор, - начал он. – Воевали по-разному. И не всегда достигали того, чего хотели прямым применением силы. Кто первым применил принцип "разделяй и властвуй" неизвестно. Но пользуются им на нашей планете уже несколько тысячелетий. Думаю, что на Эгонтисе есть нечто подобное.

- "Разделяй и властвуй", - повторил Рошшах, - да, верно, такое применяется и на Эгонтисе. И тоже очень давно, но как это может помочь в нашей ситуации?

- Вы, конечно, помните, как технологические миры подверглись атаке несколько лет назад, а после этого было еще одно нападение во время самой первой компьютерной игры.

Рошшах кивнул.

- Это ведь были представители одного и того же, не знаю, как назвать, движения, или организации, которая хотела уничтожить развитые миры и потом занять их место, захватив ресурсы и установив свою власть?

- Верно, - Глава Эгонтиса смотрел на Эдика все внимательнее.

- Я вижу, что вы уже начали догадываться, о чем я говорю.

- Начал. Но вы обдумывали это дольше чем я, говорите все, что у вас есть.

- Они ведь не были до конца побеждены, господин Рошшах. Их отогнали. Они отошли. Но я просто уверен, что они не отказались от своих планов, - медленно сказал Эдик, - они только и ждут подходящего момента…

- Думаю, да…

- И они обладают достаточными людскими и техническими ресурсами, чтобы доставить нам массу неприятностей. И когда мы начнем бороться с пришельцами, они могут ударить в спину.

- Увы. А вы предлагаете сыграть на опережение?

- Да. Конечно. Нужно натравить их на пришельцев. И пускай они разбираются между собой. Кто бы не победил, наши миры будут в выигрыше. Победивший неизбежно истощит ресурсы в этой борьбе, кроме того – проявит себя. Разве не так?

Рошшах помолчал, оценивая и обдумывая.

- Жалко мне ваше земное правительство, - вдруг сказал он. – Вам бы в безопасности работать.

Эдик усмехнулся.

- Если я бы там работал, мы бы с вами не увиделись. Нет уж. Мне и так хорошо. Значит, вы считаете, идея не пустая?

- Не пустая, но вы сказали не все. Как выйти на наших противников, например? По этому поводу идеи есть?

- Есть. Первый раз мы на Земле просто отбили их нападение. Даже не знаю, были ли нападавшие разумными существами или это были киберы. Выглядели они как шары. Не уверен, что с ними мы могли бы найти общий язык. Но второй раз против нас определённо действовали похожие на нас существа. Назовем их условно "люди". И во время игры вы арестовали их агентов, которые планировали вломиться в сеть и устроить нам всем харакири. Они же живы, эти агенты?

- Живы, их отправили в тюрьмы.

- Я допускаю, что там и мелочь есть, но должен же быть кто-то с выходом на их руководство…

Глава Эгонтиса встал и крепко пожал Эдику руку.

- Это может сработать. Попробовать, во всяком случае, стоит. Вы правы, это дело политиков. Благодарю за идею.

Рошшах направился к выходу из комнаты. На пороге он обернулся.

- А вы, Эдуард, все же подумайте про службу безопасности. Если ваша планета столь беспечна, что не ценит родные кадры, то наша с удовольствием воспользуется вашими талантами.

Эдик усмехнулся. Земной службе безопасности он, скорее всего, не рискнул бы сделать такое предложение. Ну и кроме этого, родная планета, увы, не достигла еще ни уровня развития техники, ни уровня влияния Эгонтиса. Эдику было обидно, но он был реалистом. Не то, чтобы Рошшах был рыцарем без страха и упрека, но у его мира были большие технические возможности, которые они использовали, в том числе и для обеспечения безопасности. И были в ней уверены куда в большей степени нежели земляне. А где уверенность, там не будут применять скороспелых и необратимых решений и мер воздействия.

- Я подумаю, господин Глава, - ответил он.

Эдик посидел, успокаиваясь после разговора, потом отправился к остальным.

- Ну как? Не сказал, что мы с тобой идиоты? – спросил его Семен.

-Нет, пригласил работать в службе безопасности.

- Круто. Займись.

- Не сейчас, а что у вас нового?

- Ректор проверил наши выкладки. Подтвердил, что все верно. Ему было очень интересно, откуда у нас исходники.

- А ты что?

- А я объяснил, что мы склоны к хомячеству. Сидеть в таком месте, как кулуары компании, где это придумали, и не пошарить по базам, это даже как-то странно, - усмехнулся Семен. – Вот и пригодилось.

Айтишники посмотрели друг на друга и засмеялись. Они действовали исходя из постулата "мало ли". В конце концов, тогда туристическая компания первой начала доставлять неприятности, следовало иметь несколько козырных карт в рукаве на будущее. Действовали они аккуратно. Возможно, старший разработчик программ компании, Стивен вин Дарр что-то и заметил, но он никак этого не показал, ни когда они были в офисе, ни потом.

- Кстати. А не связаться ли нам с вин Дарром? – предложил Эдик, - он может быть очень полезен. Нас всего двое. Третий, особенно если он в теме, лишним не будет.

- Согласен, - кивнул Семен. – Время у нас есть, только не хотелось бы светиться у Вербаха.

- Плохо, что у нас с тобой нет фамилиаров…, - покачал головой Эдик.

- У нас нет, но у магов есть! Попросим кого-то из них, а лучше двоих. Васю подключать не стоит, а вот Муррс и Граф запросто бы нашли нужного человека.

- Самое то! Пока все здесь, откладывать не будем.

- Ириска. Можно тебя? – позвал Эдик, заглянув к магам и Доршшаху.

- Что? У вас еще идеи? Мы с первыми не успели разобраться!

Ириска вздохнула. Она-то думала, что эти летом, они мирно погуляют по Фёсте, перевоплотятся в героев сказок, отработают кое-какие приемы применения магии. Сугубо мирные!!! Ага, прям вот так все и получается!

- Идея у нас есть. Если твой и Валерин фамилиары не будут против, они бы нам могли очень помочь.

- Помочь в чёмммм? – Муррс проявился немедленно.

Он посидел около работающих людей совсем немного, и ему уже стало скучно.

- Связаться с одним человеком, Муррс. Помните разработчика из компании Стана Вербаха? Его зовут Стивен вин Дарр. Он нам нужен. И, желательно, чтобы никто об этом не знал. Магов у нас много. И это хорошо, а мы с Семеном всего вдвоем. Нам нужен еще хотя бы один человек. Лучше двое, из тех, кто понимает в создании таких планет, как Фёста. Кроме этого, они тоже все прошедшее время не сидели без дела. Что-то еще разрабатывали. Нам может пригодиться! – сказал Эдик фамилиару.

- Логично, - подумав, решил кот.

Глаза его блеснули.

"Ничего. Вы. Люди. Без нас не можете", - буквально было написано на его раздувшейся от гордости физиономии.

- Не можем, - покорно ответил Эдик, - куда мы без вас!

Муррс еще немного надулся. Потом величественно кивнул и отправился искать Графа.

Глава 7

- А куда нам собственно надо-то? – поинтересовался ворон у кота.

- На планету компании, я же говорил! – дернул хвостом Муррс.

- Адрес у нее какой? - спросил Граф. – Хоть название ты знаешь?

- А нет у нее названия. Это же не жилая планета. А один гигантский офис фирмы. Ну не только офис. Полигоны испытательные или что там еще нужно.

- Ясно, - отозвался Граф, вбивая клювом данные.

Портал переноса открылся, и два фамилиара оказались на офисной планете туристической фирмы. Они быстренько шмыгнули в кусты, на минуту опередив охрану.

- Никого, - отозвался один из прибывших.

- Как никого? Зафиксировано открытие портала и перенос массы почти восемь стандартных единиц.

- Ну, ты и толстый, - Граф щелкнул клювом под ухом у Муррса, - я всего килограмм вешу. Остальное – твое.

- Я не толстый, я – уютный, - огрызнулся кот. – А быстро они работают. Нам осторожнее надо быть, пока будем искать этого Вандама.

- Стивена вин Дарра, - методично поправил Муррса Граф.

- Без разницы, - отмахнулся кот.

Они еще посидели в кустах, дождались, когда охранники сообщили, что имел место системный сбой и удалились.

- Нужен другой терминал. Не хочется мне посылать запрос из портального. Снова привлечем внимание.

Граф согласился с мнением Муррса. Они миновали пару кварталов и обнаружили небольшое роботизированное кафе. Вместо заказа Муррс вышел в местную сеть и набрал имя человека, которого они искали.

-Ни фига себе! – удивился он.

- Что?

- Далеко. Мы вышли на самом большом острове, здесь все основные службы. Центральный офис, приемные и так далее, а он смотри где!

И Муррс показал на карту. Сигнал с нее указывал, что старший разработчик фирмы находится на маленьком островке в другом полушарии планеты.

- Чего-то мы не знаем, - сказал Граф, - но, тем не менее, давай действовать быстрее. Перемещаемся, ищем, спрашиваем согласия. А разбираются потом пускай люди.

- Подожди. Если они так хорошо отслеживают перемещения, то могут засечь нас. Два сбоя в одном месте – подозрительно. Могут проверить и тот остров.

- И что предлагаешь?

- Вирус. Запускаем вирус одновременно с нашим перемещением. Пол планеты звенеть будет. Нас не найдут.

- Откуда вирус? Эдик делал?

Муррс кивнул и фыркнул.

- Он, конечно, не я же сам.

- Тогда давай.

Ворон ввел координаты острова, пока Муррс запускал вирус в систему.

- Готов, - одновременно сказали фамилиары и активировали личные порталы.

Они оказались на крошечном островке. Он был похож на Фёсту. Такие же тропические заросли, скалы и волны, бьющиеся в их подножия.

- Так. Что-то мне тут не нравится. Ты пока будь здесь, а я разомну крылья, - решил Граф.

Муррс кивнул. Логично. Такие заросли сверху осматривать удобнее. Он поточил когти, потом повалялся на траве. Ворон вернулся через полчаса.

- Все странно. Нашел одно строение. И знаешь – оно мне напоминает тюрьму.

- Чего?

- Пошли. Буду показывать дорогу сверху.

Муррс побежал, время от времени посматривая на небо. Заросли стали гуще. Ворону пришлось спуститься, и подавать знаки криками.

Наконец оба оказались перед расщелиной в земле.

Муррс заглянул в нее.

- Глубоко. Я не спущусь. Вернее спущусь, но выбираться буду сутки.

- Надо быстрее, не нравится мне все это, - повторил ворон, - ты на ту строну посмотри.

Кот посмотрел и вынужден был согласиться. На той стороне разлома виднелась бетонная стена без единого окошка.

- Да уж, и лезть не стоит мне вниз, - решил кот. – А вокруг ты смотрел?

- Везде одно и то же.

- А внутри?

- Сверху купол. Магический. Не заглядывал. Не хотел рано светиться.

- Похоже, здесь та же пространственная магия, как на Фёсте. Пробник, своего рода. Можешь поднять камень?

- Могу, а зачем? – спросил Граф. – Прыгай порталом на стену, а там разберемся.

- Для проверки. Швырни камень или ветку толстую на стену. Посмотрим, есть ли датчики движения или веса.

Граф кивнул. Он поискал самую толстую ветку, которую смог поднять и уронил ее на бетонную стену. Никакого видимого и слышимого сигнала не последовало. Мог быть и магический, но этого фамилиары проверить не могли.

- Ничего.

- Или настройки на больший вес. Так что можем туда перемещаться.

- Ты можешь. Я и так доберусь. Давай.

Муррс прикинул расстояние и настроил перенос. Он оказался на стене, которая окружала искусственный остров по периметру. Толщина впечатляла – метра три. Внутри находились невысокие строения, скорее даже хижины, закрытые листьями местных растений.

Граф облетел все пять хижин, спланировал на крышу одной из них и заглянул внутрь, через дыру.

- Там люди, - сообщил он коту.

- Нужный нам есть?

- Не уверен. Они все заросли бородами.

- Что они делают?

- Лежат и молчат.

- Ладно. Я спускаюсь.

Кот спрыгнул на песок и направился к хижине, на крыше которой сидел ворон. Муррс заглянул внутрь. Зрелище было весьма убогое. На циновках сидели и лежали люди. Трое. Они были худыми и бородатыми.

"Да уж. Кто из них нам нужен, фиг поймешь", - решил кот.

Но делать было нечего. Придется зайти и спросить. Они с Графом оба присутствовали, когда возвращали Ириску. Недолго. Птицу человек мог и не запомнить. Но кот не сомневался, что разработчик его-то вспомнит обязательно!

Кот зашел внутрь. Никто не пошевелился.

- Аллё, ребята, Стивен вин Дарр не сильно занят? – спросил фамилиар Ириски, - дело есть!

Его слова произвели эффект взорвавшейся бомбы. Трое лежавших вскочили. Муррс отпрыгнул к выходу.

- Ты кто? – спросил один из заросших бородой.

- А сам-то ты кто? Нам нужен Стивен вин Дарр, старший разработчик программ. Бывший, я так понимаю! – заявил Муррс.

- Я Стивен вин Дарр, - усмехнулся второй бородач, - а бывшие мы тут все.

В это время снаружи послышался гул. На песок внутри стен опускался местный аналог вертолета.

- Прячься.

Муррс подумал, что и сам бы догадался. Кот шмыгнул за дверь и притаился снаружи между листьев крыши. Из вертолета вышли трое с оружием.

- Твоих рук дело? – спросили они, зайдя в хижину.

- Что моих рук дело? - спросил усевшийся на циновку разработчик.

- Сбой по всей планете!

-Ну да. Мы тут на песочке пару схем родили и запустили.

- Ты пошути еще! – люди с оружием шагнули к сидевшим.

- А вы дурью не страдайте, - огрызнулся вин Дарр.

Он приглашающе махнул рукой.

- Ищите. Найдете что, будет ваше.

Прибывшие искать не стали. Они угрожающе посмотрели, развернулись, вышли и скоро вертолет улетел.

- Выходи, - позвал Стивен, - я тебя вспомнил, ты фамилиар той девушки. Магички. У нее еще имя было конфетное.

Муррс зашел обратно в хижину.

- Я фамилиар Магистра магии Иридии дель ниур Гатто, декана факультета Нетрадиционной магии Академии Ста Миров, - представился он, - а это мой друг, ворон Граф, фамилиар одного из консультантов Академии. У нас к вам предложение.

Граф слетел с крыши и тоже зашел в хижину.

- Я согласен, - ответил Стивен вин Дарр, - но один я не уйду. Только вместе с друзьями.

- Вы даже не послушаете, что мы вас предлагаем? – прощелкал Граф.

Люди переглянулись и начали смеяться.

- А нам все равно, - сказал Стивен, - хуже, чем есть, быть уже не может!

Муррс и Граф тоже переглянулись. Они поняли, что на офисной планете произошли какие-то кардинальные перемены. Что эти трое все причастны к созданию программ и будут полезны, но у них был только один портал.

( окончание следует)

Авторские истории

34.8K постов27.3K подписчика

Правила сообщества

Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего

Рассказы 18+ в сообществе https://pikabu.ru/community/amour_stories

1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.

2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.

4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.