3

СКАЗ О МУДРОМ ДРАКОНЕ

На высокой горе, куда не мог добраться ни один человек, обитал в своей одинокой и холодной пещере мудрый дракон Анарам. Иногда темной ночью он выбирался на ружу и кружил над горой. Шли года, века. Ничто и никто его не беспокоил. Анарам так поведал все. Были войны, чума, потопы... Но ему было все равно на людской род. Так прошло еще несколько веков и дракону стало скучно. И пришла ему в голову идея, - А не стать ли мне странником в людском обличие и посетить различные приключения. - Так Анарам и сделал. Превратившись в мужчину, он спустился с горы и побрел в ближайший городок. Там он повстречал разных смертных. Но никто его не мог впечатлить. Все были скучными. Все были в своих проблемах.

Прошло пять лет, а ему все так же было скучно. Людские прелести его не радовали. Но однажды он повстречал девушку. Она была небывалой красоты и в ней скрывалась загадка. Анарам не мог увидеть ее мысли, душу, энергию. И тут ему стало интересно, что же это была за девушка. Шло время, а дракон не спускал с нее глаз. Она вела себя как обычные смертные, но что-то было с ней не так. Чутье его не подвело. Однажды девушка исчезла из его поля зрения. Около месяца не мог он ее найти. Ему снова стало скучно. Анарам уже хотел возвращаться обратно к себе в пещеру и уйти на долгую спячку. Последний день дракон решил провести не берегу прекрасного моря. Ему очень нравился закат. И тут из неоткуда к нему тихо подсел человек. Дракон не обратил внимание и продолжил любоваться. Прошло минут 20, а они все сидели молча. Ни звука не прозвучало из их уст.

Спустя час, когда закат перешел в звездную ночь, дракон опомнился и решил взглянуть на человека, что сидел рядом. И на его удивление там сидела та сама девушка. Что-то его внутреннюю энергию заставляло играть. Видимо его сила каким-то образом резонировало с этой девушкой. Такое было впервые.

Девушка спокойно посмотрела на дракона, после улыбнулась и решила закончить просмотр морской картины. Но дракон не выдержал и решил заговорить с этой таинственной девушкой, - Не желаете испить чашечку зеленого чая?, - спросил он уверенно незнакомку. - Я не против, - ответила дама, не оборачиваясь к Анараму.

Они зашли в ближайшую чайную, но между ними висела все та же пауза. Девушка загадочно сидела и наблюдала за звездами, что так же загадочно украшали небо.

- Сегодня небо по особенному прекрасно, - спокойным голосом произнесла незнакомка, после чего испила свой лиственный чай. Дракон проследовал за ее взглядом к небу, - Верно, лишь сегодня это прекрасное небо украшает редкая и очень яркая звезда, - так же спокойно произнес Анарам.

Шло время, а они так и не произнесли не слова. Дракону было комфортно с этой девушкой. Что-то тянуло к ней и жизнь будто вновь наполнялась красками. Мысли о том, чтобы покинуть это место и снова проживать свое одиночество в пещере давно пропали.

Допив свой чай, пара решила покинуть чайную. На выходе оба застыли, смотря все так же на небо. - Знаешь, когда-то я мечтала покорить каждую звезду, что так искусстно украшает небо... - снова спокойно произнесла девушка. Анарам ничего не ответил, лишь перевел взгляд на незнакомку и впервые за века он улыбнулся. Взгляд девушки тоже опустился на его глаза, - Месяц назад вы за мной следили. Я бы не обратила на вас внимание и вызвала бы уже давно полицию, но в ваших глазах кроется тайна. Очень любопытно, почему я... - девушка резко замолчала. Ее задумчивый вид настораживал Анарама, - почему я не могу прочесть твои мысли, увидеть твое будущее... - девушка теперь пристально смотрела дракону в глаза, будто пыталась мысленно просверлить его насквозь. Дракон улыбнулся и ударил себя по лбу, что заставило девушку еще больше напрячься, - Теперь я все понял. Вот оно значит как. Еще один... - пробормотал себе под нос Анарам. Но девушка не успокаивалась и с вопросительным взглядом намекала, что ей нужны ответы. Дракон не выдержал ее прожигающего взгляда, - Я тоже не могу прочесть твои мысли, душу... - серьезно произнес Анарам. И тут то до девушки дошло, в чем было дело. Она набрала воздуха и тут же набросилась на дракона. - Я думала, что больше никого нет. Наконец-то я нашла.

СКАЗ О МУДРОМ ДРАКОНЕ

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги