9

Скам от Триколора

Скам от Триколора

7 мая с карты внезапно списалась сумма 1500 р. в счет непонятно какой услуги.

Тут же в приложении банка создаю заявление о возврате средств, ведь с Триколором меня ничего не связывает, кроме того, что в 2022 году я помог родственникам оплатить абонемент за телевидение. Банк дает срок на решение о чарджбэке до 20 мая, поэтому я решил ускорить процесс и попытался с Триколором договориться напрямую.

Захожу на их сайт и в чате с поддержкой описываю ситуацию. Там создают обращение с целью найти мой платёж. Спустя 6 дней звонит сотрудник Елена и с радостью сообщает, что мой платёж нашелся и готова назвать номер ай-ди абонента, в счет которого платеж был совершен.

В ходе разговора выяснилось, что в 22 году я оплатил абонемент и там была галочка, которая привязывает карту для автоматических списаний. На мой вопрос, почему в 2023 и в 2024 годах списаний не происходило, Елена пояснить не смогла. В ходе долгих препирательство я понял, что деньги Триколор так просто не вернет. Потому что для возвращения им нужно заявление, которое я должен распечатать, подписать и вместе с фото паспорта и чека приложить к обращению.

Получается, для списания денег с карты человека, с которым у Триколора нет никаких договоров, достаточно галочки, а для возврата — распечатанное заявление и фото паспорта. Анализы мочи и кала вам не надо приложить, Триколор?

Скам от Триколора