436

СИЗО. Про телефоны

В комментах задали вопрос: Расскажите, пожалуйста как оплачивался телефон. Вот пишете, что "зашла тэха", очередь чтобы позвонить. Это услуга арестантом как-то хозяину трубки оплачивалась? Кто баланс пополнял? Родные хозяина телефона? И ещё интересно, например где-то в начале было, что когда у вас и соседа ничего не было и он попросил у соседей кипятильник. Вот такие услуги между арестантами как-то друг другу оплачиваются?

Ответ на основе своих собственных наблюдений.

Насколько я видел, в нашем СИЗО была определенная тенденция: все телефоны должны были быть сосредоточены у блатных.

Ближайший к нам блатной (Толян Финансист) – смотрящий за корпусом, находился в соседней камере за стенкой справа.

Соответственно у Толяна в камере хранилось несколько телефонов.

Когда вечером в 18:00 пробивалась зеленая, Толян по определенной схеме по дороге рассылал телефоны по камерам. Например, приходит к нам тэха, к ней малява приложена: Вам на 40 минут, затем - в сотую на час.

То есть, мы пользуемся телефоном 40 минут и затем, не опаздывая ни на минуту, контролём отправляем телефон в 100-ю камеру.

При этом телефоны шли именно в те камеры, которые регулярно платили "на общее".

Все арестанты знали, что хорошим тоном было раз в месяц переводить определенную сумму на определенный телефон, номер которого сообщал смотрящий за корпусом.

Размер сумм не оговаривался, но если арестант совсем бедствовал, то у него все равно были на воле какие-то друзья и родственники, которые могли раз в месяц кинуть 200 – 300 рублей. Когда появлялась возможность позвонить, арестант просто говорил своим родственникам: переведите 200 рублей на такой-то телефон, добавьте текст, что это "Михаил из 154" (чтобы смотрящий понял, от кого именно был перевод, так как учет велся).

Раз в месяц смотрящий напоминал, что, например, до 15-го числа нужно не забыть перевести "на общее", для этого просто рассылал маляву "по корпусу" с напоминанием.

Бывало, что кто-то все равно забывал или временно денег не было, тогда смотрящий мог дать еще несколько дней на решение вопроса.

"На общее" – это был своего рода фонд, из которого производились закупки сигарет, чая, еще каких-то необходимых вещей для тех, кто не мог себе даже этого позволить, например, для арестантов из транзитных камер.

Соответственно, кто платил "на общее", тот регулярно получал и телефон. Кто "на общее" не платил (были и такие), тот телефон получал редко и по остаточному принципу.

Были хитрецы, которые и платить не хотели, и хотели быть со связью. Они пробовали сами решить вопрос со связью, покупая телефон, например, у баландёра или у не совсем добросовестных сотрудников.

Смотрящий, соответственно, догадывался о таких хитрецах, которые были ему не выгодны, так как "общее" от них никак не пополнялось. Поэтому смотрящий мог намекнуть тем, кто проводил шмон, в какой камере следует искать повнимательнее. Искали внимательно и регулярно находили. Потом эти же найденные телефоны продавались этим же арестантам по много раз – такой вот простой бизнес по круговороту телефонов в СИЗО.

О симках. Симки, как правило, были свои, то есть, телефон в камеру приходил без симки, арестанты вставляли свою и ей пользовались. Обычно деньги на счет кидали опять же друзья и родственники. Чтобы не тратить свои драгоценные копейки, арестант набирал того, с кем хотел поговорить и просто просил перезвонить на этот номер.

Симки могли приносить и передавать некоторые адвокаты. Еще один путь – посылки и передачи. Крохотные сим-карты трудно обнаруживались, так как металлоискатели против них были почти бессильны. Были также арестанты, которые могли поделиться симками с другими камерами. В крайнем случае можно было обратиться к смотрящему, у которого всегда был определенный запас.

В общем, с сим-картами особых проблем не было.

Еще раз напомню, что я ни разу не слышал, чтобы кто-то из арестантов занимался вымогательством с помощью телефона, то есть работал, как классический мошенник. Арестанты по телефону довольно кратко общались с друзьями и родственниками с целью сообщить им, что жив-здоров, ну и решить элементарные вопросы с посылками и передачами.

Также следует отметить, что телефон появлялся в камерах сильно ближе к вечеру, а часто и ночью. Общеизвестно, что мошенники обычно досаждают днем.

Я не исключаю, что кто-то из второходов в отдельных случаях мог работать мошенником, но мне о таком не было известно даже по слухам, которые в СИЗО очень даже бодро распространяются.

А вот хорошо организованные колл-центры в печально известном соседнем государстве – это вполне реально, особенно учитывая характерный хэкающий акцент звонящих.

Взаимовыручка между арестантами, например, попросить кипятильник на время или еще что-то, конечно же никак не оплачивалась. Более того, тот, кто попросил бы за это деньги, тут же перешел бы в не очень уважаемый статус "барыги". В общем, я таких примеров не видел. А вот в ответ чем-то помочь – это всегда приветствовалось.

Несколько другое, когда происходил своего рода натуральный обмен: я тебе сигареты, а ты мне, например, чай или кофе. В этом смысле сигареты были своего рода универсальной валютой.

Продолжение следует.

---------------------------------------------

Никогда не нарушайте закон и не попадайте в места заключения. Все совпадения случайны. Цель данного блога – предостеречь вас от правонарушений и помочь вас защитить. Фото взяты из свободного доступа в Интернете.

----------------------------------------------

Автор поста оценил этот комментарий
Не знаю статью по которой вас судили. Не знаю вас как человека. Возможно статья подразумевала, возможно исключили факт сокрытия улик и побега от правосудия. Возможно вы по телефону замели следы. А сейчас в ушки ссыте. Инфы по вам ноль.
раскрыть ветку (1)
12

Оправдательный приговор снимает все эти сомнения.

показать ответы
49

Получается, за всё платит самая бесправная часть сидельцев, не блатные, которые это дело контролируют... И за телефоны, и в общак, и за пользование, и за неоднократный выкуп обратно этих телефонов...

раскрыть ветку (1)
18

Открыли Америку ))

Не снимает. Хороший грамотный адвокат может многое решить, многое исключить из обвинения и доказательной базы, если она собрана с ошибками. Вам повезло, вы смогли. Возможно помог телефон в СИЗО. Такие как к примеру Ефремов не смог. Удачи вам.
раскрыть ветку (1)
7

Вы многое идеализируете, так как не были глубоко погружены в тему.

6

Зона как и любой замкнутый коллектив, со временем вырабатывает свои правила, но они хоть и жестче но полное отражение свободы. Если на воле ты можешь просто послать всё нахуй и уйти то в тюрьме увы придётся уживаться.

раскрыть ветку (1)
5

Верно.

1
По экономическим не был. Суд установил открытость заседания. Мне было интересно, друг работает в системе, позвал поприсутствовать, послушать.
раскрыть ветку (1)
9

Вот. А по экономическим полно случаев, когда избирается СИЗО. Да вот я, например, мало что экономика, да еще и в конце концов оправдательный приговор. А провел в СИЗО 2 года.

показать ответы
12

А что на воле как-то по другому ?)

раскрыть ветку (1)
5

Везде примерно одинаково ))

показать ответы
23
Почитал комменты. И ни один не задался вопросом. А с хуяли в СИЗО находиться телефон?
раскрыть ветку (1)
9

Не телефон, а телефоны, и довольно много.

показать ответы
0

Обычное дело. У нас суды очень не быстро работают. Правда потом, если признают виновным, СИЗО засчитывается с "повышающим" коэффициентом. Один день за полтора или два (не помню).

раскрыть ветку (1)
2

СИЗО за полтора для общего режима, за день - для строгого.

Покажи тогда такую клетку, из которой можно дотянуться ногой до адвоката, циркач🤣

Насчёт телевизора не отвертишься, там конкретно соврал.

С какого по какой год сидел на СИЗО?

раскрыть ветку (1)
2

Дружище, ты невнимательно читаешь даже мои короткие комменты, не то что посты. Попробуй прочитать еще раз.

показать ответы
1

"Как создать атомный реактор, используя подручные средства, в тюремной камере"

раскрыть ветку (1)
2

Я, например, читал там толстенный том по PHP )))

0

Так на строгом можно лишь 3 посылки в год, значит в год максимум 30 книг.

раскрыть ветку (1)
2

30 книг, учитывая, что там тоже есть и другие книги, это довольно много. А если книги будут типа "Внутри CPYTHON: гид по интерпретатору Python" или "Высокопроизводительные Python-приложения. Практическое руководство по эффективному программированию", то и пара книг в год будет достаточно.

показать ответы
Да, виновность или невиновность устанавливает суд. А пока вы ( не обязательно именно вы) находитесь под следствием за совершение преступление в СИЗО. И сидите там не за красивые глаза и избрали эту меру пресечения не за просто так. Могли бы и под домашним арестом быть. А значит, либо что то из разряда тяжких, либо наркота, либо может скрываться от правосудия. И с хуяли вам телефоны? Маме позвонить, а может попытаться замести следы?
раскрыть ветку (1)
5

Вы хоть раз видели, как суд избирает меру пресечения?

показать ответы
6
А вот если бы... да кабы. Все невиновные сидят. Сначала натворят дел, а потом ой-ой-ой.
раскрыть ветку (1)
6

Не забывайте, что в СИЗО - да, все невиновные. Виновным делает только приговор суда, да и то не всякий, а вступивший в законную силу. А еще бывает, что кассация отменяет такой приговор. Не все так просто.

показать ответы

а почему устоявшийся термин "общак" вы искажаете в "общее"?

в остальном описано реалистично со скидками на региональные особенности

По части коллцентров и их же попыток перекинуть вину на камеры - наверно соглашусь, хоть теоретически можно предположить наличие каких-то очень блатных зон, где такая активность возможна. Но это уже одиночная, а не организация, как на 404.

раскрыть ветку (1)
3

У нас говорили "на общее". Термин "общак", как я понимаю, относится к более высокому уровню организованной преступности.

показать ответы
8
Не был. С не таких серьёзных нарушений всё и начинается.
раскрыть ветку (1)
4

Вот. А если бы там оказались, то на многое поменяли бы взгляд. Часто СИЗО - это не декларативная изоляция, а средство давления на обвиняемого, чтобы побыстрее сознался, даже в том, чего не было. Отсутствие связи - часть такого давления.

показать ответы
1

арестант просто говорил своим родственникам: переведите 200 рублей на такой-то телефон, добавьте текст, что это "Михаил из 154"
тс,а зачем арестанту телефон раз в месяц на несколько минут если,по твоим словам,он и так может разговаривать со своими родственниками о чём угодно и, видимо, когда угодно?

раскрыть ветку (1)
2

По телефону разговаривать, не лично общаться ))

показать ответы
1
Тем более.
раскрыть ветку (1)
2

Сказать матери или жене, что жив-здоров, посылку получил - не такое уж и серьезное нарушение, которое может вызвать такое ваше возмущение. Вы же не были там?

показать ответы
8

Да это понятно. Я про всю эту тюремную хуету, если вы не поняли. То у этих пидорков «западло мусорнуться», то сами стучат администрации, когда им это выгодно.

раскрыть ветку (1)
2

В том числе и поэтому СИЗО - место неприятное.

0

Товарищ транзистор, сериал закончен?

раскрыть ветку (1)
1

нет конечно )) скоро продолжение

0

Согласен. Не скажу что я настрадался там. Так как я оканчивал мед, то после карантина, через 3 дня в обычной хате, кстати сидел с водителями (ДТП повлекшее смерть), перевели меня в медицинский блок. Там и сидел собственно. Медички то за деньги, то за просто так, приносили с воли покушать вкусностей. Был телек. Днём можно было позвонить по телефону городскому. Сидел так сказать, в лазарете. Где подлечивались как и обычные ребята которые реально заболели, так и прочее, кто косил. С открытым тубиком сидели в отдельной камере, там же при лазарете. Иногда от нехуй делать, особенно ночные дежуранты, даже консультировались по препаратам. Было приятно, что отношение было не как к обычному жулику. Особенно когда стало ясно, за пару недель, что меня вот вот уже выпустят (по словам следака). По крайней мере, ждал именно две недели, когда кончится заключение под стражей на время следствия. Потом суд и мне не продлили СИЗО. Отпустили под подписку. Потом ещё почти год иногда дёргали. То там опознать, то там подписать.

раскрыть ветку (1)
1

Санаторий ))

0
Я говорю, что у них не было всяких тем со смотрящими, мобильными и прочей штукой. В СИЗО уж точно. Ну с их слов.
раскрыть ветку (1)
1

Значит СИЗО был так называемым красным.

0
Любопытно, из разговора с сидельцами, не в месте отбывания наказания, не тем более в СИЗО, никакой блатной или ауешной темы не было, ну это из недавнего. Это какие года то?
раскрыть ветку (1)
1

2016-2018. С сидельцами где? Если не в СИЗО и не в ИК?

показать ответы
1
Зелёная и была
раскрыть ветку (1)
1

А мне краснодарские транзитники другой вариант называли

показать ответы
1

Фигня какая то..

Давно уже есть сервис https://fsinet.ru/amount/

как правило 1 раз в неделю на 10-15 минут дают позвонить обвиняемому на вполне себе официальных основаниях.

раскрыть ветку (1)
1

Не везде есть

Конечно, слышал. Там сразу половина срока режется. Но условка там ни разу не прописана.

Дилетант здесь только ты, поэтому и пришлось коммент оставить изначально

раскрыть ветку (1)
1

Дружище, рекомендую не быть таким категоричным, а то, кроме клетки, придется еще извиняться за условку.

Допустим, засчитаем😁 но чтобы адвокат захрапел на заседании - это явно из фильма выдумал.

Про телевизор какую отмазу придумаешь?

И про года в СИЗО так и не ответил

раскрыть ветку (1)
1

Нет, так просто не прокатит. Извинись за клетку, скажи, что ты был не прав.

показать ответы
1

Дружище, вот ты неугомонный. Ну неужели непонятно, что если можно пошептаться, то ногой уж по любому достанешь? Но вот тебе картинка, если не веришь.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1

Ну что? Тишина в ответ?

Ещё максимально смешной коммент "признать вину и получить 4-5 лет условно" Долго смеялся с этого 😁😁😁

С таким количеством эпизодов в лёгкую дают даже больше потолка, т. е. и 12 лет могли бы дать, какое там условное🤣

раскрыть ветку (1)
1

Вот пример дилетанта, который даже не понимает, насколько он дилетант. ))) Заключает обвиняемый досудебное соглашение, суд проходит особым порядком - и вот тебе твоя условка за помощь следствию. Слышал о таком?

показать ответы
0

Пошептаться - да. Но именно дотянуться ногой - нужны доказательства

раскрыть ветку (1)
1

Дружище, вот ты неугомонный. Ну неужели непонятно, что если можно пошептаться, то ногой уж по любому достанешь? Но вот тебе картинка, если не веришь.

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
1

"можно участвовать в суде, уже находясь после СИЗО под домашним арестом, или вообще на подписке". Поясняю: если на домашнем аресте, то обвиняемый (подсудимый) в суде сидит не в клетке, а просто на скамейке, как и другие не арестованные обвиняемые.

раскрыть ветку (1)
1

Да, кстати, и сидя в клетке, до адвоката дотянуться нет проблем, потому что скамейка адвокатов находится тут же рядом с клеткой. Когда адвокату со мной нужно было пошептаться, он просто поворачивался ко мне и наклонялся, этого было достаточно.

показать ответы

Из того, что я прочитал - читал внимательно. Потом перестал читать. Ответов не будет - слился значит? Как ты там кому-то писал "заднюю дал"

раскрыть ветку (1)
1

"можно участвовать в суде, уже находясь после СИЗО под домашним арестом, или вообще на подписке". Поясняю: если на домашнем аресте, то обвиняемый (подсудимый) в суде сидит не в клетке, а просто на скамейке, как и другие не арестованные обвиняемые.

показать ответы
2
А в СИЗО краснодарском ещё и отдельно на чёрное собирали.
раскрыть ветку (1)
1

Как там у вас зеленую называли?

показать ответы
1
Если централ разморожен, ( есть связь) разводить по телефону кого либо строжайший запрет от блатных. Если инцидент имеет место быть и о нем узнали выкинут из массы . ( Гадский поступок ) узнает администрация, выбьют связь. Скорее всего всю)
раскрыть ветку (1)
1

Вот поэтому я и не слышал о подобных разводах.

Придётся оставить комментарий, первый😁

"Владею технологией эффективной уголовной защиты" - подобной фразы достаточно для большинства, чтобы понять, что с такими связываться нельзя. Для остальных уточню - это выдумщик, не ведитесь ни в коем случае!

Прочитал с самого начала несколько его постов. Несостыковки уже на старте, в первом же посте он пишет, что завели дело по ст. 159 ч. 4. А потом, когда его в офисе приняли - он типа не в курсе. В комментах его юрист какой-то к стенке прижал, под постом "121-я камера. Выбор", и там же он написал лютую дичь, про то что его адвокат во время процесса засыпал, и он(ТС) Внимание!) пинал его ногой. Даже, кто не имел " счастья" оказаться в подобной ситуации может посмотреть видео любого уголовного дела - там сидят в прозрачной будке, ногой там только подельника можно толкнуть 😁

Про его пребывание в СИЗО. Изначально он заехал в 121 камеру и пишет, что там был телевизор на столе. Через постов 10 примерно он пишет, что им зашёл телевизор, в комментариях ему указывают на это расхождение, отвечает - так это другая камера. Но камера одна и та же, 121.

В общем лжи можно найти много, если копаться, но суть ясна.

раскрыть ветку (1)
1

Вот очередной "разоблачитель". И "разоблачителю" даже не приходит в голову, что можно участвовать в суде, уже находясь после СИЗО под домашним арестом, или вообще на подписке. Также ему не приходит в голову, что далеко не во всех судах сделали "прозрачные будки", что в массе судов клетки еще остались. Также и с остальными "разоблачениями".

показать ответы
0

"Также следует отметить, что телефон появлялся в камерах сильно ближе к вечеру, а часто и ночью. Общеизвестно, что мошенники обычно досаждают днем"

Часовые пояса: мы шутка, да?

раскрыть ветку (1)
1

Вот в Москве, например, 8 вечера. Зашел телефон. А в Челябинске уже 10 вечера и так далее на восток. Под утро телефоны уже не заходили.

1

Сейчас в СИЗО есть зона телеком, для звонков, сидим - едим для доставки еды, ещё много разных официальных сервисов, плати только

раскрыть ветку (1)
1

Да, прогресс и туда проникает.

2

Ну с СИЗО не знаю, друг сейчас в колонии поселении. У них телефон по карточкам. Карточки для звонков с мест лишения свободы.. Да.. До сих пор есть таксофоны по карточкам ..

раскрыть ветку (1)
1

В некоторых СИЗО тоже такое есть.

0
Каким хером им вообще телефон? Где надзиратель?
раскрыть ветку (1)
1

Колхоз - дело добровольное, не хочешь - не пользуйся.

7

Стучат они все-и "смотрящие" и стремяги и бродяги!Причём-как барабанщики!

Так тесно сотрудничают с администрацией-ну, натуральные козлы!А мазу держат как арестанты правильные!Типа!

Гнус один гундосил что трусы его украли-и устроил шмон всего вокзала!А он сам там за ним и смотрел-и подкинуть мог любому!Пидар!

Телефон-да, есть.Звонишь на номер, говоришь чтобы перезвонили.И 100 рублей на счёт положили...

Никаких "левых" телефонов-всё под контролем!Менты же тоже жадные-им бабки нужны.

В тех условиях-всё за бабки, а понятия толкуются как выгодней!

раскрыть ветку (1)
1

Верно.

показать ответы
0

Товарищ транзистор, сериал закончен?

раскрыть ветку (1)
0

Вышел новый пост.

0
Куда пропал? Интересно было читать.
раскрыть ветку (1)
0

Вышел новый пост.

0

4 месяца. Город маленький, суды не шибко загружены уголовные которые.

раскрыть ветку (1)
0

Сравнительно немного.

показать ответы
1

Прочитал я все посты до текущего, практически всё так оно и есть. Видимо года были примерно у нас с ТС в одной время. Я был в 2015. Потом ещё раз в 2019, но уже в ИВС. Но что примечательно, в 2015 находясь в СИЗО на ИВС я не ездил. Мне как-то всё в СИЗО приносили. Инкриминировали мне соучастие в убийстве. Типа я стоял на палеве. И вот этот короткий срок, я доказывал и стоял на своём, что я этого типа, который реально типа на нож посадил, вообще не знаю. Следак говорил что я с ним в клубе познакомился, возле которого и убили потерпевшего. Однако, камеры заведения показали, что этот юный убийца в клуб и не заходил. Только пытался, но его фейс-контроль не пропустил, так как он был в спортивном костюме. Да и жертву я не знал. Что так же было видно по камерам. Порознь зашли и порознь вышли. А дело было так. Я накидался в клубе и решил поехать домой. Вызвал такси, вышел из заведения, пока ехало такси, решил зайти за угол поссать. Стою ссу, а в трёх метрах от меня, в тени, один другого ножичком тыкает. И тут как в кино. За спиной тормозят ППСники и давай его крепить. Его крепанули и стоят, на меня смотрят. Тоже приняли заодно. Я тогда подумал что свидетелем, а потом кому-то пришло в голову, что соучастие. Всё потому что ППСники то ли выслужиться хотели, то ли что, в общем написали в рапорте ересь, что я потерпевшего завёл за угол, где его поджидал мой сооучастник. Ну бред же. Ночь в стакане ебаном, утром повезли на суд, от туда в СИЗО. Заебись вообще расклад вышел. Я отдал смартфон следаку, на ебать проверяй соц сети что я этого упыря не знаю. Тот ехидно улыбнулся, но я приписку сделал, чтобы проверял только при мне. Наверное это спасло, НО я вообще, даже близко не знал, как зовут убийцу. Короче стоял на своём, а потом выпустили, за недоказанность содеянного. После выплатили денег даже. Насчитали по ЗП, как если бы я, все эти дни и ночи работал. Вышло приемлемо. А на ИВС попал за оставление места ДТП. Такое наказание сам на суде попросил, чтобы прав не лишали. Дали сутки. После СИЗО даже было весело))

раскрыть ветку (1)
0

А в СИЗО сколько продержали?

показать ответы
0
Адвоката поменять можно и обычным письмом. Книга, если там нет запрещенной информации и передача книг разрешена, тоже не вызовет проблем. Про свидетеля через адвоката
раскрыть ветку (1)
0

А лучше сразу следователю рассказать о своём плане защиты.

0
А какую секретную информацию ты передаешь в сценарии: жив-здоров, передачку получил? А если тебе в письмах из СИЗО есть что скрывать, может ты не зря там сидел?
раскрыть ветку (1)
0

Например, мне не нравится адвокат, может он на следствие работает. Или: пришлите мне книгу такую-то по тому вопросу, по которому экспертиза назначена. Или: найдите свидетеля Иванова, он точно может дать показания в мою пользу.

показать ответы
1
А чем тебя письма не устраивают? Или если жена твоя про полученную посылку узнает не минута в минуту, мир перевернется? Я вполне себе неплохо письма строчил даже из карантина. И, о чудо, все доходило.
раскрыть ветку (1)
0

Одно другому не мешает. Но письма все просматриваются.

показать ответы
0

Мне всё понятно в ваших словах

Удачи

раскрыть ветку (1)
0

Кстати про мой розыск. А никого не удивляет, что я жил обычной жизнью, официально работал - и никто меня не искал, несмотря на розыск?

Вам просили передать, что делая такие опрометчивые и бездоказательные заявления , в погоне за более красочным повествованием ,вы ставите под сомнение, ваше понимание уклада, что ведет к падению доверия к вам, как к специалисту
раскрыть ветку (1)
0

Нигде не писал, что являюсь специалистом по укладу.

0

А может быть вы ответ на этот вопрос знаете: Вопрос юристам по поводу получения осужденными книг в ИК

раскрыть ветку (1)
0

Не знаю, но через посылку - самое простое. Еще проще - если адвокат принесет.

показать ответы
17
Помню во времена службы в ППС в 2000-е приволокли мы одного "смотрящего" по району в отдел, как он пальцы гнул, как он нас наказать обещал, отдали его на беседу дежурному оперу, тот сидел на дежурстве, не знал чем заняться, с утра полы отдела просто сверкали, тот "смотрящий" их всю ночь намывал. Потом неоднократно видели его в компаниях с молодыми АУЕшениками, пояснял им за жизнь блатную, клоун пробитый.
раскрыть ветку (1)
0

Всякое бывает.

2

За что попали то? Про заказное дело уже почитал. Непонятно, чем так насолили заказчику и чем воспользовались для организации уголовного дела.

раскрыть ветку (1)
0
Присутствовал на открытых заседаниях, пару месяцев назад. Одно по молодому долбаебу закладчику, второе мужик по пьяни порезал жену. Обоим СИЗО.
раскрыть ветку (1)
0

Странно, обычно такие заседания закрыты. А зачем вы там оказались? А экономические преступления?

показать ответы
1

Зря ты пытаешься тут что то объяснить про жизнь тамошнюю, одно по одному будут хуйню нести.

раскрыть ветку (1)
0

Это да, но может хоть чуть поймут.

показать ответы
12
Чыкчырык

В Беларуси немного по другому. Телефонов, как и дорог нет. По крайней мере в Жодино. Кипятос висит общий, плюс ещё один для кипячёной воды для стирки. С сокамерниками мы скидывались на моющее средство,мочалки для посуды и чистящее средство. Мясное ,сыр и салаты, овощи с передач и магазина шли на общее. Остальное каждый имел своё.

раскрыть ветку (1)
0

Да, это очевидные вещи в тех условиях, рациональные.

2
Добрый вечер. Про какой год рассказываете? СИЗО 1, Пермь, с 2022 по 2024, телефонов не видел там. С другой стороны и не искал, конечно.
раскрыть ветку (1)

2016-2018

показать ответы
Блатные смотрящие стучали? Не верю.
раскрыть ветку (1)

С точки зрения смотрящего есть арестанты, которые могут, но не хотят помогать на общее. С точки зрения смотрящего поставить таких арестантов на место, используя ресурс администрации, вполне нормально.

показать ответы
Ой, блядь, опять эта лицемерная блатная залупа
раскрыть ветку (1)

Обоснуй

показать ответы
7

Забавно. Судя по всему - большинство комментаторов читало жопой) При том, что речь вообще-то была не о понятиях, а об организации быта в весьма стеснённых условиях. Спасибо, кстати, было интересно. Надеюсь, что интерес останется академическим - я свято чту УК РФ)

И вот ещё интересный момент. Мой товарищ, порядочно проведший времени в СИЗО (в том числе, в старых Крестах) рассказывал, что довольно свободно было с телефонами. Были нычки (про которые ФСИНовцы, понятно знали, но скорее всего припасали знание), после отбоя сидели в телефонах.

Если что - рассказано было между делом и без пафоса (в основном СИЗО отметилось на нем в том, что он перечитал кучу книг, включая Шопенгауэра и Ницше), так что может быть и правдой...

раскрыть ветку (1)

Да, почти все читают этим самым местом. ))

Ну это понятно, что не ваша.
Тут просто знающие и при делах люди аж галстуки ослабили от ваших заявлений и просят конкретики.
раскрыть ветку (1)

Да вы внимательно пост прочитайте: "мог намекнуть". А мог и не намекнуть. Никто никого за руку не ловил, просто по косвенным признакам можно было прийти к такому выводу.

показать ответы
12

Это есть в любом коллективе "по интересам". Охотники, рыбаки, туристы и пр. Старшой, бугор, штурман и тд. Как ни странно, сама жизнь требует руководителя в каких то вопросах.

раскрыть ветку (1)

При этом руководитель тоже может ошибаться.

показать ответы
2
Тогда понятно. У нас с вами разный опыт СИЗО. Удачи Вам.
раскрыть ветку (1)

Пермь видимо была слегка покрасневшей )))

17

Получается ,как пиратский кодекс ,просто свод рекомендаций ?)

раскрыть ветку (1)

Типа того, но за невыполнение некоторых рекомендаций может последовать наказание.

20

Я вообще эти ебанутые понятия терпеть не могу. Но всегда ржу с этой петушни, типа смотрящих (лоол!) из твоего рассказа, которые стучат администрации .

раскрыть ветку (1)

На воле все проще, можно и не терпеть, и поржать. А в тех условиях приходится учитывать.

показать ответы
14
А как же понятия там и все дела?
раскрыть ветку (1)

Кто-то придерживается, кто-то нет.

показать ответы
0
Ну чтобы люди узнали, с кого спросить
раскрыть ветку (1)

Не моя задача

показать ответы
87

Т.е. "блатному" не западло всучить другого сидельца?

раскрыть ветку (1)

Блатные разные бывают, как и сидельцы.

показать ответы
12
Ахахаха. А можно погоняло хоть одно такого "смотрящего"?
раскрыть ветку (1)

Зачем?

показать ответы
10

Т.е. сам смотрящий ссучился и не придерживается?..

раскрыть ветку (1)

С точки зрения смотрящего есть арестанты, которые могут, но не хотят помогать на общее. С точки зрения смотрящего поставить таких арестантов на место, используя ресурс администрации, вполне нормально.

показать ответы
44

Я понял. Стучать - это когда на блатного или его прикентовку, а когда на остальных и самими промокашками - это «использовать ресурс администрации». Это как с однополой любовью,- если «актив», то не «петух»:) Довольно забавное РПГ, с «серой» моралью)

раскрыть ветку (1)

Ну вот не все черно-белое в жизни, какая жалость )))

90
Странно, смотрящий - блатной, пашет на администрацию, стучит на сидельцев, требует на общее. Это не смотрящий, это комсомолец какой то
раскрыть ветку (1)

Пашет и стучит - я такого не говорил, а требует на общее - в порядке вещей.

показать ответы
13
Но если не сдал то стучит получается )
раскрыть ветку (1)

показать ответы
57

Типичная пидорско-тюремная тема.

Сперва кукарекают, что все по понятиям.

Но когда ИМ надо - можно и стучать, нарушать понятия и тд 😁

раскрыть ветку (1)

В реальной жизни не все черно-белое.

показать ответы

Темы

Политика