1127

Ситилинк и возврат видеокарты Ч.12

Серия Ситилинк и возврат видеокарты

Всем хай , это мой первый пост , поэтому не кидайте сильно тапками:)

Купил я почти на старте 3080TI в версии Aorus Xtreme, пользовался я этой прелестью 2 года и ничего не предвещало беды , как вдруг , в один прекрасный момент мой HOT SPOT улетел за 105°C:

После этого я так просидел месяц (тем временем температура медленно, но верно повышалась и составляла уже 107°C , когда критической для ухода в защиту считается 110°C))
В итоге я решил не ждать , пока карта двинет окончательно кони и обратился в сервисный центр СИТИЛИНК , с просьбой провести диагностику , где мне благополучно в ней отказали и предложили ремонт.

Ну , свободное время у меня есть , поэтому я отказался от ремонта и пошел писать первую претензию на возврат средств за некачественный товар и проведение экспертизы , для установления дефекта:

Спустя неделю ожиданий , пришел долгожданный ответ , где (как неожиданно) СИТИЛИНК говорит о том , что видеокарта ТСТ и возможен только ремонт, а с возвратом средств , я иду лесом (хотя если открыть перечень тст , на который они ссылаются , то ничего похоже на видеокарту там и близко нет)

Но я был настроен идти до конца и на такой исход не согласился , после чего была написана 2 претензия , с тем самым перечнем тст:

Еще спустя неделю ожидания , пришел очередной отказ , только теперь перечень ТСТ заменили на общероссийскую классификацию товаров:

Тут я уже понял , что продолжать этот цирк нет смысла и пошел с вопросом в роспотребнадзор , который ничего внятного мне так и не ответил:

Тем временем все это уже длилось почти месяц , я решил , что надо бы всё это заканчивать и написал судебный иск и нанял адвоката , для большей уверенности , так как спорить с магазином является ли видеокарта ТСТ или нет , я не видел смысла , то иск был подан на основе отказа в экспертизе:

И вот , спустя еще почти 2 недели , мне наконец-то пришла повестка в суд , заседание состоится 12 мая , надеюсь , что все же я смогу доказать свою правоту и вернуть свои деньги.

Были ли у вас какие-то прецеденты с данной компанией и чем всё в итоге закончилось? Делитесь в комментариях , а чем закончилась история , я обязательно опубликую позже.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы