1642

Сирия и я

Добрый день. Я живу в Сирии. В связи с ажиотажем в мировых СМИ по поводу недавних событий очень захотелось поговорить. Я не буду рассказывать то, о чём говорят в новостях, этого вы и так наслушались достаточно. У меня нет пруфоф и доказательств, но есть своё мнение и слова очевидца. Этим и буду делиться.

Тем, кто читает меня первый раз - я живу здесь 9 лет, приехал сюда с семьёй до войны (и остался после её начала), потому что тут жизнь была проще, безопаснее, дешевле и лучше чем там, откуда я родом (Севастополь). Дружба РФ и Сирии начинается с времён СССР, очень много сирийцев когда-то учились в СССР, брали там девушек в жены. В итоге многие из них говорят по-русски, много знают и России и большинство тёплыми словами отзывается о ней.

Самое интересное началось где-то месяц назад, во время песчаной бури. Помните эту бурю на ближнем востоке? Ну так вот, просыпаюсь я утром, а на улице туман песчаный. И ощущение какое-то странное, тишина везде, зловещий туман из песка. И правда, боевики захватили военный аэропорт в провинции Идлиб, после чего провинция пала окончательно. Почему захватили? Буря помогла. Она служила им прикрытием несколько дней и они этим воспользовались. И вот тут пошли слухи, что "русские собираются в Сирию". Хочу заметить, что половину новостей, если не больше, я узнаю, как и вы, из интернетов и местных СМИ, после чего сопоставляю всё с тем, что вижу и что меня окружает, из этого делаю выводы. Вернёмся к моему рассказу. Через пару недель после бури все новостные службы трубят о том, что в Сирию направляются российские корабли, самолёты. Во время празднования Курбан-байрама страна отдыхала 4 дня и никто не работал. И тут все эти 4 дня у нас совершенно не отключали электричество. Чтоб было понятнее, попробую объяснить - почти всё лето у нас отключали электричество по 4 часа и давали на 2 часа. То есть 4 нет, 2 да, и так все 24 часа. А тут 24 часа в сутки есть свет, никто на работу не ходит, праздник, все отдыхают. Я наконец-то выспался, спал каждый день по 11 часов, потому что всё лето, когда свет выключают почти на всю ночь, на улице даже ночью +30, а в 3 утра включается генератор в пекарне - спать нереально. И вдруг электричество 24 часа в сутки! Вот это праздник! Люди связывали это с тем, что русские приехали "свет с собой привезли". Конечно, после праздников свет снова стали отключать, но уже 3/3 и ночью не выключают вообще. До праздника были проблемы с подачей воды, бывало, что воды в кранах не было по 2-3 дня или давали только ночью. Теперь вода идёт стабильно.

После того, как появились снимки аэропорта рядом с Латакией со спутника в интернете, я начал слышать от знакомых и друзей, что кто-то видел русских в городе. Обычно это молодые парни моего возраста (26 +- пару лет) с арабским переводчиком. Честно скажу, лично я не встречал их (у меня, как и у "нормально" человека режим - дом - работа - дом), но людей, кто их видел уже очень много. Как реагировали мои друзья, да и люди в общем? Успокоились, обрадовались. Все прекрасно знают, что Россия не пришла сюда разводить войну, а скорее закончить её. Все это понимают, особенно обычные люди, кому эта война уже реально надоела. Хочу уточнить одну вещь - русских тут любили всегда, до войны тоже. Живя здесь и до войны, могу с уверенностью сказать, что к русским уже тогда относились по-братски. В магазине, такси могли не взять деньги, практически везде пытались чем-то угостить, а иногда встречались и такие индивиды, которые начинали на чистом русском рассказывать "как он в 1985 в Одессе/Самаре/Ростове лепил снеговика и что уши у него отмёрзли потому что он не надел свою шапку-ушанку". Не именно эти слова, но приблизительно такие истории есть у каждого сирийца, что учился в СССР.

Хочу ещё добавить по поводу беженцев. Когда в 2003 году началась война в Ираке, куда местные жители побежали? В Сирию, больше 4 миллионов и Сирия их приняла без вопросов. Когда в 2006 году была война между Ливаном и Израилем, куда ливанцы побежали? В Сирию, больше миллиона. А знаете, сколько тут палестинских беженцев? Цифру не скажу, но очень много, целыми районами, а они беженцы уже много десятков лет. А теперь случилась война в Сирии и люди просто не знают куда деваться. Я знаю пару семей, которые в начале войны сбежали в Йемен, а потом и там началась война. Сирийцы очень хорошо знают что значит "война".

В итоге, что мы имеем с приходом войск РФ в Сирию, как это отразилось на людях? Электричество и вода стали стабильнее, люди спокойнее, появилась вера в то, что это скоро кончится. Вряд ли военные американцы спокойно могли бы ходить по городу в это время, а русским можно. Девушка с работы попросила меня перевести ей какую-то статью на русском, которой она хочет поделиться на фейсбуке, Путина называют Абу Али и считают его сирийцем (ну в шутку, конечно), тренер-девушка в спортзале просит меня привести русских ребят к ней, чтоб познакомиться поближе. Какими ещё словами описать любовь Сирии к России? Да, Сирия любит Россию и ждала этой помощи, потому что кроме России спасти эту страну больше некому.

Хочу воспользоваться случаем и поговорить о наболевшем. Немного о себе - мне 26 лет, я айтишник (сис. админ и всё к этому прилагающееся), у меня есть работа, живу я тут с мамой и бабушкой, выучиться ещё не успел, отучился 11 классов в Севастополе, в 19 лет уже работал в Сирии. Говорю свободно на английском, арабском, русском и украинском (на арабском уже лучше чем на украинском). Несмотря на улучшения, страна ещё в глубоком, экономическом кризисе. У меня есть работа, благодаря которой мы кое-как сводим концы с концами, но я ищу работу по всему миру, начиная с России и заканчивая Новой Зеландией, потому что даже если здесь станет совершенно спокойно, работать здесь теперь невозможно, зарплата не позволяет жить нормально. Меня все спрашивают - почему я не уеду? А куда ехать? В Севастополе у нас ничего не осталось. Есть самолёты МЧС (которые сейчас не летают), на которых мы можем долететь до Москвы, а дальше что? У меня семья, за которую я отвечаю, я не могу привезти их в Москву и жить в аэропорту. Даже в случае, если я оставлю здесь семью, мне нужно сначала найти там работу, а найти её России даже будучи там не так просто, учитывая то, что мне нужна такая работа, при которой я б мог обеспечивать себя и свою семью. При том, что мне нужно сначала найти где жить, когда я приеду туда. Я б не писал об этом сюда если у меня были другие варианты, но знаете что такое отчаяние? Я теперь знаю. Я не прошу, чтоб мне купили квартиру в Москве, машину, дали пособие и позволили ничего не делать. Я умею работать, много, у меня большой опыт, несколько языков, но даже в таком случае работу найти тяжело, в любой стране. Я не жду, что мне тут сразу предложат работу, но может у кого-то есть какие-нибудь идеи? Потому что у меня практически их не осталось. Надежда умирает последней, но даже она умирает.

PS: уже несколько дней слышу, как летают самолёты. Даже сейчас, пока пишу этот текст. И знаете, этот звук успокаивает.

PPS: извиняюсь за ошибки в тексте, если таковые есть.
154
Автор поста оценил этот комментарий

Сейчас есть куча видео из Сирии где непонятно лопочут по арабски, бармалеи всякие. Может возьмешься вкратце пересказывать о чем они говорят? Это было бы полезно.

Насчет работы сисадмином, хз, сейчас рынок труда у нас  в столице замер, есть конечно вакансии, но их мало. По программе беженца тебя направят в провинцию, а там сисадмины получают на уровне разнорабочего. Жить можно, но перспективы... туманны.

Подумай вот над чем, наши скорее всего туда влезли надолго. То есть, скорее всего, будет большая база и вообще после того как бармалеев высекут пойдут наши компании, нефть, связь и т.п.  И возможно если там останешься тебя ждет большой шанс в жизни. Практически местный, знание арабского и техническое образование, это твои преимущества. С другой стороны, риск если останешься конечно большой. 

раскрыть ветку (1)
35

По поводу видео - давайте видео, посмотрю, скажу, что понял.

Работу сейчас везде найти тяжело, тем более в России, я наслышан про кризис. А в больших городах вакансий мало, поэтому без каких-то знакомых работу найти ещё тяжелее. В провинцию ехать и правда желания нет.

Я думал, думаю об этом, мне тоже об этом говорят. Моя семья совершенно не хочет отсюда уезжать, даже в это время. Конечно, не всё идеально, далеко не всё, а в будущем может быть ещё лучше. Только когда... А жить-то как-то надо. Поэтому у меня приоритет найти сейчас работу в другой стране, чтоб её просто на всё хватало. Скорее всего, моя семья останется тут, но обеспечивать их буду всё равно я.

показать ответы

Ты мог бы спокойно найти работу в Харькове - Силиконовая Долина украинская. У нас сейчас гривна в большой Ж, так что на свою ЗП сисадминскую в доллярах ты смог бы и снимать квартиру и содержать семью.

Тем более, что ты из Крыма...

раскрыть ветку (1)
35

В Украину ехать? Сейчас? Из Сирии в Украину? Дак я даже не знаю насколько у вас ситуация стабильнее чем в Сирии.

показать ответы
24

передавай привет братьям-Сирийцам! надеюсь все это наконец-то закончится....

раскрыть ветку (1)
28
Спасибо, передам)

Я умею работать, много, у меня большой опыт, несколько языков, но даже в таком случае работу найти тяжело, в любой стране. << человек с опытом и желанием где угодно работу найдет, а для тебя у меня плохие новости. Если умеешь на жопе сидеть и на пикабу смотреть, то никому ты и в Россиюшке не нужен будешь.

раскрыть ветку (1)
29
В стране сегодня выходной и я на работе. Нашёл время написать сюда. Не знаете о чем говорите - лучше не говорите вообще.
показать ответы
0

Слышала, что это не просто. Лучше не затягивай

раскрыть ветку (1)
6

Не просто? Все мои друзья из Севастополя, кто поменял паспорта сделали это за 2 недели максимум. Так что даже не знаю.

показать ответы
1
Но все таки, что он говорит? Хотя бы в двух словах.
раскрыть ветку (1)
6

Да в принципе ничего особенного, обычные новости с фронтов для своих бородатых братьев. "Российские самолёты разбмобило то-то там-то"

показать ответы
41
Дружище, приезжай в Татарстан, а вернее в Казань, выбьем тебе на местном телевидение эфир, все расскажешь и поверь мне через час твой телефон будет разрываться от звонков с предложениями. Если есть интерес пиши rulev 1986@mail.ru
раскрыть ветку (1)
20
Очень интересно, надо подумать если есть такой вариант. На самом деле, у меня немало знакомых в России, даже в Казани, но вот работу найти тяжело, тем более так, чтоб я мог сразу приехать и работать, да еще и чтоб было куда приезжать, да и плюс мне нужно семью обеспечивать тоже.. Тяжело всё это, в общем.
показать ответы

я из Томска. у нас инновационная зона, много бизнес-инкубаторов. молодым людям от АйТи, да еще и с языками множество дорог открыто. и жилье недорогое. но вы продолжайте разбивать себе голову о мечту про кремлевские стены. конечно, нигде больше жизни нет.

раскрыть ветку (1)
19

Да где я написал, что мне Москва нужна? По-моему, это у вас какая-то озабоченность с Москвой, а не у меня.

показать ответы
15

В посольство обратись, обрисуй ситуацию. Напиши в СМИ. Возможно кого-нибудь заинтересует напечатать заголовок типа "Русские сирийцы возвращаются домой" =) Ну не знаю что ещё предложить.

раскрыть ветку (1)
22
В посольстве предлагают МЧС, могут помочь добраться до России бесплатно, что уже очень много, потому что самолет с Бейрута до Москвы уже 500-600 $. Дальше сам.
показать ответы
11

то есть у всех вот этих толп беженцев, показываемых по телеку есть по три тысячи долларов минимум?

Я без претензий если что, так узнать, спросить изнутри)

раскрыть ветку (1)
13
Честное слово - есть. Поэтому семьями и не едут, дорого слишком, отправляют только молодых и здоровых, чтоб могли перенести все тягости дороги и иммиграции в общем. Вы посмотрите на них, у каждого второго смартфон, все хорошо одеты. Конечно, я говорю только о сирийцах, про остальных беженцев сказать не могу.
6

Сам смотри. Просто ты еще молод и если сейчас за тему зацепишься то к 30-ти годам можешь вырасти в начальника, если склад характера позволит, ну или в незаменимого специалиста.

С военными связываться конечно не стоит, но влезть в какой-нибудь коммерческий совместный проект - вполне реально.

В России работу найти можно всегда, кризис он не такой даже сильный с точки зрения рабочих мест как в 2008-м. Но так как ты еще молод, то надо думать на перспективу. А какая у обычного молодого человека без связей перспектива там где спокойно и всё поделено? Всю жизнь тянуть сеть и вытирать нос пользователям? 

Тем более у тебя нет высшего образования если я правильно понял? У нас тут бзик насчет этого. 

Карьера и деньги делается там где неспокойно.

Но смотри сам. Война дело такое, тут советовать невозможно. Можно только пожелать удачи, что я и делаю.

По видео. Я имел в виду, может быть тебе стоит выкладывать видео со своими комментариями сюда, это будет интересно, я считаю.

Вот тут вменяемый форум 

http://glav.su/forum/5-military/2237/offset/7160/

где отсеиваются всякие незначительные фейки и остаются интересные видео. Если бы ты брал их оттуда и постил здесь, то я бы читал с удовольствием.

раскрыть ветку (1)
9

Очень здраво рассуждаете, видно, что уловили суть моего рассказа. Тут хватает уже людей, кто сделал деньги (большие) на военном положении, цены увеличились в 6-7 раз, как и курс доллара. У одних зарплата еле 100 долларов выходит, другие во времена войны начали покупать машины и квартиры, причём это совершенно обычные люди, просто кто-то сообразил и скупил, к примеру, доллары вовремя.

Я полностью с вами согласен и думаю точно так же. Будет шанс - обязательно воспользуюсь. Но война выматывает, поэтому больше хотелось бы обычной, нормальной, спокойной жизни, но не в Сирии уже.

Видео посмотрю, если получится, попробую перевести, запощу тут.

показать ответы

ну конечно, всем москву подавай... аппетиты бы поскромнее, не ?

раскрыть ветку (1)
15

Да ради бога, хоть в Китай, для меня не город важен, а работа и зарплата. Заберите себе свою Москву, если вам так жалко.

показать ответы
3

Какой опыт работы?

чего знаешь, что умееешь?

Itшник это почти не о чем. Чуть подробнее о себе.

Кстати, я тоже из Казани. )

раскрыть ветку (1)
8

7 лет опыта работы сис. админом в крупной компании, с форумами, коммандировками. В двух словах и не напишет что знаю, что умею) VMware, ESX, VOIP телефония, Windows сервера, exchange, антиспам, файрвол, поддержка 50+ юзер, AD и всё в этом роде. Одним словом, я (с коллегой) отвечаю за 4 офиса в Сирии и Ливане, включая юзеров, серверы и всё такое. В общем да, двумя словами не опишешь, резюме на 3 страницы)

Я смотрю, тут айтишники с Казани собрались. Ну чё у вас там с работой?

показать ответы
9

вероятно, я вас неверно понял. мои извинения, в таком случае. 

раскрыть ветку (1)
4
Ничего, бывает.
0

Большая просьба. Сделай перевод этой  записи. Там и в комментах многие просят. http://pikabu.ru/story/udaryi_aviatsii_rf_v_sirii_3690781#co...

раскрыть ветку (1)
6

Ничего интересного, на самом деле "авиаудар военным российским самолётом, такое-то число, юг пригорода Алеппо/пригород Латакии", и всё. Он повторяет это раз 20.

"тайаран руси харби" - военный российским самолёт

4

Я так понимаю, это сарказм? 

раскрыть ветку (1)
6

Я тоже не понял)) Я знаю арабский, сойдёт?

показать ответы
1

Тебя беспокоит бюрократия, проживание на время получения, или что?

раскрыть ветку (1)
3

Да кушать мне не за что и жить негде, вот что меня беспокоит)) "Приехать в Россию и получать паспорт" значит остаться без работы и денег, а мне не только себя надо кормить, но и семью свою.

показать ответы
14

Не знаю что тут в комментах творится, уж простите, времени нет на них, но, блин, не каждый день слёзы у мужика хотят появиться от радостей и горестей одновременно.

Пиши ещё и мирного неба над головой!

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
7

Спасибо, очень приятно осозновать, что не для всех это просто "очередной текст в интернете"

1
раскрыть ветку (1)
5

Очень интересное видео, но давайте я всё-таки воздержусь от перевода) Ничего хорошего, одним словом 

показать ответы
9

за 20к нигде семью не прокормишь, если жилья нет

раскрыть ветку (1)
5

Да, в этом и суть, я не один, мне не просто жить на 20к надо, а обеспечивать семью и за себя отвечать полностью.

10

Из Севастополя привет!=)Удачи!

раскрыть ветку (1)
8
Севастополю тоже)
показать ответы
6

на сколько мне известно наши части стоят там уже как минимум пол года, друг служит по контракту, на прошлой неделе приехал из сирии, был там пол года, много интересного рассказывает...

раскрыть ветку (1)
9
Насколько я знаю, в Тартусе наша военная база, еще с времен СССР. Только людей там практически не было, а сейчас, видимо, стали посылать.
6
В топ его надо, однозначно. Что б услышали и помогли:) Удачи, незнакомец
раскрыть ветку (1)
9
Спасибо, будем надеяться на лучшее
показать ответы
23
DELETED

Раз арабский знаешь, переведи в общих чертах, что кричит "умеренная оппозиция" на видео с авиабомбежкой, помимо Аллах-акбар. Особо интересуют моменты, когда проскакивает слово "руси"

раскрыть ветку (1)
4

Давайте видео, ща посмотрим

показать ответы

Сбежал из Севастополя, сейчас бежит из Сирии, патриот х.ев, ты сам себе судьбу выбрал. Любуйся бомбардировками и жди в гости повстанцев, они расскажут где жить нужно.

раскрыть ветку (1)
2

Ну дай бог вам не оказаться в похожей ситуации)

0
через консульство/посольство и западными письмами? ты общался по поводу получения гражданства?
раскрыть ветку (1)
2

О, вы бы знали, куда я только не писал. Начиная с Новой Зеландии заканчивая Германией.

0
если ты можешь поменять паспорт на российский, не думал о военной службе?
раскрыть ветку (1)
2

Когда смотрю на эти самолёты, что летают над городом - думаю. А вообще нет, мне всё-таки семью обеспечивать, сейчас.

показать ответы
2

у нас в городе (Лобня, 12км от МКАДА, Москва) есть предприятие, производство септиков. зарплата 45000, проживание бесплатное в комфортном общежитии, питание три раза в день так же бесплатно. одно условие- гражданство РФ.... а с иностранным гражданством у нас тяжело устроится на работу

раскрыть ветку (1)
2

Хм, ну я из Севастополя, могу получить российский паспорт, правда время на это тоже нужно. Но звучит как-то очень интересно. 45к чистыми в карман, вроде совсем неплохо.

показать ответы
0

А вот такой вопрос к тебе - у тебя паспорт Российский или Украинский, если ты родом с Севастополя, успел ли ты поменять паспорт после известных событий? 

раскрыть ветку (1)
2
Я с 2006 года в Сирии, паспорт еще украинский, надо получать российский, нет пока возможности.
показать ответы

Езжай в Германию беженцем 

раскрыть ветку (1)
6
Кстати, реально были такие мысли. Ну а чо, их там проверяют как-то? Нет. На арабском я говорю свободно, не блондин вроде. Мог бы и сойти за сирийцы. Только даже чтоб в Германию уехать надо тысячи 3 долларов минимум)
показать ответы
0

я - нет. 

раскрыть ветку (1)
4

Тогда причём тут провинция? Казань провинция? Тюмень? Краснодар? Где вообще есть зарплаты нормальные, а не 10к без жилья.

показать ответы
6

погугли вакансии в г.Казань Fudjitsu Siemens jdc на hh.ru

айтишник со знанием языков как у тебя там в среднем от 50к получает. собеседование по skype. 

проживание в частном доме (IT городок) за копейки. некоторые живут с семьёй.

раскрыть ветку (1)
3

Погуглил, нашёл, с виду, всё подходит идеально, вакансий много, каждая из них только часть, того, что я знаю. Условия отличные, мне всё подходит, вроде. Написал, надеюсь теперь, что ответят. Спасибо большое за наводку, если доеду до Казани - с меня тортик с водкой.

6

Ты же его можешь спокойно в русское превратить, как житель крыма

раскрыть ветку (1)
3
Могу, превращу, когда будет возможность, когда буду там)
0

Действительно, не помешало бы сгонять переделать - пока получение ещё упрощённое.

раскрыть ветку (1)
3

Да, это точно, менять нужно и желательно как можно быстрее. Вопрос в другом - как?

показать ответы
1

Слушай, думаю не мне одному здесь интересно что там бормочут люди на видео снимая бомбардировки нашей авиации. Будь то видео от террористов или же от мирных, снимающих процесс. Не смог бы ты перевести парочку, пожалуйста?)

раскрыть ветку (1)
3

О, видно, не одному. Видео скиньте-то, я посмотрю

показать ответы
15

Насчет поиска работы - мужик, ну чего ты нагнетаешь. Ты же айтишник, нам все дороги открыты. Вот, скажем, живу я в Зажопинске, а хочу уехать в Питер (это уже история из моей жизни). Что я сделал? Накопил денег немного (баксов 900, по нынешнему курсу) и поехал в Питер. Жил в хостеле (это где 5 баксов место), интернет бесплатный в каждой закусочной. Сперва даже работу не хотел искать - хотел C# на нормальном уровне выучить. Но психанул и стал искать работу. Работа нашлась за полторы недели в студии видеоигр. Сперва к разработчикам WoT пробовался (питерское отделение казуалками занимается, конечно, а не танками). Сделал им задание за вечер (давали неделю), но взяли кого-то с опытом все-равно. Психанул, разолслал спам с резюме по крупным студиям - на следующий день прислали задание из одной из самых привлекательных, а через два (хотя, я первый раз игровой движок в глаза видел, а C# на ходу синтаксис гуглил) у меня уже была работа. Работы много. Пойми, такой же русский из другого города, переезжая в новый город находится в той же ситуации. На диплом всем пофиг (я его так и не показал), всех интересует выполнишь ли тестовое задание. И да, до этого я тоже только эникейщиком работал. А друг у меня еще умнее устроился - по скайпу перед отъездом в Питер договорился и приехал уже имея работу. В общем, если реально нужно, то работа это не то, что должно тебя сдерживать.

раскрыть ветку (1)
3

Не, ну ты всё складно пишешь, я тоже так думаю, ноооо.. у меня куча нюансов. У меня семья, которую нужно обеспечивать, я реально без денег, от зарплаты до зарплаты, у меня до сих пор украинский паспорт (который я уже могу поменять на российский), я живу в Сирии.. так что, да, просто так встать и пойти работать у меня лично не получится. А если ты один живёшь где-то рядом с Питером, то почему б и не поехать.

показать ответы
1

Для Женевы тоже небольшая ЗП. Видимо, босс жмот

раскрыть ветку (1)
3
При том, что обязанностей у меня миллион, а в той же Женеве их разделяют, за каждую зарплату платят отдельно.
показать ответы
7
я не пойму одного: когда гитлер напал на СССР почему миллионы граждан не стали беженцами? а тут бегут туда-бегут сюда, что с людьми стало? может так и надо?
раскрыть ветку (1)
4
Кстати, хороший вопрос. Насколько мне известно, в то время просто встала вся страна - даже женщины и дети шли на фронт. Время другое, наверное, менталитет.. Не знаю.
показать ответы
0

С работой сейчас в России очень не просто, но найти можно. Для тебя идеальный вариант это работа + компенсация аренды жилья от работодателя. Как правило такие вещи практикуются в крупных компаниях которые занимаются реализацией крупных проектов, например, инвестиционных. В свое время я работал в такой компании. Аренда квартиры стоимостью 55 тыс/мес. оплачивалась компанией. Как только концы с концами сводить начнешь - ипотека, а куда деваться)

раскрыть ветку (1)
3
Да-да, именно такой вариант был бы идеальным. Приблизительно так я сейчас работаю, в большой компании, просто зарплаты в Сирии слишком низкие. Наши коллеги в Женеве, в главном офисе, получают от 3000 до 5000 евро, несмотря на то, что обязанностей у нас больше. Да и ипотека меня не пугает. Больше пугает застрять в Сирии.
показать ответы
4
Меня все спрашивают - почему я не уеду? А куда ехать? В Севастополе у нас ничего не осталось. Есть самолёты МЧС (которые сейчас не летают), на которых мы можем долететь до Москвы, а дальше что? У меня семья, за которую я отвечаю,..

Как я тебя понимаю бро, таже история и у меня только на Укриане

раскрыть ветку (1)
2

Прекрасно понимаю. Держись, когда-нибудь это всё коничтся. Мне больше ни себя, ни тебя успокоить нечем.

Это не вброс? Не очень знаю какая ситуация в сирии. Но читал недавно пост о вбросах, по критериям этот пост очень грамотно написан.
раскрыть ветку (1)
2

За меня уже ответили ребята выше, я тут не первый день, не первый раз пишу, так что да, мне за это никто не платит(

0

Собственно, потому у вас обязанностей и больше: вы (как рабочая сила) дешевле, и нагружать вас - выгоднее. Да и коллективные договоры-законы в Сирии явно попроще.

раскрыть ветку (1)
2

Конечно, в этом и суть. Ну, я, не имея образования, набрался опыта тут и знаний достаточно, чтоб теперь искать работу в другом месте, где я уже не буду просто рабочей силой.

показать ответы
3

Политика компании такая. А Вы не разговаривали, чтобы Вас в Женеву перевели? Они бы сделали Вам визу. В Швейцарии всё дорого, но можно закупаться одеждой и техникой в Милане.

раскрыть ветку (1)
2

Да, были такие мысли, но, я так понимаю, моему начальству это не будет выгодно. Чтоб мне ещё жилье там искали, и работу давали? "Все сидят и ты сиди", ему-то что)

1

очень интересно и в разы информативнее аналитических отчётов диванных экспертов 

раскрыть ветку (1)
2

Ну я так и пытался писать, чтоб что-то новое, а не то, что мы все сутками видим в интернетах. Либо новости пишут, либо диванные эксперты. 

4

Спасибо за пост. Очень интересно, подпишусь. Мне, кажется, можно было бы подрабатывать , делая переводы или обучая языкам. Я сама сейчас увлеклась арабским. Занимаюсь с парнем из Алжира. Он у нас в Нижнем Новгороде живёт. Преподаёт в основном Французский. Я у него , так сказать " первый опыт" преподавания арабского) Не ахти какие большие деньги, но все же. Как вариант... Лично мне было бы интересно попрактиковать арабский не только с носителем языка, но и с русскоязычными людьми.

Желаю удачи) и жду новостей

раскрыть ветку (1)
2

Будучи на месте, имея стабильный заработок, жильё и уверенность в том, что моя семья обеспечена и в безопасности, я б с удовольствием рассмотрел и такой вариант. Как дополнительный заработок, думаю, было бы идеально, но полностью положиться прям сходу на него... вряд ли.

Но да, тоже идея, спасибо)

0

Вы просите больше совета, как я понимаю :) Сомневаетесь, переезжать ли и как работать дальше. Я думаю, у Вас много возможностей. Переводчиком можно быть, на удалёнке поискать что-то. Вы писали, что русские с переводчиком ходят. Может, тоже туда податься? Интересное о Сирии рассказываете. Писать и переводить всё это. Как-то на информации заработать. По профессии может тоже есть чего. Фриланс. Переезжать ли - смотрите сами. Есть ли гражданство. Тут сложно советовать. Если вам нравится Сирия и есть возможность жить в ней - стоит остаться. У Вас там дом. Продать и купить в России - не получится, наверное. Тем более, ситуация будет улучшаться и война закончится. Самое сложное уже пережили ведь. Вам виднее всё это с опытом и знанием. Высказал своё мнение со стороны. Мирного неба над головой!

раскрыть ветку (1)
1

3-ий день перечитываю комменты, только добрался до вашего. Спасибо за советы, заметно, что вы хорошо поняли мою ситуацию, всё правильно говорите и понимаете) Семья уезжать не хочет, поэтому я уже решил, что перееду я, на работу, а там уже видно будет, смотря как и где я устроюсь. Но самому ехать надо, работать тут бесполезно.

0

В РФ до 27 лет  он еще на военный билет попадет)

раскрыть ветку (1)
1
Мне 27 лет в декабре будет! Значит раньше не приеду!))
0
Я имею в виду срочную службу гражданина РФ или по контракту. За деньги
раскрыть ветку (1)
1

Да понимаешь.. прожив много лет в войне, хотелось бы из неё уехать и пожить спокойно, а не ввязываться в это ещё глубже.

1

id6380535

раскрыть ветку (1)
1
Спасибо, завтра напишу, уже сил нет.
4

про казань. Если есть желание -- найди вконтактике. Если есть интерес что-нибудь поспрашивать.

раскрыть ветку (1)
1
Есть интерес. Искать по нику?
показать ответы
3

если серьезно настроен -- закинь резюме на хедхантер. С твоим опытом думаю рублей на 50-70 можно найти. Приличная съемная квартира однушка рублей 17-20 вроде сейчас (пусть поправят если ошибаюсь, я не снимаю). Если один будешьжить -- вполне богато по местным меркам. На семью бюджет -- средний достаток.

ЗЫ У нас тут филиал фуджитсу сименс, как раз занимаются суппортом по европе. У них постоянный кадровый голод, судя по вакансиям. Учитывая знания буржуйских языков у тебя вполне хорошие шансы туда влезть.

раскрыть ветку (1)
1

Это вы о каком городе говорите?

показать ответы
0
DELETED
Действительно ли "умеренная опозиция", которую бомбит Россия, такая умеренная? Правда ли про сдавшихся правительству ИГИЛовцев? Какое отношение к президенту?
раскрыть ветку (1)
1
Я вам так отвечу - российские новости говорят правду.
0

Дай бог, но к сожалению, тут надо менять не только место.

раскрыть ветку (1)
1

Тонко, но я вас понял. А элита кем работает?

показать ответы
0
А ты не рассматриваешь для переезда в Россию другие города, кроме Москвы? Россия большая, думаю, что не возникнет таких проблем с поиском работы и жилья в каких- нибудь Самаре, Ростове, Хабаровске, Пензе, Калининграде, Нижнем Новгороде. Да в любом другом городе.
раскрыть ветку (1)
1

Да я рассматривал и рассматриваю любые города, где угодно, и не только в России, благо сфера деятельности и знание языков позволяет. Вопрос в другом - есть ли смысл туда ехать, если 1) у меня нет там своего жилья 2) мне нужно обеспечивать семью. Вы понимаете, в Сирии может и маленькние зарплаты, но прожить можно. Я не могу купить Xbox новый, но на еду кое как хватает, на себя, и на семью, и за квартиру заплатить. А хватит ли мне 25к рублей в Хабаровске на всё это? Хватит?

0
Не знаю, наверное не прилично спрашивать, а у тебя гражданство только Сирии или Украины-России?
раскрыть ветку (1)
1

Украинское.. пока что.

показать ответы
0
При таком знании нескольких языков профессию переводчика не рассматриваете?
раскрыть ветку (1)
1
Профессионально - вряд ли, не сейчас в любом случае. Я начинал учиться тут на переводчика в 2008 (английский-арабский), но из-за работы и нехватки знаний пришлось бросить.
1
DELETED
Раз умеешь кучу всего, шли в крупные компании резюме, часто на испытательный срок дают как минимум комнату. Потом сам снимаешь и всех перевезешь
раскрыть ветку (1)
1
Именно этим я и занимаюсь уже не один месяц. Я связался со всеми знакомыми, что у меня есть. Пока что ничего не вышло, ищу дальше, ничего другого не остается.
показать ответы
154

Сейчас есть куча видео из Сирии где непонятно лопочут по арабски, бармалеи всякие. Может возьмешься вкратце пересказывать о чем они говорят? Это было бы полезно.

Насчет работы сисадмином, хз, сейчас рынок труда у нас  в столице замер, есть конечно вакансии, но их мало. По программе беженца тебя направят в провинцию, а там сисадмины получают на уровне разнорабочего. Жить можно, но перспективы... туманны.

Подумай вот над чем, наши скорее всего туда влезли надолго. То есть, скорее всего, будет большая база и вообще после того как бармалеев высекут пойдут наши компании, нефть, связь и т.п.  И возможно если там останешься тебя ждет большой шанс в жизни. Практически местный, знание арабского и техническое образование, это твои преимущества. С другой стороны, риск если останешься конечно большой. 

раскрыть ветку (1)
1

По поводу видео:

#comment_54077752

показать ответы
6

погугли вакансии в г.Казань Fudjitsu Siemens jdc на hh.ru

айтишник со знанием языков как у тебя там в среднем от 50к получает. собеседование по skype. 

проживание в частном доме (IT городок) за копейки. некоторые живут с семьёй.

раскрыть ветку (1)
1

Охренеть, звучит очень даже круто, сейчас посмотрю.

0
Сколько ты хочешь получать? Ну если в пересчете на рубли например.
раскрыть ветку (1)
1

Столько, чтоб хватало мне на еду, на квартиру снимать + обеспечивать семью, что останется в Сирии скорее всего. Это минимум, хотя бы так. Сколько на это нужно? 30-60к? Выше? Не знаю, но знаю, что немало.

показать ответы
1

Привет из Севастополя :) 
Айтишникам сейчас в Севастополе нормально живётся, появилось парочка достаточно больших компаний, которые платят нормально и жильё дают. Так же очень спросом пользуются айтишники в госконторы, платят не шибко, зато возмещение льготами очень хорошее. Я работаю в ФССП и получаю примерно 30к рублей (со всеми плюшками вместе взятыми), семье из нас троих ( мелкому 1.5 года) хватает. Особенно россияне стали вкладывать во флот свой и теперь тут всем кто с технологиями прям маслом намазано, не то что нам банкирам-по диплому:) Те же админы в среднем получают 40-50 к рублей и нормально тут живут:)

раскрыть ветку (1)
1

Первый раз такое слышу) От знакомых слышал, что 20к рублей для Севастополя считается хорошей зарплатой и я сомневаюсь, что на 20к можно нормально жить. Да ещё и найти её надо, работу-то, да и знаешь.. Севастополь последнее место куда я хочу ехать, если честно) Севастополь я уже видел, надо дальше двигаться.

показать ответы
3
Я всю жизнь живу в Казани. Если ты еще и не татарин/ татарка, еще больше несправедливости увидишь. Переезд в Питер полностью изменил мое отношение к Татарстану, стало ясно, что там-не жизньь.
раскрыть ветку (1)
1

Очень интересно, буду знать)

0
Не в тему может, а как Обаму в Сирии величают? В шутку или в серьез, интересно просто!
раскрыть ветку (1)
1

Обаму? В Сирии? Ничего хорошего сказать не могу)))

0
Хороший пост. А какой у тебя пасспорт? И какое гражданство?
раскрыть ветку (1)
1

Украинское, пока ещё. Я из Севастополя.

показать ответы
0
А разве нельзя определиться как беженец? Дадут жилье на год и кое какие гроши, а за это время можно раскрутиться, тем паче с твоими навыками.
раскрыть ветку (1)
1

Беженец откуда куда? У меня украинский паспорт, я из Севастополя.

показать ответы
0

Я не уверен что ты прочитаешь мой коммент, однако если все же, скажи а к вам гражданские самолеты летают откуда-нибудь?

раскрыть ветку (1)
1

Из Сирии в Ливан летают, это знаю точно. Вроде в Абу Даби летают. Да много куда летают, сейчас точно не знаю.

показать ответы
5
Существует программа возвращения соотечественников в Россию. Попробуйте изучить ее, может быть Вам подойдет. Слышала о семьях из Сирии, вернувшихся по этой программе на историческую родину. Удачи Вам!
раскрыть ветку (1)
1

Спасибо, посмотрю)

3
Лучше оставайся там, если террористов вы проводят, то начнётся рост, мелкий бизнес, и учитывая количество нефти и денег прибавится. Моё мнение
раскрыть ветку (1)
1

Да, вполне возможно, только когда это будет? И точно будет ли? Учитывая то, что я просыпаюсь и ложусь спать с одной мыслью, уехать на нормальную работу куда-нибудь, тяжеловато ждать как-то..

показать ответы
0

Давай свой вк, расскажу всю инфу и познакомлю с людьми оттуда . Уже в первую неделю получишь 600 NZD .  

раскрыть ветку (1)
0
Оооо, давай, конечно.
http://vk.com/id5840095
1

Пишешь работодателю в Новой Зеландии что ты такой то такойтович, что опыт работы у тебя over9000 , итд итп, пустят без проблем. Работы там много , в Крайсчерче много строительных профессий .

раскрыть ветку (1)
0
Серьезно?? Я где-то полгода об этом думаю, именно о Новой Зеландии, нашел вариант по учебе туда уехать, но это дорого. Может правда попробовать напрямую, с работодателемя, раз такое реально..
показать ответы
0

Сойдет.

Дайте Вашу почту.

Тут есть ПМ на этом сайте что бы другие пользователи не видели сообщений?

раскрыть ветку (1)
0
Прошел уже месяц, а вы так и не написали. Интерес пропал или нашли, что искали без меня?
показать ответы
0
Если у вас есть подтверждённый опыт работы то требования по ВО можно обойти.А паспорт да.нужен русский.
раскрыть ветку (1)
0
Подтверждение опыта есть, с паспортом надо что-то думать, это да.. Спасибо в любом случае.
0
Кстати,совсем забыла что вы в IT сфере работаете.Опять же на этом же производстве есть целый отдел,которому нужны специалисты.
раскрыть ветку (1)
0

Нашёл, вакансии есть, но кто ж меня без вышки возьмёт? У вас она требуется. Из Сирии тем более.. и мне ещё паспорт меня на российский надо.

показать ответы
0
Кстати,совсем забыла что вы в IT сфере работаете.Опять же на этом же производстве есть целый отдел,которому нужны специалисты.
раскрыть ветку (1)
0
А вот это особенно важно, мне всё-таки проще искать в работу в своей сфере, теперь точно посмотрю. Спасибо.
0
Самое элементарное,если есть вод.права -устроится водителем электромобиля/погрузчика.Дальше ученики токарей/слесарей/фрезеровщиков.На самом деле это только по нашему участку.Так как предприятие огромное,в полном смысле этого слова,думаю в других цехах,участках,тоже немало вакансий.
Загуглите ДМЗ им.Н.П. Федорова.
На сайте есть контакты отдела кадров и много полезной информации.
раскрыть ветку (1)
0
Хорошо, спасибо, посмотрю)
показать ответы
0
Я работаю на призводстве ,в оборонной промышленности,московская область.Наукоград Дубна.Вот как минимум одно конкретное место,со всеми благами,которые я перечисляла ранее)
раскрыть ветку (1)
0
Хорошо, а люди там требуются? Какие-то конкретные специальности или просто "голова на плечах и сообразительность"?
показать ответы
0
Пробуйте устроится на государственные предприятия/производство/промышленность.
Здесь всегда нужны люди, возможно получить специальность/разряд(что позволит зарабатывать больше) прямо на предприятии,где будете работать.Так же иногородним либо предоставляют комнату в общежитии квартирного типа (просторная комната,туалет,душ.Общая кухня на этаже.),либо компенсацию за съём жилья.По сути,все что вам нужно,если вам обеспечат дорогу до России,найти у кого временно пожить.И минимальную сумму на первое время.
раскрыть ветку (1)
0

В принципе, именно такое я и ищу, просто искать сидя в Сирии тяжеловато, поэтому и написал тут, может кто знает что-то конкретное.

показать ответы
0

Твои плюсы - языки + IT, знание ситуации на месте. Самое верное зам представителя фирмы, директор по связям в энергетической фирме (газ, нефть или стройка). Смотри туда после военных точно поедут энергетики строить новые подстанции рабочие будут местные строить будут мега быстро, идеальный вариант на первое время быть бригадиром переводчиком и представителем заказчика. Параллельно снимаешь видео для своего ютуб канала+монетизация родственников учишь монтировать видео + накладка титров, сабов -перевода. Потом наберёшь нужную сумму через 5-8мес там видно что будет дальше. Спокойно подумаешь всё взвесишь остаться ли скорее всего лучший вариант как штатный консультант при посольстве или при базе. Потом серьёзно займёшься кодингом и уедешь в Японию в крутую игровую компанию руководить отделом азиатских программистов коих и русских много в Малайзии, работающих на японские игровые компании. Тебя вполне в сони возьмут после такого опыта, ну или ОАЭ хотя Япония лучше.

P.S. И да не забудь собрать Н.З. + походное оборудование + прочее для скоростного выезда, мало ли что может подвернуться (работа или ещё что более банальное) и потихоньку морально готовь почву с родными, чтоб не так мучительно было им переезжать или расставаться.

P.P.S. Будь предельно осторожен :

"...руководство "Аль-Каиды" в Сирии предложило награду в размере 21,2 $ тысячи долларов США за поимку любого российского солдата."

http://www.newsru.com/world/06oct2015/usa_syria.html

" не знаю на сколько это верно, но очевидно есть вероятно попасть под горячую руку "попутным чемоданом с солдатиком" ...

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо за советы, всё обдумываю, есть уже идеи, благодаря пикабу)

0

Аська?)

раскрыть ветку (1)
0
Мб соц. сети?
0

Привет, я по поводу твоей просьбы помочь. Есть возможность работать на севере в нефтянке в области автоматизации производства (АСУ). Своё рабочее место с ПК соц пакет, 1 раз в два года льготный отпуск за счёт компании. Если сидеть и тупо работать по заявкам заказчика (нефтяники) зарплата небольшая около 45-50 т.р. но и напрягаться практически не приходится. Если есть рвение и желание работать, а главное умение, то зарплату можно довести до 100-120 т.р. а это уже весьма не плохо. На данный момент наша контора испытывает трудности с хорошими специалистами так как их просто очень мало. Как правило все ищут тёплое место и минимум телодвижений но зарплата естественно если не работать по минимуму, вот и бегут "спецы" =))) . В общем если тебе нужно место где на первое время зацепиться лучше не придумаешь, а там можно прыгнуть в сам всемогущий "Газпром" если повезёт или покажешь себя лучшим =))). В общем если заинтересовало скинь на мою почту своё резюме Glasov.al@mail.ru

Опиши то в чём лучше всего разбираешься, а там я уже могу поговорить с начальником.

раскрыть ветку (1)
0
Очень заманчиво, но у меня много нюансов. Напишу на почту, пообщаемся)
0
DELETED
Хотел больше узнать о том, что у вас происходит. И с работой может что-то подвернется. Я в Москве, если что
раскрыть ветку (1)
0
0

ПФ... знаешь английский и арабский, молодой, да уже опыт работы... я знаю много людей, которые без профильного образования, только зная язык нашли очень хорошую зарплату. 40-50 тыс. руб по меркам Тольятти - это ОЧЕНЬ хорошо.

раскрыть ветку (1)
0

Да как же вы не поймёте.. Я не переживаю остаться без работы. Все знают, что айтишник без работы не останется. Дело в другом, в конкретно моих обстоятельствах - переезд, жильё на первое время, зарплата, чтоб обеспечивать меня и семью отдельно. Думаете, так просто найти такую работу, сидя не в Тольятти, а в Сирии?

0
Как уже писали выше, добавь актуальное резюме на всякие HH.ru

У нас в компании например и в Европе и в России постоянно есть вакансии. Посмотри, может найдешь что-нибудь интересное. У нас довольно сильно развита программа релокации - это когда сотрудника перевозят между странами на очень хороших условиях. В некоторых офисах при этом проживание оплачивают по полгода.

http://www.luxoft.ru/careers/

раскрыть ветку (1)
0

Очень интересно, но я смотрю, у них вакансии сейчас все в Европе. Что, в принципе, не мешает мне им отправить своё резюме... Спасибо за наводку, буду смотреть)

0

Как с тобой связаться? Есть Skype?

раскрыть ветку (1)
0

Для скайпа нужен нормальный интернет, а тут качество иногда такое, что повеситься хочется..

показать ответы
0

Сойдет.

Дайте Вашу почту.

Тут есть ПМ на этом сайте что бы другие пользователи не видели сообщений?

раскрыть ветку (1)
0
wannabe@protonmail.com
Пишите сюда)
0

Для начало хотеться услышать цифру на которую рассчитываете(желательно в долларах)

Условия это тоже понятно, хотелось бы узнать о роде Вашей деятельности по больше.

IT понятие растяжимое, в каком направлении работаете какие проекты у Вас были чем занимались?

Системный администратор?

Что конкретно админили?  

раскрыть ветку (1)
0

Так сойдёт?

показать ответы
0

Для начало хотеться услышать цифру на которую рассчитываете(желательно в долларах)

Условия это тоже понятно, хотелось бы узнать о роде Вашей деятельности по больше.

IT понятие растяжимое, в каком направлении работаете какие проекты у Вас были чем занимались?

Системный администратор?

Что конкретно админили?  

раскрыть ветку (1)
0

Для начала, чтоб озвучить цифру, мне б нужно было знать, как у меня обстоят дела с жильём, питанием, проездом (возможно).

Как вам объяснить без CV что именно. VMware (включая ESX), windows + linux серверы, где-то PHP, где-то Java, exchange, настройка файрволлов на линуксе, антиспам, корпоративные антивирусы и так далее. Я (с коллегой) отвечаю за 4 офиса, 3 из них в Сирии, один в Ливане. "Отвечаю" начинается от протягивание сети, настройки свичей, заканчивая почтой, VOIP через VPN между офисами.

Я думаю, о таких вещах лучше уж говорить не на пикабу, а где-то вне его. Я б с удовольствием поделился с вами своим CV, если б я знал кому, куда и зачем я его посылаю.

показать ответы
1

А сколько Вы бы хотели зарабатывать?

(В пределах разумного)

Зарегался на пикабу спустя 3 года скрола только ради того что бы пообщаться с Вами... 

раскрыть ветку (1)
0

Ну добро пожаловать, что уж)

Зависит от многих факторов, цифра не столько важна, сколько условия. Мне нужна такая работа, чтоб я мог сразу приехать и начать работать, чтоб было куда приехать (квартира, комната), еду я без денег (живу сейчас от зарплаты до зарплаты), до Москвы попробую добраться сам, с помощью МЧС (если их самолёты летать ещё будут), дальше как не знаю.

Ещё у меня тут останется семья, которой мне нужно финансово помогать.

Ещё есть желание помочь? У меня всё далеко не просто.

показать ответы
0

Знание языков, плюс желание = работа как минимум репетитором. Сайты скину, если будет желание.

раскрыть ветку (1)
0

"Как минимум репетитором" не найдёт мне квартиру, не поможет мне переехать и не прокормит всю мою семью. Как дополнительный заработок - да, возможно. Но это уже на месте надо разбираться.

0

Подскажи, как перевести на русский название базы Хмеймим?

раскрыть ветку (1)
0

Скорее всего просто название, не знаю

0

Я думаю, что на Лубянке ты будешь желанным сотрудником.

раскрыть ветку (1)
0

Куда отослать резюме?)

показать ответы
0

Отпуск не вариант?

раскрыть ветку (1)
0

Отпуск за чей счёт? А дорога? А семья моя что есть будет в этот период? Я уже думал об этом, я не могу ехать туда кроме как на работу.

1
Загранпаспорт могут выдать. Есть у меня товарищ, живет так же как и я в Кейптауне, обладал таким же как и ты паспортом, уроженец Крыма. Некоторое время назад он пришел в посольство рф, написал заявление о получении гражданства, (как называется это заявление и процедура я напишу тебе в субботу иди воскресенье), выдали штрих-код с номером обращения, и сказали что позвонят когда придет паспорт. Так что вполне реальная возможность. Для удобства моя почта: asmanantonov@gmail.com
раскрыть ветку (1)
0

Охренеть, вот это новости. Сейчас напишу на почту, там договорим)

0

Попробуй устроиться в Veeam Software. Международная компания, разработчики и один из главных офисов в Петербурге. Арабский рынок одна из главных целей. http://spb.hh.ru/employer/15092

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо, сейчас посмотрю.

0

Человеку с хорошим английским, арабским языком можно спокойно найти работу в ОАЭ. 

раскрыть ветку (1)
0

ОАЕ приоритет, там я ищу в первую очередь.

0

Как говорится, кто ищет тот всегда найдёт :) Да считается, но работая на монтаже подвесных потолков в месяц бывает до 80к, торговым работает друг - 60-80к получается, естественно сейчас приходится пахать, но куда деваться? :)
И да Севас болото для всех кроме военных) Но тут всегда примут и помогут:)

раскрыть ветку (1)
0

Дело не столько в "работе", сколько в "подходящей работе в моём положении". Работа у меня есть, да и найти, я уверен, смогу новую, если надо, айтишники везде нужны.

показать ответы
0

привет.

работаю в ОАЭ уже 6 лет, тут очень востребованы IT, с твоим знанием языков, думаю можно легко найти работу.

Ниже несколько сайтов, надеюсь поможет:

https://dubai.dubizzle.com/jobs/  -  Местная барахолка, очень много предложений по работе.

http://chatru.com/  - Русские Эмираты – русский форум в ОАЭ. В основном работу предлагают русскоговорящие у которых бизнес в ОАЭ.

Если что пиши, постараюсь помочь подготовить CV.

раскрыть ветку (1)
0

О боже, ОАЕ это самая первая и главная цель, всё-таки арабский+английский+айти. Я уже до дыр затёр dubai.dubizzle, отправляю постоянно своё СV, но видимо конкурс на место там высокий. Может одного опыта и языков им мало и требуется высшее образование, коего у меня нет. Но я не отчаиваюсь, продолжаю искать там вакансии и отправлять, но без знакомых на месте тяжело.

0

Я не тебе же написал.

раскрыть ветку (1)
0

Да, я уже заметил, извиняюсь)

1

ну в Питере товарищ сисадминил за 80, сократили, за день нашел другую работу за 50 стартовых. Работа есть, людей просто надо знать больше рукопожатно хотя бы и хотеть трудиться. Приезжайте обратно в Крым, получайте российский паспорт и вэлкам, уж в 9 часовых поясах работу вы найдете точно.

раскрыть ветку (1)
0
А жить мне где? А чем питаться? А семью кормить? Всё очень просто со стороны, в на деле всё намного сложнее.
показать ответы
0
А ты в курсе что в посольстве рф можешь без проблем паспорт поменять если нужно. Насколько я знаю это бесплатно. Посоветовать что то тебе не могу), сам новую жизнь строю в новой стране. Но идея с работой в интернете мне кажется хорошей. Попробуй начать писать блог о делах в сирии. На жж и других платформах, писать у тебя получается. А там глядишь раскрутишься или зацепишься где. Ссылку сбрось пожалуйста если писать начнешь, мне интересно. Спасибо. И желаю тебе удачи, и главное терпения. Успех всегда начинается с трудностей.
раскрыть ветку (1)
0
Звонил и писал в посольсвто, ответили, что "ни одно посольство в мире не выдает внутренние паспорта". Поэтому да, паспорт я могу получить только находясь там.
показать ответы
2

есть вероятность, что тебе везде плохо живётся

раскрыть ветку (1)
0
Есть вероятность, что вы меня совсем не знаете, чтоб так говорить.
показать ответы
0

да всем нормальным работодателям пофиг на образование, если человек реально знает свое дело и может это доказать. Опыт работы, голова и руки из плеч - главное.

раскрыть ветку (1)
0
Дак вот всё именно так - образование есть, опыта 7 лет, голова из того места, руки тоже, но без знакомых, видимо, не получается найти удаленно. Надо быть на месте и искать, а это для меня невозможно пока.
показать ответы
0

Какой профиль работы? Кодер, сисадмин, веб-разработчик? Коллеге срочно нужен asm кодер за 300к зп. А так нормальным кодерам и дизайнерам удаленно работу найти времени надо до пары дней. Да даже в Москве работу найти с соц. пакетом не сложно, лишь бы скилл в своем деле был хороший.

раскрыть ветку (1)
0
Охренеть, вот это зарплата. К сожалению, не кодер, нет. Я сис. админ. Скиллы качал 7 лет, сдал бы CCNA и CCNP, но в Сирии больше нет центров для сдачи экзаменов.
показать ответы
0

У них ставка 8.25$ в час ;)

раскрыть ветку (1)
0

И скидки сирийским беженцам будут?

1

у меня муж там работает. но мы снимаем квартиру, потому-что семейных в общежитие не пускают. если что нужно пиши в личку дам все координаты

раскрыть ветку (1)
0

Была б тут личка, я б с радостью написал)) А то писать-то некуда.

показать ответы
0
Да, щас вперёд не угадаешь. У меня душа лежит в Японию =D
раскрыть ветку (1)
0

Да я б хоть в Японию, хоть в Уругвай сейчас поехал, предложили б мне работу нормальную и жильё там.

0

@Wannabee, хороший пост, жаль что шутки у тебя странные, вспонил твое "Ахахаха" =)
#comment_43354656

раскрыть ветку (1)
0

Ну всякое бывает))

>а я тут с тобой ради лулсов. :33

ебать ты маневровый

раскрыть ветку (1)
Это хорошо или плохо?
у тебя какой-то реверс сознания.

Вначале визжишь "пруфы нинужны", потом маня-оправдания, теперь на манёвры пошёл.

Странный ты.

раскрыть ветку (1)

Пруфы нужны тебе, а не мне. Те, кому интересно давно нашли меня в соц. сетях и тд, благо 2 года хватило, пруфоф достаточно во всех постах раньше, а я тут с тобой ради лулсов. :33

показать ответы
>2015

беспруфное существо обижается на то что его называют самизнаетекем.

Это так умилительно

раскрыть ветку (1)

Да где я обижаюсь, если б я обиделся, я б уже давно перестал отвечать ;з

показать ответы

>хипстер

Два года знает про интернеты. Не умее в бордосленг.
Отвечу общепринятым языком, прикрепленная картиночка в точности описывает тебя, тк ты мне отвечаешь в духе "кудахт, я нитакой, я хароший".

раскрыть ветку (1)

>требовать пруфы

>пруфы

>2015

>альфа-бордист

топкек, и правда

показать ответы
Пока что ты беспруфный.

Был бы в сирии - сразу бы пачпорт с супом сделал, как многие живущие заграницей пикабушники.

Тебя не просят твои данные показывать, вся соль в супе с датой.

Алсо, меряется датой регистрации. Не догадывается о существовании твинков, чтобы писать то, что человек думает. Кек

раскрыть ветку (1)

Я просто пытаюсь понять - почему меня должно волновать, что ты мне не веришь? Не верь, ставь минус, листай дальше. В суд подай, заяву напиши.

И какой ещё суп с датой? Пачпорт, будь ласка, суп с датой, твинк, кек - хипстер что ли?

показать ответы
0
DELETED

Привет! Как можно связаться с тобой?

раскрыть ветку (1)

Привет, по поводу?

показать ответы

Братюнь, пруфани пачпорт и сирию за окном, будь ласка.

раскрыть ветку (1)

И какая мне от этого польза?

показать ответы
ты первый день в интернете?

пока что ты пиздабол

раскрыть ветку (1)
erector
Пикабушник 1 месяц 2 недели 3 дня

Wannabee