14

Синяя тетрадь - 4

Серия Синяя тетрадь

Сегодня мой 26-й день трезвости.

Синяя тетрадь - 4

Прохожу диспансеризацию после травмы, на прошлой неделе сдал кровь, результаты не очень, низкий гемоглобин, низкий СОЭ. Пока это говорит о каком-то воспалительном процессе, но может быть и о реакции на кодировочный препарат - в моем случае эспераль. Кстати, если я не путаю, вся эта процедура кодировки называется "химическая блокада".

Пока шел из поликлиники - встретил двух знакомых с аналогичной проблемой. Оба тоже кодировались. Один нарколога вызывал аж на дом из областного центра, переплатил в три раза, а взгляд-то грустный, возможно, потому, что инициатива не его, а жены. А второй рассказал, что его "лечили" электроимпульсом чуть ли не у бабки. Вполне возможно на самовнушении держится, но через три недели будет уже полгода, как трезвый. Так что, в данном вопросе главное - личное желание бросить.

Недавно @timurbotan выложил пост «Ответ на пост "Я алкаш"», где пишет, что алкоголизм - это системная болезнь и её надо лечить. А тем временем в комментариях опытные бойцы утверждают, что "всё это фигня", предлагают пари "я щас зашьюсь и через полчаса 0,5 употреблю". Что ж, как себя добивать - личный выбор каждого. У меня только вопрос: зачем тратиться на кодировку, чтобы ее потом нарушать? Г - логика.

Ну а я пока наблюдаю за своим состоянием и в целом доволен. Нервное истощение никуда самое не денется, поэтому сдаю анализы, записался к неврологу и еще ряду специалистов. Тревожность и раздражительность несколько снизилась, спать теперь могу по 4-5 часов (в сравнении с 1 - 1,5 часами ранее). Скорее всего пропишут дополнительное лечение, хотя бы витаминки, и завтра будет лучше, чем вчера.

В КБ и другие магазины, где есть полки алкоголя, захожу смело :), выпить желания нет, но есть воспоминания, как пахнет хорошее вино, какое пиво на вкус. Нарколог на собеседовании, рассказывая, что можно и нельзя, упомянул БА-пиво. И вот тут в чат заходит слово "ассоциации". Т.е. банка нулёвки может стригеррить дальнейшее употребление. Более того, один мой знакомый, что работает с зависимыми, рассказал, что у бросающих бывают ассоциации даже на еду. Ну типа селедка под шубой может восприниматься исключительно, как закуска. Я хз, как у других, но меня такие штуки не волнуют. Еда для меня всегда была всего лишь едой. Хотя, имхо, выпить водочки под пельмешки или пожарить купаты и бахнуть пивка всегда лучше, чем поллитра на лавке под сигарету. Какая-то сомнительная романтика.

В прошлом посте я писал о причинах, подтолкнувших меня обратиться к врачу. Сейчас пробегусь о том, что я приобрел и стараюсь культивировать и развивать.

Денег больше не стало (внезапно). Но если раньше и последняя мелочь улетала на "ну хоть еще одну баночку", то теперь я могу чисто по кайфу купить фруктов или других вкусняшек. Раньше был выбор - выпить или купить материалов для ремонта, сейчас альтернативы нет, но есть определенное удовольствие, что я взял и починил эту дверь/крыльцо и т.д., а средства ушли в цель.

Здоровья тоже внезапно не прибавилось. Это только терять его получается быстро, а сейчас приходится вставать пораньше, чтобы успеть на прием к врачу, и не сидеть полдня в очередях. Вообще не любитель таких мест, как поликлиника, но куда деваться - всё это я делаю для себя.

Порядок в голове приходит тоже постепенно. Не строю планов даже на день, распорядка как такового нет. При этом я не забываю, с кем и о чем договорился, я прихожу на встречу вовремя, я успеваю и поработать, и домашние дела сделать. А еще стал каждый день примерно час-полтора тратить на "подышать воздухом" - просто погулять или вместо такси/маршрутки по делам или даже в магазин передвигаться пешком, благо живу в такой месности, где парк и лес в двух шагах, а воздух чистый, что такое городской смог тут не знают. В следующем посте попробую рассказать, как проходит мой рядовой день сегодня.

Работа. Эх, тут всё не так радужно, как хотелось бы. Физический труд пока что не для меня, максимум на что я способен: дровишки попилить, занести, снег почистить. И то - полчаса и мои переломанные ребра начинают ругаться и плакать одновременно. Но это тоже вопрос времени. Вернулся к своему родному полиграфическому дизайну и вёрстке многостраничных изданий (ещё не всё в электронный вид переведено в этом мире). А вчера написала заказчица, с которой не работали больше года - дала в работу сразу три заказа. А я только и рад.

Так что жизнь продолжается. Подбадривает то, что возвращаются забытые уже эмоции: первый раз за последние пять-шесть лет открыл утром шторы. А вечером с местной кондитерской фабрики так вкусно пахло жареными орехами и чем-то сладким, минут 15 стоял, вдыхал и улыбался, как идиот. В поликлинике встретил соседку и немного пообщались. А раньше... раньше бы я и не заметил никого и ничего, шторы бы не открыл, постель не заправил, банкой кильки пообедал...

Не, что-то я не хочу обратно.

P.S.:

Первые 3 части:
Часть 1. Синяя тетрадь
Часть 2. Синяя тетрадь - 2
Часть 3. Синяя тетрадь - 3

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+