Синие "Нытики"
У всех бывают ситуации когда хочется выговориться, у меня тоже такое было, да и будет. Но уже как пол жизни, я не кому ничего не рассказываю.
Почему? Так обычно все это происходит на посиделках с друзьями. Начинаешь говорить, тебя перебивают и рассказывают как все хуже у них. Ладно, нужно уважать чужие эмоции, послушать, если просят совет, дать его.
Я не пью алкоголь, друзья выпивают. И когда доходят до кондиции, начинаются жалобы. Одни и те же! По началу думаешь дать дельный совет, если он уместен. Потом понимаешь, что ничего не меняется, а жалобы остаются. И от этого очень устаешь морально.
Так получается, замена психолога. Ты слушаешь одну и ту же песню, сам не можешь выговориться. И обидеть не хочется. Приходится дистанцироваться от этих разговоров.
Часто слышу в свой адрес: ты психолог! А я не психолог и даже не смежная профессия. Банальная вежливость, активное слушание, и иногда логические советы. И такой тонкий лед! Не дай бог, сформулировать мысль не правильно, может дойти до сильной обиды.
Как то так.