55

Синдром нищеброда

Здравствуйте, местные. Пишу вам от чистого сердца, можно сказать, даже от души.
А душа моя ой как не чиста.
Потому что я хламщица. Ещё не Плюшкин, но уже и не совсем нормальный человек. С детства я люблю что-то делать руками, лепить, рисовать, в общем рукодельничать, для этого периодически мне необходимы детали для "творчества ", А так как я из семьи небогатой, то мать учила находить мелочи из подручных средств и вписывать их в какие- либо изделия. Просто так, не для продажи. Но было время вязала ловцов снов, сдавала в местную лавку и за копейки реализовывала, кукол из колгот да носков, скрап-буккинг и всë такое. Все это никогда не приносило мне дохода, только удовольствие, наверное. И вот уже как лет 5 я ничем таким не занимаюсь, а навык собирательства остался и крепко въелся. Доходило до того, что я на улице подбирала пластмассовые туфельки от кукол Барби , сделала шар и туда все клеила.
Это распространяется не только на детальки,но и упаковки, коробочки, веревочки, бусинки.
В один момент я решаю все использовать, начать делать то, что давно планировала и откладывала может на подарочки знакомым, друзьям, просто чтобы все это уменьшить да очистить. И до чего же большим было мое удивление, маразм в том, что я скручивала ленточки от подарков, веревочки от пакетов подарочных, упаковка от подарков тупо бумага, упаковка цветов, это все долго лежит, это все в моей голове лежит.

Весь этот бред... Здесь можно найти что угодно, канцелярские кнопки, шестеренки, запонки, крючочки, это лишь малая картина того, что происходит в реальности. И это я решила, что могу выбросить. С трудом иду на это.
Как же мне сложно перестать это делать. Живу сейчас нормально, могу себе позволить взять детали в магазине фурнитуры, но я иногда так и делаю, это снова лежит тяжёлыми ненужными кирпичами по ящикам.
Морали в истории нет, сплошная констатация, совершила ритуал на очистном месте, то есть прямо за столом, сожгла свечи, которые не знаю где взяла и зачем хранила, во имя чистоты.

Планирую дойти до вещей и кухонных предметов. Многие так легко несут всë на мусорку, а я чахну над хламом. Сейчас только начала понимать на сколько это странно.
Поставьте свечку за демо-Плюшкина.

P. S. Мало того, я ещё делаю для этого всего коробочки и будто раскладыааю по ячейкам. Так все в полном порядке, все на своих местах *crazy*

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы