3

Силушка Пикабушечки, приди!

Всем доброго времени! Дела такие... Попал в аварию с участием такси, город Москва. С водителем мы не пришли к пониманию, кто же виновен. Выставил аварийный знак. Инспектор проезжал мимо, решил разрулить нашу ситуацию. Посмотрев записи с камер, которые ему прислали коллеги, вынес решение в мою пользу, о чем имеется "простыня"(она просто длинная), то есть постановление. При оформлении ДТП водителем такси предъявлен страховой полис на бумажном носителе, который оказался поддельным, то есть, как я понимаю, договор со страховой компанией заключили, потом сразу расторгли в прошлом году. Связь с автопарком установили. За повреждения, а именно, покраску двух элементов(бампер, крыло)и замену ещё двух(пластмасса) , мне предлагают двадцатку. Я вижу около 70 тысяч. Думаем так: досудебка-их молчание-подача доков в суд-суд-их неявка-исполнителтный лист-профит со счета компании. Но, может, кто-то уже сталкивался с таким? Помогите, народ, советом. И вот я охреневаю... Оплачиваю страховку, стараюсь жить по нормальному и по закону, а тут такое... И ведь не побоялся "левую копию какую-то" инспектору показать. Хотя, он и мог был не в курсе...Всем мир!

1
Автор поста оценил этот комментарий
Да что тут искать: экспертиза, пригласить виновную сторону, досудебная, суд, тут может быть ещё одна экспертиза если суд назначит , исполнительный лист.. и было бы с кого взыскать…
раскрыть ветку (1)
1

Ну вот я и хотел бы набраться опыта. Может, был у кого такой случай.

2

Если инспектор не лох, то предъявивший поддельный полис пойдет сейчас в УВД объясняться по этому вопросу.

На будущее, если у вас ваш авто не застрахован по КАСКО, то выбирайте для страхования по ОСАГО ту страховую, в которой можно докупить "мини-каско" или еще оно называется "полис от бесполисных". Ну что поделать, пока такая реальность, пока бесполисных не начали дрюкать как следует.

раскрыть ветку (1)
1

В том-то и дело, тачка сестры, но по факту езжу один я. Она не хотела раскошеливаться на что-то "расширенное".180к проехал нормально, но на 181-м такая хрень... Опять же, спасибо инспектору, около 2-х часов оформлял,пять звёзд ему) Но не знаю, может ли он в режиме реального времени глянуть полис на предмет подлинности. Я сфоткал этот полис из рук инспектора

показать ответы
2

Тогда я бы озвучил таксопарку, что иду в суд с помощью наемного юриста, услуги которого им тоже придется оплачивать по суду. И реально идти в суд. Кстати, сейчас есть юристы, которые берут деньги только в случае успеха. Здесь, мне кажется шансы очень хорошие. Ключевой момент - кто собственник авто. К нему и претензии.

раскрыть ветку (1)
0

Так и будет. Шансы хорошие.

0

А что говорит ваша страховая? У меня были аварии, но никогда я с нарушителем дела не имел, только со своей страховой (каски нет, только осага).

раскрыть ветку (1)
0

Моя страховая говорит, что у того чувака нет страховки) У меня ОСАГО. Не с кого требовать, кроме таксопарка.

показать ответы
0
Ты за платил за страховку ОСАГО, поэтому ты не лох в плане своей ответственности на 400 тыс. и с тобой не будут судиться по мелочам если ты в кого то въедешь. А по КАСКО не застраховал, поэтому лох в плане ремонта своего авто.
раскрыть ветку (1)
0

К сожалению. Тачка сестры, говорю же... Знал бы прикуп-скинулся бы на ОСАГО... Я ищу таких же "лохов" тут, может, была практика какая-то.

показать ответы
2

Про режимы реального времени, их планшеты точно так же виснут, когда им это правда не нужно, база тоже может лагать. Если подделка засвечена, то поддельщику даром это не выйдет. Другой вопрос можно ли взять с него что-то. У нас цыгане сплошь с таким катаются, на черметах советских. С них хоть судись, хоть нет, взять нечего официально. Только что попросить инспектора отвернуться на пять минут, достать пассатижи и золотые зубы с них повыдрать. :)

раскрыть ветку (1)
0

Пассатижи в моём случае, к сожалению, не помогут. Я тупо не хочу платить за чужие ошибку/тупость/невнимательность/незнание ПДД моей страны. Но вот инспектору вообще респект. Был бы офицером, а не старшиной, хер бы, наверное, остановился. А может, я и не прав.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы