Сила света против сил тьмы
Было это достаточно давно (2013 г.), я тогда работал в УФАСе и как-то пришёл ко мне относительно молодой парень. Говорит, что начал недавно участвовать в госзакупках как поставщик (подрядчик, если точнее) на работы по уличному освещению, а там такой мрак и ужас, сплошная коррупция и договорняки, можно, говорит, я на нарушения в закупках буду вам жалобы писать?
Я говорю, что безусловно можно и нужно, мы от всех жалобы принимаем и если там нарушения, конечно, их признаём. И он начинает периодически присылать жалобы. Только вот... когда мы рассматриваем его жалобы, оказывается, что там написана всякая фигня. Ну, как пример, он жалуется на закупку муниципалитета по организации уличного освещения и в подтверждение своих доводов ссылается на дело о контрабанде, рассмотренное ЕСПЧ о_О
В итоге мы в УФАСе начинаем ему отказывать (= признавать жалобы не обоснованными). А далее интересная история. Судя по всему, человек решил, что "всё там куплено", приходит от него очередная жалоба с припиской "заявляю отвод на рассмотрение моей жалобы Ивановым, Петровым, Сидоровым, потому что они плохие, у меня с ними конфликт интересов, они рассматривали другую мою жалобу и признали необоснованной". Фамилии условные, он перечислил ФИО членов комиссии УФАС, которые рассматривали его жалобу, их обычно трое.
На самом деле никакого конфликта интересов там нет 100%, но мне очень не хотелось влезать в споры с данным гражданином, поэтому я пошёл к руководителю УФАС, говорю, мол, так и так, давайте других сотрудников в комиссию отрядим. Ну, мы так и сделали. А те - ну что ты будешь делать! - опять признали жалобу необоснованной.
От него прилетает опять жалоба с припиской "заявляю отвод на рассмотрение моей жалобы Ивановым, Петровым, Сидоровым, Кузнецовым, Васечкиным, Носовым, потому что они плохие...". Ну, ладно, дали жалобу на рассмотрение комиссии в другом составе.
...Через некоторое время "нетронутые" сотрудники у нас кончились )) А в приписке к жалобе перечислялось уже порядка 10 наших сотрудников. Очередную жалобу мы переправили в ЦА ФАС России, типа во избежание, ла-ла, просим центральный аппарат рассмотреть жалобу. Те тоже признали её необоснованной и в следующей жалобе в приписке к нашим сотрудникам добавились трое из ФАС России ))) Мы эту жалобу тоже хотели отправить в ФАС, но оттуда нам сказали идите вы нахрен, что сами разбирайтесь в этим гражданином. Когда он пришёл на очередное заседание, увидел меня и моих коллег из своего списка "плохих", начал возмущаться, на что я сказал, что людей больше нет, поэтому рассматривать будем мы. Гражданин стукнул дверью и ушёл.
Примерно параллельно гражданин начал обжаловать наши решения в суде. А суд ему тоже отказал, ну, нет нарушений в решениях УФАС. В итоге гражданин начал жаловаться, что и судьи плохие! С ними у него тоже конфликт интересов, тоже нужен отвод.
Однако и все суды ему отказали. Так что он всё проиграл и я полагаю, что гражданин поныне уверен в полной продажности и УФАСа, и судов, и вообще всех ))
Ну и по поводу заголовка. Дело в том, что фирма гражданина называлась ООО "Сила света", сейчас ликвидирована. Соответственно, раз он проиграл, то силы тьмы победили, хе-хе-хе )))
PS: ИНН 2538152156, суды по ИНН можно посмотреть тут. Вроде у него были ещё суды, потому что он писал про 10 судов, но искать их не буду.

Лига Госзакупок
647 постов4.7K подписчиков
Правила сообщества
Нельзя нарушать правила пикабу