7

Сила света против сил тьмы

Было это достаточно давно (2013 г.), я тогда работал в УФАСе и как-то пришёл ко мне относительно молодой парень. Говорит, что начал недавно участвовать в госзакупках как поставщик (подрядчик, если точнее) на работы по уличному освещению, а там такой мрак и ужас, сплошная коррупция и договорняки, можно, говорит, я на нарушения в закупках буду вам жалобы писать?

Я говорю, что безусловно можно и нужно, мы от всех жалобы принимаем и если там нарушения, конечно, их признаём. И он начинает периодически присылать жалобы. Только вот... когда мы рассматриваем его жалобы, оказывается, что там написана всякая фигня. Ну, как пример, он жалуется на закупку муниципалитета по организации уличного освещения и в подтверждение своих доводов ссылается на дело о контрабанде, рассмотренное ЕСПЧ о_О

В итоге мы в УФАСе начинаем ему отказывать (= признавать жалобы не обоснованными). А далее интересная история. Судя по всему, человек решил, что "всё там куплено", приходит от него очередная жалоба с припиской "заявляю отвод на рассмотрение моей жалобы Ивановым, Петровым, Сидоровым, потому что они плохие, у меня с ними конфликт интересов, они рассматривали другую мою жалобу и признали необоснованной". Фамилии условные, он перечислил ФИО членов комиссии УФАС, которые рассматривали его жалобу, их обычно трое.

На самом деле никакого конфликта интересов там нет 100%, но мне очень не хотелось влезать в споры с данным гражданином, поэтому я пошёл к руководителю УФАС, говорю, мол, так и так, давайте других сотрудников в комиссию отрядим. Ну, мы так и сделали. А те - ну что ты будешь делать! - опять признали жалобу необоснованной.

От него прилетает опять жалоба с припиской "заявляю отвод на рассмотрение моей жалобы Ивановым, Петровым, Сидоровым, Кузнецовым, Васечкиным, Носовым, потому что они плохие...". Ну, ладно, дали жалобу на рассмотрение комиссии в другом составе.

...Через некоторое время "нетронутые" сотрудники у нас кончились )) А в приписке к жалобе перечислялось уже порядка 10 наших сотрудников. Очередную жалобу мы переправили в ЦА ФАС России, типа во избежание, ла-ла, просим центральный аппарат рассмотреть жалобу. Те тоже признали её необоснованной и в следующей жалобе в приписке к нашим сотрудникам добавились трое из ФАС России ))) Мы эту жалобу тоже хотели отправить в ФАС, но оттуда нам сказали идите вы нахрен, что сами разбирайтесь в этим гражданином. Когда он пришёл на очередное заседание, увидел меня и моих коллег из своего списка "плохих", начал возмущаться, на что я сказал, что людей больше нет, поэтому рассматривать будем мы. Гражданин стукнул дверью и ушёл.

Примерно параллельно гражданин начал обжаловать наши решения в суде. А суд ему тоже отказал, ну, нет нарушений в решениях УФАС. В итоге гражданин начал жаловаться, что и судьи плохие! С ними у него тоже конфликт интересов, тоже нужен отвод.

Фрагмент из решения суда

Фрагмент из решения суда

Ещё один фрагмент

Ещё один фрагмент

Однако и все суды ему отказали. Так что он всё проиграл и я полагаю, что гражданин поныне уверен в полной продажности и УФАСа, и судов, и вообще всех ))

Его комментарий на одном юридическом сайте

Его комментарий на одном юридическом сайте

Ну и по поводу заголовка. Дело в том, что фирма гражданина называлась ООО "Сила света", сейчас ликвидирована. Соответственно, раз он проиграл, то силы тьмы победили, хе-хе-хе )))

PS: ИНН 2538152156, суды по ИНН можно посмотреть тут. Вроде у него были ещё суды, потому что он писал про 10 судов, но искать их не буду.

Лига Госзакупок

647 постов4.7K подписчиков

Правила сообщества

Нельзя нарушать правила пикабу

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы