101

Сила подсознания

Сказ о чудных свойствах наркотических веществ.

Предисловие: завершив 4 курс меда, я направился на практику в достаточно большую клинику. Отработал педиатрию, терапию и акушерство, - настала очередь цикла хирургии (самое интересное, любимое и физически тяжелое оставил на десерт).

Итак, представьте себе: огромная светлая операционная, жара под 30, дюжина студентов, два хирурга, анестезиолог, сестры и пациент - молодой крепкий парень.

Анамнез болезни: во время очередного подхода становой почувствовал "провал" в паху. Левое яичко немного начало увеличиваться. Большего мне разузнать не удалось

Диагноз: варикоцеле, необходима плановая операция.

Разложили его на кушеточке в позе Христа, обработали лобок по Пирогову.

Вижу, анестезиолог вливает в капельницу густую жидкость молочного цвета. Сейчас уже и не вспомню: то ли Пропофол, то ли Фентанил - одно из двух. Я в фарме не силен.

Далее, разговор с врачом:

Я - А чойта такое вы влили токшо?

В - Убойная вещь, в правильных дозировках. Такие галюны мерещатся. Но четкий рассчет нужен. От этой дряни Джексон скончался, вроде.

Я - А почему убойная?

В - Интересно очень действует. Сам все увидишь.

Элегантно заинтриговав всех птенцов вокруг себя, анестезиолог удалился к пульсоксиметру.

Эперация прошла успешно и уже через пол часа мы выкатили спящего парня в палату. Доктор надавал соне по щам, приговаривая чето типа: Вставай, браток, один подходик остался! Как себя чувствуешь?

А дальше произошло нечто очень странное: полностью обездвиженый, храпящий пацан медленно поднимает руку и складывает пальцы в "козу". Я настолько охренел, что решил подергать пациента за руку. Спит!

- Да не ссы ты, можешь даже веки ему запрокинуть. Убедись, если не веришь.

Раскрываю глаза, вожу перед ними пальцем. Ноль внимания. Парень где-то в своем мире.

- Давай еще разок. Дружище, как самочувствие? - не унимается врач.

Секундная пауза. И рука показывает "ОК".

- Подсознание всегда подставит плечо хозяину - мы же звери, прежде всего. А вообще вещь убойная. Даже на вид маковый сок напоминает, - доктор удаляется на следующую операцию. Занавес

Сила подсознания

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги