2

Сила пикабу

Что можно сделать и куда жаловаться. Сейчас на даче в ближнем Подмосковье. Вокруг лес, его валят и жгут ( попорчен короедом, вывозить такой лес нельзя, только жечь) дышать абсолютно нечем, дымовая завеса на всю нашу деревеньку. Я ещё понимаю если бы был ветер и он разносил бы дым, но ветра нет и весь дым стоит туманом. Плюсом ограждения шумовые от дороги которые также не дают дыму уйти. Я не понимаю почему к людям относятся как к животным. Неужели нет возможности посмотреть прогноз погоды и жечь это все тогда когда есть ветер и он не дует в сторону жилого массива. Вот пишу и понимаю что дышать совершенно нечем, у меня грудной ребенок и от сюда надо просто бежать (. Голова болит страшно, от отравленная гарью. Вчера они начали жечь древесину ( это сосна вы не представляете КАК она дымит, а тут кострища выше моего роста и чистоганом из сосны) без предупреждения. До этого просто валили. По прогнозу ветер 1.2- дым просто стоит и никуда не двигается. Что делать? Куда жаловаться?

1
Автор поста оценил этот комментарий
Странно, конечно.Говорю же, в Сибири если лес с короедом жечь захотеть, то миссия невыполнима. Ни дорог, ни нужного количества людей.
раскрыть ветку (1)
0
Так мы 4 года ждали когда сухостой начнут убирать ( самим нельзя посадят) но что это будет так варварски, просто не ожидали. Сейчас приглашали какую то технику она дам гонит с поселка глубже в лес.
0
Укажите координаты gps, поищем ответственных за это разгильдяйство.
раскрыть ветку (1)
0
Уже скорей всего сначала думала что тут есть адекватные люди с пониманием, увы ошиблась. Больше не буду на этом портале спрашивать.
0
Укажите координаты gps, поищем ответственных за это разгильдяйство.
раскрыть ветку (1)
0
Это не исправимо увы ( мой пост скорее пожаловаться.
0

Разве нет?

раскрыть ветку (1)
0
Вообще нет. Вы видимо не знаете что такое истерить. Это кричать, быть не в адеквате, обвинять всех и вся. Я никого не обвиняю. Я лишь хочу узнать на сколько это законно и куда можно пожаловаться если это не законно. Я вот думаю если бы у вашего дома, где вы постоянно живёте и прописаны сжигали бы лес и ваша квартира и подъезд были бы завалены пеплом, думаю вы тоже пытались бы узнать куда жаловаться. У меня например сегодня сайлент хилл дым был с утра такой что на расстоянии вытянутой руки ничего небыло видно, сейчас с неба падает пепел . Вас бы это не озадачило?
Я знаю, что надо вызывать сантехника и без Пикабу
раскрыть ветку (1)
0
Вы молодец ))) а кто то не знает и пишет сюда.
А у нас сайлент хилл машина и дом и все вокруг в пепле. Красиво ))) первый раз такое вижу. Дыма нет.
Многие в это сомневаются, вот Якутия и полыхает
раскрыть ветку (1)
Вы путаете горячее с мокрым )
То есть если у меня, предположим, завтра начнет течь водопровод, то я буду писать на Пикабу, вместо того, чтобы вызвать сантехника. А что, у каждого свой путь к цели))). Это просто пиздец какой-то
раскрыть ветку (1)
Ну правда, невозможно знать все про все́
показать ответы
0
Конечно. То, что здесь пишут всякую херь про психологию, отношения и юрпомощь - не значит, что их решают
раскрыть ветку (1)
Иногда люди ищут направление. Куда дальше копать. Или увидеть всю безысходность и смириться. Ну или пройти на уй. У всех все по разному. Но обвинять как то не обоснованно.
показать ответы
0
Я не понимаю-зачем лес подпорченый короедом жечь? В Сибири мы такой лес на пилораме пилили.
А тут могли бы на дрова попилять. Один хер от всех короедов не избавится.
Сдаётся мне, это афера прикрытия.
раскрыть ветку (1)
Я просмотрела законодательство. Так вот там написано лес с короедом сжигать на месте. В МО это так.
показать ответы
2
А что, тут место принятия решений о пале леса)))? Тут развлекательный ресурс
раскрыть ветку (1)
Конечно ) развлекательный с кучей постов по психологии отношений ( она ушла, я ушел, я не нашел) и просьбой о юридической помощи.
показать ответы
5

Разводить большой огонь в ветер? Оригинально.

раскрыть ветку (1)
Не большой но хотя бы 2 или 3, а не ноль как сейчас.
1

Установи приложение "Решаем вместе", авторизация через Госуслуги, сними видео,  укажи адрес - быстро долетит в ведомство нужное.

раскрыть ветку (1)
Спасибо попробую. Но видимо тут ничего не сделаешь.
показать ответы
0

Я ничего не терплю, у меня все хорошо. Если у меня есть проблема, я ее решаю. Выход всегда есть, но писать сюда - это не выход, дыма меньше не станет.

И вы это, посмотрите на себя со стороны, на то, что вы пишете - Холопы негодяи работу свою делают, лес спасают, а тут барыня отдыхать изволила, а они ей мешают своим дымом, фу фу фу...
Барыне же плевать что технику выделили на конкретный день, и когда ее заказывали месяц назад в какую сторону ветер будет дуть кто знал? Эх... барыня барыня...

раскрыть ветку (1)
Прогноз на ветер, вырубка 2 гектара спланировать нефиг делать ))) и шумовые заграждения снять на время работ и если я барыня то вы кто?
И у барыни с соседями бабки то были чтобы по человечески все сделать но, так как вы выразились -холопы, отказались взять и по человечески года 4 назад сделать и спасти большую часть леса. И вырубить не 2 гектара как сейчас а гораздо меньше.
показать ответы
0

Я ничего не терплю, у меня все хорошо. Если у меня есть проблема, я ее решаю. Выход всегда есть, но писать сюда - это не выход, дыма меньше не станет.

И вы это, посмотрите на себя со стороны, на то, что вы пишете - Холопы негодяи работу свою делают, лес спасают, а тут барыня отдыхать изволила, а они ей мешают своим дымом, фу фу фу...
Барыне же плевать что технику выделили на конкретный день, и когда ее заказывали месяц назад в какую сторону ветер будет дуть кто знал? Эх... барыня барыня...

раскрыть ветку (1)
Так вы это себе придумали ) 😂😂😂 фууу, слова богу.
0
А почему собственно говоря к вам так должны относиться? Вы то сами что для общества сделали? За что на вас внимание то обращать?
раскрыть ветку (1)
Ой так вы ещё и несчастный и никому не нужный ((( а не просто злой человек. И ещё и терпила- ничего не требуете все терпите так сказать несёте свой крест. Какой же вы удобный. Платите налоги, ходите на работу. И не понимаете что никто вам ничего не должен и вам конкретно портят условия жизни это разные вещи. )
показать ответы
0
Злой, или честный? Раз вы такая умная, идите и сделайте все правильно, устройтесь в леспромхоз, дослужитесь до начальника, а потом управляя этой структурой учите их как надо костры жечь и все такое. Тратьте свою энергию с пользой. Ведь согласитесь, от того что вы тут пост запилили дым то не рассеялся да?
раскрыть ветку (1)
Ну начнем с того что вы ЗЛОЙ ))) а про сделайте все правильно- я не на это училась 23 года назад ) и думать не могла что с этим столкнусь - тут кто на что учился. Далее эта структура разграблена не финансируется и почти уничтожена. Писала ниже что коллективно составляли письмо в лесхоз 4 года назад и просили разрешение профинансировать расчистку леса. Нам отказали. Сухостой стоит уже 4 год. ( На всякий :спилить, срубить и утилизировать даже сгнившее дерево без разрешения лесхоза это чуть ли не уголовная ответственность) Я не знаю куда писать и к кому обращаться с этой проблемой. Спросила на пикабу. И если я просто буду молчать и ничего не делать значит я не защищаю себя.
показать ответы
То есть если у меня, предположим, завтра начнет течь водопровод, то я буду писать на Пикабу, вместо того, чтобы вызвать сантехника. А что, у каждого свой путь к цели))). Это просто пиздец какой-то
раскрыть ветку (1)
))) вам на пикабу скажут вызвать сантехника ))) вы же не знали куда обращаться пока в пикабу не написали )
показать ответы
0
Поток сознания. Когда ищут направление, то обращаются туда, где их решают. А не пишут в Спортлото
раскрыть ветку (1)
Вы мало знакомы с силой спорт лото ) у каждого свой путь к цели.
показать ответы
1
Как обычно найдётся "коренная москвичка в шестом поколении" которая уверенна что ей все должны.
раскрыть ветку (1)
Ну вам видимо нравится состояние терпилы, мне вот нет. Я себя ощущаю человеком и мне хотелось бы чтобы ко мне относились по человечески как и я к людям. Если вам не знакомы такие отношения, мне за вас печально.
показать ответы
3
Задохнуться в тишине- так романтично!)))
раскрыть ветку (1)
Не подумала об этом. Но да ) далее звучит романтично
4

Что можно сделать?

Развесьте колбаски вокруг, вяленые "с дымком" - самое то!

раскрыть ветку (1)
Хороший совет надо попробовать
2

Там сначала лесник ходит, отмечает деревья. И да, их жгут на месте, не дают вывозить даже за деньги. Странно, что костры дымят, у нас сожгли - вообще дыма не было. А вообще, лес умер. С 80-х не проводили санитарные рубки, в нулевых кинулись - уже поздно.

раскрыть ветку (1)
Увы ( тут условия. Шумовые заграждения вообще не дают дыму уйти
показать ответы

Подпорчен короедом..

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
Действительно так. Увы. Сами ходили смотрели.
DELETED
Успокойся, выпей тонетон(он паникерам помогает). Потом езжай в большой город и сиди в квартире со своей личинкой
раскрыть ветку (1)
Я не паникую ) я просто не понимаю почему так. Спасибо звен люди объяснили.
2
То есть надо жечь во время ветра, чтобы огонь легче распространялся)))?
раскрыть ветку (1)
Ветер 4-7 не ураган. Кострища локальные. Даже если ураган будет сомневаюсь что за пределы костров уйдет. Сейчас ветер по прогнозу 1.2 и в сторону жилого массива.
показать ответы
2

Всегда есть истеричка

раскрыть ветку (1)
А с чего вы взяли что я истерю?
показать ответы
1
Как обычно найдётся "коренная москвичка в шестом поколении" которая уверенна что ей все должны.
раскрыть ветку (1)
Спасибо что сказали, злой человек. Очень приятно
показать ответы
1
То есть запланированные санитарные мероприятия отменить, потому что вам это не нравится? Или у вас спросить, когда жечь, чтоб вам удобно?
раскрыть ветку (1)
Нет же. Грамотно спланировать. Сначала вырубка она сплошная 2 гектара. И при подходящих погодгых условиях жечь костры. Проинформировать население о проведении работ путем сжигания, чтобы люди успели уехать при возможности. А травить углекислым газом уничтожая свои же промахи в ведении лесного хозяйства это для вас норма? Мы всем поселком хотели за деньги4 года назад расчистить лес, спилить все что высохло- нам отказали. А на все письма отвечали средств нет. А теперь решили накинуться и сделать это так как им удобно. Вы считаете это нормальным?
4
Значит во время ветра жечь, чтобы другие дышали гарью. Как это экологично
раскрыть ветку (1)
Не другие дышали, а ветер чтобы унес в даль от жилого массива. Про других я подумала.
показать ответы
1
Попробуй в спортлото написать
раскрыть ветку (1)
Уже )) там сказали не по адресу и прекратили жечь лес в жару.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы