Сила Имени Христова2

Не так давно я тут выложил замечание о недовольстве программой связанной с Церковью, меня посчитали троллем, нет я не троллю, я думаю так серьезно.

В назидание и наущение тем, кто не верит в Господа, расскажу я вам ту историю, которую на Пасхальном Богослужении в этом году рассказал нам наш Батюшка, священник Храма Николая Чудотворца.

Сила Имени Христова

Это был октябрь 1941 года, недалеко от Можайска, тяжелые бои за Москву, в солдатах красной армии советская власть воспитывала безбожие, это надо понимать. Немец тогда имел достаточное вооружение и постоянно поливал наши позиции огнем, где десять солдат были в ловушке и не могли выбраться из окопа. Так продолжалось не один час, не один день, припасов у солдат было мало, пока один из красноармейцев, рядовой Ярофеев не предложил своим сослуживцам помолиться Богу и произнести Имя Христово вслух. Ярофеева подняли, сначала насмех, но он не боялся насмешек, так как, несмотря на процветающее безбожие, верил всем сердцем и Вера его в Господа была крепка. Рядовой Ярофеев опустился на дно окопа и начал громко молиться Богу, в конце каждой молитвы добавляя "Христос Воскресе, Воистину Воскресе!". Наблюдавшие за этой картиной его сослуживцы, так же начали один за другим возносить молитвы, кто какие знал, и добавлять "Христос Воскресе, Воистину Воскресе!". И когда все 10 оставшихся в окопе бойцов начали воспевать Имя Христово, случилось Чудо. Немецкий пулемёт, поливавший несколько суток без перерыва, замолк. А солдаты увидели лёгкий, струящийся с неба Свет, который не был похож на обычный свет. И следуя по этому Свету, солдаты покинули окоп, несмотря на то, что пулемёт снова начал стрелять по ним, и Чудо случилось, ни одна пуля не попала в наших солдатов.
То с чем боролась советская власть, Вера в Бога, помогла бойцам на поле брани.

Я знаю что это свидетельство правдивое, так как оно было рассказано самим Ярофеевым его священнику, да Ярофеев прошёл всю Войну и стал в конце капитаном, был ранен не единожды, но всю Войну он прошёл с Именем Христа на устах! А его священник, записал эту историю и передал её другим, чтобы не забывали о том, какие чудеса творит Имя Христово!

4
Автор поста оценил этот комментарий

Ты сейчас расписался в то, что не понимаешь вещи, о которых говоришь.

Понтий Пилат был римским наместником Иудеи.

Копьем тыкнул римский воин Лонгин.

Сам Христос был евреем.

Так что ты либо наглый врун, либо нихера не понимаешь в христианстве, либо не особо умный.

раскрыть ветку (1)

Вы только показываете и доказываете верность моей позиции относительно хамства и невежества безбожников!

4

А ничего, что икона только в 2004 попала в Россию. А с 42 года была на оккупированных территориях и в СССР эта икона больше не появлялась вообще?

В марте 1942 года вместе с военными трофеями чудотворная Тихвинская икона Богоматери была вывезена немцами в оккупированный Псков. Но и здесь, эта великая святыня поддерживала и вдохновляла измученных военными невзгодами людей. Царица Небесная как бы сама показывала, что не оставила русский народ, а продолжает являть ему Свою заботу и милость. Именно здесь в Пскове, Тихвинская икона Божией Матери стала почитаться «покровительницей беженцев».
4 марта 1944 года, отступающие немецкие войска перевезли чудотворный образ в Ригу.

И это тоже утверждает православная церковь.

https://sedmitza.ru/text/730658.html

раскрыть ветку (1)

Так из-за этого и увезли. Сталин приказал облететь с иконой ДО этого события. Это было как раз таки перед битвой за Москву!

показать ответы
4

Сам Христос был евреем.

Так что ты либо наглый врун, либо нихера не понимаешь в христианстве, либо не особо умный.

раскрыть ветку (1)

Я понимаю так, Как об этом говорит Православная Церковь!

8

Молодец, лживая пропагандонская сука!

Продолжай НЕ отвечать на неудобные вопросы😂

раскрыть ветку (1)

@moderator, оскорбления

4

Сам Христос был евреем.

раскрыть ветку (1)

Идите в бан. Вам там будет лучше. Вы типичный безбожный хам

4

А евреи вообще придумали эту религию, причем для себя.

Так что извини, но по части "кто главнее" - это тебе к иудеям. РПЦ это вообще отвилка с локальными ересями, типо идолопоклонничества.

раскрыть ветку (1)

Вы лжец! Евреи убили Бога! Убили Иисуса Христа распяв Его!

показать ответы
6

Так фрицы верили по католичеству, а католичество не истиная вера.

Кто тебе соврал такое?

И Вспомните что в 1945 году Победа была на Пасху!

6 мая, это не 9 мая, не лги.

На ПРАВОСЛАВНУЮ ПАСХУ!

А чем православная лучше любой другой?

Что и говорит о том, что Вера Православная Вера помогала нашим солдатам!

Только государство было атеистическое, и атеистическим осталось.

Выходит выиграло войну атеистическое государство с атеистическим народом.

РПЦ полноценно вернулась в Россию только после 1991 года, когда СССР развалился.

раскрыть ветку (1)

У нас Престолонаследие идёт от Апостолов Христа!

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
5
Это значит что у тебя ничего нет. Ничего. Вместо того чтоб ответить по существу, ты переходишь на личности)
раскрыть ветку (1)

Я на Вас не матерился. Пруфом, Как Вы выразились является то, что эту историю рассказал Батюшка на Пасху!

показать ответы
7

Так ты ответишь, или побежал обгаженные штаны стирать?

раскрыть ветку (1)

Идите в бан, молодой человек. То что показывает безбожников, это хамство, лицемерие и оскорбления Веры!

6

И что, они не тому же Богу молились?!

раскрыть ветку (1)
4
раскрыть ветку (1)

Это раскольнки, ныне РПЦЗ, к русской Церкви отношения не имеющая. Даже вражеская Википедия пишет о том, что они были не из нашей Церкви

показать ответы
4

Это был октябрь 1941 года, недалеко от Можайска, тяжелые бои за Москву, в солдатах красной армии советская власть воспитывала безбожие, это надо понимать. Немец тогда имел достаточное вооружение

Особенно хорошо немец был вооружен в религиозном плане. Вот кто был истово верующим в бога, так это немчура. У них даже на бляхах была надпись "бог с нами".

То с чем боролась советская власть, Вера в Бога, помогла бойцам на поле брани.

Не помогла - фрицев победили, не ври.

Я знаю что это свидетельство правдивое, так как оно было рассказано самим Ярофеевым его священнику, да Ярофеев прошёл всю Войну и стал в конце капитаном, был ранен не единожды, но всю Войну он прошёл с Именем Христа на устах! А его священник, записал эту историю и передал её другим, чтобы не забывали о том, какие чудеса творит Имя Христово!

Либо брехня, ведь проверить ты это не можешь никак.

раскрыть ветку (1)

Так фрицы верили по католичеству, а католичество не истиная вера. И Вспомните что в 1945 году Победа была на Пасху! На ПРАВОСЛАВНУЮ ПАСХУ! Что и говорит о том, что Вера Православная Вера помогала нашим солдатам!

показать ответы
9

Забавно. Сразу два чуда, боженька даровал немцу бесконечные патроны, а потом заклинил его пулемет. Ну как тут не уверовать. *Табличка Сарказм*

раскрыть ветку (1)

Вы не знаете что пулемётчику подносят патроны?

показать ответы
3

А как это отменяет то, что ты оскорбляешь чужую христианскую веру?

раскрыть ветку (1)

Я не оскорбляю, я говорю по делу. Католичество есть ересь!

7

И ведь это ещё не все чудеса связанные с этим несомненно произошедшим событием. Впервые об этом облете Москвы с иконой написал в 1981 Петр Палмарчук. И ведь ни одного документального подтверждения у него не было, и до сих пор нет, а это правда. Значит ему несомненно было откровение божие, так что не одно чудо господь сотворил а два. Супер волшебный боженька получается.

раскрыть ветку (1)

Это ОФИЦИАЛЬНОЕ ЖИТИЕ СВЯТОЙ! Которое проверяла ЦЕРКОВНАЯ КОМИССИЯ. Если Церковная комиссия дала добро, значит это правда

показать ответы
11

Я знаю что это свидетельство правдивое, так как оно было рассказано самим Ярофеевым его священнику

Если я приведу тебе пример того, как люди лгали православным священникам, и те не смогли распознать ложь, ты официально признаешь, что ты - лживая пропагандонская сука?

раскрыть ветку (1)

Ещё один безбожник показал своё лицо

показать ответы

Читаю комментарии, и просто не понимаю, как люди кто не верят в Бога - атеисты, относятся к тем кто верит, не один верующий не оскорбляет атеистов, они же ведут себя так как будто только они правы, есть Бог или нет, верить в это или не верить каждый человек может выбрать для себя сам. Атеисты же пытаются свой атеизм всем навязать. Я больше чем уверен кто тут написал, что то против этого поста, люди которым если и есть 20 лет, то и то хорошо.

раскрыть ветку (1)

Да. Взрослый человек только по глупости будет неверующим.

5

Он еще и чужую, христианскую, веру оскорбляет.

Собственно очевидный троллятина.

раскрыть ветку (1)

показать ответы
4

Я правильно тебя понимаю, ты согласен с тем, что это Бог решил уничтожить 28 миллионов граждан СССР, 35 миллионов Китайцев и миллионы других жителей планеты только по тому, что ему мало молились?!

раскрыть ветку (1)

Читайте Библию! И не надо мне тыкать!

показать ответы
4

Ха, щас я с козырый !

Как на счёт этого ТС, не хочешь обьяснить, почему для "церкви" Шикльгрубер карающей перст Божий?

По утверждению Патриарха Кирилла, это по воле Божьей было.

https://ok.ru/video/3136130320967

Или, почему, форма Шикльгрубера находится в храме православном. С каких пор, точнее говоря, для кого, это "существо" стало святым?

Оправдания были, есть и будут! Просто сейчас относительная свобода, и они говорят в открытую, а в СССР, что Гундяева, что остальных, за эти слова бы к стенке прямо у храма поставили.

Церковь, это могущественная финансовая корпорация, лишь прикрывающая свои интересы Богом!

раскрыть ветку (1)

Патриарх Кирилл Вам всё сказал. Гитлеровская война была наказанием за безбожие. Сигналом, что люди русские забыли Веру! Или Вы не помните Казни Египетские, Вы не помните как Господь наказывал в Библии за неверие?

показать ответы
5

Он еще и чужую, христианскую, веру оскорбляет.

Собственно очевидный троллятина.

раскрыть ветку (1)
показать ответы
9

А вы при написании греками Библии присутствовали?

раскрыть ветку (1)

Библию писали не греки. Библию писал Бог!

показать ответы
11

То есть боженька решил наказать СССР за безбожие и обосрался, так как СССР выдал пиздюлей всем и дальше остался существовать в своем неверии, я правильно понял ваш посыл?

раскрыть ветку (1)

Прочитайте про Матрону Московскую и Сталина. Про то как с Иконой Божьей Матери облетали Москву. Это официальное Житие Святой Матроны.

показать ответы
11
Да.
раскрыть ветку (1)

Значит Вам доказывать бесполезно вы недалекий безбожный хам!

показать ответы
9

Но Вы-то пасхальное приветствие пишете не во время пасхальной службы. Еще и злословите на ближнего своего.

раскрыть ветку (1)

Это не Пасхальное приветствие, это христианское поминание чуда Воскрешения и истиности Христа! Христос Смертию смерть попрал. На Пасху это говорить традиционно, но никто не запрещает, а наоборот поощряется вспоминать словами Христос Воскресе Воистину Воскресе , Имя Его хоть каждый день!

показать ответы
7

Немцы в отличии от коммунистов были верующими, восстанавливали работу церкви, и в православных церквях люди молились за победу рейха на оккупированных территориях.

Это как укладывается в вашу "логику"

Кто лучше молился, тот и победил по вашему?!

раскрыть ветку (1)

Это ложь! Церковь не предавала Россию! Миф о предательстве Церкви создали коммунисты!

показать ответы
8

А что, уже Пасха?

раскрыть ветку (1)

Вопрос показывает Вашу глупость. Эту историю во время Пасхальной службы рассказывали.

показать ответы
7

У меня в школе был учитель ОБЖ, вроде отставной военный, но я не уверен. Так вот, на любой случай у него была своя история чудесного спасения, а если у него такой истории не было, то ему его друг рассказывал. Он даже из вертолета выпрыгивал без парашюта и ничего, цел остался

раскрыть ветку (1)

И что? ваш учитель, может и уважаемый человек, но не священник!

показать ответы
5

В свет с неба поверить можно. Он каждое утро появляется, но в пулемётчика, беспрерывно обстреливающего окоп? Брехня.

раскрыть ветку (1)

Вы на войне были?

показать ответы
9
Пруфы в студию пожалуйста. Так лучше?
раскрыть ветку (1)

Вы думаете что священник на Пасхальном Богослужении будет рассказывать небылицы? В главный праздник Христиан Воскресения Христова?

показать ответы
9
Пруфы в студию пожалуйста. Так лучше?
раскрыть ветку (1)

С хамами не общаюсь. Научитесь себя вести сначала!

показать ответы

Слава Богу нашему Иисусу Христу. Аминь. Молодые кто не прожил жизнь, не поймёт вашего поста, но для тех кто хоть раз обрушался к нему в своих молитвах и он помог, восхвалят его в очередной раз, и скажут ему Спасибо господи Отец наш за всё хорошее, что ты для нас сделал.

раскрыть ветку (1)

Христос Воскресе!

показать ответы
25
Мы не щитаем тебя троллем, просто идиотом.
раскрыть ветку (1)

Я Вас не оскорблял.

показать ответы
12

Бога нет.

раскрыть ветку (1)

Бог есть! И Чудеса это доказывают

показать ответы
8
Пруфы в студию блять. Или ты только языком пиздеть можешь
раскрыть ветку (1)

Сразу видно безбожника и матершинник. Матершина основной признак недалекого ума и безбожия

показать ответы
14

Невыдуманные истории, о которых невозможно молчать)

раскрыть ветку (1)

Да, невыдуманные. Или Вы думаете что священник на Пасхальном Богослужении будет рассказывать небылицы? В главный праздник Христиан Воскресения Христова?

показать ответы
16

Или Вы думаете что священник на Пасхальном Богослужении будет рассказывать небылицы? В главный праздник Христиан Воскресения Христова?

Ну, откровенно говоря, да. Даже если он в них искренне верит.

раскрыть ветку (1)

То есть священник, который учит не врать, будет врать на Пасху? Молодой человек! Вы явно из тех, кто любит оболгать Церковь!

показать ответы
10

А что католики думают по этому поводу?

раскрыть ветку (1)

Они еретики, почитайте об этом на Азбуке Веры

показать ответы
20

в солдатах красной армии советская власть воспитывала безбожие, это надо понимать

А у солдат вермахта на пряжках была надпить "Gott mit uns", но это другое...

раскрыть ветку (1)

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры