5436

Сигналящие обезьяны14

Часто замечаю обезьян, которые сигналят учебному автомобилю. Будь то медленное движение, начало движения на светофоре с задержкой или просто заглох мотор.

Вопрос к вам, головы баклажаньи, с какой целью вы сигналите, наганяя ещё больше жути на ученика? Вы никогда не были учениками или у вас на кануне был неудачный опыт со своим ГОМОпартером?

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
23
Автор поста оценил этот комментарий

Ситуации разные бывают.. Если ученик просто едет медленно - это одно. А если творит какую-то дичь - совершенно другое. Я вот часто езжу по тем дорогам где в нашем городе проходят маршруты автошкол. Бывает, на полкилометра пути пять-шесть машин попадется. И зачастую, инструктор - сам обезьяна, вместо того чтобы контролировать ученика и направлять, зависает в телефоне.

И я тоже буду сигналить в опасной ситуации, потому что сигнал - это не способ унизить начинающего водителя, у которого и так стресс, а способ предотвратить ДТП, ибо рядом с учеником есть человек, который должен всякую дичь пресекать, и не выпускать в город ученика, который не способен держать траекторию, не понимает зачем разметка, готов без поворотника развернуться наперерез потоку и прочие радости вождения.

Самое неприятное в этой ситуации, что привить культуру вождения и навыки в нынешних автошколах - далеко не первоочередная задача...

раскрыть ветку (56)
75

Сколько ездил, ни разу не видел учебных автомобилей, творящих дичь. А вот учителей, которые пытаются "учить" учебные автомобили - редко, но бывает. В лучшем случае сигналят на светофоре, в худшем подрезают.

раскрыть ветку (4)
0

Передо мной разворачивался один такой. Через сплошную, не рассчитал радиус, встал поперёк, поехал задним ходом на прежнюю полосу...

Видимо, инструктор сказал, что надо будет развернуться (до перекрестка метров пятьдесят оставалось), ученик решил, что вот прямо сейчас, а потом уже пришлось как-то исправлять натвОренное :D

0

Тех кто подрезает и "учит" я ни разу не оправдываю. А про дичь - я вот наоборот, очень редко замечаю, чтобы учебным автомобилям сигналили на светофоре. Даже если он заглох, тот кто за ним - терпеливо ждет. Задние, кому не видно - те да, могут сигналить.

А творящих дичь - запросто.. Например, обычная ситуация - разворот. Высунуть пол машины в чужую полосу прямо под встречку? Да запросто. Весь встречный ряд оттормаживается и сигналит. У инструктора есть педальки, но он в телефоне завис, ему не до этого.

Перестроение. Инструктор дает команду, ученик не используя мозг - резко руль в сторону, потом включает поворотник, если вспоминает. Никто не пытается убедиться в безопасности маневра. Один не понимает, второму пофиг.

И таких примеров куча...

ещё комментарии
26
Что за бред? Оттого, что ты там сигналишь инструктору, ваще ничего инструктор не изменит. А вот ученик, который и без того боится, твои сигналы только усугубляют ситуацию. Это я тебе как ученик говорю.
И даже больше: меня подрезает каждый желающий. Мотоциклист, пешеход (шел примерно метров 150 прямо передо мной по узкой дороге. Меня подрезали с двух сторон одновременно!!!
Вам своих машин не жалко, если я от испуга резко дерну руль в твою сторону?
Не выезжать с площадки? А хули тогда вообще учиться, если 50 часов тупо по кругу среди конусов гонять? Один хрен учиться надо. Для этого и выезжают по конкретным маршрутам, а не где захочется.
раскрыть ветку (8)
5

Не знаю, меня пока я училась не подрезали.

Бибикали пару раз, в ситуации когда я искала удобный момент чтоб повернуть.

хз не пугает. Обистерись, поворачивать я буду тогда, когда удобно, а не тогда когда хочется истеричке сзади. Мне нужно приобрести опыт, чтоб совершить безопасный маневр.

Собачка разок под машину бросилась, без оценки ситуации - резко тормозила, хорошо сзади никого не было. Собачку жалко, а ещё жальче себя стало, что не убедившись в том что сзади меня при резком торможении никто не догонит совершила его.

Ну и инструктор потом собаковладелицу обложил. Ибо без поводка и выскочила на проезжую часть.

Что за бред? Оттого, что ты там сигналишь инструктору, ваще ничего инструктор не изменит.

А это плохо. Нормальный инструктор, если сигналят учебной машине, как минимум должен обратить внимание на дорожную обстановку и объяснить ученику, почему сигналят. Хотя бы как преподаватель - либо успокоить, либо поправить.

А вот ученик, который и без того боится, твои сигналы только усугубляют ситуацию.

Ты внимательно прочитал? Я буду сигналить если действия ученика создают опасную ситуацию на дороге для предотвращения ДТП. То что тебя нежного это тревожит, меня мало волнует.

А хули тогда вообще учиться, если 50 часов тупо по кругу среди конусов гонять?

Площадка, вот сюрприз, нужна для того, чтобы изучить базовые навыки управления автомобилем. Научиться трогаться с места на ровной поверхности и в горку (да, эстакада нужна именно для этого), научиться не глохнуть при трогании, не путать передачи, освоиться с зеркалами, научиться безопасно маневрировать, наконец (привет змейка и конусы), перестать бояться и только потом, более менее освоившись, ехать в город.

Для этого и выезжают по конкретным маршрутам, а не где захочется.

А тут как с ЕГЭ - тебя учат не водить автомобиль, а проходить конкретный маршрут...

раскрыть ветку (1)
3
1. Объясняет. Слушаю, мотаю на ус.
2. Речь в посте не об опасных ситуациях, а о медленном старте на светофоре, неуверенном вождении. Если я что-то действительно опасное начну делать, то инструктор сам повернет руль или нажмет на педаль. Тут к сигналящим вопросов нет. Но ведь гудят просто нетерпеливые.
3. На площадке не научишься видеть знаки, ехать в потоке и т.п.
4. Тут согласна, но и без этого тоже никуда. Надо.
ещё комментарии

если ты такой шуганый то не надо тебе на дорогу, нечего тебе там делать

раскрыть ветку (2)
4
Зашибись логика: не умеешь - не учись.
Так я и учусь, чтобы не быть шуганной, приобрести уверенность, научиться и не быть опасной на дороге.
раскрыть ветку (1)

если ты шуганная то нихрена ты не научишься. насмотрелся я уже в происшествиях на таких малейший не стандарт руль бросили глаза закрыли и все в домике

иногда поражаюсь ученикам едущим 40км/ч в левой полосе,
или по основной дороге в час пик.

сигналить не сигналю, т.к. это может привести дтп и мы вообще встанем, но поражаюсь выбору места и времени для учёбы

раскрыть ветку (37)
34

На экзамене. Стоит временный знак 20, будешь ехать 19 как миленький по основной дороге в час пик.

Меня на экзамене обсигналил камаз из-за того, что я остановилась перед зеброй, по которой люди шли. До этого только ручки дрожали, после - и ножки начали...

раскрыть ветку (21)
16

Хаза, я на экзамене понял что единственные кто соблюдает все пдд на дорогах - это те, кто сдает экзамен. Эпиком у меня было когда инструктор сказал мне развернуться на перекрестке, я пропускал авто с приоритетом, а этот мудак запарковался (!!!) на перекрестке и ушёл, а я ни вперёд не могу (он мне траекторию перекрыл), ни назад (пдд запрещают). Я к инструктору поворачиваюсь с молчаливым вопросом: какого хуя?! А он мне: ну оббибикай его, разрешаю 😂

раскрыть ветку (1)
4

Я это ещё на практических занятиях осознала. Как-то нам наперерез выехал камаз со второстепенной, и вот я услышала, как мой вежливый инструктор витиевато матерится.

А эти, которые сигналят, это в основном были чÓткие тачки пацанчиков с раëна. Большие и дорогие машины спокойно ехали себе, выжидая момент, когда нас можно будет обогнать.

ещё комментарии

Чего-то я знак в 20 в принципе вспомнить не могу

раскрыть ветку (2)
5

Временный знак в месте, где дорожные работы, жёлтый такой. Машин там мало, дорога широкая - по две полосы в каждую сторону, все едут спокойно. И только ученические авто кродуться 15-18 км/ч, но особо никому не мешают.

0
Приезжайте в Рязань. Тут и знак 20 перед пешеходными переходами, и "зона 40" в центре города на основных улицах
19

Вот и правильно. Учебный там авто, не учебный, 40 он едет или 20, вообще, без разницы. Едет он слева, ну объехал его справа и поехал дальше. А если возникает непреодолимое желание посигналить или начать «учить», то значит надо нервишки свои идти лечить, новопассита там попить или еще чего.

23
На моей память ездили по крайней левой исключительно для поворота или разворота.
раскрыть ветку (1)
1

Это только если больше 2х полос (остальные варианты для учебных машин не актуальны).

9

А что левая полоса в городе какая-то особенная? И где по вашему надо учить ?

ещё комментарии
4

Когда я сдавала экзамен, за мной ещё ехали 5-6 машин знакомых, отсекали всяких пидоров торопыг сигналящих, чтобы не нервировали.

0
Не удивлюсь, если там знак "40"

Ну вот у меня недалеко от дома гаи, соответственно, учеников куча. Я уже к ним привыкла и они меня не удивляют/раздражают. Но, однажды еду на свой зеленый в средней полосе из трех, справа ученик. Я его вижу, еду 60км/ч вот прям даже не превышаю (знак 60) и этот ученик включает поворотник налево и резко перестраивается в мою полосу. Я по тормозам, на автомате уже сигналю. Благо левая полоса была свободна и я свернула туда. Надеюсь, экзамен этот ученик не сдал или что он там делал. Вообще я заметила, что сейчас ученики хуже водят чем лет 5 назад. Много стало аварийных ситуаций. В начале лета наблюдала въехавшего ученика в таксиста на круге (ученик въезжал на круг), в середине лета ученика с мятым бампером и капотом на дворовой территории, уж куда или в кого он въехал не знаю. Сейчас нет площадки? Сразу город?

раскрыть ветку (3)
4

У инструктора есть педали и его задача - контролировать ученика. То, что произошло ДТП - вина долбоеба-инструктора, потому что он всегда может нажать на тормоз.

раскрыть ветку (2)
0

плюсую, у нас так было)

0

Ну значит набирают таких инструкторов, которые сидят и щелкают.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы