Сигналящие обезьяны14
Часто замечаю обезьян, которые сигналят учебному автомобилю. Будь то медленное движение, начало движения на светофоре с задержкой или просто заглох мотор.
Вопрос к вам, головы баклажаньи, с какой целью вы сигналите, наганяя ещё больше жути на ученика? Вы никогда не были учениками или у вас на кануне был неудачный опыт со своим ГОМОпартером?
Уважительно отношусь к ученикам в учебных автомобилях, которые едут по дороге. Стараюсь никак не напрягать их никакими лишними действиями, потому что я прекрасно помню как я себя чувствовал в первые дни практического обучения вождению (действия на грани паники).
Я считаю, что тот, кто обучается, не должен испытывать стыд за свои действия перед более опытными участниками движения, которые должны понимать что перед ними - ученик, пока ещё далёкий от тех возможностей и опыта, которыми обладает опытный водитель, и он имеет право на поблажки:
- ученику не следует лишний раз сигналить (сигнал подается для предотвращения аварийных ситуаций, а не для учинения беспредела на дороге или самоутверждения перед другими участниками движения, как это принято у отдельных мудаков)
- если я обгоняю ученика - обгонять максимально быстро
- если я опережаю ученика - опережать максимально быстро
- если нет возможности обогнать или опередить - ехать за учеником аккуратно и на бОльшей дистанции от него, чтобы случайно не влепиться в него, если он затормозит резко
- если ученик оказался позади меня, а мне надо остановиться (красный светофор или знак "STOP") - тормозить плавно и за БОЛЬШЕЕ расстояние до места остановки, чтобы у ученика было больше возможности сориентироваться и не въехать в меня
- если ученик хочет перестроиться, включив поворотник - дать ему перестроиться передо мной, защищая своим авто его манёвр от окружающих автомобилей, дав ему возможность суметь сделать то, чему он учится
Для чего это? ДА ДЛЯ ТОГО, ЧТОБЫ ОН НЕ ВЪЕБАЛСЯ В МЕНЯ, если что-то у него пойдёт не так! Ну и - просто потому, что я НЕ МУДАК.