1584

Штрафы за нарушение карантина1

Моей маме на госуслугах пришли штрафы общей суммой 24 000 за нарушение карантина.

Разумеется, никуда она не выходила. Свидетелей этому куча.

Сегодня пришли постановления на 2 из них за 27 и 28 апреля.

Обвиняют в том, что она не сфотографировала лицо через приложение соцмониторинг и не сохранила в учетной записи.

Приложение - это дикое дно. Регулярные сбои.

26 числа установили приложение.

1 фотографию отправили сразу. До 2 числа телефон оповещал каким-то звонком и мама отправляла фото. 2 числа приложение перестало отправлять фото и писало: невозможно загрузить - отправьте позже. На следующий день это повторилось, мы запросили помощь у техподдержки. 3 числа нам сказали переустановить приложение.

С этого момента начали приходить смс с просьбой отправить фото, до этого момента их не было.

Мы пойдём в районный суд, если есть какие-то советы как писать заявление, будем рады их выслушать

Лига Юристов

38.9K постов39.8K подписчиков

Правила сообщества

1. Действуют общие правила Пикабу.

2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:

- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;

- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;

- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.

3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.

4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.

Автор поста оценил этот комментарий

Вы пишите, что её оштрафовали "общей суммой 24 000". А в постановлении штраф 4000 рублей. Чёт не понятно.

раскрыть ветку (1)
11

Всего 6 штрафов по 4000

Пока пришло 2 постановлениЯ

Стоп.

Вот в этом комментарии ты недвусмысленно даешь понять что она все таки нарушала условия карантина?

#comment_169179808

раскрыть ветку (1)
8

Это было до

Она обратилась в больницу, там ее определили на стационар, после которого, по возвращению домой, обязали соблюдать карантин, который она не нарушала.

показать ответы
14

начальник управления контроля в сфере закупок?

что вы там таки курите? и как контроль закупок может выносить решение о штрафе?

раскрыть ветку (1)
10

¯\_(ツ)_/¯

показать ответы
7
DELETED

я так понял из документа, что при выписке из больницы, заставляют ставить на телефон приложении мониторинга, и регулярно отчитываться через него что не покидаешь местожительство.

фотки, геодата.

а тетенька на это либо забила, либо не поняла

может я не правильно понял, поправьте

раскрыть ветку (1)
9

Все так

Но она на все уведомления отправляла фото. В какой-то момент приложение не работало

Почему мы виноваты в их косяках?

показать ответы
8
DELETED

тут все же по классике.

человек дал осознанное согласие на анальный зонд, а потом заартачился.

наверное мог бы и не подписывать и не лечиться амбулаторно?

надо было так и делать.

вы хоть смотрите что подписываете.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
12

Она чуть не померла

Как бы она лечилась дома?

В постановлении говорится что вы не предоставили его при требовании. А требование возникло при возникновении подозрения о том что изоляция нарушена. Мне кажется вы уже и сами понимаете где накосячили.

раскрыть ветку (1)
5

Мы все никуда не выходили. Продукты покупаем через доставку.

Ни проездным, ни чем либо подобным никто из нас не мог воспользоваться

Только если кто-то иной с поддельными документами.

А после переустановки просьба отправить фото-подтверждение было несколько раз на дню. Что все эти разы, когда, опять же повторю, все были дома, кто из нас пользовался ее вещами на улице?

показать ответы
5

Если у вас в подъезде есть камера, а в Москве они есть везде, вы имеете право запросить записи за весь период изоляции. Это будет главным доказательством что вы не нарушали карантин для суда. Только не затягивайте с этим. Потому как записи затираются через какое то время, а в случае заявления хранятся очень длительное время.

раскрыть ветку (1)
2

Попробуем, спасибо!

показать ответы
15

Пишите по шаблону, в какой суд от кого, адрес суда с индексом, адрес ваш с индексом, номер телефона, эл почта-в шапке. В самом тексте описывайте ситуацию, пишите что вы проОсите (отменить данные постановления ввиду отсутствия оснований привлечения к административной ответственности). В качестве приложений используйте копии этих постановлений, скрины с телефона о том,что приложение не работало, свидетельские показания(в письменной виде тоже можно,даже печатно,но с датой и подписью конечно). Кстати, вроде еще пошлину надо платить за заявление,если вы не имеете оснований для неуплаты пошлины(инвалид,например). И копию квитанции тоже в приложение добавить и в конце заявления написать "Приложения: ...." И перечислить какие документы вы прикладываете. В целях экономии на госпошлине можно скопом все постановления обжаловать. И можно еще сначала в вышестоящий орган, а не в суд, смотря что в самом постановлении написано куда можно обжаловать.

Бывает еще,что телефон неверно местоположение определяет,даже если дома находится человек, а телефон говорит,что он не дома.

раскрыть ветку (1)
2

Спасибо!

показать ответы
0
Можно ОС телефона и версию ОС, пожалуйста?
раскрыть ветку (1)
2

Андроид 7.1.1 NMF26F Mi Phone

показать ответы

Насколько я знаком с работой системы мониторинга, штраф выписывается не только на основании не предоставления фото, но и на основании присутствия других фактов нарушения условий изоляции(геолокация телефона, банковские карты и прочее). Фотография служит лишь вторым условием проверки. Поэтому я вам просто не верю.

Либо возможно вы или другой член семьи использовал телефон/банковскую карту/проездной лица находящегося на изоляции, что уже говорит о многом. Так как члены семьи насколько я знаю тоже должны соблюдать 14 дневную самоизоляцию.

раскрыть ветку (1)
2

Про фото написано в постановлении.

показать ответы
1

@moderator

Простите, что зову ещё раз

Могу ли заменить фото, а то я что-то не подумала и написала фио полностью

Я понимаю, что в принципе уже поздно, но может быть есть смысл замазать

показать ответы
3

Вот тут подробно о том, почему Социальный мониторинг незаконен:
https://ezhick.online/2020/05/13/10811/

Там же размещу жалобу под ваш случай. 100% отменяемый штраф. особенно тот, который в 4 утра выписан.

раскрыть ветку (1)
1

Ух ты

Спасибо

показать ответы
1

@moderator можно перенести в лигу юристов?

0
А Вам постановления в почту пришли? мне а то только в госуслуги, поэтому не понятно кому с этим идти.
раскрыть ветку (1)
1

Сначала на госуслуги, потом на почту

показать ответы

Вам лучше знать. Я еще раз говорю, проверка соблюдения карантина не однофакторная.

Вы просто обжалуйте тогда постановление. Стойте на своем что не нарушали. В суде попросите предоставить доказательства нарушения карантина. И вот тогда вы и увидите в чем реальная загвоздка.

раскрыть ветку (1)
1

Я понимаю, так и будем делать

2
TH1RT3EN

Здравствуйте

Конечно можете.

Прикрепите исправленное фото ответом на мой комментарий и я его заменю

раскрыть ветку (1)
0
0
значит ждем в почте. Спасибо и удачи Вам.
раскрыть ветку (1)
0

И вам

показать ответы
4

Сейчас узнал у знакомых из ДИТа, пишите прямо сейчас заявление в полицию об истребовании записей со всех камер которые есть в округе с четким указанием адресов и размещения камер. Они могут вам их не выдать, но записи сохранят. Затем через суд требуйте истребования этих записей и их просмотра. То бишь проведения экспертизы, выходили ли вы, потому как в суде естественно никто не будет смотреть две недели записей.

Еще записи можно посмотреть в павильоне Умный город ВДНХ, но это имеет смысл если знаете четкое время правонарушения, но это немного не ваш случай.

Вообщем не теряйтесь, берите себя в руки и доказывайте свою правоту. Ничего страшного не произошло, если вы правы, то вы это докажете.

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо!

Вам лучше знать. Я еще раз говорю, проверка соблюдения карантина не однофакторная.

Вы просто обжалуйте тогда постановление. Стойте на своем что не нарушали. В суде попросите предоставить доказательства нарушения карантина. И вот тогда вы и увидите в чем реальная загвоздка.

раскрыть ветку (1)
0

Может была какая-то ошибка в геолокации или чего-то подобного, но опять что мы с этим могли сделать

Ужас какой-то

показать ответы
0

Да, обязательно надо приложить. И через почту тоже норм, но вдруг им из дома нельзя выходить? Через интернет в некоторые суды тоже можно(даже в большинство вроде).

Спасибо за дополнение)

раскрыть ветку (1)
0

Сейчас уже можно

Аааа. Так тут разбираца нада. Мож на балкон выходила а приложуха подумала что на улицу вышла

раскрыть ветку (1)
0

Балконов нет, в подъезд не выходила

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги