1584

Штрафы за нарушение карантина1

Моей маме на госуслугах пришли штрафы общей суммой 24 000 за нарушение карантина.

Разумеется, никуда она не выходила. Свидетелей этому куча.

Сегодня пришли постановления на 2 из них за 27 и 28 апреля.

Обвиняют в том, что она не сфотографировала лицо через приложение соцмониторинг и не сохранила в учетной записи.

Приложение - это дикое дно. Регулярные сбои.

26 числа установили приложение.

1 фотографию отправили сразу. До 2 числа телефон оповещал каким-то звонком и мама отправляла фото. 2 числа приложение перестало отправлять фото и писало: невозможно загрузить - отправьте позже. На следующий день это повторилось, мы запросили помощь у техподдержки. 3 числа нам сказали переустановить приложение.

С этого момента начали приходить смс с просьбой отправить фото, до этого момента их не было.

Мы пойдём в районный суд, если есть какие-то советы как писать заявление, будем рады их выслушать

Лига Юристов

38.4K постов39.7K подписчика

Правила сообщества

1. Действуют общие правила Пикабу.

2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:

- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;

- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;

- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.

3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.

4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
8
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

тут все же по классике.

человек дал осознанное согласие на анальный зонд, а потом заартачился.

наверное мог бы и не подписывать и не лечиться амбулаторно?

надо было так и делать.

вы хоть смотрите что подписываете.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (6)
3
DELETED

Легко рассуждать, как надо было сделать, заведомо не находясь в данной ситуации.

Человек у которого температура 38-39, общая слабость, ломота в теле, головная боль и кашель, заведомо "проспиртованный" истерией по короновирусу, даже прочитав такое постановление вряд ли сможет трезво оценить последствия его подписания, кроме того когда вызванный врач уверенно и строго тебе говорит, что это распоряжение Министерства здравоохранения по борьбе с распространением короновируса.

12

Она чуть не померла

Как бы она лечилась дома?

2

А вот у меня это постановление подписано в графе - от подписи отказываюсь. Вот как  моей ситуации быть ? мне назначили КТ по бронхиальной астме. КТ чистое , а мне дали постановление. Я заполнил , а когда увидел что мне преписывают ОРВИ и Карантин сказал что подписывать не будут и в данном постановлении была графа - от подписи отказываюсь. я там и подписал. но на меня все равно накладывают штраф. (2 штрафа пришло).

раскрыть ветку (1)
2

потому что мало того, что систему придумали идиотскую, так она еще и множится людской некомпетентностью - ко мне приехали 15 апреля, выдали постановление,а в базу для оформления больничного внести забыли, в итоге больничный оформили задним числом в мае. Звониншь в этот социальный мониторинг - жалуются, что им данные поздно загружают -_-

2
наверное мог бы и не подписывать и не лечиться амбулаторно?

Предлагаешь сдохнуть? Когда сам такое решение примешь, не забудь нам рассказать. Правда, есть мысль, когда сознание от недостатка кислорода терять начнёшь, всё подпишешь.

Вы предлагаете поехать в госпиталь и подцепить ещё внебольничные инфекции?
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку