1584

Штрафы за нарушение карантина1

Моей маме на госуслугах пришли штрафы общей суммой 24 000 за нарушение карантина.

Разумеется, никуда она не выходила. Свидетелей этому куча.

Сегодня пришли постановления на 2 из них за 27 и 28 апреля.

Обвиняют в том, что она не сфотографировала лицо через приложение соцмониторинг и не сохранила в учетной записи.

Приложение - это дикое дно. Регулярные сбои.

26 числа установили приложение.

1 фотографию отправили сразу. До 2 числа телефон оповещал каким-то звонком и мама отправляла фото. 2 числа приложение перестало отправлять фото и писало: невозможно загрузить - отправьте позже. На следующий день это повторилось, мы запросили помощь у техподдержки. 3 числа нам сказали переустановить приложение.

С этого момента начали приходить смс с просьбой отправить фото, до этого момента их не было.

Мы пойдём в районный суд, если есть какие-то советы как писать заявление, будем рады их выслушать

Лига Юристов

38.4K постов39.7K подписчика

Правила сообщества

1. Действуют общие правила Пикабу.

2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:

- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;

- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;

- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.

3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.

4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
14
Автор поста оценил этот комментарий

начальник управления контроля в сфере закупок?

что вы там таки курите? и как контроль закупок может выносить решение о штрафе?

раскрыть ветку (5)
7
В общем расскажу я я Вам сказку, все совпадения случайны и вообще это плод моей больной фантазии и подобного ни когда и ни где не происходило. В одной государственной структуре где я трудился тоже были полномочия и обязанности по привелечинию граждан по нескольким статьям КоАП, и право на оформление протоколов (постановлений и т.д.) обладали только так называемые должностные лица. Не спрашивайте меня как, почему и каким документом это установлено то ДЛ считались: первый руководитель, его замы и руководство структурных подразделений (остальные видимо плебс не достойный великой чести). Так вот когда имеются хоть какие то намёки или признаки состава по КоАП, не оформлять привлечение нельзя (ибо самого потом "привлекут") даже в силу опыта / знания / пророческого дара ты знаешь что, потом суд это отменит по мало значительности или ограничится предупреждением. Так вот к чему я это высокие начальники обычно такие протоколы не составляют (подписывают) и скидывают на начальников структур, себе оставляют только 100% штрафы. А с отмена и пусть мелочь разбирается. Так и тут походу. "Сомнительно пусть тот хрен из контроля закупок сделает... И что что не его профиль?!". Вообще ни чего нового. Как то так.
раскрыть ветку (1)
1

Этак не пристав, не полицай а любой болт с горы может штрафы рубить. Охереть дайте две...

10

¯\_(ツ)_/¯

раскрыть ветку (2)

Вы пишите, что её оштрафовали "общей суммой 24 000". А в постановлении штраф 4000 рублей. Чёт не понятно.

раскрыть ветку (1)
11

Всего 6 штрафов по 4000

Пока пришло 2 постановлениЯ

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку